Перейти к содержанию

ap59

Участники
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ap59

  1. Труба Rehau stabil 16мм - 45 метров для водоснабжения (на трёшку ушло 55 метров) по 100 р/м. Фильтры: Honeywell FF. 1/2AA ( для ХВС) - Honeywell FF06 1/2ААМ (для ГВС). (2000р и 3500р) Гидроизоляционная мастика акриловая Feidal Flashendicht 5л - 1000р. Обращаться в личку.
  2. Скажу больше, это было бы сказкой уложиться в сумму даже в полтора раза выше.
  3. Сегодня попробовал снять на своём этаже. Снимается на раз. Это после самостоятельной обшивки лифта появились предположения о том , что УК решило поберечь Ваши циферки?
  4. Почему закаты, а не рассветы ?! Фотографии в альбоме «Рассвет» на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/159548285.0/0_153a06_51769890_L.jpg
  5. Сегодня, во втором корпусе 6 секция, на доске объявлений обнаружил список должников по оплате услуг ЖКХ. Всего квартир двенадцать ( из 52-х), указанная задолженность 3-4 месяца. Интересно, по какому принципу отбирали "счастливчиков". Математических закономерностей не прослеживается, похоже на генератор случайных чисел. Меня вниманием обошли. Так может не платить? Вот в чём вопрос.
  6. Если выходные блоки на лоджии не трогать, не менять панорамное остекление - вопросов нет, вполне себе можно оставить (если профиль 74мм). А вот если начать что-то менять.... Как там у людёй принято? - носки одной длины или типа одного цвета. Это не критика! Это констатация разных задач . P.S. Приятно удивлён, что Авгур раскошелился на приличное...
  7. "Развяжите! " - кричу. " Да и дело с концом!" Развязали...но вилки попрятали.
  8. Эх, поздно! Скоро и смотреть будет нечего. У Buncherа, вон, аватарку уже забанили...
  9. Менять однозначно. Вопрос может упираться только в деньги. Но экономить на базовых вещах?! Скупой платит дважды... Шторки можно купить попозже, да простят меня дамы.
  10. По первой очереди переуступка закрыта уже четыре месяца. Теперь ждите появления собственников. А тут всё зависит от Авгура.
  11. Женский взгляд: Большое спасибо! Очень интересная планировка, некоторые идеи просто витают в воздухе и многие из нас уже "заражены") Есть один вопросик - Вы уверены, что Вам хватает систем хранения? Все-таки четыре сезона (шубки-куртки-сапожки-ботиночки), банно-постельные принадлежности, елки-игрушки, бытовая техника (пылесосы-швабры)))))) Мы "сломались" - пожертвовали просторным сквозным входом и впихнули много шкафов( Пришлите, плиз, ссылку на программу, в которой визуализировали будущее)) Спасибо!
  12. Против такого набора "завлекалочек" ни один мужик не устоит ...на месте...
  13. Есть варианты ванны с гидро, аэро, хромо - полным фаршем, порядка 70 тыр. Полуимпортозамещение. Но это, конечно, если есть потребность в таком расслаблении. Полезная, но игрушка, однако. :clap:
  14. Есть категории граждан, которым в силу возраста, тяжело преодолевать препятствия в виде бортика ванны. А помыться хочется... А в Европе ещё и требуют, чтобы и порожка при входе в душевую не было.
  15. При данном расположении, по моему скромному мнению, приходится жертвовать или комфортом правой коленки (во время интересного положения ) или шириной душевой. На бумаге я принял другое решение, в ближайший месяц выясниться его воплощаемость в жизнь. Итак, планировка аналогичная. Только. спиной к душевой ставится самонесущий Geberit (не забываем про комфорт левой коленки - 20см отступа ). А вот полотенцесушитель приходится использовать длинный и тонкий в районе над левой коленкой. При вашем расположении ПС риск обжечься невольно сужает проход в душ.
