Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Mary

Участники
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mary

  1. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Не каждому типу фигуры подходят джинсы и кроссовки. Но каждая женщина, с любым типом фигуры, может выглядеть красиво.
  2. Лихачить не надо, тогда вероятность лобового столкновения будет меньше.
  3. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Я про то, что вам мужчинам следует уважать женский труд, создающий красоту. Иначе женщины просто прекратят трудиться в этом направлении. Пример. Какой смысл носить красивое платье и туфли на высоком каблуке, если место в транспорте не уступят, и придется терпеть жуткую боль в ногах? Легче надеть джинсы и кроссовки в ущерб красоте и женственности. И вообще, какой смысл тратить время и силы на подбор красивых комплектов одежды, если ходить придется в джинсах и кроссовках? Не важно, куда женщина ходит - на работу или с детьми по делам. Чтобы она хорошо и женственно выглядела, ей необходима мужская поддержка.
  4. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Если Вашу точку зрения пустить в массы, это вскоре приведет к тому что женщины вовсе перестанут носить красивую обувь, а потом и вовсе ухаживать за собой. Ну и мускулы себе накачают, чтобы тяжести таскать. Вам, конечно, такие как раз нравятся)) Ну чтобы коня на скаку...
  5. Думаю, многие будут Вам признательны, если Вы забьете в программу по симуляции данные о предполагаемом количестве лежачих полицейских у нас в Коммунарке и опубликуете здесь на форуме количественные результаты двух расчетов - с полицейскими и без.
  6. В приведенной Вами статье говорится о методе расчета пропускной способности. 1.17. Пропускная способность - максимальное число автомобилей, которое может пропустить участок в единицу времени в одном или двух направлениях в рассматриваемых дорожных и погодно-климатических условиях http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/482300/rukovodstvo_po_otsenke_propusknoi_sposobnosti_avtomobilnykh_dorog.pdf Лежачие полицейские пропускную способность снижают. И второе: http://lenta.ru/news/2012/06/28/illigal/
  7. Эту ситуацию могут улучшить правильно настроенные светофоры, а не вовсе не хаос в лице беспорядочно переходящих дорогу пешеходов. Кстати, Алексей Меньшиков упомянул регулируемые пешеходные переходы в своем проекте. И еще, если появятся пробки, то могут появиться и спешащие некультурные водятлы, не брезгующие объехать пробку про тротуару в ущерб пешеходам, а потом втиснуться перед нормальными водителями, затормозив пробку еще сильнее.
  8. Ну а в какой еще? Понятно, что предположение не идеально точное, и нужно проводить анализ. Но если упростить и усреднить, то наиболее подходит именно геометрическая прогрессия. Так например, если одна машина тормозит за собой две, каждая из этих двух будет тормозить еще по две, и так далее. Разумеется, это без учета длительности фазы красного светофора - он искажает и корректирует.
  9. Любой грамотный человек понимает, что любое снижение скорости тормозит весь поток. В частности, очень тормозят поток те, кто втискивается с обочины или поворачивает со 2-3-4 ряда, заставляя добропорядочных водителей стоять и ждать, пока проедут эти чудаки на букву м. Так и здесь - в случае пустого пешеходника вместо того чтобы проехать на зеленый светофор, машины будут тормозить на лежачем, чтобы потом еще постоять лишний цикл светофора, а также заставить постоять целый хвост машин за собой. А этот хвост, в свою очередь, потащит за собой еще машины в геометрической прогрессии таким же способом.
  10. Я догадывалась, что "своя" котельная в пристройке к дому обходится дешевле. Но не думала, что настолько.
  11. Мне непонятно другое. Сейчас снимаем квартиру на Лазурной - тариф за отопление 1077,06 за 1 Гкал. Прислали платежку по Липовому парку - тариф за отопление 1840,49 за 1 Гкал. Откуда такая огромная разница в тарифах?
  12. Если светофор настроен правильно, то пешеходный зеленый не загорится до тех пор, пока не погаснет мигающий зеленый водительский. А если пешеход пойдет на красный, не дождавшись своего зеленого, то такой пешеход может и в неположенном месте дорогу переходить с той же вероятностью. В этом случае ему ничего не поможет. Или Вы хотите лежачими полицейскими загнать Коммунарку в тотальную пробку для того, чтобы пешеходы в любом месте могли дорогу переходить спокойно и безопасно?
