Перейти к содержанию

yragan

Участники+
  • Публикаций

    733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент yragan

  1. Здравствуйте. Есть у кого акт приёмки, который подсовывает авгур?
  2. В этом вы не правы. Авгур должен вернуть цену договора, разницу с нынешней стоимость квартиры, убытки в виде процентов по кредиту, проценты за использование чужих средств. Все эти обоснованно статьями законов и некоторыми решениями судов по аналогичным делам. Спорить об воплощении всего этого не буду, т. к. прохожу этот этап на практике.
  3. Подскажите, на сколько я знаю на данный момент ставка рефинансирования не изменилась, так и составляет 8,25%? Исходя из этого документа http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
  4. Если со заёмщик жена или муж, то и она тоже может, не зависимо от того на кого собственность.
  5. Вот поэтажный план, что в своё время мне удалось добыть.http://new.msk.ru/topic/2933-vnezapnoe-izmenenie-proekta-stroitelstva-2-och/page-73#entry190423
  6. Да это уже обсуждалось, примерно 20% подвала теперь продается как не жилое хозяйственное помещение.
  7. И что же вы сделаете если они Вам не ответят?! По своему опыту знаю, что они Вам не ответят. Т. к. даже на более значимые письма они не отвечают.
  8. Тоже соглашусь. На сайт авгура не захожу, все новости с их сайта узнаю от сюда.
  9. Данная поправка будет действоватьс 15 декабря 2014 года и одобрена гос. думой. Об этом же мне сказали в банке, в котором моя теща открыла вклад недавно, но ещё до принятия этой поправки. Так же об этом пишут в СМИ тут и тут. Закон принят под названием "О внесении изменений в статьи 46 и 74.1 части первой Налогового кодекса РФ" Он вступит в силу со дня его официального опубликования. Эта льгота будет действовать в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года
  10. Благо теперь подняли лимит с которого налог не взимается до 18,5%
  11. Далеко не во всех банках такие условия. Как раз таки во многих на год такая ставка зафиксированна.
  12. Отец у меня тоже поехал за skoda octavia, опомнился в последний момент, т. е. на прошлой недели, что будет всё дорожать. Т. к. там работает знакомый то нашлась последняя машина, а сегодня пришла бумага из головного офиса, подорожание на 30% с завтрашнего дня. И он сейчас срочно поехал вносить полную сумму.
  13. И мне скиньте, я за, и я буду...... - и всё это нужно писать в личку, а не засорять тему.
  14. Судя по фотографиям у нас под стяжкой будет куча стыков в трубах отопления?! Это разве нормально?
  15. Это смотря кто когда заключал ДДУ. На момент когда я заключать договор, а это было в январе 2013 года, был другой проект и фактически другой дом.
  16. Такая тенденция уже как пол года. Теперь вроде можно ехать в коммунарку для передачи писем, во всяком случае так указано в письмо о рекстуризации.
  17. Да вы что, какая встреча с руководством, если фирма даже не хочет отвечать на официальные письма. Не тратьте время зря, проходили мы уже эти встречи с директором по продажам, нечего толкового из этого не выходит.
  18. Вы пошли принимать квартиру без официального оповещение заказным письмом, заведомо знаю что нет РВЭ. Думаю если Вы пошли на это уже не стоит идти в суд, т. к. просрочка считается с момента вручение оповещения, потом уже после подписания акта-приемки. Устранить они обязаны до подписания акта. Или вы можете устранить сами, но потом это взыскать в суде, но для этого надо постоянно писать застройщику об этом на его юр. адресу. Без этих всех бумажек суд вам можете отказать. В общем как я смотрю Вы не особо уверены во всем этом деле, значит Вам не особо это нужно. Или нанимайте юриста, который будет этим заниматься, или не занимайтесь судебными тяжбами, для этого нужно время и настойчивость.
  19. Ухудшение условий делается с помощью двух оценочных экспертиз разных проектов. И делается на этом акцент.
  20. Авгур там по любому будет, отсеять всех не возможно, ему же нужно знать что к чему. А вообще я конечно не очень понимаю как вы собираетесь отказывается платить за доп метры. Предположим авгур на ваши запросы не ответит. С чем вы пойдете в суд до приёмки квартиры, что изменили проект и заранее не согласны с доп метрами, то это расторжение договора. Или вы будете ждать сдачи дома, оповещение о получение ключей и счёта за доп метры, без оплаты вам не дадут ключи и тут вам надо идти будет в суд, опять же ждать не менее 3 месяцев. Или придется платить, а потом через суд возвращать. Я понимаю, что кто-то скажет это трудности юр конторы, но изначально это проблемы дольщика.
  21. Именно так Вы рушите все планы авгура
  22. Я подал иск по месту нахождения истца. К суду по месту нахождения объекта недвижимости доверия нет, да и судья там затягивают дела, даже начало рассмотрения дел. В Тамбов ехать явно не хочется. В суде по месту заключения договора, т. е. там где раньше был авгур, не был, да и думаю там тоже все связи налажены. Про коллективный иск уже много раз говорили, почему это не очень хороший вариант.
  23. Какого плана вам письма нужны, что вы там хотите вычитать и для каких целей. Просто этих писем много, хотелось бы понять, что вы там хотите найти.
  24. Стройнадзор неофициально признал, что строили не потому проекту изночальна, возможно буду добивать судебного признания. Так же в письмах указано, что строили по другому проекту.Положительно заключение было получено только в ноябре 2013 года, вот только тогда официально вступило в силу новый проект и то не совсем, пока не появилось новое разрешение на строительство. В суде можно сказать, что с проектной документацией не удалось ознакомится, т к застройщик отказался её предоставить и ознакомился с проектной декларацией, в которой не говорилось об изменениях. Да мцд обязан будет запросить всю эту документацию.
×
Риэлтор Владимир Буйлов