  16. Заканчиваем. Последнее замечание.Наконец-то появилась конкретика - Rehau Blitz. Думаю, вряд ли Авгур любит Москву а-101 больше Квартала, поэтому, похоже, уважаемый Dimax ошибся с шириной профиля и у нас стоит Gealan 3000. Экономия же уменьшается с каждым тиком теплосчётчика (а летом электросчётчика из-за кондишена). Весь вопрос когда она станет отрицательной. Из специализированного источника: Таблица основных параметров различных профилей ПВХ Монтажная ширина, мм Максимальная толщина стеклопакета, мм Кол-во камер, шт. Коэф-т сопротивления теплопередаче (со стальным усилителем), м2°С/Вт REHAU Basic-Design 60 35 3 0.62 REHAU Blitz 60 35 3 0.64 Gealan S 3000 62 49 3 0.63 *** REHAU Sib-Design 70 44 4 0.72 REHAU Brillant-Design 70(80) 41 5(6) 0.79 REHAU Delight-Design 70 40 4 0.74 GEALAN S 7000 IQ 74 45 5 0.82 GEALAN S 8000 IQ 74 45 4,6,7 0.75 Rehau Basic-Design, Euro-Design, Thermo-Desig, Blitz и Gealan S 3000 относятся к экономичным вариантам оконных профилей. Для этих оконных профилей характерна не большая монтажная ширина (60-62 мм), трехкамерность и не высокий коэффициент сопротивления теплопередаче. Пластиковые окна, изготовленные из этого вида профилей, подходят для остекления домов в южных регионах (возможно остекление и в северных районах, при наличии утепленной лоджии). Все представленные в данной группе оконные профили практически одинаковы, даже внешний вид у них - это классический вид пластикового окна. Тем не менее Gealan S 3000 обладает несомненным преимуществом - возможностью установки широкого стеклопакета до 49 мм. Поэтому пластиковое окно из профиля Gealan S 3000 лучше защитит дом от уличного шума. Ко второй группе относятся оконные профили Rehau Sib-Design, Brillant-Design, Delight-Design и GEALAN S 7000 IQ , GEALAN S 8000 IQ. Это четырех- и пятикамерные оконные профили с монтажной шириной 70-74 мм и достаточно высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче. При этом оконные профили компании Rehau Sib-Design, Delight-Design и компании GEALAN S 8000 IQ близки по теплозащитным характеристикам. А оконный профиль Rehau Brillant-Design близок к оконному профилю GEALAN S 7000 IQ. Все представленные в этой группе оконные профили отлично сохранят тепло в помещении даже в 30 градусный мороз. Шумозащитные свойства пластиковых окон, из вышеперечисленных оконных профилей, так же высоки, поскольку конструкция профиля позволяет устанавливать широкие стеклопакеты. Хотя у пластиковых окон из оконного профиля REHAU Brillant-Design и REHAU Delight-Design шумоизолирующие свойства будут несколько хуже." Zet : "Полагаю, пора заканчивать обсуждение этого вопроса. Информации уже достаточно чтобы принять решение." ap59: Полностью поддерживаю. P.S. К сожалению скопированная табличка, преобразовалась в такой плохочитаемый вид.
  17. Позволю заметить, имелась ввиду гордыня.
  18. Вот будет день ...и не зарекайтесь.
  19. Перепутал с веткой " Политическая ситуация в мире..." :wow:
  20. Со скотами британцами родственниками быть не желаем! :sarcastic:
  21. И первой, и первой чего-нибудь !
