Перейти к содержанию

Valentos

Участники
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

334

3 Подписчика

Информация о Valentos

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 10
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Екатеринбург
  • Интересы
    Незнание законов не освобождает от ответственности
  1. Я сама еще не делала. Гугл нам в помощь. http://juresovet.ru/oformlenie-kvartiry-v-sobstvennost-v-novostrojke-dokumenty-poshagovaya-instrukciya/
  2. Чтобы подать на прописку, надо сначала подать док-ты на собственность. Как только получаете собственность, делаете прописку. Два вариант получения собственности: 1. Через Авгур (это может затянуться до апреля-мая точно). 2. Самостоятельно - займет дней 10. Т.е, если дом на кадастре, то вы самостоятельно подаете док-ты на собственность. Ждете 10 дней. Забираете док-ты. Подаете на прописку в УК или куда там подают. Даже, если бы это было и так, какая мне разница? ))) Для меня важен лишь факт, что дом реально на кадастре. :sarcastic:
  3. Откуда такая информация? На текущий момент документы поданы на регистрацию, но пока еще нет ответа о постановке (только что звонила в Авгур) Я так понимаю, что Вы ориентировались на этот сайт https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/c5/hY3LDoIwFEQ_6d5KH7hsSqRFigVNFDakMQRJeLgwJv69oBs36szy5MxABXNHf-9af-um0fdwgorXjFlltjHB0G1CNGsmqNUZoRGfeclrEydOLzzOU0Sjoj1xUiA6_GMflz9eI2GSaIpmZwOGUqpDYkWxwpC--a_9l_8lEiHT09BACZX4fFEKpSq0TFMboCRQ9k3rzw-4Difs3CV_Aoq1GjQ!/dl3/d3/L0lJSklna21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvNEZHZ3NvMFZ2emE5SUFnIS83XzAxNUExSDQwSU9NQ0MwQUNSSEFMTE0zMEExL2pEdXIyNjA4NDAwNTQ!/?PC_7_015A1H40IOMCC0ACRHALLM30A1000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fSearchAction&PC_7_015A1H40IOMCC0ACRHALLM30A1000000_online_request_search_page=12#
  4. Это исправить можно. Ваши рабочие смогут это сделать. Разобрать стену, поднять эти трубы, врезать тройники. Т.е. при ремонте это сделать можно. Найти прораба можно на стройке, 11 корпус, 2ой подъезд, 63 квартира. Зовут Йолан.
  5. Добрый день. Тройников у вас уже и не будет, к сожалению. Это очередной косяк Авгура. Когда они выполняли всю постройку, накосячили. В итоге решили, что проще поменять проект, чем устранять свои косяки. Это уже не исправить. У меня такая же ситуация. По поводу сроков. Тут есть один хороший способ, как заставить их все выполнить быстро. Лично я воспользовалась этим решением. Мои косяки устранили через 3 недели. В сб буду принимать. Пишите письмо сюда: http://stroinadzor.mos.ru/ По сути, копия претензии с перечислением косяков. НО обязательно в конце пишите: Прошу Вас, пожалуйста, произвести проверку указанного выше Объекта по факту нарушения и найденных недостатков при строительстве. Прошу Вас, пожалуйста, выдать предписание на устранение указанных недостатков ПАО "Авгур Эстейт". Если вы просто напишите, чтобы устранили, то вас отправят к Застройщику. Я написала жалобу на их сайт 26 октября. 3 ноября приезжала целая комиссия в составе: Поселение Сосенское, Авгур, Мосгорстройназдор, Основной подрядчик от Авгура, кто проектировал дом. Выдано предписание исправить до 13 ноября. Я была на стройке в эти выходные (общалась с прорабом-Йолан, сидит во 2ом подъезде, 11 корпус, в 63 кв). Он сказал, что их заставили все исправить. Я все проверила - исправлено. Идите напрямую к прорабу с листом своим. Он с вами поднимется в квартиру. Проверит все. Там суть еще в том, что они устраняют недостатки, но сразу не относят в Авгур, что исправлено, а с задержкой в 2-3 недели. Именно поэтому у Авгура информации нет зачастую.
