Перейти к содержанию

s619

Участники+
  • Публикаций

    476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о s619

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Троицк

Посетители профиля

1 854 просмотра профиля
  1. Я вот думаю, нет ли тут признаков пузыря? Не нужно, просто пишите что не Глоба в начале и в конце прогноза, а от недовольных прогнозами отобъёмся. Интересно читать ощущения человека, непосредственно погружённого в процесс.
  2. Никак не могу понять, графиком курса рубля вы намекаете, что "исторический хай" долларовых цен на недвижимость РФ был в анваре 2020, а не октябре 2019? Зря вы так, всегда интересно пообщаться с человеком, готовым отстаивать своё, хоть и отличающееся мнение. Даже если оно и не правильное. У меня то тоже нет целей, просто потрындеть зашёл.) Так вроде от 60 до 75 разница 15, что составляет падение на 25%, а не 12,5? Или вы считаете годовую инфляцию за 2-х летний период? Вот ведь какая хитрость у нашего государства. Рубль упал - всё подорожало, вы заработали в долларах 25%, а налогов с Вас взяли как с 50%!!! Чем сильнее уронят рубль - тем больше соберут налогов со спекулянтов. В общем, буду ждать 5 лет. Или сколько там сейчас, 3? Тем не менее, даже 12,5% годовых в долларах - это очень хороший результат, и своей писаниной я всего лишь хочу вас предостеречь, что его мы больше не увидим в обозримой перспективе. (Если только сейчас рубль упадёт, скажем до 100, а кв. будет куплена по старым рублёвым ценам, и потом цены немного отрастут. Я об этом писал выше. Но надо иметь хорошие нервы, чтобы ждать с долларами на руках, и быть готовым не угадать.) (Или иметь много квартир, чтобы не бояться принимать нестандартные решения.) (Или купить в каком-нибудь жк в поле, где никто кроме вас не знает, что будет бурное развитие. Даже банки, финансирующие строительство.) Странно, почему индивидуален? Курс рубля то для всех един. Но если мои доводы не вразумели результата - то тут уж я бессилен. Считайте в рублях.) Именно, даже не надейтесь.) А лучше готовьтесь к худшему!) Всё ИМХО, разумеется.
  3. В смысле не хотите затрагивать? Если, например, рубль упадёт на 100, а квартиры подорожают на 20% - у вас не закрадётся ощущения, что ваш капитал пострадал? (Конечно, если для вас квартира - это расходник, а основная часть денег хранится в чём-то другом - то нет.) Учитывая то, что за последние 30 лет рубль упал в 100000 раз - надо считать в чём-то более стабильном. Хотя бы в долларах, которые падают на порядки медленнее, и на которые завязана мировая экономика. Ещё тогда думал уточнить у Владимира, что он имеет ввиду долларовые цены, но мне казалось это очевидным. Рубль то могут хоть за день в два раза обезценить, и от этого мы богаче не станем. https://realty.yandex.ru/offer/2006787463485108463/ https://realty.yandex.ru/offer/7622773489775563100/ Понимаю, о чём вы говорите, но эти не единичные случаи выглядят вполне убедительно. Да и ипотечная квартира для покупателя с опытным риэлтором не является препятствием. (Вашу наверное тоже ипотечники купили, чтобы быть должным банкам обезценивающиеся рубли?) Такая ситуация обоснована тем, что покупались эти однушки 2+ лет назад дешевле 4 млн, до подорожания на новостях о том, что теперь на стройках будут зарабатывать банки. И "инвестор", продающий такую квартиру всё равно останется в прибыли, хоть и не такой, как ему хотелось бы из-за ослабления рубля. Весной их было больше - сейчас подразобрали. Вообще, в нашей стране, как и во многих других, более менее прогнозировать может только тот, кто обладает инсайдами о планах чиновников сидящих на управляющих рычагах, таких как: ключевая ставка, денежные интревенции, ипотечная политика и прочее. А раз наши чиновники не могут внятно донести до народа свои планы на (условно) "ближайшую пятилетку" - то и приходится жить как на пороховой бочке, гадая на кофейной гуще. Но ведь из