Перейти к содержанию

Caterinas

Участники
  • Публикаций

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Caterinas

  1. Они подключают по секциям (может у вас 5-я, последняя). На текущий день думаю должны были закончить (но не гарантирую ). В воскресенье в общих зонах батареи были слегка тёплые, сегодня уже горячие. Вчера в квартире батареи при подключении были прохладные, сегодня уже горячие.
  2. Включили в общих зонах. В самой квартире подключат после звонка в диспетчерскую. Сами батареи горячие.
  3. Все проекты Абсолюта (Первый Московский, Переделкино Ближнее..) и не только у него. Это практика банкиров. А вообще, почти все крупнейшие российские компании "зарегистрированы" на Кипре.
  4. Если у вас тоже стоят kbe gutwerk, как в 3-й очереди (12-14 корпуса), то отзывы скорее хорошие для предустановленных. Но если нужен идеал, то менять. А чем конкретно не понравились?
  5. Тогда добавляем непонятки с качеством эконом монолита от ПИКа.
  6. Насчёт малогабариток - в Скандинавии получается всего 1 студия на этаже, у остальных квартир нормальные площади. Минус панелек и малых площадей - их же плюс. Они недороги и чуть дешевле в стоимости ремонта. Из-за этого их очень выгодно сдавать в аренду. Соответственно в этих домах много арендаторов. Это первый минус для жизни. Второй - чаще всего шумкой никто себя не утруждает (ремонт для арендатора, плюс итак невысокий потолок). p.s. Я не думаю, что БЛ станут жестким арендным гетто, каким, например, станет Москвичка или проекты Самолета. Все-таки метро там не непосредственно рядом, да и ценовая политика у ПИКа скорее для конечных покупателей. Плюс школа и д/с рядом, что привлечёт семьи с детьми.
  7. Соглашусь с описанием выше. БЛ все-таки район эконом класса и точка. Компромиссный по всем пунктам. - метро есть, но не пешком и оно лёгкое. - внешний вид женскую часть отталкивает (напоминает бараки/нет балконов) - маленькие квартиры - низкие потолки - больше транзитных магистралей (лучше с выездом), но это может быть и минус для прогулок, безопасности... А машиноместо за 1 млн - подземное?
  8. Насчёт труб в полу фойе этажа - консенсус - скорее не вскрывать т.к. не договориться всем соседям.) если есть теоретическая возможность поменять без вскрытия, то это хорошая новость - многие попробуют!
  9. Раз цены появились, значит старт состоялся. Насчёт остального не знаю, просто перепостил.
  10. средние этажи 1 к.кв. 39,3 - 3.950.000 р. 2к.кв. 59,4 - 5.400.000, 65 - 5.700.000 3 к.кв. 79 - 6.500.000 Не все так плохо. Нужно ещё посмотреть план этажей. Может их (студий) будет всего 10-20%. В любом случае думаю не сравнить с Москвичкой, НЗ или БЛ.
  11. Парковки в Коммунарке

    А никто не знает про новое расширение парковки между 14 корпусом Москвы А101 и недостроем? Там парковка будет тоже бесплатная или платная? А может быть распахали для строительства чего-нибудь ещё? https://m.vk.com/photo-81981776_436169629?list=wall-81981776_36711&from=profile#comments
  12. Я не строитель, но в целом общее мнение строителей и жителей - менять. Все эти соединения идут под стяжку. Потечь они могут очень легко и в этом не будет ничего необычного. Ущерб при залитии соседа снизу, да своего ремонта при вскрытии пола будет несоизмеримо высокий.
  13. Кого то приглашают (ещё с прошлой недели), кому то перезванивают уточняют. А кто то сам пока звонит.(: В общем, если что то несложное, то начали приглашать, а вот если серьезное, то пока ждать.
  14. Обязательно! Здесь полный консенсус!
  15. Ну миц 2 и 3 точно начали продавать как раз после кризиса 2008 г. Бизнес есть, но он гораздо хуже продаётся. И строят его местные компании (близкие к руководству города) для местных. Такие компании, как Моис в Химках или Центрстрой в Реутове. Кто в здравом уме купит по их ценам квартиру? Только обеспеченные местные жители, которые никуда не хотят переезжать (бизнес в городе, например). МИЦ, А101, Крост - компании рыночные, им нужна оптимальная стратегия продаж. Поэтому и условный бизнес появился только после присоединения к Москве.
  16. Все правильно - вопрос цены. Зачем в МО строить что-то дорогое - бизнес класс? Такие проекты гораздо менее популярны. Их строят только в крупных городах МО и они рассчитаны исключительно на местных. Все-таки Коммунарка не Химки, не Одинцово и не Мытищи. Тем более если кто забыл - эти дома проектировали и начинали строить/продавать после серьёзного кризиса 2008 года. Какой уж тут бизнес!
  17. Ну в защиту МИЦа можно сказать, что первые очереди они проектировали/строили будучи уверенными, что строят в МО. Последние дома внешне были довольно неплохие и даже имели характерную для новой коммунарки цветовую гамму (желтовидную ). А вообще лично я считаю, по коммунарке скоро будут водить архитектурные экскурсии. В одном районе все классические панельки 20 века (5-9-12-16 эт.), 2-3 эт. домики с садами, простые кирпичные высотки, современные монолитно-кирпичные дома, разноцветные небоскребы, уникальные экспериментальные дома Кроста (красивые панели в Эдальго, Дом-парковка в ГП Эдальго). То ли ещё будет/построят. Ну и рядом АДЦ застраивают красивыми современными зданиями.
  18. Скорее интересней будет узнать средние площади квартир. Ну а высотность ниже "небоскрёбов" МИЦ-8.p.s. Я насчитал 16.
  19. Усреднённое мнение, что сами по себе нормальные (Немецкие KBE), но нужно их осматривать (трещины, регулировка). Естественно тройные и т.д. лучше. окна в лоджии формальные (дают примерно +5C от температуры на улице).
  20. Немного не соглашусь. Сами детские аттракционы у Авгура 1-й и 2-й очереди (финские) не сравнить с Эдальговскими (отечественные). Покрытие - у Авгура прорезиненное (плюс-нет травм у ребёнка, минус - воняют ((, у Кроста - песок(не воняет, но в дождь и слякоть неудобно (покажет на качели сел - ботинки грязные, упал - брюки у ребёнка грязные). само количество детских площадок у Авгура напорядок больше. Ландшафтный дизайн с деревьями и т.д. у Кроста гораздо лучше. Насчёт города - такие площадки (частично импортные) город сделал перед выборами во многих местах. Но это не стандарт. (: Это сами понимаете что. p.s. Резина согласен, очень достаёт, тем более у вас условно закрытый дом, но увы она везде на всех современных площадках.
  21. Горит освещение 1-го этажа.
  22. В ветке 13 корпуса обсуждение сего было.
  23. Я его пока не подписал. Нужно тогда ещё в налоговую зайти спросить насчёт возможности предоставления копии.
  24. Можно, как раз после подписания акта приёма-передачи квартиры. У вас в доме уже человек 10 делают.
×
Риэлтор Владимир Буйлов