Перейти к содержанию

s619

Участники+
  • Публикаций

    419
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

Информация о s619

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Троицк

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Причём автобусы желательно туристического класса, сидячие, с кондиционером и телевизором. Надеюсь, представители администрации, читающие эту тему, учтут наши с Татьяной27 пожелания.
  2. Я думаю, что не надо звонить. Надо приезжать лично к жилинспектору, курирующему УК и общаться, изложить своё видение ситуации, выслушать его ответ. Проверяем ответ консультацией с юристами, и теми, кто уже сталкивался с подобными ситуациями. Если ответ опровергается какими-то законодательными актами - идём к руководителю жилинспектора и общаемся с ним. Потом к руководителю руководителя, если Вы чувствуете свою правоту. Общение дублировать письменными обращениями со своими экземплярами. Конечно, один в поле не воин, и важно, чтобы обращения входили в Жилинспекцию от как можно большего числа граждан. Лично я до этих пунктов не доходил, так как мой вопрос решился положительно одним звонком жилинспектора начальнику УК, и высказыванием инспектором всего, что он о нём думает. (Возможно, потому, что на столе у инспектора уже была увесистая стопка обращений на РЭК1.) Поэтому это уже всего лишь мои домыслы, и попытка логически просчитать ситуацию.
  3. Тогда добавлю в памятку, что диспетчер УК обязан незамедлительно фиксировать в журнале заявок обращения жильцов и сообщать номер и время заявки. Если записывает на клочке бумажки и говорит, что нет времени и занесёт потом - просто ждём, никуда не отходим от окошка ни на миллиметр и продолжаем принуждать диспетчера выполнить свои обязанности, и чем быстрее растёт очередь к диспетчеру - тем быстрее очередь же и принудит диспетчера прекратить препирательства и всё сделать правильно. Если людей совсем нет - то звоним двум свидетелям, и составляем с ними акт о нарушении УК своих обязанностей. Далее в Жилинспекцию. Иметь при себе всегда телефоны Жилинспекции, чистые листы и ручку. Да, теперь, задним числом, можно рассуждать, что Вам надо было в любом случае составить свой акт, в котором так же занести, что на составление от УК явился такой-то, паспортные данные, телефон - такие-то, представившийся сотрудником таким-то. Текст акта напечатать и согласовать со свидетелями заранее, чтобы он не отвертелся, что очень спешит на составление акта или другие вызовы и не может ждать пока пишете свой акт. Предложить ему тоже расписаться в вашем акте, каким бы с виду порядочным, интеллигентным и понимающим он ни был, если отказался - занести в акт информацию об этом. Хотя не знаю, помогло бы это, может знающие люди подскажут? У моих знакомых в "старой Москве" сорвало отвод полотенцесушителя и затопило 10 этажей. Ситуация аналогичная: сначала УК успокаивала, приходила некая левая комиссия, долго кормили обещаниями, что вот вот дадут акт, а с течением времени, тон УК стал меняться с "не волнуйтесь, всё будет хорошо" на "что вы сюда всё ходите, всё равно ничего не получите". И действительно, жильцы просушили свои квартиры, сделали ремонты и смирились. Пусть эти ситуации хотя бы послужат другим на пользу.
  4. Вы действовали по следующему алгоритму, или иначе?: 1. Идёте в УК с двумя понятыми и приглашаете УК на составление акта. 1.а. Если те отказываются - то тут же, на месте, составляете акт с двумя понятыми о том, что УК отказалась и далее пункт 2. 1.бэ. Если УК говорит, что пришлёт сотрудников, (но в данный момент, конечно же, все заняты) на составление акта - то договариваетесь о времени прибытия, обмениваетесь телефонами всех, для связи, (чтобы потом УК не заявила, что сотрудник приходил, но никого не застал) и ждёте с понятыми в условное время (звоня по данным полученным телефонам при открытой нараспашку двери в квартиру). 1.бэ.а. Если в условное время сотрудник явился на составление акта - то составляете акт с УК и двумя понятыми и далее пункт 3, если не согласны с мнением УК. 1.бэ.бэ. Если в условное время сотрудник не явился на составление акта - то пункт 2. 2. Идёте составлять акт о случившемся ЧП без УК с двумя понятыми. В акте указываете, что УК не явилась. Далее пункт 3. 3. Идёте в Жилинспекцию к жилинспектору. Объясняете патовость ситуации и просите принять меры по вразумлению УК, пишете заявление (2 экземпляра, один Жилинспекции, второй себе с их штампом и подписиью о принятии) и прикладываете экземпляры актов. Консультируетесь с жилинспектором, нужна ли независимая экспертиза, в случае нанесения ущерба, или ещё что-то, для максимальной прозрачности ситуации и следуете советам. Акты составлять максимально подробно, с указанием всех мельчайших подробностей. Все акты в четырёх экземплярах. Один себе, второй отдаёте УК при свидетелях, третий для Жилинспекции. Четвёртый - для того, чтобы дать делу ход выше, в случае безпомощности Жилинспекции. Если время упущено - то доказать что-то будет сложно. Ну и, конечно, то же самое необходимо делать и по менее значительным, (но так же важным) огрехам в работе УК, таким как несвоевременная уборка снега, уборка подъездов, неработающий лифт, негорящие лампы и т.д., для того, чтобы помочь УК повысить уровень сервиса и стать лучше. Чем больше жильцов не останется равнодушным - тем больше вероятность, что отношения с УК наладятся.
  5. Липовый парк. Каким мы хотим его видеть?