  13. Очень многие, как и Вы, притормаживают перед пешеходами. Но отдельные водятлы не считаю нужным этого делать. И что теперь, из-за них всем добропорядочным водителям нужно страдать? А привычка быть осмотрительным не помешает ни одному пешеходу. Потому что если не в Коммунарке, то в другом районе он в любом случае попадет на зебру без светофора и без лежачего полицейского.
  14. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Цитата из интернета
  15. Лично я, когда перехожу дорогу по нерегулируемой зебре, смотрю внимательно на каждую полосу и продолжаю движение лишь убедившись, что меня пропускают на каждой следующей полосе. Даже если у меня преимущество по ПДД. Этому же в детстве всех учили, нет?
  16. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Думала о суждениях людей старшего поколения, с которыми довелось контактировать. По мнению большинства из них, женщина обязательно должна в семье прислуживать на кухне за столом, ухаживать за мужчинами и детьми мужского пола. А мужчина всего этого делать якобы не должен. Мужчин вообще считают людьми более высокого ранга по сравнению с женщинами. На более молодое поколение это тоже частично распространяется посредством воспитания. Отсюда и культура в общественном транспорте. Не исключаю, что в чем-то не права. Буду рада, если поправят знающие люди. Особенно те, кто застал 40е-50е годы, когда мужчин в стране было катастрофически мало, и среди женщин была жесткая конкуренция.
  17. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Думаю, источник такого менталитета - послевоенное поколение. Тогда мужчин было мало, многие из них были алкоголиками, которым на войне наливали "100 грамм". Женщины были вынуждены соревноваться за мужское внимание. Побеждала та, которая лучше ухаживала за мужчиной. Эти люди нас воспитывали прямо или косвенно, через своих детей, наших родителей.
  18. Не надо лежачих полицейских! Машину жалко и людей в автобусах! Камер и штрафов вполне достаточно.
  19. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Надо было девушке вооружиться фразами наших форумных мужчин))) Она же бабке ничего не должна)
  20. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    А мне некоторые мужчины уступали место, когда я на каблуках :embaw: И я им за это улыбалась и говорила спасибо. И только после смотрела в телефон :anykey: П.С. У Михаила Литвака есть высказывание, за цитату которого здешние мужчины меня могут побить :fingal: Фраза, вероятно, посвящена старым Ростовским дорогам, но и в наши дни в Москве имеет глубинный смысл
  21. Кто-нибудь в курсе, будет ли нормальных вход в Липовый парк с улицы Липовый парк? С пешеходным переходом?
  22. Прочитала по Вашей ссылке. Существует ГОСТ Р 51648-2000 "Сигналы звуковые и осязательные, дублирующие сигналы ..." Пунктом 5.1.3. Установлено, что частота звукв сигнала перехода должна находится в диапазоне от 830 до 3500 Гц. Пунктом 5.1.4. Уровень звукового сигнала перехода должен быть в диапазоне от 30 до 90 дБА и превышать не менее чем на 5 дБА уровень окружающего шума. Вам необходимо обратиться Росэпиднадзор (в Вашем городе) с требованием (жалобой) произвести необходимые замеры частоты и шума звукового сопровождения светофора. В случае, если шумы превышают допустимые ГОСТОм значения - обращайтесь в обслуживающую светофоры организацию для приведения звукового сигнала светофора в соответствие с ГОСТом. Росэпиднадзор, в свою очередь, при выявлении нарушения стандарта обязан составить соответствующее предписание об устранении нарушения и направить его собственнику светофора (управление городского хозяйства или администрация). Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/6309/
  23. Которая в Бутово ведет.
  24. Когда мы покупали квартиру, дорога на плане была в районе Бачуринской. Ее потом перенесли.
  25. Видимо им согласовали СИП (воздушный кабель), посчитав что он не настолько портит архитектурный ансамбль нашего района, чтобы изворачиваться и с трудом впихивать кабель под землей на стесненных участках. На Садовом кольце или Арбате заставили бы потрудиться, не взирая на сложности. Помню в далекой юности лично проектировала СИП на опорах через реку в г.Иваново, потому что прокладывать под водой было неоправданно дорого. Вероятно в нашем случае тоже слишком дорого обходить коммуникации, поэтому и пожертвовали эстетикой.
×
Риэлтор Владимир Буйлов