  6. Да, автоматом. Как только наша префектура подписывает договор Омега, он вступает в законную силу, а договор с РЭК автоматически считается расторгнутым, как только вы подпишите договор с Омега. Т.е. все платежи будут идти уже в Омегу, а не РЭК. В ближайшее время будет встреча с сотрудниками Омега, где мы обсудим все открытые вопросы. Все верно. В ближайшее время информацию они предоставят. Мы скоро организуем встречу с жильцами 10=11 корпусов, где все обсудим/решим.
  7. Кто бы знал. Если у вас договор с РЭК, то пока от них.
  8. Все верно. Они сейчас на объекте. Принимают дела. Я с ними сегодня уже созванивалась даже
  9. Соседи, привет. Информация для 10 и 11 корпусов. Дозвонились до новой УК (Омега). Их сотрудник сказал, что они выиграли конкурс и намерены со следующей недели уже определить ответственного сотрудника, кто будет с нами со всеми контактировать. На текущий момент не определено место, где будет их офис в Коммунарке. Вопрос решается. В РЭК они направили писмо о передаче документации, чтобы УК Омега «подхватила» вопрос с выдачей документов. На вопрос об охране, они сказали, что они сначала встретятся с нами, а уже на собрании определим, что нужно: консъерж, охрана или шлагбаум с таблетками по адекватной цене. А по поводу подписывать договор сейчас с РЭК или нет, он сказал, чтобы не подписывали, так как в ближайшее время они начнут подписывать их договор, который составлен в соответствии с тендером.
  10. РЭК 1 и РЭК 2 - одно и тоже. Только 2 юр.лица зачем-то создали, но все лица/сотрудники там одни и те же. Эта та самая организация от нашего застройщика. Сейчас по тендеру выиграли не из РЭК, а другая УК, НО РЭК не сдается и настаивает, чтобы мы заключали с ними договор. Денежек хотят заработать на нас.
  11. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Привет, соседи. Дозвонилась я до Префекта. Жалоба от РЭК был также отклонена, как и участие в тендере. ФАС подтвердила, что торги прошли честно и, без нарушения законодательства. Ниже контакты УК Омега, с которой кому-то из нас надо выйти на связи, чтобы обсудить, как "жить" дальше. Т.е они уже вправе заключать с нами договора на управление дома на тех условиях, которые были в тендере. РЭК не имеет права (Корпуса 10, 11). 8-495-651-87-63 (контакт самой организации, секретарь). Что сказали в Префектуре: РЭК "хамеет". Если мы хотим усмирить их пыл, надо брать новый текущий их договор управления + те бумажки, которые они сейчас выдают, идти писать жалобу в: МосЖилинспекцию, Префектуру и Прокуратуру. Прямо во все три инстанции, так как Префетуру завалило письмами/звонками с вопросами про данную УК, Сейчас УК НЕЗАКОННО заключает со всеми договора. На это права у них нет. Префект ничего сделать не может, пока нет реальных жалоб от нас с вами. Даже, если РЭК пойдет в суд, у нас есть шанс, что суд они проиграют, но для этого нам нужно написать минимум 3-5 жалоб от разных людей по аналогичной теме: не выдают ключи, дают АГЕНСТКИЙ договор с охраной и т.п. (незаконно). В случае, если мы все дружно напишем пару-тройку жалоб, РЭК могут очень хорошо приструнить.
  12. Я их актуальный адрес по последним РВЭ смотрю http://moskva-a101.ru/public/docs/rve1012309.pdf
  13. Ничего отвозить не надо. Не делайте ошибок. Их там официально нет. Они в Тамбове официально. Отправляйте заказные письма только. Иначе потом в суде они скажут, что ничего не получали.
  14. РЭКет он такой рэкет, что тут ещё сказать. Нам сейчас только ждать результаты рассмотрения жалобы. Потом они не смогут это включить в договор.
  15. Попробуйте позвонить Вы. Может, Вам повезет больше. Мне информацию дали такую....Просто срок в 7 число я знаю, да, но другой информации у меня нет.
×