Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Evgeniy

Участники
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Evgeniy


  1. Забыл написать, у 10 и11 корпуса управляющая компания Олимп ,находятся где и РЭК в первом доме. Договор не смогли спросить ,по причине того что от пока там не было.

     

    Не вводите людей в заблуждение. Наша управляющая компания называется "Омега" и находится пока на первом этаже 6-ой секции 10 корпуса. Сегодня там в косьержной сидел главный инженер Михаил Леонидович Евсеев и очень любезно отвечал на все вопросы, за что ему большое спасибо!


  2. Я ни коим образом не пытался Вас переубедить. Я пытался понять сам и услышать доводы моих будующих соседей по поводу увеличения площадей квартир и офисных помещений в нашем с Вами корпусе при том, что общая площадь и строительный объем дома УМЕНЬШИЛСЯ на значительные квадратные и кубические метры. Я сам, как строитель с немалым стажем, не могу понять данной "головоломки":-)))))), т.ч. или показатели июльского РВЭ полная туфта, или нас просто .................... Ну никак не может произойти прирост квадратуры полезных площадей за счет МОП, при указанноым сокращении общих показателей.

    Все проще, потому что цифры были раньше написаны примерно, от балды


  3. Во 2-й очереди все иначе. Уже писали об этом. Игра называется - найди 10 отличий. 

     

    У них тоже счётчики все в МОП. Так же 2 огрызка в квартиру заведены. Отличие только в том, что у нас не будет полотенцесушителя и трубы для слива конденсата кондиционера в санузлах? Может это ещё смонтируют, или уже точно сэкономили?


  4. Посмотрел в Квартале тоже 2 огрызка в квартиру заведены. Вот цитата одного из сообщений:

    "В квартиру заходят 4 трубы (разводка горизонтальная - так что они входят в квартиру под входной дверью). Две на отопление (дальше через коллекторный ящик они разбегаются по радиаторам). Две водопровод ГВС и ХВС. Их каждый доводит до потребителей по своему (через тройники, через общий коллекторный шкаф).

    Вертикалкой идет канализация, полотенцесушитель и труба для слива конденсата кондиционера (они расположены в венткоробах у санузлов)


  5. Andres, нашел Ваш пост http://new.msk.ru/topic/1055-vesti-so-stroiploschadki-foto-stroitelstva-mos/?p=276340 . Хотелось нормально все сделать с водой, а будет черти как. Как устанавливать в таком случае защиту от протечек, не дай бог конечно, но затапливать, если что будет сразу весь МОП.

     

    Я не увидел на фото Андреса счётчиков на воду в шкафчике. Почему все решили, что они будут там, а не в квартире?


  6. Вы прям как "двое из ларца, одинаковых с лица". Так и представляется один IP. ;)

     

    Маугли: Думаю,что давление в системе достаточное,чтобы в течении короткого времени,в кране появилась горячая вода.

    Дело не в напоре, а в протяжённости коммуникаций (трубы) для горячей воды -- от стояка ГВС до конкретного смесителя.

    Посчитайте на досуге расстояние, которое получается, например в "трёшке" в 10-м корпусе, от стояка ГВС в общем коридоре до дальней стенки большого (не гостевого) санузла. И прикиньте, сколько литров остывшей воды каждый раз придётся сливать в канализацию минимум дважды в день -- утром и по приходу с работы. И оплачивать этот объём потреблённой вынужденно бездарно потраченной воды по немаленькому такому тарифу.

    А теперь умножьте на количество квартир хотя бы в одном 10-м корпусе. Сколько чистой воды в домах второй очереди Москва А101 будет расточительнейшем образом сливаться в канализацию в течение суток, недели, месяца, года?

    Что, именно для прямого слива чистой воды в канализацию московские власти тянут водовод вдоль Калужки?

    А ведь это напрямую относится к проблеме экологии, за которую Авгур -- "первый борец". (По крайней мере именно экологической стороной и "передовым" раздельным сбором мусора пытались объяснить волюнтаристскую ликвидацию мусоропроводов во всей второй очереди Москва А101.)

     

    Маугли: Что касается стояка полотенцесушителя,то исходя из моего личного опыта- вода в замкнутой системе в кратчайшее время становится угрозой любому металлу.Как следствие-уже через год мне пришлось отключить водяной полотенцесушитель и смонтировать электрический.

    На Форуме немало людей с высшим техническим образованием. Да и гуманитариям столь откровенно лапшу на уши вешать не стоит. У меня в старой квартире "вода в замкнутой системе" за 40 лет не стала "угрозой любому металлу". Как был дом постоен в первой половине 1970-х годов, так до сих пор изначально установленные трубы ХГВС и полотенцесушители нормально функционируют.

    А для того, чтобы избежать коррозии от разницы потенциалов краны или вводы полотенцесушителя замыкаются между собой обычным одножильным проводом.

     

    Evgeniy: Я то думал у нас уникальная ситуация, а оказывается в квартале так же... Полотенцесушитель придётся электрический ставить ...

    В Квартале А101 и в домах первой очереди Москва А101 всё сделано по правилам, совсем не так, как в корпусах второй очереди (с "экономией в пользу Застройщика"). Ваше высказывание, простите за прямоту, есть не что иное, как явная и преднамеренная ложь.

    И проталкивать (рекламировать) идейку о целесообразности установки электрического полотенцесушителя не надо. Электроэнергия у нас совсем не дешёвая и лишних денег, как думается, ни у кого лишних нет.

    В ДДУ отводы на полотенцесушители прописаны, отдельные трубы ХГВС для большого (не гостевого) санузла при этом предусмотрены, значит, они должны быть установлены Застройщиком.

