Перейти к содержанию

Zet

Участники+
  • Публикаций

    826
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

1 Подписчик

Информация о Zet

  • Звание
    Статус - это статус

Информация

  • Квартира
    Квартал А101 корп. 16
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Небольшой отзыв о работе Владимира... Это квартира близких мне людей (точнее даже их родственников). По моей рекомендации они обратились к Владимиру за помощью по поиску жильцов. Квартира и правда уютная, хоть и без современного ремонта. Фотографии, сделанные Владимиром, очень хорошо передали атмосферу. Квартиранты были найдены быстро: приятная пара. В общем - все остались довольны. Спасибо! З.Ы. буду и дальше рекомендовать Владимира своим знакомым.
  2. Парковки в Коммунарке

    Да, с математической точки зрения есть такое понятие как средняя зп. Взяли налоговую базу - вычислили зарплату, просуммировали и поделили на количество налогоплательщиков. Получили эти 60тыс. К примеру: 10 уборщиц по 15тыс и 1 депутат по 1млн. В среднем получили 100тыс. По Вашей логике средняя зп стала 100тыс? Т.е. аренда м/м составляет 6% (для данного примера). Только гораздо правильнее посмотреть % людей, получающих это среднее. В данном примере это меньше 10%. А по факту, для 90% (из данного примера) стоимость аренды составит 40%, а не 6% Вы до сих пор считаете, что это не "средняя по больнице"? А ещё в идеале бы смотреть доход на душу населения. Ведь в семье могут быть и дети и пожилые люди. Да и ипотека не показатель хорошего дохода. У всех ситуации разные. Кто-то приезжает из регионов, кто-то увеличивает квадратные метры продавая другие квартиры. Знаю людей, которые платят по 15тыс за ипотеку. И это для них очень значимая сумма. Аренда за 5-6тыс с учетом дополнительных расходов на а/м - это значимая сумма для многих, несмотря на цифры росстата.
  3. Подтверждаю. На первом этаже первой секции - ежедневно. У нас на этаже закутки с квартирами с января (следы от приезда соседей) до моего звонка в марте - не убирались ни разу. После звонка - помыли. Не дойдя до конца коридора около 1.5м (прям слой пыли видно где начинается). Изначально всё ждал, теперь понял, что нужно звонить.
  4. Парковки в Коммунарке

    Я Вас правильно понял? Все Москвичи покупатели ЗЛ? Сколько население Москвы? 10-12млн? Если по Вашей методике "срезов" зайти в городскую поликлинику, то там эти 50% получают значительно меньше. И их там уже как раз близко к миллиону.
  5. Парковки в Коммунарке

