Перейти к содержанию

Svemm

Участники
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Svemm

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    Николин Парк корп. 7
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Не сейти панику, Как и ответили из Авгура, это бетонная подготовка из тощего бетона, низкого класса прочности. Она делается только для подготовки основания, чтобы при заливки монолитного бетона. молочко (вода) не ушли в землю. стандартная технология выполнения монолитных плитных фундаментов. 500-800мм хорошая толщина, важен Класс бетона. котлован и правда мелкого заложения, но отметка должна соотетствовать проектной. То что там по геологии не нужны сваи, можете провести аналогию с Николин парком, там их тоже нет. Котлованы по 10 м нужны для паркинга, а никак не для несущей способности плиты. Ниже глубины промерзания грунта они прошли, поэтому песчаная подготовка не обязательна. Если несущая способность основного грунта хорошая и глина не подмочена, по песок только ухудшит ситуацию. Так что думаю пока стоит беспокоиться за медленную скорост ьи за то, что начинаются морозы. а котлован не закрыт. Если замочат и проморозят грунты - это намного страшнее, чем эта неровная бетонная подготовка.
  2. спасибо всем за помощь. естественно пункт про увеличение стоимости в случае увеличения площади есть! и все же понимают, что площадь лишняя не из воздуха взялась. но вот как оценить ущерб от колонны у входа и развернутой шахты! Мне не совем понятно стоит ли бороться, или мне в результате возместят стоимоть пары метров гибкой проводки, а колонна окажется там еще удобнее стоит. Интерено был ли опыт у кого-то?
  3. Добрый вечер, всем форумчанам! На официальном форуме идут громкие дебаты о том, что начали требовать деньги за лишние квадраты и кому-то уже пришли эти письма счастья! Лично я уже давно с этим смирилась! Увеличение площади не худшее из того, что они сделали. Они поменяли планировки, расположения шахт, несущего пилона и входной двери! Я уже давно об этом писала здесь и почти смирилась! Интересно другое! Почему нет инфы по 7 и 9 корпусу, хотя у них наибольшая готовность была. Те, кто получили письма, приглашались ли на квартиру или просто молча понесли деньги в банк? Хочетя проверить обмеры и вообще разве не должны сначала недостатки устранить, а потом денег просить? Сколько времени дается на оплату? Когда обещают позвань на подписание акта! Не просят ли сразу подписать еще договор управляющей компанией (об этом пишут многие из коммунарки, что чуть ли не силой заставляют или ключи не дадут)? Пожалуйста ответьте, кто владеет информацией! Заранее спаибо.
  4. Юристы, пооветуйте! Заключили договор ДДУ, к нему приложена планирвка квартиры. По факту застройщик просит денег за увеличение площади квартиры на приличные 2-5 метров (у всех жильцов). Говорит глупые отмазки, что так и должно было быть. По факту к договору при продаже приложили планирвки стадии П, пострили по Р и отсюда увеличение площади! Но не только площади, а перенели шахту, несущую колонну в квартире, перенесли входную дверь. Тем самым полностью изменив предполагаему планировку и как не странно ухудшив ее! Шахта пеперь стоит неудобно, колонна близко к входу (а предполагалась вободная планировка) и дверь сдвинули неудобно. Неужели нельзя привлечь затройщика к ответу и потребовать компенации? Или как на рынке, брали одно, получили другое! Хочешь бери, хочешь не бери. Спасибо за помощь. Вы наверное сейчас напишете, что ве застройщики так делают и просят лишние деньги за лишние метры. Но дело не только в метрах, а еще и в планировке! Заранее спасибо.
  5. На самом деле это конечно они загнули, на иностранных стройках все более организванно и на территорию стройки покупателей уж точно не пускали бы, даже в сопровождении. Я недавно была на стройке у французов, так там даже "менеджерам" нельзя попасть без инструктажа по ТБ, каски, очков, жилетки с названием компании ну и т.д. Но отечественной компании надо отдать должное. Тоже все рабочие в касках и даже страховочные пояса у некоторых просматриваются))) и чисто на стройплощадке .
  6. я не совсем корректно сформулировала вопрос. Имела ввиду прогрева бетона в период твердения. На плиту видно уложили маты, чтобы бетон быстро не остывал. возможно даже с подогревом. А на колонны ничего? На улице -18 сегодня было, а до этого -14.
