Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

alehano

Участники
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные alehano


  1. Добрый день. Совсем выпал из темы, даже не знал что идет приемка. Подскажите, пожалуйста, новичку. 17 корпус, квартира в ипотеке. Дальнейшие действия? Причем через месяц улетаю из России до лета. Успею ли все сделать за месяц? Можно ли, если что, написать доверенность на родственников?


  2. Видимо у них цена метра меньше 77 тысяч, т.к. квартиру они покупали раньше. 

    Так я не против по 77 тыс. Это должно 180 получиться. А тут посчитали 240 тыс. руб. за 2.3 м2, т.е. больше 100 тыс. за метр.  :huh:


  3. Кто нибудь может объяснить, почему в 72 квартире доплата 240 тыс. за 2,3 м2. А в кв 60 и 84 доплата 150 тыс. за те же метры???

    P.S. Цена метра подоговору 77,8 тыс.


  4. Заезжали вчера. Охранник не пустил, сказал объект повышенной опасности, нужно по записи. Сказал в 11 корпусе уже начали выдавать ключи, в 10 тоже скоро. Позвонил в Авгур, сказали что через 1-2 недели будут выдавать ключи в 11 корпусе, а через 3-4 недели в 10-ом.


  5. спамер,

    alehano,очень интересно! Подскажите, как расчитали длину стены. У меня, к сожалению, с математикой всегда нелады были. Специализация не та. Но программа 3D заинтересовала. Друг, директор стройкомпании, который хочет взяться за мой будущий ремонт, сказал, что лучше иметь проект. Хочу попробовать прикинуть. Набросать, так сказать, желания на бумагу. Заранее благодарен!

    Берем, например, комнату 3. У нее площадь 13 м2. Если бы ширина и длина комнаты были бы одинаковые, то достаточно вычислить корень из 13 = 3,6 м. Но у нас одна стена длиннее. Поэтому нужно вычислить коэффициент. Измеряем на плане длину стен. У нас примерно 120 х 105 пикселей. Делим 120/105 = 1.14. Это коэффициент. Потом умножаем 3,6 * 1,14 = 4,1 м - это длинная стена.

    У меня размеры не совсем точные. Т.к. нужно учесть еще погрешность в виде толщины стен и т.д. Я несколько раз подправлял размеры. Для меня более точной была длина 4 м, что логично - целое число скорее всего заложили в проект.

    Потом в программе есть инструмент измерение площади. Когда комнату там рисуем, она показывает площадь. Вот по ней и сверяем точность наших измерений. Подкорректировать масштаб всегда можно.


  6. yragan, размеры практически реальные. В программе моделирования (в данном случае Sweet Home 3D) загружается план квартиры и потом нужно отметить любой отрезок на плане и указать его длину. Программа сама рассчитает масштаб. Путем несложных вычислений, я определил длину стены в комнате и указал ее.


  7. Откуда такая информация? Вроде нельзя уменьшать жилую площадь за счет мокрых зон (т.е. увеличивать мокрые зоны), т.к. снизу под расширенной зоной может оказаться часть жилого помещения соседа.

    Читал несколько статей на тему и в них тоже сказано, что нельзя расширять нежилую зону за счет жилой. Например http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51329/ п.3

    Не знаю насколько достоверно.


  8. Big_Bell, спасибо за ответ. Назначение этой комнаты - своего рода мини офис. Там будет стол с компьютером и кресло. Только вот мучает вопрос, что эта комната как раз у меня будет находиться под и над "мокрыми зонами" соседей. Еще там предусмотрен стояк с трубами, как я понимаю. Отсюда вопрос. Не будет ли в этой комнате слишком душно/влажно? Хотя по идее там будет вытяжка.

    Леди Джейн, по идее да, можем делать стены как хотим, не затрагивая несущих. А они совсем небольшие - на плане две жирные балки перед входом. Насколько я понимаю, "узаканивать" ничего не надо раз несущие не затрагиваем.


  9. Привет. Купили 2х комн. квартиру в 10 копрусе. Там свободная планировка - будут только несущие балки и, как нам объяснили, ограждение то ли туалета, то ли ванны, не помню. Очень интересует, можно ли будет ванну (душ) перенести в кладовку, предварительно объединив ее (кладовку) с туалетом.
    Нарисовал план будущей квартиры какой ее хотелось бы видеть. Кто знает, можно ли будет реализовать такой проект?
    И еще, кто сталкивался, во сколько примерно обойдется возведение внутренних стен?

    0_8e39b_774606b7_L.png.jpg

    Вариант планировки от застройщика:

    0_8e39c_9431e820_L.png

×