Перейти к содержанию

Sergey2013

Участники
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Sergey2013

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Устанавливал ли кто-нибудь свой замок на электрический щиток в коридоре? Надо ли это согласовывать с УК (чтобы избежать возможного выпиливания этого замка)? По договору получается что это зона ответственности УК, но оставлять всё открытым как-то не хочется. Возможно ли получить ключ от существующего замка?
  2. Разница в стоимости услуг банка. Зная в какой банк осуществляется перевод, можно выбрать наиболее выгодный банк через который переводить деньги. Какой банк-получатель был указан в платежке и выдали ли Вам в Агросоюзе платежное поручение по форме Центробанка?
  3. Кто оплачивал дополнительные метры, подскажите - в каком банке открыт счёт на который нужно переводить деньги?
  4. Ещё интересно что будет, если его (проект) не предоставить. Например, в случае если некоторые работы выполнять самостоятельно. Сомневаюсь, что УК на основании этого может как-то ограничить предоставление коммунальных услуг, но хотелось бы выяснить поточнее.
  5. Кто-нибудь пытался узнать площадь квартиры по данным измерений БТИ (если таковые уже производились)?
  6. Судя по дате съемка относительно старая. На форуме есть более новые фотографии. http://new.msk.ru/in...1/page__st__520
  7. У Вас ДДУ и кредит (при наличии такового) оформлен на одного человека или на нескольких? Если на одного, то больше двух экз. вроде бы и не нужно (один Вам, другой банку). Из изначального количества догворов насколько я помню 2 остается у Авгура, 1 в рег. палате. Мне тоже выдали после регистрации два экз.
  8. У меня этот (второй) экземпляр в банке забирать отказались, сами сделали копию. Но я и не настаивал :-)
  9. А зачем банку может быть нужно больше одного экземпляра?
  10. Почему 4? Ипотека есть? На регистрацию уходят все - на всех рег. палата ставит штампы о регистрации (с номером) и круглые печати. Вам возвращается один или два (второй для банка, не факт что он понадобится).
  11. Если речь идет об ипотечном кредите, то застройщику оплачивается вся сумма полностью (ваши деньги + кредитные, можно одним переводом, можно двумя разными). Заполнение платежного поручения в адрес застройщика - одно из условий фактической выдачи кредита (в Сбербанке). Насчет того что можно приостановить оплату в каких-то случаях - сильно сомневаюсь, вроде бы в договоре этого нет, и ответственность по возврату кредита в случае чего тоже на заемщике. Что лучше - кредит или рассрочка - зависит от того сколько денег уже есть, сколько не хватает и как скоро нехватающая сумма появится (может быть что-то продавать собираетесь в ближайшее время). Насчет документов для получения кредита (опять говорю про Сбербанк) - если получаете зарплату на карту Сбербанка, то достаточно паспорта (это идеальный вариант по простоте оформления). Если нет - нужны документы с места работы (подробнее написано на сайте Сбербанка). Если заемщиков будет несколько (до 3 человек вроде можно), то сумма кредита будет соответственно больше. Чтобы было проще всё оформлять - лучше обратиться к представителю Сбербанка в офисе у застройщика (если таковой будет).
  12. Раньше давали? Кому - всем желающим? Сколько была скидка? Мне о скидке уже поздно думать, просто интересно.
  13. Она нужна для того, чтобы в случае чего можно было доказать что Вы кому-то сколько-то за что-то платили. Это единственный документ, подтверждающий оплату (исполнение с Вашей стороны ДДУ). Насчет именно налоговой пока не интересовался (я так понял что как минимум до апреля 2014 всё равно ничего не получить, но возможно ошибаюсь).
  14. А причем здесь ипотечный менеджер? В моем случае работа менеджера заканчивалась на зачислении кредитных средств на счёт. Делать переводы это уже не его работа (вроде бы).
  15. Добавление. Про другой банк - после подачи заявления о переводе, отдельно писать что-то о выдаче платежного поручения не пришлось.
×