Перейти к содержанию

Knezer

Участники+
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Knezer


  1. Жители мица уже диктовать начинают где ездить,а куда не ходить. Может тогда ещё людей по застройщикам делить.

    Обнесите себя забором, в магазины и дворы, сады, школы наших домов не ходите...

    ВСЕ, МЫ ПРИШЛИ. И прав у нас ровно столько же как у вас. Вас отдельно нет. Есть все мы.


  2. Соседи, из 5 подъезда, только что звонили из УК, сказали что заливает квартиры, но они не могут понять откуда льет. Просят приехать и посмотреть. У нас квартира на 3 этаже, мы не живем там и ремонт не делали.Кто то в курсе этого вопроса.


  3. Я писал заявление в УК, о том что не буду пользоваться водой, так как не проживаю в квартире и что счётчики по нулям. Все счёта приходили без воды, те её не вставляли в счёт,и информации по ней я не подавал. Про эл. энергию, мне не говорили и я не писал такого заявления. Спасибо за совет.


  4. Добрый день соседи. Ужасает ситуация с вашими счетами, и мне тоже пришел такой неприятный счет. Чтобы не утруждать цифрами раскрою суть. В квартире я был только при приеме, поэтому ни электроэнергии ни воды я не тратил, да и не мог. До этого шли нормальные счета, а в этом месяце, в нем появились цифры за электроэнергию и воду... Сумма счета увеличилась почти в два раза.

    Звонил в УК для пояснения ситуации, никто не подходит...


  5. Приветствую всех соседей 6 корпуса. Надеюсь откликнуться соседи по 5 подъезду и прояснят ситуацию с прорывом трубы. Очень интересует и волнует данная информация. Конкретно  по 3 этажу что-то есть. В воскресение собираюсь заехать и поглядеть сам.

    Так же интересует вопрос, все ли с нашего дома получили  то что причитается.... документы на счетчики, ключи от шкафа, терморегуляторы))). Спасибо, тем кто откликнется


  6. Соседи... все ли получили ключи от дверей и документы на счетчики, которые нам полагаются.... Просто я звонил недели 2 назад и их мне так и не дают.

    Получается принять... принял....

    Платить.... плачу.

    А вот что положено мне... так и не дали.

    Я ведь не должен ходить по соседям и брать ключи у них...это дело УК.


  7. У меня площадь - 38,5 кв. м.

     За отопление - 1,069 руб (перерасчет минус 156 руб) т.е. 913 руб

    Содержание имущества (тариф 36,76  руб) - начислено 1 415 руб. - (перерасчет минус 66 руб) т.е. 1 349 руб.

     

    Всего...2 262 руб


  8. Уважаемы соседи... по определенным причинам не полуается выехать в Коммунарку, но есть вопрос который волнует...

    1. Расскажите или если есть возможность выложите фото, того как отгородили забором 6 корпус (тот в  котором квартирыс ремонтом),  не могу в толк взять как двор будут отделяться. Нас не обносят забором...

    2. Если есть тут соседи с 5 подъезда (3 этаж) откликнитесь, есть вопрос по ключам и пр.


  9. А можете подсказать, кто платил по квитанции, у вас тоже не совпадают реквизиты в договоре с УК и реквизиты в квитанции?

    (У меня разные банки указаны, в договоре Банк Москвы, а в квитанции Сбербанк)

    Надо взять в УК квитанцию для заполнения и до 24 числа каждого месяца оформлять ее (показания счетчика  - холодная и горячая вода). Где почтовые ящики, есть ящик для этих квитанций....

    Если их не оформлять, то считать будут по по нормативу...

    Можете оформить на новый месяц.... и тогда должны будут потом ....пересчитать...


  10. Сегодня пришло письмо. На однушке прибавка 2,5 метра  - к доплате 168 тысяч ( это типа со скидкой).....  Радости вообще - ноль! Мне эти метры - вообще не уперлись! Чуть меньше 50 метров или чуть больше - для однушки вообще по фиг!!! А это стоимость всей мебели на кухню!!!!!

    Ладно, у меня есть эти деньги, а вот что сестра будет делать со своей трешкой в 10 корпусе - вообще не знаю (((  Если у нас на однушках 2,5 метра пририсовали, а на двушках 4,5 -5, то что же ей в трешке "светит"?  Поллимона доплаты? Это половина  от того,  что она скопила на ремонт за 2 года стройки ((((

    Даже смотреть идти не хочется (((  Как вообще все это принимать??? Пожалуйста, соседи, кто пойдет - пишите нам что да как вы написали , подписали и тд...

    Тогда не расстраивайте ее на предмет.... стоймости коммунальных услуг у нас... Люди только за отопление по 5 тыс платят и более, + ком улуги...38.48 р. умножить на метраж... и прочее...

