Перейти к содержанию

Guess_who

Участники
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Guess_who


  1. Господа! Давайте не будем устраивать гаражный кооператив между 10м и 11м корпусами. Парковочных мест внутри домов на всех не хватит и прийдем мы к междоусобным войнам!!! (Для наиболее пытливым предлагаю изучить аэрофотосъемку). Строить заборы, по моему мнению, совсем не здорово. К примеру, почему в данный момент все желающие могут покататься на катке ЖК Идальго, ведь жильцы также могли бы ограничить доступ, но не сделали этого, задумайтесь ;)


  2. А вот интересно, в декабре 2012 машиноместа в паркинге предлагались в виде бесплатной нагрузки к 3ке за 5600000 в 10 корпусе, либо скидки в 300 тыс. Т.е. даже в случае если Авгур их на крыше выделял, за два года рост цен за две полоски в "бумажном" паркинге составил без малого 300 тыс.

    Аплодирую стоя ;)


  3. Вы за эти метры уже заплатили. В договоре указано, что объектом его является сама квартира и общее домовое имущество. Застройщик перекроил общее домовое имущество (общую площадь этажа) и присоединил его к квартире. Тем самым получается попытка два раза продать один и тот же объект. На этом основании можно посылать застройщика далеко с его пунктом о перерасчетах при сдаче квартиры по фактически замеренным метрам. Более того, Вас обманули  и нарушили условия договора ухудшив планировки и изъяв блага цивилизации в виде мусоропровода. За эти изменения с застройщика можно требовать компенсацию.

    Все правильно, только вот по-моему есть один маленький нюанс. У кого-нибудь остался первоначальный вариант проектной декларации по 10 корпусу. Тот, что еще в декабре 2012 выкладывали. Если есть - буду премного благодарен, поскольку у меня она не сохранилась, а без данного документа судиться смысла не имеет, а хочется...


  4. центральную дорогу тоже не начали делать...

    Вряд ли дорогу сделают до того, как окончат 12 и 13 корпуса, ведь самосвалы не летают, а разбить свежеуложенный асфальт очень просто. Так и будем ездить - корпуса 1,2 - через Гарден парк, остальные в объезд, через Эдальго.


  5. Никаких новостей.

    Менеджеры делают квадратные глаза, типа: А что не так с первой? Говорят, что все хорошо и все строится.

    Ага, только не первая секция, в ней после пожара за два месяца ни один кирпич не положили.

    Черногорцы говорят что все силы на 10-й бросили, а проблем после пожара нет.

    В-общем, правды нигде не найдешь и не узнаешь.

    Черногорцы похоже не врут. Динамика десятки в последние 2 месяца просто чумовая в сравнении с предшествовавшим периодом.


  6. А должны ли мы доплачивать за вновь образовавшиеся квадратные метры? К примеру, у меня, получается доплата приблизительно 270т.р.(сумма значительная и взять её неоткуда)! При покупке квартиры, мне говорили только о возможной доплате после обмера БТИ, но которая, обычно, не более 1 м2, т.е. 90т.р. ... Ведь если бы я хотела и имела возможность купить квартиру с большими квадратными метрами, я бы именно так и поступила, а тут получается, что "без меня меня женили". :( :no: :wall:

    К сожалению да. В том же многострадальном ДДУ указано, что по результатам обмера стороны осуществляют окончательный расчёт, так что либо в суд, либо доплати за увеличение. Правда где-то на форуме читал, что, по словам менеджеров Авгура, отмеченная выплата может быть в рассрочку, но, как мне кажется, это из серии одна бабка сказала...  :(


  7. вяземское - там частная земля

    у нас тоже на въезд в НП шлагбаумы стоять будут, это нормально

     

    если сегодня оградить улицу Николо-хованская шлагбаумом завтра мы рискуем не попасть на тверскую, обручева, наметкина и тд. Никаких правовых полномочий на установку шлагбаума на общегородской улицы нет, да и логики в этом нет. Пусть будет транзит , чем он плох  ?Перед шлагбаумом еще болшая пробка будет собираться

     

    было бы здорово, если от НП в сторону мамыри-саларьево тоже сделали бы двухполосную дорогу, пока там поселок и расширяться некуда

    на данный момент крюк от НП до саларьево 6-7 км, столько же до теплака

     

    к НП 2 претензии - дорога и маршрутка. Маршрутку они тоже обещались сохранить после сдачи домов

     

    касательно Авгура- у него планы были до коммунарки тянуть, но как только план продаж выполнили решили "тянуть" до нового своего объекта.