  22. Вы хотите чтобы я озвучил "среднюю температуру по больнице" ? :wall: Понятно, что характеристики будут в основном зависеть от качества напыления. Напыляют отечественные умельцы, со всеми вытекающими...И дело не столько в умении, сколько в совести. Хорошо, приведу пример замеров для конкретного стеклопакета шириной 36 мм. Первая цифра - без I- стекла. вторая - с оным. Коэффициент сопротивления теплопередаче - 0,49 / 0,68. Коэффициент пропускания света - 0,72 / 0,66. Коэффициент пропускания солнечной энергии - 0,72 / 0,5. Налицо приближение к значению теплопроводности приличного профиля - 0,8. Застройщик поставил Gealan. если монтажная ширина 74 мм, то это 7000 или 8000 профиль, теплопроводность соответственно 0,82 или 0,75. Очень даже хорошо. А вот какой стеклопакет, определить "на глазок", не представляется возможным. Но что-то недоверчив я стал к Авгуру. С шумоизоляцией попроще. Уровень комфорта в помещении: днём 35-40 дб. ночью 25-30 дб. Шум оживлённой улицы: 70-80 дб. Двор спального микрорайона: 50 дб. Обычный двухкамерный стеклопакет снижает уровень шума на 25-30 дб. Шумоизолирующий снижает дополнительно на 3-5 дб. Теперь о конкретном. Стоимость, установленных у меня вчера окон :clap: (профиль Rehau delight. i-стекло, шумоизоляция, фурнитура - Roto ). Думаю в первой очереди размеры окон идентичны. Трёхстворчатое - 24,5 тыр, двухстворчатое - 17 тыр. Это без стоимости доставки и установки. Так как присутствовало ещё два фасадных остекления, то отдельно, вышеупомянутые суммы, вычислить тяжело. Заодно посчитайте какой это процент от ОБЩЕЙ стоимости ремонта. Напомню, Вы писали: "Стоимость хорошей фурнитуры (Roto, например) и работы сейчас в районе 5 тыс за одну створку (а не окно). Как-то сильно дешевле этого нигде не попадалось.". Полумеры в итоге всегда обходятся дороже Если перейти на модные нонче на форуме автомобильные аналогии. На фига мне Мерседес - выше 80 по Москве не разгонишься, да и по пробкам добираться - время одно. Плюс за него ещё и платить надо. А у меня Опель дедушкин, трофейный! Кстати, в списке предпочтений по Москве профиль Gealan стоит на 32-й позиции. Не разнюхали исчо? Вы писали :"Кстати, 20% - это 5ая часть жизни. Как-то не очень хочется несколько лет своей жизни терпеть жару." Замечу, сон это третья часть жизни, как насчёт терпеть духоту? Совсем по теме. Отверстие в фасаде до 100 мм разрешено. В конце концов всегда можно замаскировать дырку, водрузив перед ней блок кондиционера. Он ведь смотрится гораздо эстетичней защитного козырёчка приточки в цвет фасада. :wow: Говорим мы с Вами о вещах почти однозначных, расхождение - в отношении к ним. А это уже право каждого. За сим - дружба, мир, попкорн.
  23. Цитировать, так до конца."Профиль не столь важен, достаточно просто хорошего". Имелась ввиду пара профиль- стеклопакет, где стеклопакет более слабое звено. Коэффициент сопротивления теплопередаче у окон от застройщика , м2°С/Вт - 0,63 . Например, у Rehau Delight - 0.8 . Получше всего на 25%. + на 10% света больше. Это о профиле. Стеклопакет от застройщика обсуждать? А вот это и есть основной вопрос - менять или не менять? И вопрос скорее финансовый. А полумеры никогда особого результата не давали, только позволяли оттягивать момент решения. Хотя, я уже догадался в чём причина несовпадения. Подсознательно я обсуждаю замену остекления своих лоджий, которое менять необходимо. А Вы про окна! По хорошему завидую Вам, весна, солнышко, 27 градусов, я бы в Вашем офисе посачковал где-нибудь в уголочке. P.S. Качественная приточка по нынешнему курсу около 25 тыр. Умножить на количество комнат минус одна. Очень убеждает вынутый фильтр. Может быть оно того стоит? P.P.S. Количество солнечных дней в году в Москве не более 20%. И то в основном летом. И в жару, на которую Вы жалуетесь. Получается i-стекло лёгкий кондиционер. А отражает оно не только внешнее, но и внутреннее. Оно ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ. Эффект будет.
  24. Согласен. Но странно, поставив хороший стеклопакет, ставить на него хреновую фурнитуру. И, потом, если что-то пошло не так, что легче будет заменить из трёх составляющих?
×
Риэлтор Владимир Буйлов