Перейти к содержанию

anatalie

Участники
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о anatalie

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    ул. Липовый парк, дом 9
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Жуковский

Посетители профиля

467 просмотров профиля
  1. Natta, спасибо! На продажу довольно много т/х стоит на циане по переуступке в Фестивале. Но мы приехали, посмотрели все на месте, подумали, полазили в интернете и .. взяли в итоге в Лесных полянах. Там свои минусы и плюсы, конечно. В первую очередь, цена - там дороже. Хотя потом коммуналка и вложения в ремонт дешевле обойдутся - и это плюс, ну и отсутствие экстрима с собственностью и газом. Еще раз спасибо!
  2. Всем добрый день. Задумались о покупке таунхауса в кп Фестиваль. Но, поизучав вопрос, поняли , что есть какие -проблемы с оформлением собственности на землю и дома, а также с коммуникациями. Подскажите, какая сейчас ситуация и стоит ли ввязываться? Не хочется остаться и без денег и без жилья. + если там проблемы с документами, то ипотеку, видимо, на них не одобрят... И особенно интересует мнение живущих в поселке, особенно с детьми школьного возраста - как вам там живется, какие есть проблемы и т.п. Заранее огромное спасибо за честные ответы!
  3. Да, я там уже потом прочитала.))) Спасибо. Хорошо, хоть временно. Но целесообразность всего этого, конечно, вызывает вопросы.
  4. Всем добрый день. Кто-нибудь знает, ка кой идиот придумал угробить отличную детскую площадку во дворе Липовый парк дом 9, засыпав хорошее резиновое покрытие несколькими машинами песка и сделав непригодной к использованию популярную у детей тарзанку? И все для того, чтобы к концу лета оборудовать в нашем дворе... ПЛЯЖ??? Почему это не согласовывалось с жителями, что мы хотим видеть в нашем дворе? Что будет с этим безобразием зимой? Как они планируют приводить её в нормальное состояние потом. И вообще - что это за бессмысленные телодвижения и траты денег?
  5. НАМ ПО ПУТИ!