    если и будет там метро, только благодрая Нисанову, владельцу европейского, который выкупил Лотос-сити

    А какой у Авгура новый объект?


  8. Авгур продает оставшиеся однушки в Зеленой линии, кот. еще год минимум будут строить по 5 000 000 -5 300 000. У вас не очень актуальная информация о стоимости недвижимости в нашей золотой Коммунарке. Получается 6200000 за квартиру в собственности с приличным ремонтом совсем недорого и в то же время сравнимо уже со стоимостью квартир в пешей доступности от метро.

    Т.е. 5800000 за 1ку (42кв.) в 10 корпусе Москва А101 это не шутка???  :)


  9. Уверен на 100% что многие жильцы будут их менять на теплые. Будут так же объединять лоджии и балконы с комнатами. Это неизбежно. Главное , чтобы изначально было требование соблюдать внешнее сходство новых стеклопакетов со старыми. И будет все замечательно. Это правило должно касаться и кондеев.

    А право какого цвета горшок с цветком на подоконник ставить - сохранить за жильцом! ;)

    Мне почему-то кажется, что междоусобных войн за целостность ансамбля остекления среди жителей второй очереди не будет. 

    Ведь наши друзья из первой избавят нас от этой напасти заранее, "собрав все шишки" и наступив на все возможные "грабли" в данном вопросе.  :)


  10. Сегодня была в Коммунарке. Выкладываю фото

    1 корпус

    а нет)))) не выкладываю))) почему-то удаляются

    Если описать коротко, то

    1-5,7 корпус для меня видимых изменений нет, возможно идут внутренние работы ( так же не исключаю, что застеклили какие-то этажи просто не оч. слежу за 1-ой очередью сорри)

    6 корпус: строится 5-ый этаж

    8 корпус: не дошла

    9 корпус: в первой секции 10 этажей в 4-ой 12-ый этаж строят, внутренние стены не возводят пока+ напротив 9-ого корпуса на месте планируемой парковки что-то разрыто, но место не огорожено( может трубы какие тянут)

    10 корпус: в 1-ой секции 13 этажей в остальных поменьше, возводятся внутренние стены уже достаточно много сделано

    11 корпус: в 6-ой секции 10 этажей(то, что видно по фото)

    Судя по Вашим фото, в 10 уже кирпичную кладку начали  :). Положительный момент  :lol:  Даже что-то похожее на утеплитель из-за кирпича фронтальных колонн выглядывает.


  11. Ура!!! мы подписали со Сбером кредитный договор. Завтра 04.12.12 едем в Авгур и к нотариусу - будем отдавать ДДУ на регистрацию)))

    Всех целую,

    Я.

    Мы так Вас скоро дважды с Новым годом поздравим  :). Добро пожаловать в Авгуровскую песочницу  :D  


  12. Скорее всего это ветер дует от соседних коттеджей, они очень сильно досадовали, что вырубили лесок где НП сейчас стоит, в суд подавали...не знаю чем дело закончилось, но НП стоит, и рядом уже Фестиваль-"Освенцим" тоже.

    Фестиваль на редкость неудачно спроектирован, точнее с редкой жадностью....так настроить дома могут либо в лагерях либо китайцы.

    А откуда там столько сопок??? Это вообще Москва?


  13. только разглядела http://foto.mail.ru/...talie73/135/171 На втором этаже уже лестницу установили? Их вообще в какой момент ставят?

    По всей видимости в тот, когда дольщики начинают объединяться в инициативные группы с целью поиска путей принуждения застройщика к установке украденного мусоропровода на лестничной клетке :)


  14. вы все такие воздушные.... может быть начнем решать проблемы?

