Перейти к содержанию

des84

Участники
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент des84

  1. Приму в дар или куплю за символическую цену балконное панорамное остекление.
  2. У кого какие цифры в этом месяце за ОДН пришли? У нас ОДН 221 киловатт, а за квартиру за двушку 151 киловатт проживая втроем. Повторно написал жалобу в Жил. инспекцию. И кстати заметил что освещение во дворе 6 дома горит круглые сутки.
  3. Батареи опять умирают потихоньку. 37 градусов температура. Позвонил в УК сказали мерзнуть до утра, дежурные сантехники типа Радика могут только придти и сказать что такую температуру дает котельная. ппц.. бесит уже этот "город где хочется жить..."
  4. Дозвонился до УК, все как всегда, они сами не знают от куда взялись такие показания, на следующей недели они ждут письмо от какой то энергетической компании которая снимает наши показания, в котором будет все расписано от куда взялись такие цифры. Сказали звонить на следующей недели.
  5. Сейчас окно стоит на микропроветривании а в туалете тяги нет, и пахнет куревом от соседей, что на это скажут господа вентиляционщики??? Может предложите в этот раз окно на распашку открыть...
  6. Будем очень Вам благодарны за информацию. Раньше дома так и строили, все подвалы имели маленькие окошки закрытые решетками для притока воздуха, и вентиляционный стояк брал свое начало именно из подвала, и тяга была со свистом из подвала, а в наших домах такого нет, и не известно от куда начинает брать воздух вентиляция, я так подозреваю что не из подвала а с первого этажа.
  7. Совершенно верно, при открытых окнах обе вытяжке работают правильно, и на щелевом проветривании тоже. Согласен что должен быть приток воздуха. Но также естественный слабенький отток тоже должен быть и с закрытыми окнами, как было до минусовой температуры, т.к. все-таки разница температур и разница давления. Приточные клапана стояли на окнах от застройщика, толку от них не было, возможно они были не правильно установлены. Странно то, что опрокидывание произошло именно в минусовую температуру, когда был не большой + обе вытяжке нормально работали. Такое ощущение что связано с промерзанием вент. короба на выходе, воздух не успевает выходить, остывает, и начинает опускаться, тем самым опрокидывается весь стояк. И странно то, что это у всех именно в вент. коробе который в туалете, не зависимо от стояка и подъезда. И не понятно с чего Вент. короб стал сырой, возможно конечно это конденсат, т.к. в квартире влажно, короб сам ледяной был, а в квартире тепло, вот влага на нем и конденсировала.
  8. Лист бумаги не то что не прилипает, а отлетает так что его сложно поймать, и волосы развеваются от ветра когда к вытяжке поднимаешься. А Гамалюк первым делом бежит к окну и открывает его, и тогда тяга появляется, но мы не можем жить с открытыми окнами, и ему это не объяснишь. Хотя было время когда обе вытяжке работали хорошо, обе присасывали лист бумаги когда на улице был +. Есть такой термин как "опрокидывание вентиляции", у нас это произошло как на улице стала минусовая температура. А вот с чем именно это "опрокидывание" связано не понятно. Возможно это ошибка при проектирование вент. канала.
  9. Всем добрый день! Почитав форум становится понятно что проблема с вентиляцией общая у всех домов, т.к. у всех потеют окна, одна из вытяжек работает как приточка, и в туалете у всех стало очень холодно. И нас в том числе эта проблема не обошла стороной, кроме того вентиляционный короб у нас в туалте стал мокрый, и ледяной, в туалете стало очень холодно. А из за плохой вентиляции и постоянно запотевших окон на одном из откосе уже выросла плесень, пришлось переделывать откосы и меняли оконную раму. Обратившись в нашу УК с письменным заявлением о том, что у нас мокрый вент. короб, обратная тяга, и потеют окна, они прислали комиссию, пришел строитель от застройщика и инженер Гамалюк, естественно стали говорить что нужно держать окна открытыми, что бы была тяга, а обследовав вент. короб визуально снаружи и посмотрев на него на крыше пришли к выводу, что эта проблема только нашей квартиры, на соседних этажах он у всех сухой, хотя видно вент. короб полностью только у соседей на 12 этаже, на остальных этажах он везде обложен пазогребневыми блоками, и неизвестно сухой он там или тоже мокнет. Итог обследования строителями и представителями УК таков, что это проблема только Вашей квартиры и мы ничего делать не будем, проблема в том что вы разобрали блоки вокруг вент. короба, тем самым нарушив планировку, из за этого он у вас мокрый и из за этого обратная тяга, бред какой-то несут, лишь бы спихнуть с себя проблему. Вообщем говорят, что жалуюсь на это я один. Предлагаем всем кто столкнулся с такой проблемой объединяться и писать коллективные письма в жилинспекцию и другие инстанции. Если и это не поможет есть вариант привлечь независимую экспертизу по вентиляции, с выдачей заключения для последующих судебных тяжб. Чтобы эти затраты были менее ощутимы для семейного бюджета надо привлечь как можно больше людей, которые столкнулись с этой проблемой. Кто что думает?