    Нравится мне всегда эта средняя температура по больнице. Смотрят (смотрели в середине 2014) на эту цифру, наверное, больше половины жителей Москвы и недоумевают, где ж таких денег получить...
  6. Необходимость охраны обращениями в УК - не решить. Теперь только через собрание собственников. Ремонт помещений делать ещё рано. Ремонты идут во всю. Занос материала активно продолжается, со всеми вытекающими. Работа уборщиц - реальная проблема. Сейчас, действительно, решается звонками в диспетчерскую. Читая историю общения первых очередей с УК, разовый совместный поход в УК не изменит ситуацию. Конкретные заявки - эффективнее. Я не против, давайте организуемся. Вы готовы возглавить инициативную группу?
  7. Я не очень понимаю о чем Вы? Сходить в УК для чего?
  8. В более позднее время стало похуже. Частенько трафик тормозится из-за заездов/разгрузки строительной техники на участке Газопровод-Мамыри. Например, сегодня в районе 10:30 перед светофором в правой полосе разгружали бетонные плиты. В итоге для проезда "прямо" осталась одна полоса. А люди по привычке перестраивались в правую (после расширения), и вынуждены были перед фурой встраиваться обратно. Вчера кто-то был припаркован перед одним из заездов в разрыве отбойников. Позавчера газель долго пыталась заехать в этот разрыв. С учетом нарастающего весеннего трафика - это всё добавляет проблем.
  9. Если производительность вытяжки выше производительности системы вентиляции, то герметичность здесь ни при чем. Избыток давления заставляет воздух выходить во все щели, в том числе и в вентиляцию в соседских квартирах по стояку. Производительность современных вытяжек (на максимуме), как правило, выше производительности вентсистем в домах. Также хорошо бы убедиться, что вытяжной вентилятор на крыше работает. В общем - рекомендую обратиться в УК.
  10. смотрите ТиНАО для домов с электроплитами (п.2.3) http://energo-24.ru/tariffs/electro/1997.html
  11. С кухнями (да как и с другой мебелью) нет однозначного ответа где дешевле. Хотите сэкономить - отправляйте запрос на стоимость по всем компаниям, которые Вам попадутся. Дело в том, что у каждой компании своя ценовая политика на каждый вид работы, материал. Кто-то больше специализируется на эмали, кто-то на дереве, кто-то на пластике. Для кого-то есть стандарты, для кого-то нет. Наша конфигурация, например, выходила у Белоруссов на 30-40% дороже, чем у "стильных". Да и вообще, мы обратились в 10 компаний (по совету друзей и знакомых, где им обошлось дешевле) - везде выходило дороже стильных. Но, только из-за особенностей нашей кухни (нестандарт по высоте шкафов и цвет). По отзывам (интернет, и многочисленные знакомые) - меньше всего головной боли у Марии и Стильных. Но.. многое зависит от бригады сборщиков. У нас, кстати, были косяки производства и менеджера. Огромный плюс - признают свои косяки и готовы отвечать за них. Из всего сказанного не думаю, что сборщики в состоянии дать адекватную оценку стоимости кухни. И уж тем более слабо верится в разницу в 2.5 раза за одно и тоже. Вот был здесь отзыв, что кто-то сам из РБ доставлял и собирал, по белорусским ценам (минуя московскую наценку). Так там и правда разница была в 2 раза (но это было до скачков доллара). Ещё нужно учитывать, что у тех же стильных "всё включено". В том числе подъем без лифта, и доставка за МКАД (в разумных пределах)... А к остальным иногда нужно добавлять %10-15 на сборку, транспортировку и даже упаковку.
  12. Простите, Вы пишите ради того, чтобы потроллить? Пристройка, в которой расположен Дикси, является частью жилого дома. Причем здесь факт аренды я не очень понимаю. После строительства дороги одна часть дома (формально) лишилась того же пожарного проезда (в проектной декларации были заложены проезды вокруг дома шириной 6м). Я уж не говорю, про возможность нормально (на авто с обычным клиренсом) заехать на погрузку/разгрузку и парковку (не только в магазин, но и к входу на лестницу 2ого подъезда). Предвкушаю ответ от Вас в стиле "если будет пожар, то в крайнем случае прилетят вертолеты и перенесут за 10 минут пожарную технику". Если бы наличие проезда учитывалось бы в проекте, то дорожное полотно можно было сдвинуть на пару метров. И вернуть заезд/выезд с центральной улицы. Если Вы не троллите, не будете столь любезны указать причину обращения в Роспотребнадзор? "Закройте Дикси, у нас грузовички поворачивают на Ясную и заезжают во двор"?
  13. Газоны должны быть между дорогой и тротуарами. Экраны стоят по границе работ. Всё что за ними отношения к реконструкции не имеет. Сегодня померил в районе "детской площадки" у Ясная 1. Визуально кажется всё узко, но по факту: газон 2.7м, тротуар 3.1м. Из-за погоды (грязь полнейшая) и нехватки времени, измерять сегодня место с фото не стал. Но по ощущениям - там меньше. Интересно всё же, а посадка деревьев на этом "газоне" допустима нормами? Какое расстояние от проезжей части должно быть? Да уж, подъезд грузовых машин к Дикси - это полный трендец. Кирилл уже писал здесь про эту проблему... Особенно радует, что им нужно сделать круг почета, объехав весь дом по двору. И они создают лишние помехи на перекрестке Лазурная-Ясная. Это, кстати, к вопросу что проектировщикам виднее, чем обычным жителям. Вот как можно было не согласовать эти 2 проекта? Ведь если открыть документацию, то на чертежах чётко видны контуры будущих зданий (в частности того же Дикси).
  14. Добрался до документации. В проекте в этом месте ширина газонов 3м, тротуаров тоже 3м. Визуально газоны на 3м не тянут (больше похоже метра на 1.5). С другой стороны дороги, кстати, тоже. На днях померю точно. Дорожное полотно сделали шире? или экраны не в том месте поставили?
×