    Персик, Вам не кажется, что тактику мотивации местных завсегдатых посредством резких комментариев можно отнести к категории иллюзорно-эффективных.

    Покажите личным примером Нам недотёпам, как надо проблемы решать. Закидайте инстанции письмами, выкладывайте их сканы на форум, превратитесь в предвестника праведного народного гнева и остальные не заставят себя долго ждать. :drinks:

    Тут уже столько координат различных государственных органов опубликовали, да и Сергей Семёнович ссс , как выяснилось, на расстоянии одного пейджингового сообщения.

    Просто уверен, что в этом случае Вам гарантирована беззаветная любовь, почет и уважение форумчан. :)


  15. БИГ, а обвиняемый по делу - DIDOL? :D

    Да ну ладно, там такой милый котеГ на аватарке, он на такое не способен! :D

    Кончайте паранойю разводить, всех с Днем народного единства! :D :clap:

    А еще можно с 45 летней годовщиной первого полета Ту-144 поздравить :) На полном серьезе, даже сейчас можно по пальцам одной руки пересчитать страны, которым в одиночку под силу такой проект реализовать!


  16. Если честно, я бы на Вашем месте про мусорку так не беспокоилась. Подумайте, что Вам важнее: наличие мусоросборника непосредственно на каждом этаже или КВАРТИРА в целом. Стоимость квартир по оценкам экспертов после строительства транспортной инфраструктуры поднимется на 40%. В крайнем случае, если Вы действительно не представляете жизнь без мусоропровода - попробуйте:

    1. Представить себе, что Вам удалось вместо этой квартиры купить 3-х этажный коттедж. Просто повезло. Вы бы стали в нем устанавливать мусоропровод, чтобы не спускаясь с 3-го этажа выбрасывать мусор? Почему?! А регулярно вымывать его? Что легче мыть или вынести несчастный пакет на улицу в контейнер?

    2. Попробуйте пожить без мусоропровода - вдруг понравится?

    3. В крайнем случае продадите эту квартиру сразу после сдачи и купите с мусорником. Можно даже в районе Саларьево. Желающие жить без него найдутся, надеюсь, что таких больше (см. опрос Квартала А101). Возможно, что продадите еще и дороже.

    А насчет лифтового холла лучше потребовать неустойку по факту, когда построят и будет понятен размер ухудшения, чтобы не замораживать строительство другим дольщикам, которым либо неважно, либо которых нет на этом сайте.

    Полностью разделяю данную логику, но как всегда в нашей жизни несть нюанс - мы забываем про ипотечников.

    Те, кто оплатил живыми деньгами сразу или в рассрочку от изменения планировок МОПов существенно не проиграют. Рост стоимости квартиры в ходе строительства свое дело сделает.

    Вместе с тем люди, которые, осуществив мечту, приобщились к кредиту на 15-20 лет, могут и не ощутить увеличение стоимости жилья на 40% и более, поскольку в итоге со всеми процентами их квартира будет стоить как "чугунный мост". Отсюда и общее недовольство. Человек и так принял сложное для себя решение, предусматривающее долгосрочные долговые обязательства, лишь на основании красивых картинок и опубликованных документов, а ему еще и условия втихаря ухудшили.


  17. Персик, "лифтовой холл повышает цену квартиры на 60%, наличие мусоропровода на 70%" - это как, т.е. при стоимости квартиры 1 млн. у.е. наличие лифтового холла поднимает ее до 1,6 млн. у.е., а мусоропровода еще до 2,72 млн. у.е.???


  18. Кто подскажет, что означает резкое бегство руководства Авгур в Тамбов? Вчера был на стройке и ни одного работника не увидел. Каран видно запрещает работать нашим "сербам" по выходным!

    Ну вот откуда столько злобных ... :acute:

    Первое сообщение и сразу ведро негатива.

    P.S. Для справки - основная часть сербов - православные, да и причем тут религиозный вопрос?

×
Риэлтор Владимир Буйлов