  7. Спешу всем сообщить, что на оф сайте НК выложили новые фото. И удивительно, но они уже залили фундаментную плиту 4 корпуса. Может и правда не о чем беспокоиться)! А вот по утеплению бетона вопрос. Что-то я не заметила никаких следов утепления колонн? Ни на одной фотографии
  8. Николин парк,Вы так и не ответили нам, каким образом 4 корпус теперь сдается вместе с корпусами 5-9 и как это повлияет на обещанную досрочную сдачу корпусов в конце 2013 года? Ananasik, Посмотрела цены на 4 корпус, уже выложили в интернете. Они все же немного выше цен, по которым покупала я летом. Так что они все же меняются. Насчет перепланировко никак найти не могу в интернете изменений от 2012. Вообще с НГ выходит масса новых нормативов и поправок, думаю информация обновится. Может быть интересно нашла в статье от июня 2012г: Нельзя располагать санузел или ванную комнату над жилыми помещениями в квартирах, расположенных ниже. Запрещены перепланировочные мероприятия, в результате которых образуется выход из санузла в жилые комнаты (в соответствии с изменениями, внесенными в СНиП, СанПиН и СП в 2011 году). Не разрешено объединение кухни с балконом или лоджией при условии выноса туда радиаторов отопления, так как перенос батареи в неотапливаемые помещения существенно меняет температурный режим в жилых помещениях.
  9. Николин парк, А про паркинг информация есть? Когда начало продаж? Может план типового этажа? Сейчас сложно оценить эти 12 тыс за кв. м. много это или мало, потому что не известно, что в них входит.
  10. Ananasik,у меня первый этаж))) и единственное, что мне не дозволено это устраивать кухню на месте санузлов. Наскольк я знаю, расширять мокрую зону на 1 этаже можно, так как соседей внизу нет. Разрешат ли вместо одного санузла сделать шкаф еще не узнавала, но если что, никто об этом не узнает)).
  11. Если честно, я еще не знаю. что для меня выгодные условия :blush: Предполагаю, что будет так. Уточню все условия у НК, поговорю со знакомыми которые делают ремонт и котрые делали ремонт недавно, выясню на что обращать внимание и пойму что мне надо. Там же зависит черновая отделка или чистовая,какие материалы использовать. Одни хотят ламинат, другие паркет из красного дерева. Думаю трудозатраты и квалификация рабочих разная. Я пока не определилась будет ли это хороший ремнот или минимальный. Поэтому соберу все предложения, и ближе к сдаче приму решение. У меня скорее всего будет перепланировка, так как идею с ванной слева, а туалетом справа считаю бредовой для однушки. Еще думаю про приобретение паркинга, пока одни неизвестные. Ни планировок, Ни цены, ни сроков сдачи домов точной нет. Кстати перечертила сегодня свою квартиру в dwg, в соответствии в размерами, которые мне прислали. Если у кого однушка с окнами в сторону запасного выхода, то могу с радостю прислать)
  12. Я если честно связи между "завоевать доверие" и "сделать за свой счет дорогу" не вижу никакой. Чтобы завоевать внимание покупателей они делают красивые видеоролики, участвуют в конкурсах, вывешивают фотографии и организуют посещение стройплощадки, возможно приложат максимум усилий, чтобы сдать в срок или даже досрочно, чтобы всех удивить. А вложить несколько млн. рублей на развитие дороги уже совсем другая история. Может я безотвественно подошла к выбору квартиры (хотя мой менеджер в НК думает, что я съела ей весь мозг и просто невыносимый покупатель :secret: )), но не могу сказать, что в Москве с таким высоким спросом имеет значение порядочность застройщика. Половина людей информацию плохую не прочитает, вторая прочитает, но подумает о промыслах конкурентов. Я когда выбирала НК, знала что опыта у них нет, но меня это не остановило. У меня были другие приоритеты, такие как направление, расстояние до МКАД, возможность рассрочки и цена, архитектура. Долго рассматривала варианты в неудобных направлениях и большей удаленности от Москвы, но с ценой кв. метра почти вдвое ниже. Про застройщиков такие гадости писали на форуме и от покупки никого не останавливало это. Нют,Спасибо за поздравление). Вы имеете ввиду проект или отделку? Проект однозначно сама, мне это интересно. А про отделку, если честно пока не знаю, какие условия они предлагают. Поеду забирать свой допик, спрошу в офисе( если Вы уже знаете, напишите плиз). Если выгодные, то может быть и с ними, чтобы не заморачиваться и все по договору. С другой стороны я еще никогда не занималась ремонтом самостоятельно, и если будет позволять время, мне было бы интересно попробовать.
