Перейти к содержанию

dvdsail

Участники
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о dvdsail

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 17
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Спорт

Посетители профиля

277 просмотров профиля
  1. Я тут на выходных заезжал, обратил внимание, что в Легенде посадили охрану в подъездах! Отлично! И еще увидел список должников по ЖКХ - длиннющее полотно из скрепленных листов А4 с общей задолженностью около 2,5 млн.
  2. Выскажу свое мнение. Я за диверсификацию. 1. Вкладывать 6 млн в квартиру думаю неразумно, т.к. рентная доходность будет низкая. В Вашем случае - однушку вы сдадите за 30 при хорошем раскладе. Чистый доход - 25 (за вычетом налогов и коммуналки) - 300 в год. 5% в год. И это мы учитываем, что в 6 млн войдет и квартира, и отделка, и мебель. Депозиты дают много больше. Рост стоимости? Просчитать проблемно (много аргументов "за" и столько же "против" ) И Вы морозите всю сумму без возможности оперативно и без потерь деньги достать, если найдете лучший вариант/понадобятся. 2. Лучше - рассмотреть варианты первички. Почему? Допустим ту же однушку рассмотреть за 3,5-4 млн. Первоначальный взнос - 20% (т.е. вы морозите - 700-800 т.р.) Ставка по ипотеке 11,5-12% Остаток положить на депозит под Ваши же 16% Депозит Вам будет генерить доход больше, чем Вы будете платить по процентам. Квартиру в перспективе год-два построят, сдадут. Следовательно, вы выиграете на росте стоимости. Далее можно рассмотреть аренду. Дальнейший рост стоимости после сдачи в аренду идентичен п.1. НО, у вас основная сумма будет лежать на депозите (а это ликвидность). 3. Рассмотрите вариант инвестиций в ИИС (индивидуальные ивестиционные счета). Если Вы говорите о заначке к пенсии - значит инвестиции долгосрочные. Вы каждый год инвестируя 400.000 рублей можете по окончания налогового периода получать вычет в размере 13% (52.000), если доходы белые. Наши рынки не в фаворе, и уже очень давно. Самое время к ним присмотреться, особенно с учетом постоянной девальвации рубля. После любого падения начинается подъем и наоборот. Если коротко. Коммунарка лично мне нравится. Верю в развитие района. Активно голосую рублем
  3. Как думаете, почему Крост нижние этажи обкладывает блоками, а верхние - кирпичом?
  4. Сезон распродаж на рынке жилья продолжается http://refriday.ru/ Участники в том числе и Коммунарка - Новая Звезда от Кроста и Москва А-101 от Авгура. Интересно, просто маркетинговый ход или действительно предложат скидки от 25%
  5. Продают по 150.000 за метр. Это за самые маленькие площади. Большие мб подешевле. С отделкой.
  6. В офисе сказали, что во втором корпусе на данный момент продали 5 квартир, в первом - 34
  7. В 14 корпусе уже установили внешние блоки. Пока не подключили.
  8. Сделано! Письма отправил по всем адресам
  9. Создал шаблон и оплачиваю через интернет-банк. Без каких-либо проблем.
  10. Соседи, в квитанциях на оплату ЖКУ за октябрь выставили сумму за ОДН эл. эн. Просто сумма. Расчет не приведен. Кто-нить запрашивал в УК документы по расчету (какие показания общедомового счетчика, сколько потребили все квартиры и т.п.)? Так ведь они могут любую сумму нарисовать.
  11. У кого есть информация, когда дадут горячую воду и отопление в доме?
  12. Я просил сразу опломбировать. Песню запели, что рабочие пломбы сорвут, что расход у меня будет больше нормы и мол мне даже выгодно по нормативам платить ) Не выгодно! Кстати, за услугу по опломбированию берут 500 руб. за стояк (2 счетчика).
  13. Не особо режим соблюдают. Был несколько раз в выходные. Постоянно слушал звук перфоратора. Слышимость также очень хорошая. Когда соседи работают - такое впечатление, что это у меня в ванной кто-то сидит и сверлит ))) С другой стороны, поговорил с людьми, которые уже проживают: говорят, что жить можно, все ОК.
  14. Я купил квартиру в ГП из-за приемлемой стоимости квартиры. Ввиду маленькой площади общая цена квартиры была ниже, чем все представленное на рынке в данном районе на текущем этапе строительства (покупал в октябре 2012 года). Также маленький метраж - это ниже коммуналка, ниже налог, больше - ликвидность на рынке. Высокая плотность застройки тоже плюс - не воткнут еще пару домов во дворе через несколько лет! Также меня привлекает оригинальный дизайн домов Кроста, отделка. Типовые дома растут повсеместно, а тут какая-то изюминка. Проблемы.. Сравнивать мне не с чем. Не думаю, что их меньше у других застройщиков. Верить на слово - наивное дело. Можно, только обижаться стоит только на себя. Еще в детстве, когда с бабушкой на рынке ягодами торговали, мне запомнилась фраза: "Не обманешь - не продашь" Постоянно в этом убеждаюсь! Спустился тут в офис продаж пообщаться с менеджерами. Так мне песни стали петь, как потенциальному покупателю, про скорые сроки сдачи объектов в августе и октябре, строящийся паркинг, двор без машин, закрытую территорию, расширение калужки, выход дороги в Бутово, метро через 2 года. Забавно
  15. Какая интересная тема ) Напишу про свой опыт оплаты коммуналки. В начале мая подписал акт доступа к ремонтным работам. С этого момента УК начинает выставлять счета. Оплатил за 4 месяца (до конца лета), за исключением электричества и воды. Затем УК ежемесячно направляет счета за расход воды и электроэнергии. Самое для меня удивительное, что УК ставит счетчики на воду, однако не пломбирует их. Следовательно, в течение ремонта производит расчет, исходя из нормы потребления. Норма потребления умножается на количество рабочих. У меня их двое. За июль мне выставили к оплате 12 кубов, хотя по показаниям счетчиков реально ушло только 3. Переплачивать каждый месяц мне не нравится, поэтому пришлось общаться с УК с требованием опломбировать счетчики. Сначала не хотели. Затем попросили написать заявление, что я подпишу акт выхода из ремонта и в тот же день счетчики опломбировали. Теперь заканчиваю ремонт и плачу за фактический расход воды. За август ушел только 1 куб воды и 155 руб за электричество.
×