Перейти к содержанию

KerrY

Участники
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о KerrY

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Николин Парк корп. 5
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Издалека
  1. Неужели, есть шанс получить ключи уже осенью? Было бы здорово А еще лучше пораньше )))))) Нашла информацию для тех у кого ипотека, только непонятны сроки... 214-ФЗ предусматривает такую последовательность действий: 1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес; 2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре. 3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час. 4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. 5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры. 6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором; 7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными. Участник же после этого вправе заниматься регистрацией права собственности на квартиру, ремонтом и другими важными делами.
  2. А можно подробнее про заключение. Какие затем последуют процедуры?
  3. Истину мы не узнаем никогда, к сожалению =)))) Много кто не верит в честность, а что нам, простите, остается? Давайте теперь все сидеть и бояться всего, тогда и покупать квартиры не надо. Ну либо уже готовые ( но ведь и там куча подвохов бывает).
  4. Думать мы тут можем сколько угодно, на сколько позволит полет фантазии. Другой вопрос надо ли им портить свой имидж на первом же проекте в сфере именно жилых домов (как помните до этого они строили только торг. центры и т.п.). Ну и НП позиционируется как жилье не эконом класса, а комфорт класса (кажется как-то так)...все дико удивятся, при таком исходе событий))) А в целом, кто им запретит это сделать Поживем и увидим, чего молоть воду в ступе И не надо, плз, пугать такими ужастиками!
  5. фух, вечно забываю свой пароль! +1! Кто-то ездил в НК после НГ ?))) Расскажите, там все как на фотках красивишно?
  6. Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю скорейшего заселения, без опозданий и прочих задержек! Ну и с Рождеством прошедшим! :clap:
  7. legarh, в пятом. Сейчас выставлен 4 корпус в продажу, цены не повысились, а идет он тоже в первой очереди. На сайте инфу не обновили еще, я смотрю...
  8. Все видели обновление про акцию в НП ? Или это только я такой тормоз и вижу все последней... Один из подарков, бесплатное оформление ДДУ, то за что берут эти самые 55тыс. У меня сделка прошла чуть ранее 5 декабря, это мега ппц! Я расстроена! Интересно, а цены на квартиры поднялись с 5 декабря?
  9. skproject, Вот бы еще про пятый рассказали...
  10. aw767676, у меня тоже была такая мысль)) всем застройщикам выгоднее продавать, когда построено... да я - кэп
  11. legarh, предельно ясно! :О Я о таком не задумывалась, жесть...
  12. Судя по данным из НП раскуплено почти все. Тут отметилось человек шесть, хде же остальные скромняжки
  13. Svemm, ну а какие сложности тут могут быть? Если метраж меньше они выплатят, если больше наоборот. Цена ведь прописана в ДДУ? А как правило, после замеров БТИ все равно бывают уточнения в одну из сторон. Скажу честно, не копала глубоко в этом вопросе, поэтому не подскажу какой тут может вылезти подвох.
×
Риэлтор Владимир Буйлов