    Когда будете принимать... внимание на счетчики... должны быть по нулям, а то потом платить заставят... и вода и свет.


  11. Соседи, а кто то всерьез разбирается с ук по вопросам тарифов, просто это обдираловка законна или нет, ведь она касается каждого жителя. Эти цифры реальны, законны... или с потолка взяты, чтобы кому то хорошо жилось...

    Некоторые соседи показывают свои счета и создается впечатление что их имеют в неестественной форме... а вместе с ними нас, но меньше... ( так как квартира меньше)


  12. Спасибо, понятно, думаю для начала надо заехать в УК и забрать ключи от дверцы со стояками и от электрощита!

    Лучше отзвоните в УК и узнайте есть ли ключи. Мне тоже до сих пор не выдали часть ключей ( от теплового ящика, холла) и говорят что у них их пока нет, кроме того не дали документы на эл. счетчик.

    В любом случае отпишите есть о своих результатах, может уже надо требовать...


  13. Не понял вопроса

    Пришли квитанции на оплату квартир...

    Там стояли счета за тепло, ремонт и содержание. Народ это возмущало сильно.

    Например, нам при получении квартиры (17 мая принимали) в июне уже выписали счет за тепло (хотя как мы им могли вообще пользоваться, когда его не было).... а вот ключи от ящика (где тепловой счетчик находится не дали и документы на него не выдают и даже не знаю его показания)...

    И теперь до конца года просят платить за тепло.

    17 июля звонил в УК, просил чтобы мне дали ключи от теплового ящика и посмотрели расход.... (Отвечают что до сих пор нет документов и ключа...)

     

    Так еще и жесткие условия оплаты стоят...до 17 числа, иначе пенни..

    Есть вопросы и по оплате содержания дома...


  14. У меня документы на теплосчетчик на руках, мне их выдали при получении ключей. Перерасчет они обязаны сделать.

    А мне не выдали..... и даже сегодня когда позвонил...сказал что документов нет


  15. Нужно разобраться есть ли у УК договор с ООО "Газпром энерго" и когда он заключен. Я отправила запрос в электронную приёмную МЖИ, ранее здесь выкладывали примерный текст письма, надеюсь в ближайшее время получить ответ.

    Если договор с ООО "Газпром энерго" заключен ранее, чем Вы /мы приняли дом, то платить придётся с момента подписания акта приёмки-передачи квартиры, если заключен после того, как вы/мы приняли дом, то с момента заключения договора.

    Но платить за отопление придется каждый месяц по усредненным показателям, даже если есть счетчик и он исправно работает (таков закон до 1 июля 2016 года) просто в конце года из УК будут (ДОЛЖНЫ!!!) снимать показания вашего счетчика и делать перерасчет. 

    По поводу того нужно ли сейчас снимать показания и вызывать кого-то из УК сама в раздумьях :huh:  :huh:  :huh: 

    Звонил в УК. сказали что платить за отопление придется до января 2016 г. по тарифу (на счетчики пока нет документов)...с января возможен  перерасчет

    Договор  с компанией по предоставлению тепла оформляли задним числом.... (у меня однушка, мне насчитали чуть более 1 тыс., а у кого-то 11 тыс. и так платить все время, только за отопление + все остальное)

    На вопрос, что в Москве дешевле...

    Ответ: лужковские дотации и прочее, а здесь их нет....

    ПООБЕЩАЛИ: со следующего месяца (август) - включают в счет еще и общедомовое освещение. (Про квартирный свет тут уже писали где-то.... Должны заключать договор самостоятельно, но пока информации нет).

    На вопрос: Что не все услуги выполняются за которые мы должны так исправно платить...

    Ответ: все претензии через начальника УК и Гл. инженера


  16. Вопрос о пенни.

    Посмотрите в тот счет что вам прислали, в нем после всех показаний идет информация с ссылками на постановления Правительства и прочее. Вот там и написано о пеннях.

    Так по счету все же платить? Включая это отопление...

    Что нужно сделать чтобы со следующего месяца за него не платить... (Вызвать из УК человека, чтобы зафиксировали показания счетчика на тепло?)

    Я когда был в УК нам не дали документы на счетчики...так что не было возможности что то фиксировать... и честно не вспомнил даже об этом, потому что в мае принимал....уже не было отопления.


  17. Что-то ужасное.... творится со счетами...

    Я когда был в УК и принимал квартиру, сказали что после конкурса, на котором скорее всего победит РЭК. тариф снизится и станет 37,76...

    За отопление...действительно должны брать по счетчику....

    Обратите внимание..просят все оплатить до 17 числа. а иначе идут пенни...

    Светтлана... ждем от вас вестей... Как говориться...платить или не платить...вот в чем вопрос...

    И второе.... за что же столько платить.

×
Риэлтор Владимир Буйлов