Перейти к содержанию

Lyudmila2016

Участники+
  • Публикаций

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lyudmila2016

  1. Из этих соображений я и отказалась от покупки машиноместа
  2. Перестали регистрировать машиноместа лишь в конце 2018 года. Поэтому еще и судебных решений нет или их немного. Мало времени еще прошло. Удачи вам! PS. Кстати, цены на машиноместа снизили именно после того, как выявился косяк )
  3. Если вам никто не может угодить, поищите сами по базе судов - чтобы были исключительно про машиноместа. Как искать суды в Интернете знаете наверное
  4. Дело в том, что раньше регистрировал Росреестр без всяких судов в Легенде. А потом обнаружили, что где-то в документах Кроста косяк. И стали отказывать. Теперь приходится через суд людям регистрировать. Плата за представительство в суде такая же, как и плата за услуги по регистрации. То есть для покупателя в финансовом плане все равно. Только на суд времени больше уходит. Положительные судебные решения есть - по крайней мере, по кладовкам в соседних домах. Более того - некоторые из них в открытом доступе. Если хочется - можете поискать в интернете.
  5. Здравствуйте. В домах, построенных Кростом, вы тоже работаете? Эдальго, Гарден Парк, Новая звезда...
  6. Как видно из ссылки предыдущего поста Nalilord, сегодня совершился технический пуск поездов до станции метро "Коммунарка"! Конечно, до полноценного ввода еще долго - в мае обещают, но хоть что-то...
  7. Я знаю таких людей - давно уже с собственностью, причем без заморочек
  8. Да, все верно их юристы по доверенности от тех, кто купил кладовки, будут подавать в суд на Крост иначе никак у того, у кого проплачено оформление на мой взгляд нет смысла объединяться с кем-то для чего? если можно отнести в Крост документы и они сами все оформят а тем, кто не оплачивал, думаю, лучше позвонить в Крост и спросить: может они сами оформят по суду за дополнительную плату. Ну или подавать в суд самостоятельно
  9. По моему разумению, юристы Кроста должны оформить в собственность в судебном порядке кладовки тем, кто платил за оформление Если вы за оформление не платили, вам они вряд ли оформят. Как-то так...
  10. ОК, тогда для понимания ситуации задам вам вопросы, ответы на которые могут оценить перспективы судебного иска: Есть ли у вас доказательства того, что вы официально обращались к компании, которая должна была зарегистрировать право собственности (а это не сам Крост), в течение срока исковой давности (считаются три года с момента, когда должна была быть оказана услуга)? Получили ли вы от этой компании официальное подтверждение того, что данные услуги вам будут оказаны (также в пределах данного трехлетнего срока)? Если ответы положительные, то срок исковой давности надо считать заново - с момента официального подтверждения исполнителя услуг. И тогда вы срок исковой давности не пропустили, и можно смело отправляться в суд. В противном случае в суде будет борьба (это, конечно, самый негативный вариант), в которой ответчик вполне вероятно заявит о пропуске срока исковой давности. И еще один аспект: договор на оформление кладовки в собственность у вас заключен с фирмой типа "Рога и копыта" - не правда ли? Даже если вы выиграете свой суд (докажете, что не пропустили срок исковой давности и т.д.), сможете ли вы реально получить деньги? Есть ли эти деньги на счетах фирмы "Рога и копыта"? Подозреваю, что фирма уже не рабочая, денег нет. Ну а на нет и суда нет.
  11. Вы говорите: "Кто хочет еще вернуть свои деньги + проценты за пользование денежными средствами поставке рефинансирования Цетробанка?" Из этой фразы видно, что вы довольно далеки от законодательства... посмотрите судебную практику: проценты в данном случае вам не светят. Есть неустойка, размер которой закон ограничивает.
  12. Так по тому же праву, как я уже сказала, вы пропустили срок защиты своих прав в судебном порядке! Что вы хотите? Набрать людей, собрать с них денег, отдать их юристу , и на первом же заседании услышать, что ваш иск отклоняется как не принятый к рассмотрению... странно это если предлагать - то предлагать что-то полезное.
  13. Я уже ходила по этой дорожке - знаю о чем говорю. Советы бесплатны - не хотите, не слушайте... Когда юристы Кроста оформят вам в судебном порядке право собственности на вашу кладовку, они отработают свои 36 000 руб. - правильно? и если вы так уж хотите идти в суд, напомню вам, что срок исковой давности равен как раз трем годам. И как вы правильно заметили, они уже прошли. Именно поэтому я занялась данным вопросом раньше - до истечения трехлетнего срока. Таким образом иск ваш примут, но юристы Кроста в суде могут заявить об истечении искового срока. И дальше вам придется доказывать, что он должен быть продлен/восстановлен. и т.д. и т.п. Короче, не советую судиться. Советую дергать их "в штатном порядке", требуя оформления права собственности.
  14. Мой совет - потерпите немного. Должны в ближайшее время обкатать схему судебного признания права собственности на кладовки. Потом всем через суд зарегистрируют... Это будет для вас: а) дешевле б) менее геморойно - не придется самим ходить в суд и/или нанимать юристов (что требует денег) в) не поссоритесь с Кростом и будет меньше негатива
  15. К сожалению, путаете подобных индульгенций в законе не предусмотрено
  16. Строительство Хорды на Коммунарку

    Это мечта Кроста. Уверена, что это вовсе не ошибка, а проплаченный пиар-ход для Новой звезды.
  17. Хоть кому-то оформили кладовку в собственность? В Госреестре зарегистрировали?
  18. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    Здравствуйте. Как получить право собственности на кладовку (к общедомовому имуществу не относится), если застройщик даже не поставил ее на кадастровый учет?
  19. Здравствуйте. Как попасть в группу 18 корпуса в вотсапе?

    1. Vinchy3000

      Vinchy3000

      Добрый день!

      нужно обратиться к Елене Проценко. Контакты должны быть в подъезде или лифте, если не найдёте, то я дам, пишите.

    2. Lyudmila2016

      Lyudmila2016

      Дайте, пожалуйста.

      Я помню - висело объявление, но сейчас его не вижу

  20. Говорю спасибо тем, кто не поленился и в этой ветке и написал, как настраивать приставку для цифрового АСВТ! Частоты-то на сайте есть, инструкция - в коробке к коробке)) но при выставлении страны - Россия, НТВ и МАТЧ-ТВ не ловит. Поискала здесь на форуме - оказалось, надо ставить страну Словения или Словакия. Вуа-ля - все заработало!! Так что спасибо форумчанам!!!
  21. СНЯЛИ! Cниму 1-но комнатную квартиру в Коммунарке!

    Узнала: 27 м., кухня маленькая без окна (проходная). В комнате два окна: одно большое, одно поуже. Состояние - после ремонта. То есть все новое.
  22. СНЯЛИ! Cниму 1-но комнатную квартиру в Коммунарке!

    Студия в Легенде 18 не интересует? Подруга ремонт заканчивает как раз...
×
Риэлтор Владимир Буйлов