    Пассажир, android
  6. Пуговушка, а у вас двушка во втором? 59, 7? Просто ради интереса, а у вас какой вариант? Я просто уже сделала тоже. Но не стала заморачиваться, просто сдвинула переднюю стенку гостиной вглубь, получилась вторая спальня и коридор-холл. Как говорит моя знакомая, живущая за границей, TV-room)) немножко отгорожу от входа книжным шкафом, чтоб диван не прямо на виду был. Вторая комната, кухня санузлы без изменений. Хочется сравнить идеи. У меня сначала каких только идей не было, хотела кладовку все где-нибудь выгородить, с которой нас всех обломали((, но побоялась перемудрить)))
  7. Всем добрый вечер, извините, что спровоцировала засорение темы. Ляпнула, не подумавши, называется :embaw: . Выслала всем, кто написал в личку. Но прикрепить файл не получилось, поэтому копировала сам текст в буфер сообщения. Надеюсь, никто не против?)) тем, кто написал эл.адрес, отправила туда. Если кого пропустила, извините, оказалось очень много сообщений. Сразу оговорюсь: я не юрист, писала самостоятельно, ну или почти. Взяла у знакомых, те писали по другому застройщику, немного подредактировала. и все. В интернете на самом деле есть образцы. Но мне не жалко. если кому еще надо, пишите, пожалуйста в личку, там мне проще отвечать и отслеживать,кому отправила, а кому нет. надеюсь, Авгур на меня не сильно рассердится)) если кто-то из тех, кто уже получил, сообразит, как можно удовлетворить всех желающих разом)) путем размещения ссылки или создания темы, буду очень рада за содействие, т.к. сама не очень сильна в этом вопросе)) Всем удачи.
  8. В воскресенье получила ключи, в Авгуре все прошло довольно быстро. Фраза про отсутствие финансовых претензий относится исключительно к взаиморасчетам по площади и на получение неустойки никак не влияет. Я, чтобы не терять время, при подписании Актов сразу передала девочкам досудебную претензию на ее уплату. Они расписались, поставили входящую дату. Номер только входящий не присвоили, т.к. в выходные, сказали, не регистрируют. Но у меня стоит дата ее приема, а в договоре есть срок для рассмотрения претензий, 15 рабочих дней, поэтому я особенно не переживаю - это уже их проблемы. Добровольно вряд ли кто-то что-то выплатит, придется идти в суд. Но это скорее всего, уже после Нового года. Реагируют менеджеры на все это спокойно, общаются вежливо. Собственность в течение 6-ти месяцев, ориентировочно, сказали, апрель. В УК пришлось подождать, хотя записывалась заранее, все равно была очередь. Получила кроме ключей, трубку домофона, паспорта на счетчики. Остальное что-то еще должны выдать, по мере поступления. Вперед УК ничего платить не нужно. Сказали, пришлют платежку. В первую квитанцию будет включен разовый платеж за вывоз строительного мусора - для двухкомнатной квартиры около 7 тыс. За свет, воду, охрану плату пока брать не будут, сказали. Квартиру до этого смотрела в октябре вместе с ремонтниками, особых недостатков не увидели. в воскресенье осмотрела повторно, в квартире ничего не изменилось)). В тот день не было воды, сказали, авария. Народ ремонтируется вовсю, активно завозит стройматериалы. Дрели уже вовсю гудят. Я получала ключи, девочка в компьютере посмотрела, мне интересно стало)), 120-ой по счету))). всего во втором корпусе 335 квартир. Т.е. к обеду воскресенья примерно треть уже получила. А так вообще все довольно позитивно, на мой взгляд. Коммунарка, правда, вся перекопана, пройти сто метров от корпуса до офиса продаж Авгура - настоящий квест. Но уже какой-то облик района вырисовывается, вполне вроде приличный. Может, погода способствовала позитивному восприятию. Двор в 1-2 корпусах большой, хороший)). Входные группы симпатичные, хотя и грязные пока. Доехала туда от ТС за 15 минут, обратно за 25.
  9. по телефону, который указан в теме: 8-495-665-75-10. менеджер представилась по имени, но я не запомнила. Как я понимаю, это и есть отдел постпродажного обслуживания. До этого, когда звонила, то меня как-то еще пытались переключать и т.п. а тут девушка даже не задумывалась, сразу ответила, вполне уверено. Сама осматривала квартиру 16 октября, подписывать ничего не стала. На тот момент еще не было ничего: ни света, ни воды, лифты не работали. Серьезных недостатков не заметила, осматривала вместе с начальником ремонтников своих будущих)),тот тоже сказал. что особых недостатков не видит, разве что отопление по-дурацки сделано, последовательно. Но тут он сказал либо мы все меняем, но тогда если что, то УК ни за что не отвечает, а так мы вроде как на гарантии... В общем, думаю, оставлю все как есть...
  10. в пятницу примерно в 14 часов звонила в Авгур, спрашивала про РВЭ на второй корпус. Менеджер сказала, что не получено, ожидается в течение месяца.
  11. Kursk, поверьте, садятся)) Голубя от вороны, или кого-то еще довольно легко отличить, во всяком случае я хорошо представляю себе, как должен выглядеть голубь)) особенно, когда дерево с этими голубями находится в метре от твоего окна, и характерные звуки гуления не дают по утрам спать. а еще они садятся на откосы под окном и долбятся клювом в стекло и скрежещут лапками по металлу((( в общем, у меня было достаточно возможностей их разглядеть(( Поэтому согласна с AnnaSergeevna, что озеленение должно быть продумано, и про ограждение газонов тоже. Потому что, если не будет ограждения, то как показывает практика, находятся желающие устроить на газоне парковочное место.
  12. Валерыч, согласна - хочется, чтобы было красиво, все цвело и пахло)) Правда, насчет тополей не уверена - пух все-таки... . И птицы во дворе, конечно, здорово, но только не голуби непосредственно под окном. У меня сейчас, например, голуби оккупировали дерево прямо напротив окна (их соседка снизу прикармливает) - по утрам в выходные спать невозможно ;(и внешний вид нашего фасада совсем не радует :О.а в остальном - только за!!! В общем, как заедем - все на субботник!!! :clap:
  13. Sharklet, вырастить дуб из желудя - да Вы оптимист ! Но порыв благородный :yes: , тем более, как верно заметил Валерыч, посадить дерево - долг каждого мужчины)) Хотя, как уже написала, я тоже готова принять участие ради красоты в нашем дворе))
  14. еще хотелось бы, конечно, чтобы территория была зеленой, и было побольше цветов и деревьев красивых - типа рябины, кленов канадских, березок. Готова лично участвовать в посадке :clap:
  15. я бы тоже была бы рада огороженной территории - за ребенка спокойнее, когда во дворе гулять будет. меньше будет "левого" народа забредать на лавочке у детской площадки пивка попить. Конечно, платные места во дворе - это не нужно. А по поводу того, что всем места не хватит - так и при неогороженной территории его не хватит, какая разница? У нас рядом такой огороженный комплекс стоит - мне у них очень нравится, я туда в фитнес-клуб хожу по пропуску. машины свои заезжают по карточкам. в будке 2 охранника сидит - это на случай, если одному отойти захотелось)) один шлагбаум на въезд, другой на выезд, никакой толкучки нет. Такси высаживают у шлагбаума, для мебели, бытовой техники и т.п.заранее заказываешь на них предварительный пропуск на определенное время. Пицца и пр.- их курьер обычно сам в квартиру поднимается, тоже не проблема если позвонят и уточнят - к вам пицца - ждете? Или сделать устройство типа домофона. Ну а скорые-пожарные (пожарных у них, правда, тьфу-тьфу, еще не было) проезжаю без ограничений. Мне кажется, если на 2 дома делать, учитывая, что дома немаленькие, недорого выйдет в пересчете на 1 квартиру. У родственников тоже огороженная территория, но у них нет охранников, а есть домофон, и тоже довольны, и никаких проблем пока не возникало. Все решаемо, было бы желание.
×
Риэлтор Владимир Буйлов