    Ну раз до администрации далеко - то тогда, наверное, действительно, проще в раздевалку.)
  6. Липовый парк. Каким мы хотим его видеть?

    Лично проверять не было необходимости, но по идее, через дорогу, в здании администрации есть столовая, а раз есть столовая - то и туалет там должен быть. ул. Александры Монаховой, вл30с1
  7. Уже ответил тут Не думаю, что в такой спальне без тумбочек и шкафа захочется проводить треть жизни, как и находиться в такой проходной гостинной без окон. Таким образом, из обычной 3к.кв. делаете себе квартиру с компромиссами.
  8. Вот тут https://e.mindbox.ru/c/i2cCAAAAEBcBYG0q/OblAAA/P_SwcEFPEMVmjoKu/?u=https%3A%2F%2Fwww.cian.ru%2Fstati-kak-zakonno-prisoedinit-balkon-k-komnate-276606%2F%3Futm_source%3DdidgestRealty%26utm_medium%3Demail%26utm_term%3Db2b_b2c%26utm_campaign%3Ddidgest_25-01-2018 свежая статья на эту тему. В общем, крайне нежелательно это делать, а если делать - то в обязательном порядке предварительно проконсультироваться в Жилинспекции на Южнобутовской 52.
  9. Как раз до бетонки её и расширяют. Тут выкладывали все схемы, но в первом посте только 1-й этап. Было бы не плохо, если бы туда добавили остальные этапы в качестве FAQа для новичков.
  10. К сожалению, не могу отредактировать сообщение. Ввиду полного отсутствия интереса - снижаю цену. Теперь в 1,6 раза дешевле, чем в Леруа. 1. = 390 рублей/мешок. 2. = 200 рублей/мешок.
  11. Липовый Парк д. 6. Продам: 1. Шпаклёвка Ветонит LR+ 25кг 3 мешка по 500 рублей. В Леруа мешки по 20 кг. https://leroymerlin.ru/product/shpaklevka-polimernaya-finishnaya-weber-vetonit-lr-plus-15095305/ 2. Шпаклёвка Старатели 20кг 4 мешка по 250 рублей. https://leroymerlin.ru/product/shpaklevka-gipsovaya-starateli-finishnaya-13922864/ 3. Профиль стоечный Кнауф 1 штука 50х50х3000мм за 140 рублей. https://leroymerlin.ru/product/profil-stoechnyy-ps-knauf-50x50x3000-mm-12756948/ 4. Кусок профиля потолочного 1 штука 60х27х2460мм за 20 рублей. https://leroymerlin.ru/product/profil-potolochnyy-pp-standers-60h27x3000-mm-18304547/ или такой - не знаю https://leroymerlin.ru/product/profil-potolochnyy-pp-ekonom-60x27x3000-mm-12902431/ 5. Кусок профиля направляющего "Эконом" 50х40х1630мм за 10 рублей. https://leroymerlin.ru/product/profil-napravlyayushchiy-pn-2-ekonom-50x40x3000-mm-12902298/ 4 и 5 отдам покупателю материалов из 1-3 позиции. Если кто возьмёт разом 1 и 2 - отдам ещё остатки LR+ и Русеан гипсовая смесь https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=русеан гипсовая смесь&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0 Мешки пачкаются. С меня бесплатный спуск до дверей подъезда, либо доставка за 100 рублей по Коммунарке с Вашей разгрузкой. Доставка и подъём в квартиру Липового Парка д. 6 за всё те же 100 рублей. 8-926-549-18-44, super619@mail.ru или ЛС.
  12. А где Вы заказывали раздвижные двери в прихожую? И во сколько обошлись, если не секрет?
  13. Я воспользовался услугами данной фирмы. Оценщик приехал в выходной день и через двое суток я смог забрать отчёт, по которому Сбербанк оформил закладную. Спасибо за оперативность!
  14. Не спорьте. На Нашествии каждый найдёт для себя что-то по душе..)
  15. ПРОДАНА! Продаю 2-ку в Подольске!

    Надо было холодильник каким-то пледом занавесить. Портит аутентичность сердины 90-х.
×