Перейти к содержанию

Phabias

Участники
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Phabias

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 5
  • Пол
    М
  • Откуда
    Нижний Новгород
  1. Небольшое уточнение. Доверенность может оформить Ваша мама без Вашего личного присутствия. Для нотариуса потребуются Ваши паспортные данные (лучше сделать копии соответствующих страниц паспорта - с личными данными и сведениями о регистрации) и копия ДДУ. Совсем не обязательно делать генеральную доверенность, можно только на конкретные действия. Хотя стоимость в обоих случаях будет одинаковой.
  2. Вы можете ошибаться. Если квартирой владеют несколько собственников, они могут разделить плату за ее содержание пропорционально их долям, и платежки будут приходить каждому из них. Когда в квартире живет одна семья, этого, естественно, не требуется. Но доли в квартире могут достаться по наследству, могут быть приобретены разными людьми без родственных связей и в ряде других ситуаций.
  3. Мне кажется, это не арифметика, а мелкий шантаж. Кому-то и плата с однушки покажется чрезмерной, с аналогичными последствиями для услуг по охране. Если Ваша плата представляется Вам слишком большой, задайтесь вопросом, отчего это происходит. Возможные варианты: 1. Неверный (необоснованный, несправедливый, незаконный и т.п.) принцип распределения платы за услугу. 2. Чрезмерно высокая стоимость самой услуги.
  4. Также, ИМХО. Если эти вопросы охрану не колышат, то ее надо менять и соответствующим образом заключать договор. В части принципа оплаты моя логика проста. Услуги по охране оказываются не квартирам и квадратным метрам, а людям - собственникам жилья. Охраняется общедомовое имущество, находящееся в общей долевой (а не совместной) собственности. Следовательно, оплата должна производиться пропорционально доле в собственности. Принцип поквартирной оплаты сомнителен. К примеру, я живу один в однушке и плачу 450 р. за охрану. Со временем прикупил соседнюю однушку, объединил две квартиры вместе и оформил все это как одно жилое помещение. Таким образом, вместо двух квартир у меня образовалась одна, и платить, по Вашей логике, я буду почти те же 450 р. (ненамного больше) вместо прежних суммарных 900 р. с владельцев двух отдельных квартир. А может, прикупить весь подъезд на апартаменты, за исключением однушки разбогатевшего на строительстве нашего дома таджика, и разделить с ним все расходы поровну?
  5. Здравствуйте, Тихая! Слабое место Ваших рассуждений - "принимаем всех собственников 1-й квартиры за одного". На мой взгляд, плата за охрану может определяться либо стоимостью охраняемого имущества, т.е. пресловутыми кв. метрами, либо количеством охраняемых людей (жильцов), если речь идет о персональной безопасности. Но внутренний голос подсказывает, что наша с Вами персональная безопасность имеющейся охране безразлична. Так что, остаются квадратные метры.
  6. Здравствуйте! Вопрос поднимается уже не первый раз в разных ветках. При этом как-то забывается, что доля собственников в общем имуществе дома прямо пропорциональна общей площади их квартир (или долей в оных). Так что плата исходя из кв. метров - обоснована и законна. Нужно также иметь в виду, что на собраниях собственников Вы также голосуете кв. метрами Вашей собственности (по крайней мере, так должно быть).
×
Риэлтор Владимир Буйлов