  10. Всем добрый день! Почитав форум становится понятно что проблема с вентиляцией общая у всех домов, т.к. у всех потеют окна, одна из вытяжек работает как приточка, и в туалете у всех стало очень холодно. И нас в том числе эта проблема не обошла стороной, кроме того вентиляционный короб у нас в туалте стал мокрый, и ледяной, в туалете стало очень холодно. А из за плохой вентиляции и постоянно запотевших окон на одном из откосе уже выросла плесень, пришлось переделывать откосы и меняли оконную раму. Обратившись в нашу УК с письменным заявлением о том, что у нас мокрый вент. короб, обратная тяга, и потеют окна, они прислали комиссию, пришел строитель от застройщика и инженер Гамалюк, естественно стали говорить что нужно держать окна открытыми, что бы была тяга, а обследовав вент. короб визуально снаружи и посмотрев на него на крыше пришли к выводу, что эта проблема только нашей квартиры, на соседних этажах он у всех сухой, хотя видно вент. короб полностью только у соседей на 12 этаже, на остальных этажах он везде обложен пазогребневыми блоками, и неизвестно сухой он там или тоже мокнет. Итог обследования строителями и представителями УК таков, что это проблема только Вашей квартиры и мы ничего делать не будем, проблема в том что вы разобрали блоки вокруг вент. короба, тем самым нарушив планировку, из за этого он у вас мокрый и из за этого обратная тяга, бред какой-то несут, лишь бы спихнуть с себя проблему. Вообщем говорят, что жалуюсь на это я один. Предлагаем всем кто столкнулся с такой проблемой объединяться и писать коллективные письма в жилинспекцию и другие инстанции. Если и это не поможет есть вариант привлечь независимую экспертизу по вентиляции, с выдачей заключения для последующих судебных тяжб. Чтобы эти затраты были менее ощутимы для семейного бюджета надо привлечь как можно больше людей, которые столкнулись с этой проблемой. Кто что думает?
  11. Думаю Вы абсолютно правы, похоже на воровство. И жалобы в префектуру ТИНАО и администрацию решают проблему только на время проверок. Да и думаю что господин Шакалин заранее осведомлен о проверках, да и на проверку приходят уже знакомые ему люди... Нужно начинать писать заявления в жил инспекцию и в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту мошенничества, только вот фактов, документально подтвержденных у нас практически нет, все звонки в УК они даже не регистрируют.
  12. Давайте объединятся, буду благодарен шаблонам заявлениям, и контакты органов. Батареи кстати опять еле теплые. Если в понедельник-вторник ничего не изменится, начну нзванивать и писать по инстанциям.
  13. Точь в точь описали нашу ситуацию и с вентиляцией и с отоплением. В туалете тоже стало очень холодно и вытяжка задувать стала обратно, причем это началось с неделю назад примерно. До этого также на кухне задувала обратно, а в туалете нормально работала. После многочисленных жалоб и ругани с УК удалось добиться проверки вент короба на кухне, как оказалось он был забит куском фанеры, об этом сказал инженер по эксплуатации. После этого около 2 недель вентиляция работала хорошо как на кухне так и в туалете, и вот теперь в туалете стала работать как приточка. Из за этого в квартире опять становится сыро и начинают запотевать окна. И сегодня еще заметили что вент короб стал мокрый в туалете. Позвонил опять в УК но там сказали что до понедельника ждать, в выходные никого нет. Батареи чуть теплые, по ним еще вчера звонил в УК, результата нет. Так что путь УК не врет что жалуются только 1-2 квартиры, как минимум я третий..и проблема не только в 4 подъезде, но и в первом тоже.
