Перейти к содержанию

copa

Участники
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о copa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Вяземское
  • Пол
    М
  • Откуда
    Зэ кэпитал оф аур канри
  1. Самый интересный вопрос. Мы проголосовали за ДУ МКД? Если да, то слезть с неё в ближайшее время будет проблематично..
  2. Не могу компетентно ответить на вопросы ибо в данной теме совершенно не спец, и вообще я же не настоящий сварщик Но если не только читать статью, но и документы, которые к ней прикреплены, то обнаружится, что 13,50 - это некий дотационный тариф, который к тому же не действует на территории ТиНАО. Мне сложно рассуждать, про суммы, которые могут осесть в УК в случае если у нас ничего не будет ломаться. По идее они их должны накапливать на будущее и не трогать. Единственное хочу заметить, что ремонт - это не только поломка,например, лифта, который на гарантии, но и замена выбитого "третьими лицами стекла" итд. Не всё вписывается в гарантию. ЗЫ Я не отстаиваю интересы УК. Деньги конечно же любят счет, но с другой стороны как бы кроилово не привело в попадалову. ЗЗЫ За сим откланиваюсь на сутки из-за исчерпания лимита мессаджей
  3. Не знаю. Нужно смотреть. Возможно там ТСЖ, они по своим правилам живут. И у них свои проблемы. Мне ТО и ремонт в трешке на Вернадке обходился примерно в те же 37р/метр. В любом случае:
  4. Кидайте в меня помидорами, но вот я не увидел в тарифах ничего ужастного. Установленный тариф на ослуживание и ремонт для социального жилья в Москве 36,57. С нас хотят 37,72. Так же эта калькуляция не совсем с потолка взята, а "согласно Письму Федерального Агентства по строительству и ЖКХ от 11.11.2005г. NoЮТ-4727/03 "О расчете цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги" В этом документе есть ссылка на "Постановление Госстроя России от 23.02.99 N 9" в котором есть статья 2. СОСТАВ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ В которой есть п. 2.1.9. Затраты, связанные с управлением производством: ...... - содержание и обслуживание технических средств управления: вычислительных центров, узлов связи, средств сигнализации и других; ..... Так что наша претензия к оргтехнике и ПО вроде как безосновательна. Другое дело, что благодаря этой бумаге мы теперь знаем за что платим. И если в след году у нас будет грязный фасад дома, а нам скажут, что мыть его нечем и некому, то мы тыкаем их в данную бумагу и говорим: А как же рабочие с ЗП 150К в месяц и оборудование (аппарат для мойки фасадов и прочистки канализации (КЕРХЕР)? За него же исправно платится!!! И так далее итп....
  5. Хм, я всю жизнь думал, что воду перекрывают по стоякам. Т.е. не нужно весть подъезд отключать.
  6. Тут не на доброго дядю нужно надеяться, а на то, что спрос рождает предложение. Магазины точно будут после запуска Николино, Николино парка и Вяземского. В конце концов до Лотус-сити около км, а там точно будут большие магазы. Вот вопрос с садами, школами, больницами намного серьёзней. Ближайших перспектив особо нет даже в Коммунарке. А за тортиками сейчас никуда ходить не нужно, магазин уже сейчас есть прям у будущего КПП.
  7. Вы что-то рассказать/доказать хотите, или просто прокачиваете скилы петросянчистве? К слову говоря, ни кладбище ни рынок не находятся на территории Николо-Хованского. Но это так, географическое уточнение.
  8. 1000$ мешает платить здравый смысл и понимание того, что данная услуга столько не стоит. Мне вот интересно, чего вы так разошлись? Я к вам в карман лезу что ли?
  9. По поводу стоимости охраны. В Мичурино мы платим за охрану что-то вроде 1000 с квартиры в месяц. За эти деньги на первом этаже сидит охранник + плюс они периодически прогуливаются вокруг дома (патрулируют). Не знаю на сколько это реально охрана, но уверенности придаёт. И цена не кажется такой уж большой. Так что именно я буду голосовать ЗА этот пункт. Но судя по настроениям на форуме таких как я не много будет .. А между тем из 6 корпуса входные двери из подъездов пропадают...
  10. Вы имеете ввиду по одной в каждый подъезд? Как они интересно будут 24*7 без смены дежурить? Но разъяснения о виде охраны нужны конечно.
  11. Я это к тому, что в том же Фестивале застройщик обещает фитнес, магазины итд А нам ничего не обещает и нужно надеяться только на развитие инфры вокруг Николо-Хованского и в Коммунарке, конечно.
  12. В Вяземском на эту тему париться не нужно. Если ничего не обещали построить, то ничего и не построят. Из инфраструктуры только КПП обещано
  13. А кому-нибудь из тех, кто осматривал квартиры 2 недели назад и составлял претензию уже звонили? Мы сейчас пытаемся узнать состояние исправления наших замечаний. Все шлют к Мешкову. А он, как водится, трубку не берет.
  14. Стандартная практика, владельцы однушек за такой пункт, трёшек - против Но у нас уникальный дом. Однушек столько же, сколько остальных квартир. Обычно в голосование еще включают пункт, где предлагают оплату поделить поровну между всеми квартирами.
  15. Ага. И в паспорте помещения БТИшном.
×