Перейти к содержанию

IvanK

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о IvanK

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Хабаровск
  1. Отзывы о работе адвоката

    Добрый вечер! Мы с супругой хотим присоединится к группе счастливых клиентов Дмитрия. Супруга долго меня уговаривала заняться судебной тяжбой с Авгуром, ну и естественно добилась своего. Вариантов было несколько, решили остановится на предложении Дмитрия. Что могу сказать: все грамотно, аккуратно, предельно корректно от первой встречи до последней. Вся процедура прозрачна, четко разложена по срокам и видам действий. Как итог, денежные средства получены, сроки и сумма совпали с прогнозами. Как резюме: наша огромная благодарность Дмитрию, пожелания дальнейших профессиональных успехов и твердая рекомендация колеблющимся- обращайтесь к Дмитрию за помощью, не теряйте времени зря. С благодарностью, Иван и Татьяна
  2. В том то и фокус, что есть у них то ли два, то ли три варианта. Но вот решения по какому варианту идти нет до сих пор. Именно это якобы и задерживает весь процесс.
  3. Что касается наших с вами коммуникаций, у меня есть следующая информация. Поскольку это не первая новостройка в моей практике, есть определенное понимание того, что прокладка и подключение коммуникаций не менее важное мероприятие, чем возведение капитальной коробки. И думаю я вряд ли одинок в этом мнении. Поэтому каждое свое посещение стройки я долблю менеджеров, показывающих красивые дома из папье-маше одним и тем же вопросом: что там у нас с трубами. Видать одному из них это надоело и он решил выдать "страшную военную тайну". Вряд ли он это сочинил, т.к. сочиняют в положительную сторону. Так вот: по состоянию на 12 января 2014 года у Авгура нет окончательного понимания откуда же к нашим домам пойдет тепло и горячая вода. Либо это будет присоединение к готовым мощностям какой-то загадочной организации "Фриз" (если я правильно уловил название), либо будут делать что-то свое. На мой вопрос: так как же так, а сроки сдачи? "Господин оформитель" ответил мол, ничего страшного, опыт у нас есть запустим по временной схеме как в квартале А 101 с применением дизельгенераторов. Амба, приплыли. Вот такая есть перспектива. За что купил, за то продаю.
  4. Я думаю юрист прав, к большому сожалению для наших соседей из второй очереди, если редакции договоров долевого участия в нашей очереди и второй очереди одинаковы. Расчет цены договора производится на основании цены одного квадратного метра и "проектной площади объекта" (п.4.1.). Проектная площадь объекта зафиксирована в п.3.2. договора, и фактически является площадью наших квартир. Так что если площадь квартиры не изменяется, то и стоимость договора не изменится. Единственная зацепка, это то, что согласно п.1.3. договора: Объект долевого строительства/Объект – жилое помещение - квартира, а также общее имущество, подлежащие передаче Участнику и обладающие характеристиками в соответствии с проектной документацией. Т.е. здесь получается довольно интересная ситуация: Объект долевого строительства- это квартира и общее имущество, но площадь для расчетов за Объект- только площадь квартиры. Т.е. с начала в суде нужно будет оспаривать саму базу для проведения расчетов с Застройщиком (должна ли площадь Объекта учитывать долю общего имущества). И то результат видится сомнительным, т.к. параллельно придется добиваться или снижения стоимости квадратного метра, пропорционально увеличению площади, или выделения доли, которой общее имущество участвует в цене квадратного метра. Иначе никакого смысла в данной операции не будет. Похоже Авгур всё просчитал, и хлеб его юристы и договорники едят не зря.
  5. Ferrarix, А сколько сдавали? Обычно в договоре прописывают сколько экземпляров выдадут Вам.
  6. Странно, а на фото которые выкладывал Константин из пятого корпуса, все стояки в свободном доступе, с очень неплохой изоляцией, странно это всё.
  7. Пуговушка, Ну пока соседи не видят можно и пару несущих снести