  14. Да, я только акт брал. Лучше позвоните и уточните, у них каждый день может что то меняться..
  15. Терморегуляторы УК выдает, у нас в договоре ДДУ они прописаны. Берите Акт (который давала нам УК) и идите в УК. Я тоже думал что дадут типа заглушек, но нет дали хорошие терморегуляторы PRADO.
  16. ElenaS, спасибо Вам большое, без Ваших жалоб наверно долго еще мерзли бы. Вчера кстати и вытяжка на кухне нормально заработала, видимо решили все претензии одним днем устранить. Этаж 10, шум иногда в туалете слышно было от пролетающих самолетов, шума ветра не слышал. Вы не проверяли еще вытяжку? Может у Вас тоже прочистили. По вытяжке долго с УК бился, сначала в устной форме, что не принесло результата, потом письменное заявление писал на имя Шаталина, где сказал что в случае не исполнения в определенный срок пойду по всем вышестоящим инстанциям. Ну и опять же спасибо ElenaS, видимо хороший пинок наша УК получила..
  17. Вчера вечером, в 1 подъезде, батареи почти остыли, видимо после отключения электричества, посмотрел на теплосчетчике температура подачи была 41 градус, при уличной температуре 0 градусов, как всегда позвонил в диспетчерскую, оставил заявку, сегодня батареи стали горячие, интересно на долго ли.. Еще обещали сегодня посмотреть вентиляцию, на кухне работает как приточка а не как вытяжка, всегда задувает в квартиру. В общем не дом а одна сплошная ошибка в проектировании.
  18. А вообще давление в коллекторе который в квартире есть? Попробуйте перекрыть на коллекторе в квартире на обратке общий кран, и открыть спускной кран на этом же коллекторе, вода под нормальным давлением потечет или нет, и также не открывая обратку проверьте коллектор подачи открыв там спускной кран. Только обязательно обратку перекройте что бы понять что давит именно подача а не обратка.
  19. А на самих радиаторах обратку проверяли? Он у нас почти полностью перекрыт был на всех радиаторах.
  20. А как дела с окнами обстоят? У нас окна постоянно запотевшие, на подоконниках иногда лужи, на одном из откосов стала расти даже плесень. В квартире всегда влажно, даже вещи влажные. Вот не поймем в чем дело, или вентиляция плохая или профиль (стеклопакет) плохой. На этой недели будем менять одно окно, посмотрим что будет после замены. С отоплением та же песня, пришел от УК сантехник посмотрел и сказал что у вас еще теплые, бывает и хуже, и ушел.
  21. А электричество не напрямую Мосэнергосбыту мы должны платить? Всегда электричество приходило отдельной квитанцией.
  22. Добрый вечер, соседи! Вот так происходит устройство придомовой территории около 6 корпуса. Привезли бетонные плиты, их долбят и кладут прямо в лужи, а затем наверное будут класть асфальт....
  23. В 1 подъезде та же проблема была, приходилось сливать горячую воду. Позвонил в УК составили заявку на сантехника, на следующий день пришел сантехник и говорит с вас 300 руб за вызов, на что естественно был послан в нужном направлении, пришлось объяснить ему что проблема не в моей квартире, а проблема в вашем доме который вы приняли, на что тот согласился и пошел в подвал сливать воду. После чего горячая вода пошла нормально. Спустя несколько дней опять отключили и ГВС и ХВС на несколько часов, и после этого опять горячую воду приходилось подолгу сливать. Звонить в УК уже не стал, что бы опять сутки ждать сантехника, сами слили воду через стояк полотенцесушителя, воздуха немного вышло, дождались когда пойдет горячая вода и все, циркуляция ГВС восстановилась.
  24. Всем привет! 1-й подъезд запустили лифт!!! Ура!
×
Риэлтор Владимир Буйлов