Перейти к содержанию

Koli6ri

Участники
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация о Koli6ri

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 6
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Wolk, мы пока ничего не подписали. В УК сказали, что всё и квитанции и оплату мусора оплатить до конца ноября нужно будет. Все квитанции будут в почтовом ящике. В 37 руб это не входит, считайте, что это Абонентская плата )))) Про Омегу сказали, что у неё один дом и ничего она не выиграет. Они только-только подали на неё жалобу. На мой вопрос, а если всё/таки выиграет, не ответили. Рассказывали страшные истории про то, как им надо будет их трубы вытаскивать и переподключать к Омеге, наверно думают, что они ТЭЦ. Тарифы сегодня сфотографировала (не знаю, как фото сюда скинуть) у них, 37 руб называется, как эксплуатационные услуги за 1 кв.м
  2. У нас получается разовый платёж 14тыс, но это лихо очень. Собрать со всей первой секции, где большие квартиры и можно ещё секцию пристраивать. А если я не собираюсь сейчас жить и ремонт делать, если квартира будет продаваться вероятнее всего. В 36 руб. ничего не входит - обслуживание дома. Как сейчас в Москве в платежках по 14руб. за кв.м. типа за ремонт дома.
  3. Наконец-то и мы получили долгожданные ключики )))) Но! Были повергнуты в небольшой шок. Товарищи соседи, кто заключил договор с УК? У нас цена за мусор 14000, это же абзац! За 14тыс с каждой квартиры из первой секции можно каждый день контейнер привозить. Если какие-то варианты решения этого вопроса? И ещё, как оформить квартиру в собственность самим, дабы ускорить этот процесс, а не ждать марта 2016 года, пока Авгур соизволит поднять свою ж и сдать документы. Видела вроде на форуме подобное обсуждение о расторжении агентского договора.
  4. Была я у адвоката. Он задал вопрос, ребята кто судились, ответьте. Рассматривали ваши дела и решение выносили в Москве? Адвокат сказал имеют права они направить дело в Тамбов на рассмотрение. Wolk, а в акте нет цены отчего? Акт без цены договора подписали? Пункт 7. Адвокат также сказал, что 10 и 12 пункт не относятся к финансовым претензиям именно по просрочке. Только пункт 7 Сказал, так как договор и акт являются двухсторонними документами, мы имеем право сделать ручкой внизу приписку-С пунктом 7 не согласен. Финансовые претензии имеются. Даже, если они полезут в <вырезано цензурой>у, то есть законодательстве нормативные акты, позволяющие этот пункт в суде обойти.
  5. Да, вот мне тоже очень интересно, можно ли выбить деньги после подписания такого акта. Потому что я читала практику адвокатов и как правило все пытаются выбить деньги до подписания. Сегодня наш адвокат сказал есть лазейка в законе, какая узнаю завтра. Покажу ему как раз акт wolk, что он скажет. Подобные дела он уже вёл и достаточно успешно, в т.ч и с Авгуром по кварталу. Кому интересно напишу завтра, что сказал адвокат. Пункты 7,10,12 вообще ни в какие рамки не лезут.
  6. Wolk, пожалуйста, пришлите на arnica05@bk.ru передаточный акт. На неделе ехать за ключиками, хотелось бы адвокату показать. Мы Авгуру предлагали в претензии либо вернуть деньги, либо сделать ремонт (квартира у нас без отделки) они нас послали, такими же строчками, как и у Sergey1978. Теперь только суд. Квартира у нас в первом подъезде. Косяков в квартире без отделки почти нет, даже стены ровные, единственное, что мы нашли так это плохо прикрученная ручка на окне и огромный кусок стенного блока сколот при входе в квартиру. Менеджер сказал такое устранять не будут ))) Видимо цемента жалко, идиотизм. К доплате у нас 56 тыс. Оплатим, получим ключи и сразу в суд. Пользовались нашими деньгами, а теперь даже на уступки не идут. За это время нам и квартира такая большая уже не нужна. Теперь продавать и искать площадью меньше, вместо того, чтобы поскорее переехать. Зла не хватает Кстати, на полу тоже лежат провода, это нормальная практика, их просто заливают и всё.
  7. В первой секции пока тишина ))) Пришла на почту информация, что выдан РВЭ 10-11 корпусу, видимо надо ждать такого же письма по нашему корпусу.
  8. Соседи, подскажите, как правильно отправить претензию, чтобы они получили её и отметились. И куда все-таки отправлять в Тамбов или в Москве в офис, а может и туда и туда?
  9. Всем привет! Квартира #1 тоже с удовольствием поучаствует в подписании коллективного письма, в шахматке мы есть. По поводу размещения информации о недобросовестности застройщика в интернет-ресурсах, я неоднократно встречала в фейсбуке петиции, созданные на сайте http://www.onlinepetition.ru, может быть там огласить проблему?
  10. Хорошо, если это будет лето. Но уже даже в это мало верится
  11. Дело в том, что мы с удовольствием готовы продать по переуступке, но по той цене, что сейчас у Авгура на наш корпус стоит, мы долго будем продавать квартиру. А деньги нужны быстро. Квартира у нас без отделки. Поэтому мы и заинтересовались тем, как вернуть деньги с Авгура по договору.
  12. Всем здравствуйте! В семье назрел срочный вопрос по возврату денег за квартиру в любимом 6 корпусе. Помогите советом, знающие люди. Мы устали ждать сдачу дома, да и нет больше такой возможности. Что лучше сделать и как? Как вернуть деньги с Авгура, заплатят ли они 1/150 ставки рефинансирования (или это только через суд)? Как ее посчитать ставку эту? Как долго это длится? Или продать недорого квартиру по переуступке? Но какие взаиморасчеты в таком случае между нами и Авгуром?
  13. Первая секция, 2 этаж (первый не жилой), квартира трехкомнатная 97.8 кв.м.
  14. Лен, так там в договоре пункт такой есть. Спасибо за совет, пойду спрошу. Да кто ее возьмет по переуступке? Люди шарахаются от нашего корпуса )))) Да и потом, это наверно долго..
×