Перейти к содержанию

Tania

Участники
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация о Tania

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 9
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. А что, там где балконы, окон не будет? Только дверь???
  2. Позвольте поинтересоваться, откуда у Вас такая информация?
  3. Выдали, просто я о ней ничего не слышала даже, а менеджер отдававший документы, даже не удосужился ничего объяснить)
  4. А всем выдавали страховку при получении ДДУ?
  5. Какой кошмар. Я бы мягко говоря офигела от такого...
  6. Последняя квартира, ну ооооочень красиво и аккуратно! Кирилл, подскажите какая в серой комнате фирма ламината и цвет, пожалуйста! :thanks:
  7. Выдержки из ЖК РФ с комментариями адвоката
  8. "Кто должен платить за содержание и ремонт жилого помещения В соответствии с Жилищным кодексом (ЖК РФ), за содержание и ремонт должен платить как собственник, так и наниматель жилого помещения в многоквартирном доме (ЖК РФ, ст. 153, п. 2). Однако стоит помнить, что частично не должны платить за содержание и ремонт собственники жилья в новостройках. В соответствии с действующим законодательством, текущий ремонт жилого дома-новостройки, если таковой понадобится, должен быть оплачен за счёт средств компании-застройщика. Срок – в течение пяти лет после окончания строительства. Проще говоря, любой застройщик «по умолчанию» даёт гарантию на построенный дом на пять лет. В течение этого срока проводить любой текущий ремонт новостройки за счёт жителей-собственников незаконно. Собственники помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливают на общем собрании собственников с учетом предложений управляющей организации. Управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общим собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы." Соседи, подскажите, вас не смущает тариф в 36 рублей за какой-то несуществующий ремонт в только что построенном доме?
  9. Потому что дом еще даже не поставили на кадастровый учет. А в Квартале с этим судебные рабирательства.
  10. Лавочки однозначно нужны, но явно не у подъезда, а на детской площадке. Беседка - это вообще за гранью. Зачем давать почву для сборищ во дворе?
  11. А кто-нибудь делал перепланировку двушки 79 м? Всю тему перелистала, ничего не нашла, а так интересно посмотреть..
  12. В начале недели был горячий горячий )
  13. На время массовых ремонтов мусоропроводы закрыты во избежание выкидывания туда строительного мусора. Как будет дальше, я надеюсь, будет решаться общими силами жильцов.
×