Перейти к содержанию

Drofa

Участники
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Drofa

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 6
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Извините, не удержалась: А за собачками хозяевам нужно убирать, тогда всем будет СЧАСТЬЕ. Ну и конечно детская площадка - ТАБУ для выгула собак.
  2. 38150 + в Министерство транспорта http://www.mintrans.ru/obrashcheniya-grazhdan/reception/
  3. Я имела ввиду, что кто-то следит за тем, что хозяев нет в квартире сутки или более, а далее передает подельникам информацию. А следить может либо тот, кто снимает жилье (ремонтники), либо живут в квартире, где делают ремонт, либо кто убирает территорию. Конечно это лишь мои предположения. Но, вообщем, кто-то явно все видит и слышит...
  4. Вот за этим то кто-то и должен следить, чтобы далее передать подельникам....
  5. Вот это беспредел.... О работе полиции ничего сказать не могу, понятно, новый район, никому до нас нет дела. Но камеры все же нужны, это очень эффективно по многим причинам. В "старой" Москве все дворы как на ладони, все улицы, подъезды и это очень помогает. Конечно, нужно больше самим следить за собственной безопасностью, обстановкой вокруг, но все же воришки откуда то знают, что именно эта квартира обжитая, именно там хозяев нет дома.
  6. Cтроительство МИЦ IX

    Это как по практике . Обязанность по оплате за коммунальные услуги наступает с момента подписания Акта приема-передачи (если иное не предусмотрено ДДУ). Начисление, исчисление производит УК на основании подписанного договора с УК.
  7. Это пригодиться, когда поймаем вора
  8. Cтроительство МИЦ IX

    Есть еще пп. 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ: лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Нужно смотреть по договору ДДУ.
  9. Как вариант можно устроить рейд, в составе группы обязательное присутствие старших по дому, коменданта, чтобы аргументировать проверку по квартирам, подъездам, подвалам (где проживают дворники). Просто устроить тотальную проверку, с проверкой документов и перепесью ФИО, номера телефона владельца квартиры. Скорее всего воруют те, кто делает ремонт, не стала бы исключать участие сотрудников УК (граждан близлежащих стан). Они все видят, все знают: кому что и когда привозят, пустые квартиры явно не вскрывают. Воруют стройматериалы? И конечно нужно ставить камеры круглосуточного видеонаблюдения. Более эффективного способа от воровства нет.
  10. Кирилл, а планируют ли муниципальные органы взять на баланс дубовую рощу, в том числе с дальнейшем обслуживанием за счет муниципальных средств? Речь идет не об оязательном признании данного участка общей долевой собственностью жильцов, но возможно по решению общего собрания взять данный участок в пользование у администрации. В таком случае, стоимость пользования будет соразмерна стоимости обслуживания данной площади. Естественно, даже при наличии договора пользования, жильцы обязанны беспрепятсвенно осуществлять допуск к данной площадке соседей из других домов, но шлагбаумы в данном случае не будут служить препятствием.
  11. Вот мы и обсуждаем . По вопросу "старших по дому" полностью с вами согласна, при взаимодействии с УК это неоценимый труд. Столь длительная дискуссия возникла при обсуждении вопросов, затрагивающих общую придомовую территорию и вопросов голосования. Она получилась в том виде, в котором есть...Безоговорочно не проходит ни одно обсуждение, это надо воспринимать как должное. В любом случае, надеюсь, будет найдено компромиссное решение по шлагбаумам...
  12. По коням, так сказать, шашку наголо и в бой . Norman, обязательно соберемся, всему свое время. Надеюсь, нам жителям, совместно, удасться разработать взаимовыгодную схему расположения шлагбаумов, чтобы все-таки достигнуть согласия большинства собственников. В любом случае- решение будет приниматься голосованием большинства. Указывала на юридическую составляющую, чтобы потом не было возможности у кого-либо настаивать на демонтаже, все-таки установка будет не бесплатной.
  13. Norman, ход вашей логики? Почему мнение, пусть и отличное от вашего, воспринимается как критика? То, что есть "тема старших", меня лишь радует, так как, как я написала уже выше, это хоть какой-то контроль за действиями УК на сегодняшний день (очень на это надеюсь). Если не можете выражаться тактично, без гнусных намеков- никогда не поздно учиться! Что касаемо поучений, (ваше право воспринимать именно так), но объясните мне вашу точку зрения по организации шлагбаума напротив МИЦ 6? А то, что будет до шлагбаума- это бесплатные парковочные места? Посмотрите кадастровую карту- территория, там где планируется центральный въезд в наши дворы, относиться к дому А.Монаховой, д.6. Вопрос только в том, что сейчас она юридически не оформлена за домом и поэтому установка шлагбаума в данном месте в настоящий момент под вопросом. Но это не означает, что невозможна!
  14. "Старшие", в соответствии с действующими нормами законодательства, не могут принимать каких-либо решений, от имени собственников и "за" собственников. В полномочия старших входит лишь процесс взаимодействия с УК от имени собственников и на основании принятых решений собственниками. Если по каким-либо причинам собственники посчитали отказаться от принятия предложенных решений, значит есть на то причины. Почему-то, в последнее время, вы очень часто ссылаетесь на принятие каких-либо решений со стороны УК? УК не является органом управления собственников, либо тем более надзорным органом, а лишь обязано обслуживать собственников на основании заключенных договоров на оказание услуг. Органом управления для многоквартирного дома является -общее собрание собственников. И никак иначе, никто не вправе вмешиваться и влиять на принятие решений! А "старшие", от имени собственников, лишь уполномочены осуществлять контроль качества, полноты и своевременности предоставляемых услуг со стороны УК.
  15. Ну почему вы решили, что отказ от сбора подписей происходит именно по перечисленными вами причинам? Почему вы не рассматриваете причиной - отсутствие целесообразности установки шлагбаума напротив МИЦ 6? Что касается сбора подписей по остальным домам, то решение по нашему дому никак не может влиять на принятые решения в отношении использования территорий собственников других домов. Если собственники других домов распорядились своей территорией, не вижу причин ссылаться на отсутствие решения по нашему дому.
×
Риэлтор Владимир Буйлов