Перейти к содержанию

miroalex

Участники
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о miroalex

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Moscow
  1. Технические ошибки: цифирки путают, буковки пропускают. К сожалению, это норма для росреестра, но утомляет.
  2. 13 марта писал в этой ветке о том, что сдал на регистрацию собственности в МФЦ. Зарегистрировали собственность, как полагается, в конце марта, а сделать мне свидетельство о регистрации без ошибок смогли только с третьей попытки. Сегодня, наконец, получил.
  3. Я не обращался в МФЦ по вычету. Получил в бухгалтерии НДФЛ-2 за 2014 год Заполнил с помощью налоговой программы НДФЛ-3. Поехал в налоговую инспекцию по месту жительства Заполнил 2 заявления на возврат за 2014 (указать номер банковской карты) и на уведомление для бухгалтерии на 2015. Приложил копии ДДУ, передаточного акта, платежных документов. Через месяц с небольшим уведомление было готово, еще через месяц сделали возврат на карту. Примерно так - это было 2 месяца назад. Неожиданным для меня было требование написать в заявлении юридический и физический адрес предприятия.
  4. Сегодня утром сдал на оформление в МФЦ на Варги (они везут в росреестр на Миклухо-Маклай). Результат обещали в конце марта . Чем это закончится, напишу. Морально готов к какой-нибудь фигне. Посмотрели паспорт. Специалист МФЦ составил заявление, я подписал. Волшебные строки о вводе в эксплуатацию были вписаны в заявление по моему настоянию. Оплатил в местном банкомате пошлину 2000 р.. Я оставил в МФЦ под расписку: оригинал ДДУ (1 шт), оригинал допсоглашения (2 шт), оригинал передаточного акта (2 шт). Копии не понадобились. Кроме того, практически закончил с налоговым вычетом: бухгалтерия уже не вычитает, а налоги за прошлый год обещали вернуть меньше, чем через месяц.
  5. Это доп согл. - приложение к договору ДУ, и значит его неотъемлемая часть. Но ДДУ зарегистрирован сколько -то лет назад, а ДС заключено только что, и, как часть ДДУ тоже подлежит регистрации, но для этого нужны обе договаривающиеся стороны, т.е Вы и МИЦ. Получается, либо Вы регистрируете собственность на основании ДДУ и передаточного акта, и это может прокатить, но это неправильно и возможны проблемы в дальнейшем. Либо Вы регистрируете и само доп. согл., но, тогда, надо ехать именно в то отделение росреестра, где сейчас тусуют представители МИЦ. Противная вещь это доп соглашение, лучше бы его не было.
  6. Я тоже нашел свою Дата постановки на кадастровый учет: 22.10.2014 Есть и кадастровая стоимость: 8,2 млн.р. Искать по адресу: Москва, ул. Липовый парк д.10 к.... кв... Похоже, что и вправду, МИЦ дурит голову. Вероятно, можно бы попробовать зарегистрировать собственность. Остается проблема с доп. соглашением (для его регистрации нужен представитель МИЦ,а)
  7. Были на осмотре. Стены понравились. В розетках нет электричества, в трубах нет воды (горячая вода, отопление). В ДДУ написано о 3х-годичной гарантии на инженерное оборудование в квартире. Кто-нибудь знает, эта гарантия распространяется на стояки? Если запорную арматуру сорвет, то за чей счет будет банкет?
  8. получили письмо, звонить от 13 октября, ДДУ от ноября 2011
  9. Строительство МИЦ-VIII

    Не совсем так. 4 квартал - сдача госкомиссии, а получение ключей - январь-февраль. Так что получить ключи в сентябре-октябре этого года - это еще очень здорово.
  10. Строительство МИЦ-VIII

    У 8 к.2 удивительно грязный фасад, причем МИЦ ответил, что так и останется. Особенно обидно, что вся кирпичная кладка велась в теплое время, и необходимости использовать раствор с присадками, по-моему, не было.
×