Перейти к содержанию

Роман

Участники
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о Роман

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. НАМ ПО ПУТИ!

    Android, водитель
  2. Соседи, порекомендуйте, пожалуйста, людей поклеить обои в одну комнату. Желательно чтоб смогли на этих выходных
  3. Добрый день, Гостиная темновата, это да. Хотя днем при открытых дверях света хватает. А так искусственное освещение, все равно в темное время им пользоваться независимо от наличия окна. Думали тоже сначала сделать что-то в виде витражной стены или стены наполовину, но все-таки решили пусть будет нормальная спальня. Гостиная, это так, продолжение прихожей, там можно поставить диван, книги, телек. Единственное изменение, касающееся кухни, в том, что дверь перенесли из прихожей на сторону комнаты. Так, во-первых, удобнее ходить из жилой зоны на кухню. А во-вторых, в прихожей освобождается дополнительная стена для всяких прихожных стенок, шкафов и вешалок.
  4. Мой вариант перепланировки двушки-распашонки. Санузел и южная комната нетронуты, изменения коснулись кухни и гостиной.
  5. Спасибо, я обязательно накажу своим, чтоб отслеживали возможные трещины. Но и без ускорения никак - нужно Новый год встречать в новой квартире. Неа, я конечно не питаю иллюзий, что человек может быть и швец и жнец и сантехник отличный. Но, во-первых, внутри бригад обычно тоже бывает специализация. Да и потом ремонт квартиры - это ведь не завод. Я бы конечно не согласился, чтобы нашу котельную монтировали те же люди, кто нам заливал фундамент и наоборот. Но вот за прошедший месяц у меня сложилось впечатление, что ремонт - это не столько техническое мероприятие, а больше вопрос старательности и добросовестности исполнителей. Самое техническое в нем - это, наверное, прокладка коммуникаций, где как бы нужны специалисты (электрики, сантехники). Но применительно к квартире не такое уж сложное дело на самом деле. Ну да, надо знать какие материалы брать, какой марки провод, какой сорт пескобетона. Ну так в этом я и так не полагаюсь на чье-то одно мнение, а советчиков всегда хватает. Скорее критически важно другое: насколько человек "с душой" будет вкладываться в процессы типа штукатурки, стяжки, укладки плитки, где нужна добросовестность и старательность. Он может не штукатурить квартиру за квартирой, но зато ваша стена не будет одной из десятка, которые ему поручил прораб на этой неделе. Согласен, мета-прораб конечно дорожит своей репутацией. Пусть я доверяю ему и вижу полную заинтересованность с его стороны сделать все классно. Но его подчиненные тоже разделяют его цели? И сможет ли он проконтролировать их всех? Если у него 2-3 квартиры, наверное, да. А если два десятка объектов (это реальная цифра). При этом у меня был отличный прораб, не скрою. Но все равно это меня не переубедило, что своя бригада лучше. А ну и эстетика, конечно. Хотя какая там эстетика, скорее низкий, собственнический инстинкт. Когда в квартире россыпью лежат материалы недешевые, то, естественно, хочется видеть там поменьше новых лиц. Да и квартира ведь со временем становится все больше похожа на то место, где вы будете жить, зачем же там проходной двор устраивать. В общем, хотите минимизировать риски и максимизировать удаленность от ремонта, выбирайте большие многоквартирные бригады. Прораб вам покажет 2-3 свои текущие квартиры, скажете "хочу так же", все отлично. Хотите большей вовлеченности в ремонт, большего контроля ( в том числе финансового) и возможности влиять на сроки ремонта, то лучше одну бригаду. Только справьтесь о рекомендациях.
  6. Соседи, у многих кто делает сейчас ремонт проблемы с влажностью? У меня сейчас это самая насущная проблема: очень медленно сохнет стяжка и штукатурка. Проветривание мало помогает, потому что на улице мокро и холодно, а дом еще не совсем прогрет. Строители мои уже переделали почти все что можно. Все упирается теперь только в то, когда это дело высохнет. Я решил бороться с этим с помощью осушителя воздуха. Заказал себе средней мощности бытовой, написано, что забирает из воздуха по 25 литров в сутки. Сегодня как раз его привезли и включили. Позже напишу о результатах - может кому-то пригодится. Кстати, если кто-то еще ищет бригаду - рекомендую своих. Уже писал про них здесь раньше. Делают все очень добросовестно и аккуратно. Все спорные моменты обсуждаем. Не бывает такого, что делают на авось: обязательно донесут до тебя вопрос, предложат варианты и в итоге сделают как нужно тебе. Цена у них очень даже умеренная для нашего квартала. Пусть конечно товарищи из Средней Азии демпингуют, но зато я уверен в том, что мои сделают качественно и не будут ночью выносить мешки с пескобетоном. И да, чудо - они прекрасно понимают русский язык и я их русский прекрасно понимаю! Еще, может конечно это личные вкусы, но мне больше нравится, когда в квартире работает одна бригада. Я начинал ремонт как многие по распространенной у нас схеме, когда есть один мета-прораб, у него несколько объектов и он распределяет рабочих по ним. Честно говоря, не супер.. Приходишь в квартиру там одни рабочие, приходишь в другой раз - уже другие, в третий - вообще никого нет. Общаешься только с прорабом, а он и так загружен - много ведь квартир. Даже встретиться на стройке не всегда получалось. Гораздо удобнее, когда одни и те же люди делаю от начала и до конца. Или по крайней мере тот объем работы на который вы договоритесь. Они 24 часа в квартире, из которых 12 работают - а что еще там делать? Им можно оставить квитанции на доставку и деньги и они примут груз в любое время (я 95% черновых материалов заказывал в оби, там от 10 тыс доставка бесплатная). Те, кто сейчас только планирует ремонт, учтите эти моменты.
  7. Соседи, тоже хочу порекомендовать свою бригаду: Трое человек, украинцы. Я их нашел по рекомендациям знакомых и в свою очередь рекомендую: действительно ответственные и умелые мастера. Делают черновую и чистовую отделку. Несколько раз ездили работать в Чехию. Сейчас они делают у меня черновую отделку, но с их темпами (работают с 7 утра до вечера) самое позднее за месяц планируем закончить весь ремонт. Не исключаю, что какие-то подготовительные работы, типа кладки, электрики смогут начать раньше, когда один человек высвободится. Ребята в нашем квартале работают недавно, поэтому цена будет ниже средней. Если заинтересуетесь, пишите мне. Я в субботу планирую быть на стройке - даже можно будет зайти посмотреть.
  8. Относится ли запрет на штробирование перекрытий к сверлению монтажных отверстий для регулируемых лаг в перекрытии пола при условии сохранения целостности арматуры?
×
Риэлтор Владимир Буйлов