  13. Хахаха.. если только "Вязеского", то нам повезет! Там же еще индустриальный парк Индиго. и мало ли еще что решат построить. А кстати, никто не ответил на вопрос, Пробовали ли ездить по дороге в сторону "Вяземского" с выездом на Хавань! Она государственная или строилась дачниками? Если дачниками, то наверное шлагбаум стоит? Раз они Вам обещали, что именно они построят дорогу, значит либо они врали тогда, либо врут сейчас. Как проверить точно не знаю. Первое, что приходит в голову -попросить полное положительное заключение экспертизы -может там написано про дорогу. Если нет, то проект генплана, лист с транспортной схемой.(не думаю, что дадут!) Хотя у многих застройщиков он выложен в открытом доступе. Нам будет написано или проектируемая дорога и указано кем, или существующая) Если они в своей проект включили, то должны делать, если нет-то не должны. по своей инициативе они конечно ее делать бы не стали, но есть вероятность, что город их обязал, а сейчас хотят это замять договорившить с конкретным представителем ростехнадзора. Насколько мне известно, такое часто бывает, когда город обязует застройщика за свой счет устанавливать трансформаторную подстанцию, перекладывать сети, чтобы выдать ТУ на .сети. В моей практике было, когда заставляли Застройщика за собственные средства устраивать полосы торможени-разгона, установку знаков для попадания на объект. Без этого генплан не согласовывали. Так что вообще этот вопрос можно поднять! Особенно это актуально тем, кто еще не заключил договор и не делал платежей! Думаю ради Вас они постараются найти документацию!
  14. Вообще я тут почитала форум Коммунарки, столько всего еще надо изучить к этой сдаче! Главное, чтобы побольше хозяев квартир здесь появилось, чтоб договор с УК мы подписали нормальный. Чтобы вопросы правильный задавали и без конкретных ответов на них ничего не подписывали. А то услышим -"ключи дают" и бросимся все подписывать на радостях. А потом будем за все платить по 20 тыс в месяц и недостатки строительства за свой счет устранять. Я смотрю здесь много опытных людей собралось, у кого не по 1 квартире куплено уже. Надеюсь ближе к сдаче соберется инициативная группа по защите прав покупателей!
  15. Findler, я дорогу видела и ездила по ней, и прекрасно понимаю, что она ужасная, а сейчас еще больше будет разбита после стройки. При покупке квартиры задала вопрос:что с дорогой. ответили -будет. Тогда я не догадалась спросить за чей счет она будет и где это написано. Сейчас жалею, но буду откровенна- не думаю, что это бы повлияло на мой выбор. Сейчас конечно расстроена. Вывод по-моему напрашивает один. Знаете хорошую поговорку: "Доверяй, но проверяй!" Для меня это урок на будущее. Говорить теперь, что НК негодяи странно. Я не спросила, они не сказали, что это просто в планах города она есть). Пока прям прямого обмана (кроме моего допика конечно, который не начали регистрироать, пока на форуме не написала, но ведьт дело потом двинулось с места и теперь все готово!) я не замечала. Все, что не так, как обещали -только потому, что я не догадалась поставить вопрос правильно. Вы видели хоть одного менеджера по продажам, который честно выложит Вам все недостатки товара? skproject, я бы на Вашем месте не была так уверена про любой случай. Нам уже столько всего обещали хорошего сделать, и где оно? Обещают Калужку 10 полосную, а по факту даже дороги в снегопад почистить не могут. У меня во дворе в Старой Москве тоже снег чистить обещали, только вот сугробы по колено и чистят на 2 день после снегопада, сваливая сугробы на парковку, а потом еще 2 дня оттуда счищают. А ответ один, извините, у нас дворников не хватает. Может нам помочь им найти дворников? Ведь зима опять пришла неожиданно в середине декабря. Со сдачей тоже сильно насторожило! Я конечно тоже в обещания не верю, но так сладко пели про досрочную сдачу, Я им все говорила. что не верю, а они в ответ, вот увидите, у нас все по графику! Хотелось бы все же услышать официальную версию НК, как они теперь это видят? Досрочную сдачу! :acute: Я сегодня получила план моей квартиры в pdf с размерами! Ура!! :clap: Жизнь налаживается)))) Теперь можно заняться дизайн проектом.
×
Риэлтор Владимир Буйлов