депозитов действительно бегут. Почитаешь новости и диву даёшься, как об простой люд воротилы решили разгрузиться, заманив в ценные бумаги. Наверное горе-инвесторы думают, что сурбят денег и успеют выйти, а упасть может за день. В рублях? Или долларах? Уже писал выше, почему считать в рублях некорректно. Если растут в долларах - то долго ли? Сахипзадовна грозится "ослабить поддержку рубля". Насчёт "Исторического HI по Коммунарке" - мне кажется, что ей ещё есть куда расти относительно соседних уже развитых районов, вроде Бутово, Солнцево, Тёплый стан, но не факт, что этот рост будет в абсолютных значениях из-за общего снижения доходов и уровня жизни россиян.
  4. Полагаю, что "Продавцы, вложившихся в бетон, с целью перепродажи", измеряют свою прибыль либо в твёрдой валюте (1) либо в метрах, которые они смогут "наварить"(2). 1). Если считать прибыль в падающих рублях - то всё просто замечательно..) 2). Самая дешёвая однушка на начальном этапе в Скандинавии сейчас стоит 6. Тогда как на "Яндекс маркете" аналогичного метража уже построенные выставляются дешевле. От 5,7. Уж сколько раз Владимира упрекали за прогнозы на этом сайте. Он же не аналитик или инвестор, а риэлтор! ☺️
  5. Общался лично с Владимиром, и пока никак не могу представить, как он мог "отшить в грубой форме" клиента. Заинтриговали. Надеюсь, что этот человек появится на форуме для прояснения ситуации, или хотя бы даст согласие на публикацию переписки, раз уж на кону репутация человека. Пока сложилось впечатление, о вашей обиде из-за неоправданных надежд. Возможно, Владимир просто не хотел браться за невыполнимую (им) работу, если запросы заказчика не соотносились с возможностями и (или) рынком?
  6. Многих проблем можно было бы избежать, если бы всё обсуждение велось не в закрытых чатах, а публично на форумах. Если бы преступники знали, что любое их действие станет достоянием общественности - то, хорошо бы подумали о последствиях.
  7. И не говорите. Я в 23:00 04.08.2020 наблюдаю загрязнение похлеще Троицкого с очагом, по всей видимости, в районе станции "Аминьевское шоссе". Охвачен обширный жилой массив. А в Троицке сейчас хорошо. (Согласно карте.)
  8. Простому обывателю, конечно, не придёт в голову разбираться в нормативах, и ставить под сомнение мнение государства. Поэтому, после вашего разъяснения стало понятнее. Откуда у Бризометра такая детальная карта всей планеты? Это данные со спутников? Может быть их измерения дают погрешность? У меня и в Бризометре показывает что воздух в Троицке Exellent. ЧЯДНТ?!?
  9. Попытался найти в Гугле браузерный онлайн мониторинг, чтобы не устанавливать Бризер. https://mosecom.mos.ru/karta/ Тут показывает что частицы ниже ПДК в 5 раз.
  10. В Скандинавии муниципальный депутат Кирилл Голуб из команды Бармашева предлагал собственникам квартир в новостройках посильную помощь во взаимодействии с застроийщиком и управляющей компанией. Уж не знаю, как бы глава одного поселения повлиял на дела в другом поселении, особенно с учётом того, что полномочия глав поселений внутри Москвы сильно ограничены. А что, все ваши местные депутаты тоже куплены?
  11. Ни у кого не освобождаются козлы и унитаз для ремонта в ближайшее время в районе Сандинавии и Москвы А101?
  12. Так вроде у МИЦ Х его и не планировали. Судя по процитированной вами ссылке.
  13. 3 года назад администрация сделала плоскостную стоянку на этом месте. Сейчас там ставят шлагбаум. Думаю, что жителям начала ул. Липовый парк и жк Эдальго хотелось бы продолжить пользоваться парковкой в прежнем режиме. В связи с чем, вопрос. Есть ли у администрации сосенского какие-либо рычаги воздействия в данном вопросе? Может быть Кирилл Бармашев может что-то сделать?
  14. Они каждый год обещают одно и то же. Пора уже привыкнуть снимать лапшу с ушей.
  15. Либо он там был запаркован некоторое время, как вариант, ожидая посадку во Внуково.
×
Риэлтор Владимир Буйлов