     

    Нет отдельных труд ХГВС в санузле, нет отводов на полотенцесушители -- нет и подписанного дольщиком акта приёма-передачи квартиры.

     

    P.S.: Маугли, при цитировании по особенностям Вашего поста хорошо видно, что Вы не писали своё сообщение в соответствующем поле странички Форума, а вставили уже готовый текст.

    Именно поэтому я не стал сокращать пустые строки в вашем посте.

     

    Наркоман наверное :sarcastic:

    Что в договоре есть полотенчик, это никому не надо рассказывать, там ещё много чего есть, чего в итоге нет. Вопрос был, стоит ли вообще делать разводку ГВС, или дешевле водонагреватели поставить везде, чтобы воду по несколько минут не сливать горячую каждый раз?


  7.  

       Горизонтальный ввод ГХВС из МОПа в квартиру, реализован во всех домах Квартала А101. Я не сталкивался с нареканиями жильцов Квартала по этому вопросу.Думаю,что давление в системе достаточное,чтобы в течении короткого времени,в кране появилась горячая вода.

       Что касается стояка полотенцесушителя,то исходя из моего личного опыта- вода в замкнутой системе в кратчайшее время становится угрозой любому металлу.Как следствие-уже через год мне пришлось отключить водяной полотенцесушитель и смонтировать электрический.

       

     

     

     Спасибо за ответ! Я то думал у нас уникальная ситуация, а оказывается в квартале так же... Полотенцесушитель придётся электрический ставить, только вопрос сколько он будет съедать ежемесячно...


  8. Соседи второй очереди, у меня вопрос по поводу стояка ГВС у лифтов. Подскажите, может кто знает, чтобы в квартире горячая вода потекла, надо будет пару минут сливать воду, которая находится в трубе от стояка до крана чтоли? Ведь она же будет остывать в стяжке. Причём сливать через счётчик горячей воды.  Если так будет, тогда есть вообще смысл горячую воду разводить, или сразу водонагреватель ставить? Или как то по другому будет разводка реализована? Я сейчас живу в П44. Стояк с горячей водой находится очень близко к кухне и ванной, и то горячая вода не сразу появляется...


  9. А Вы попробуйте, десантник! Зачем же сразу сдаваться?

     

    Я просчитывал разные варианты, общался с юристами, был на всех встречах. Ещё раз спасибо Виктору, который не пожалел своего времени, приехал и объяснил обиженным дольщикам свою позицию. Потом понял, что прихожая - это благо и успокоился :)


  10. Вы меня простите, конечно, но я с вас удивляюсь!

     

    Что? Так все и пойдете добровольно оплачивать навязанные

    доп. меты? А что будет, если просто не платить? Авгур на всех

    дольщиков иски подаст? От Москвы до Магадана? С 95 %

    вероятностью проигрыша?

     

    А Вы договор почитайте свой повнимательней, там всё написано. Или платите, или расторгайте ДДУ.


  11. Добрый день, соседи! Сегодня были в офисе, спрашивали, будет ли предоставлена рассрочка на оплату доп. метров. Сказали, что рассрочки не будет, надо будет сразу оплатить как в договоре в течении 10 дней. Но можно будет потянуть время, если игнорировать первое извещение по почте о готовности дома, подождать второе. (это 1-2 месяца). Спросили по готовности 10 корпуса и возможной сдаче в Апреле. Сказали, что в Апреле точно не сдадут, но то что раньше срока - это возможно...


    У трешек 3.5 кв.м. прирост. За счет прихожей.

     

    Хорошо, теперь прихожая есть, раньше не было, при входе сразу кухня.


  12.  

    Всё верно и логично. Только вот как быть с тем, что я обязан буду к цене договора ещё 350 т.р. доплатить? А если бы это был лям, или два? Неужели это законом не предусмотрено никак? Конечно, наш закон - это ДДУ, и в нём как раз сказано, что обязаны доплатить...


  13. Внимание вопрос: можно ли такое значительное изменение проектной документации считать односторонним изменением ДДУ, если в ДДУ написано:

    Если по результатам обмеров органами, осуществляющими техническую инвентаризацию, Фактическая площадь Объекта превысит Проектную общую площадь Объекта, указанную в п. 3.2 настоящего Договора, то Участник обязан перечислить Застройщику сумму, определенную Сторонами как произведение разницы площадей на цену одного квадратного метра, установленную в п. 4.2 Договора.

     

    Ответить на этот вопрос нам сможет только суд. Процитированный Вами пункт говорит, что мы обязаны заплатить за доп. метры. Но в связи  с наглым обманом при продаже квартиры, мы платить не хотим. Естественно, что расторгать договор после 1,5 лет ожидания - это абсурд, поэтому возьмём, что построили, только без доплаты. 


  14. Хорошо тем у кого площадь увеличилась! А у нас уменьшилась на 4 м2, плюс ко всему в спальню врезали вторую кладовую ( еще на 2м2 уменьшив жилую площадь!!!!) - это угловая секция 8корпус, трехкомнатная квартира. Еще убрали приквартирый холл, который в моем случае был полностью нашей квартиры, нет возможности отгородиться общеквартирной дверью от лифтового холла. Где хранить велики? И еще несколько приятных плюшок -примкнули лифтовую шахту к спальне, убрали мусоропровод :)

    Нормально блин?

     

    Тут как раз, на мой взгляд, нужно судиться за ухудшение жилищных условий. А требовать как минимум вернуть деньги за 4 м2. Только Вам надо свой коллективный иск организовывать. Коллективный, потому что одному дорого выходит... Лифты к спальне и кладовка в комнате это жесть конечно, так что у меня шахта лифтов к кухне стала - это ещё хорошо. Мой Вам совет, ищите единомышленников и не теряйте времени!

×
Риэлтор Владимир Буйлов