Перейти к содержанию

Lyudmila2016

Участники+
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lyudmila2016

  1. Экология Коммунарки

    Об экологии... Уже несколько дней около дома с паркингом по адресу ул. Сосенский стан, 17 из-под земли (из неисправного колодца) течет канализация. Мосводоканал говорит, не его колодец. Управляющая компания тоже не при делах... вонь жуткая. Если кто может, посодействуйте, к кому обращаться (на сайт Москвы уже написали), чтобы быстрее решился вопрос.
  2. Из этих соображений я и отказалась от покупки машиноместа
  3. Перестали регистрировать машиноместа лишь в конце 2018 года. Поэтому еще и судебных решений нет или их немного. Мало времени еще прошло. Удачи вам! PS. Кстати, цены на машиноместа снизили именно после того, как выявился косяк )
  4. Если вам никто не может угодить, поищите сами по базе судов - чтобы были исключительно про машиноместа. Как искать суды в Интернете знаете наверное
  5. Дело в том, что раньше регистрировал Росреестр без всяких судов в Легенде. А потом обнаружили, что где-то в документах Кроста косяк. И стали отказывать. Теперь приходится через суд людям регистрировать. Плата за представительство в суде такая же, как и плата за услуги по регистрации. То есть для покупателя в финансовом плане все равно. Только на суд времени больше уходит. Положительные судебные решения есть - по крайней мере, по кладовкам в соседних домах. Более того - некоторые из них в открытом доступе. Если хочется - можете поискать в интернете.
  6. Как видно из ссылки предыдущего поста Nalilord, сегодня совершился технический пуск поездов до станции метро "Коммунарка"! Конечно, до полноценного ввода еще долго - в мае обещают, но хоть что-то...
  7. Я знаю таких людей - давно уже с собственностью, причем без заморочек
  8. Да, все верно их юристы по доверенности от тех, кто купил кладовки, будут подавать в суд на Крост иначе никак у того, у кого проплачено оформление на мой взгляд нет смысла объединяться с кем-то для чего? если можно отнести в Крост документы и они сами все оформят а тем, кто не оплачивал, думаю, лучше позвонить в Крост и спросить: может они сами оформят по суду за дополнительную плату. Ну или подавать в суд самостоятельно
  9. По моему разумению, юристы Кроста должны оформить в собственность в судебном порядке кладовки тем, кто платил за оформление Если вы за оформление не платили, вам они вряд ли оформят. Как-то так...
  10. ОК, тогда для понимания ситуации задам вам вопросы, ответы на которые могут оценить перспективы судебного иска: Есть ли у вас доказательства того, что вы официально обращались к компании, которая должна была зарегистрировать право собственности (а это не сам Крост), в течение срока исковой давности (считаются три года с момента, когда должна была быть оказана услуга)? Получили ли вы от этой компании официальное подтверждение того, что данные услуги вам будут оказаны (также в пределах данного трехлетнего срока)? Если ответы положительные, то срок исковой давности надо считать заново - с момента официального подтверждения исполнителя услуг. И тогда вы срок исковой давности не пропустили, и можно смело отправляться в суд. В противном случае в суде будет борьба (это, конечно, самый негативный вариант), в которой ответчик вполне вероятно заявит о пропуске срока исковой давности. И еще один аспект: договор на оформление кладовки в собственность у вас заключен с фирмой типа "Рога и копыта" - не правда ли? Даже если вы выиграете свой суд (докажете, что не пропустили срок исковой давности и т.д.), сможете ли вы реально получить деньги? Есть ли эти деньги на счетах фирмы "Рога и копыта"? Подозреваю, что фирма уже не рабочая, денег нет. Ну а на нет и суда нет.
  11. Вы говорите: "Кто хочет еще вернуть свои деньги + проценты за пользование денежными средствами поставке рефинансирования Цетробанка?" Из этой фразы видно, что вы довольно далеки от законодательства... посмотрите судебную практику: проценты в данном случае вам не светят. Есть неустойка, размер которой закон ограничивает.
  12. Так по тому же праву, как я уже сказала, вы пропустили срок защиты своих прав в судебном порядке! Что вы хотите? Набрать людей, собрать с них денег, отдать их юристу , и на первом же заседании услышать, что ваш иск отклоняется как не принятый к рассмотрению... странно это если предлагать - то предлагать что-то полезное.
  13. Я уже ходила по этой дорожке - знаю о чем говорю. Советы бесплатны - не хотите, не слушайте... Когда юристы Кроста оформят вам в судебном порядке право собственности на вашу кладовку, они отработают свои 36 000 руб. - правильно? и если вы так уж хотите идти в суд, напомню вам, что срок исковой давности равен как раз трем годам. И как вы правильно заметили, они уже прошли. Именно поэтому я занялась данным вопросом раньше - до истечения трехлетнего срока. Таким образом иск ваш примут, но юристы Кроста в суде могут заявить об истечении искового срока. И дальше вам придется доказывать, что он должен быть продлен/восстановлен. и т.д. и т.п. Короче, не советую судиться. Советую дергать их "в штатном порядке", требуя оформления права собственности.
  14. Мой совет - потерпите немного. Должны в ближайшее время обкатать схему судебного признания права собственности на кладовки. Потом всем через суд зарегистрируют... Это будет для вас: а) дешевле б) менее геморойно - не придется самим ходить в суд и/или нанимать юристов (что требует денег) в) не поссоритесь с Кростом и будет меньше негатива
  15. К сожалению, путаете подобных индульгенций в законе не предусмотрено
  16. Строительство Хорды на Коммунарку

    Это мечта Кроста. Уверена, что это вовсе не ошибка, а проплаченный пиар-ход для Новой звезды.
  17. Хоть кому-то оформили кладовку в собственность? В Госреестре зарегистрировали?
  18. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    Здравствуйте. Как получить право собственности на кладовку (к общедомовому имуществу не относится), если застройщик даже не поставил ее на кадастровый учет?
  19. Здравствуйте. Как попасть в группу 18 корпуса в вотсапе?

    1. Vinchy3000

      Vinchy3000

      Добрый день!

      нужно обратиться к Елене Проценко. Контакты должны быть в подъезде или лифте, если не найдёте, то я дам, пишите.

    2. Lyudmila2016

      Lyudmila2016

      Дайте, пожалуйста.

      Я помню - висело объявление, но сейчас его не вижу

  20. Говорю спасибо тем, кто не поленился и в этой ветке и написал, как настраивать приставку для цифрового АСВТ! Частоты-то на сайте есть, инструкция - в коробке к коробке)) но при выставлении страны - Россия, НТВ и МАТЧ-ТВ не ловит. Поискала здесь на форуме - оказалось, надо ставить страну Словения или Словакия. Вуа-ля - все заработало!! Так что спасибо форумчанам!!!
  21. СНЯЛИ! Cниму 1-но комнатную квартиру в Коммунарке!

    Узнала: 27 м., кухня маленькая без окна (проходная). В комнате два окна: одно большое, одно поуже. Состояние - после ремонта. То есть все новое.
  22. СНЯЛИ! Cниму 1-но комнатную квартиру в Коммунарке!

    Студия в Легенде 18 не интересует? Подруга ремонт заканчивает как раз...
×
Риэлтор Владимир Буйлов