  8. Sergeyka, Вы не много не поняли мою мысль. Не то, что бы удивление, а я бы сказал разочарование, Вы испытываете (при аннуитете) когда допустим исправно по графику платите в течении там года или двух лет положенные платежи, тут на Вас свалилась благодать в виде незапланированной кучи денег, Вы радостно бежите в банк закрывать кредит и тут понимаете, что все два года Вы практически платили лишь проценты, а основное тело кредита практически не тронуто. Особенно это ярко видно на графиках для длительных сроков погашения. Не случайно до решения ФАС, многие банки вводили мораторий на досрочное погашение именно по аннуитентным кредитам, т.к. в первые сроки платежей основная масса это проценты, т.е. банковский заработок. yragan, естественно, если Вы с первых платежей платите больше чем в графике, то "тело" кредита уменьшается. Я же говорил о ситуации когда Вы платите строго по графику.
  9. Данное утверждение действительно для любого способа погашения кредита что аннуитет, что диф.
  10. Спасибо Константину за фото так сказать изнутри. Радует то, что уже готовы внутренние коммуникации (по крайней мере в одном стояке). Радует так же качество выполненной теплоизоляции на данных коммуникациях, по крайней мере из того, что видно на фото. Кстати, для Пуговушки- вот на наличие и качество такой теплоизоляции на трубах в Вашей квартире и надо будет обратить внимание. Не разглядел запорной арматуры и соответственно счетчиков. Ну судя по всему ещё рано, иначе может появится соблазн у кое-кого скрутиь это в свою пользу. Но на одной из фото разглядел вроде бы лежащую временную дверь, значит скоро будут закрывать свободный доступ, а там и установка арматуры не за горами. Опять же радует порядок внутри строительного объекта, что говорит о неплохой культуре производства и косвенно позоляет надеятся на хорошее качество строительства. Об этом же говорит и то, что увидел: достаточно качественная кладка, правильная разбежка швов, отсутствие потеков и наплывов строительного раствора и монолита. Теперь о том, что не порадовало. Сразу оговорюсь, я про трешку (так сказать о наболевшем). Судя по всему гребёнка с разводкой отопления планируется на стене входного коридора, чуть ли не напротив входа в самую большую комнату (зал, гостинная- кому что). Соответственно теперь головная боль чем это счастье закрывать. Ну и глядя на всё только теперь со всей полнотой осознал, сколько же сил, средств, времени и нервов придется потратить на то, что бы можно было запустить в квартиру кошку :help:
  11. Sergeyka, зря Вы так категоричны. У каждого способа погашения свои плюсы и минусы. Мне например дифференцированный нравится больше. Да первые платежи всегда больше чем при анннуитете, надо просто быть к данной сумме платежа готовым. Зато если у Вас появится возможность через какое-то время досрочно погасить кредит, то Вы с удивлением узнаете, что при аннуитете практически не уменьшили тело кредита (особенно за первую половину срока). Опять же при аннуитете при досрочном погашении большей суммой надо каждый раз приезжать, писать заявление, получать новый график. Так что кому что удобнее.
  12. AnnaSergeevna, не столько французские окна холодные, сколько остекление балкона (лоджии) которое ставит Застройщик. Поэтому сильно тепло на балконе вряд ли будет (если не менять остекление), соответственно сломав простенок для установки французского окна вместо обычного, Вы увеличиваете площадь соприкосновения с холодным воздухом. В принципе не очень страшно, но вот держать такое окно постоянно открытым или иметь на данном балконе рабочее место (повторюсь, если не менять остекление балкона) более 5-ти месяцев в году при нашем климате вряд ли возможно.
  13. Ну для безопасности альпийские горки можно мхом и лишайниками засадить, для мягкости. А так же лавочки и участки перед ступеньками
  14. Это в смысле для общения младших? А чем собаки провинились?
  15. Пуговушка, я извиняюсь, :blush: о каких местах будут подробности?
×