Перейти к содержанию

Максим

Участники
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13

Информация о Максим

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Есть Приказ агентства по техническому регулированию от 27.12.12. № 1984-ст. В приложениях "А" и "И" прямо указано, что совмещеннный санузел и отсутствие лифта - это признаки морального износа, которые обесценивают квартиру на 4 % по сравнению с аналогичной. Предположим, за квартиру было уплачено 6 000 000 руб. 4 % - это 240 000 руб. Если в результате изменения проекта квартира не прибавила в метрах, то надо ориентироваться на эти 4 %. Если прибавила, то следует корректировать сумму.
  2. Это решение Кузьминского суда... Иск был заявлен на основании ст. 450 ГК РФ, в которой говорится, что договор может быть изменен по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение, которое влечет для другой стороны ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Таким образом, в предмет доказывания по таком иску должно входить: 1 - доказательства факта нарушения договора; 2 - доказательства ущерба, которое влечет это нарушение. Суд мог отказать в иске, если бы посчитал недоказанным один из этих фактов, но он отказал, сославшись на ст. 7 Закона "О долевом участии..." которая определяет ответственность за ухудшение качества объекта. Хотя очевидно, что в данном иске вопрос о качестве не ставился и не должен был ставиться. Формально квартира стала лучше - прибавилось 4 метра. Но с истца за это требуют еще 250 т.р. То есть, истец суду рассказывает про Фому, а суд в решении пишет про Ерему. Собственно, истец требовал не исключить пункт про оплату дополнительной площади, а дополнить этот пункт предложением, что дольщик освобождается от обязанности оплатить дополнительную площадь, если увеличение площади произошло в результате несогласованного с дольщиком изменения проекта. Ну, скажите, пожалуйста, при чем здесь ухудшение качества, сдан дом или нет и прочее, что написал в решении суд? Да и вообще, суд - это не машина. Это люди. Не всегда честные, не всегда грамотные, не всегда умные. А часто просто загруженные, не имеющие ни времени, ни желания углубляться в суть вопроса.
  3. Дом культуры "Коммунарка"

    Да-а-а-а-а... 1971 г.р. - немного моложе меня. Значит, одни и те же книжки читали, в одних и тех же условиях воспитывались. Я вот помню, что были Дворцы пионеров и Дворцы спора с совершенно бесплатными кружками и секциями для детей. А депутат, значит, позабыл... И, вообще, в таких автобиографиях, обычно пишут, сколько детей воспитал человек ....
  4. Стоило ли регистрироваться здесь, сержант, что бы первым постом посмеяться над своими будущими соседями, между прочим? Не понимаю...
  5. А что, в арку может проехать машина?
  6. А Вы попробуйте, десантник! Зачем же сразу сдаваться?
  7. Вы меня простите, конечно, но я с вас удивляюсь! Что? Так все и пойдете добровольно оплачивать навязанные доп. меты? А что будет, если просто не платить? Авгур на всех дольщиков иски подаст? От Москвы до Магадана? С 95 % вероятностью проигрыша?
  8. Здравствуйте! Интересно, сколько мог сэкономить Авгур (так не хочется писать его с большой буквы) на ликвидации полотенцесушителей? По-моему, они даже в тюрьмах предусмотрены. И еще, чисто теоретически, если очень сильно возмутиться, то ведь провести еще одну трубу для полотенцесуштеля от стояка в коридоре можно будет?
  9. Суд с Авгуром

    Не пугайте так людей.
  10. Указанные размеры содержатся в п. 5.1.5. СНиП 21-02-99 СП 113.13330.2012.
  11. Ну вот взять, например, Фольксваген Тигуан. Его размеры как раз 4,5 на 2,041 с зеркалами. Скажите, пожалуйста, опытные водители, можно будет встать на парковочное место размерами 4,5 на 2,1 не имея ни одного лишнего сантиметра в запасе?
  12. Тут, конечно, два варианта: покупать и не покупать. Но ведь паркинг - это не только коммерческий проект, но и социальная нагрузка на застройщика. Почему, интересно, не сделали по правилам, пусть и продавали бы подороже?
  13. По СНИПУ минимальный размер машиноместа - 5,3 х 2,5. То есть, 13,25 метра. Ну и как тут быть?
  14. Andres, спасибо! Скажите, пожалуйста, Вы видели прихожие в 10 и 11? Ну там, где лифт выходит к квартирам? Если видели, то какое впечатление одним словом?
×