Перейти к содержанию

s619

Участники+
  • Публикаций

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о s619

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Троицк

Посетители профиля

1 078 просмотров профиля
  1. Часть домов Квартала А101 выбрала УК "Жилищный сервис" вместо ДУМКД. https://jilserv.ru/objects/page/9 Хотелось бы услышать отзывы. Как оно? Лучше стало или хуже? Какие плюсы и минусы?
  2. Если тут есть активисты, не могли бы описать вкратце по установке шлагбаумов во дворе 5к1 и 5к2? Каков порядок действий? Как согласовывалось с собственником земли? Проводилось ли голосование с кворумом? Какие расходы (единоразовае, ежемесячные)? И т.д.. Соседям через дорогу тоже интересно.
  3. Думаю, что не стоит переживать по этому поводу. В целом, на территории Скандинавии идёт активное строительство, до срока сдачи 18-го ещё больше полугода и даже взялись доделывать дома на спорном участке!
  4. Не переживайте, есть и положительная сторона строительства дома на ручье: если воду всё-таки победить не удастся - то Коммунарка приобретёт не только дополнительный шикарный летний бассейн, но добротный, просторный, крытый, зимний каток.
  5. Думаю, что договоры у Авгуровских компаний кривые, и надо перечитывать весь договор перед подписанием, готовясь к подвоху, даже если его там нет.
  6. А я то подумал, что я единственный такой умный, кто до этого догадался. Тогда всё ясно. И очень жаль.
  7. Тем то много всяких разных. Но я подумал, что Главе Сосенского просто физически может не хватать времени отслеживать все темы и выискивать вопросы к себе. А если бы была бы такая открытая "виртуальная приёмная" - то это бы способствовало популяризации как форума (люди бы ссылались на ответы, данные тут), так и Кирилла (люди бы видели позицию и дела по волнующим людей вопросам компактно в одном месте).
  8. Соглашусь с Анатолием, очень не хватает темы "Вопросы и обращения к главе поселения.", где бы кратко люди писали что их беспокоит, а Кирилл так же кратко отвечал бы, можно ли это сделать или нет, если да - то в какие сроки, а если нет - то почему. Думаю, что неэффективно, если каждый будет звонить или писать официальные запросы и спрашивать одно и то же, и так же неэффективно, если ответы будут разбросаны по соцсетям. Жаль, что до сих пор нет такой темы на этом сайте.
  9. Это понятно. Про свой дом я могу тоже много чего нехорошего рассказать. Я лишь про то, что всё в их руках. Если бы они, например, год назад взялись за ум и исправили свои недостатки - то и ваш дом не затеял бы смену УК. И никакой "проплаченный агитатор" им был бы не страшен.
  10. Видимо, в их представлении, заказчик - это такая тупая аморфная масса, что достаточно чёрного пиара проплаченного агитатора, чтобы от них таких хороших, костьми легших на честном и качественном обслуживании домов, отказались. Спойлер для сотрудников УК от Авгура.
  11. Дело хозяйское, конечно. Мне кажется, что на подлог УК не пойдёт. Слишком шумное дело может выйти. А им ещё Скандинавию, как минимум, допродавать надо. Просто сотрудники УК тупо выполняют команды своего начальства. Отсюда и нелепые поступки, и неспособность вести диалог, отвечать на указания о несуразности их действий. Когда я увидел новый договор от РЭКа в моём доме - первая мысль была голосовать против. Потом всё спокойно взвесил и примкнул к большинству, которое не голосовало. Главное оповестить народ до того, как добродушные тётеньки из УК пойдут по квартирам с листами для голосования.
  12. Из личного опыта - лучший способ: консолидированно не голосовать. Обсуждать сложившуюся ситуацию с соседями по этажу, в лифте, на детской площадке, в домовом чате. Разложить по почтовым ящикам небольшие листки 1/6 А4 с краткими чёткими тезисами (5-6 штук), что к чему. (В нашем случае УК не подделывала подписи. Но если собрание каким-то чудом в результате наберёт кворум - собрать данные от соседей кто как голосовал и сверить листки. В случае существенного расхождения, способного повлиять на результат - жилинспекция, прокуратура, администрация, СМИ и тд.)
  13. Выходит, "Коммунарка" - название нарицательное.
  14. Севастопольский... Помнится, когда Монаховая только строилась, некоторые форумчане сравнивали её с ул. Вавилова, и никакие разумные доводы не могли их переубедить. Интересно было бы услышать сейчас их мнение, поменялось ли оно или в их головах всё по старому.
×
Риэлтор Владимир Буйлов