Перейти к содержанию

Ganzal

Участники
  • Публикаций

    441
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ganzal

  1. Остановку на Теплом Стане вернули на прежнее место. Зачем были эти шарады с переносом?
  2. Зачем же тогда на Теплом стане несколько Перекрестков, Карусель, Пятерочка, Дикси и Виктория?
  3. Собственно, хозяева у них одни, Пятерочка представляется всё же как дискаунтер. У меня нет опыта хождения в них, не знаю, как там. Перекресток всё же чище и богаче ассортиментом. Зеленый - вообще шик. Акции, карты ПП, фрукты/овощи, мясо, алкоголь - всё это для меня однозначные плюсы в отличие от Дикси. Да и от Карусели бы не отказался. Ну, что-нибудь уже, пожалуйста.
  4. А я вот люблю в режиме "одного окна" всё покупать. Тут овощи, тут мсяо, там пиво, а там торт, а затем еще вон туда зайдем за туалетной бумагой, - это не моё. Впечатлился (в очередной раз) Зеленым Перекрестком на Скобелевской: двухэтажный, Карл, гипермаркет чего угодно! Чисто! Лепота! Уже даже черешня лежит. По всей видимости, наша мамырёвская Азбука не самая проходимая, в центральных такого не увидите. Они приносят упаковки с салатами запечатанные в пластик и с биркой производителя, там и состав, и дата изготовления, и имя производителя.
  5. Беру, если это полная только вскрытая пачка, они же не сами мешают, им привозят с комбината.
  6. Или вот мясо, например. Не всегда есть наличка, чтобы зайти в Коммунарку (и там быстро всё растаскивают). В Дикси нет мяса, ну вот вообще. Колбаски не нарезать, сырку. А майонезные салаты? - Негде взять!
  7. В Дикси не продают, к сожалению! К Алкомаркету претензий нет, приличный магазин с самого открытия.
  8. А в Перекрестке частенько неплохие акции! Я же не ищу Шато де Коммунар 1837 года
  9. Речь даже не об изысках, хоть бы Перекресток нормальный появился, ну для разнообразия. А то безалкогольных Дикси уже по горло.
  10. Все стобы убрали, провода перевесили на мачту, перерыли и бросили.
  11. Что-то возятся и никак не откроют съезд с КШ в Коммунарку из области.
  12. При всем огромном опыте строительства метро в Москве как подземного, на разных глубинах и геологиях, так и на- и надземного, существуют же некие "типовые" решения? Да и ветка наземная большей частью.
  13. Прошу прощения, но по моему профанскому мнению, о изысканиях и проектировке речь идет в таком ключе, будто метро строится впервые, и технологии там самые нанокосмические.
  14. Жаль, конечно, Stockmann несколько лет назад был отличный магазин с приличным гастрономом, много брендовых вещей со скидками. Казанский Бахетле мне показался уж не таким и особенным, за исключением наличия выпечки и татарских блюд.
  15. *припарки Живых тоже везде не расставишь, что толку, пырнуть колесо времени много не нужно: посмотрел из окна, что прошли, спустился, сделал дело.
  16. Соседи, давайте прямо скажем, что Бог, как его не называй, в каждом из нас, вера она внутри, это что-то очень интимное. 10 заповедей едины для большинства религий мира. Всё остальное является лишь культурной, традиционной составляющей, придуманной и воплощенной человеком. К примеру, в Библии нет нигде ни колоколов, ни разноцветных ряс, и драгоценных окладов, ровно как и самих икон. Не было этого ни у древних евреев, ни во времена Христа, даже Апостолы об этом не знали. Иегова и представлял, что будут ему приписывать через тысячу-другую лет. Поэтому, нравится нам или нет, но определенные традиции есть в любом, даже небольшом социальном кругу, в данном случае колокольный звон/голос муллы стоит принять, понять и простить. Но не стоит передергивать и сваливать в кучу веру и религиозно-церковные традиции. А то куда не плюнь - везде ревностные веруны только и твердят "Бог накажет"!
  17. Всё ясно. Продолжать не буду, а то счас еще и сочувствующие вам понабегут. Москва - столица финансовая, культурная у нас Санкт-Петербург.
  18. Стоп. Сидящий мужчина в присутствии стоящей женщины в вашем представлении хамство в отношении нее?
  19. Культурно попросить может сам тот, кто хочет сесть. Вы же предложили "выбить" место, поговорить "по понятиям", тем самым за чужой счет предоставить вашей собеседнице местечко.
  20. Моя же позиция заключается в том, что уважение не строится на обладании первичными половыми признаками. Выше вы сами высказались, что "выбили" бе местечко даме. Хорошо всё делать за чужой счет, правда?
  21. Так и давайте говорить об автобусах. Сидишь, читаешь и тут, бац, моралисты подтянулись и вчесывают всем свои воззрения.Norman, в РФ Конституцией гарантировано отсутствие дискриминации по половому и другим признакам. Если вы считаете своим долгом подкаблучивать всем вокруг по любому поводу, без проблем, но не стоит это диктовать всем вас окружающим.
  22. Вопрос с обделенными, по вашему мнению, группами пассажиров решается проще, чем необоснованные заступки и разговоры по понятиям. У них есть рот и язык, при наличии определенной доли вежливости, можно обратиться и попросить уступить место, если уж действительно плохое самочувствие, сумки или еще что, половая принадлежность - не аргумент.
  23. Сложившиеся нормы поведения в общественном транспорте как раз и показывают нам равнодоступность мест для всех пассажиров: каждый сам для себя решит, должен ли он уступить и кому. Вы представляете, как глупо смотрится, когда незнакомый дядя кому-то втирает, что надо уступить место незнакомой тете? Эта тетя кто? У нее в билете место прописано? Про давку вообще молчу: всем плохо, все хотят домой.
  24. Обычно, все детоцентричные так себя ведут. Просто необходимо сообщить, что есть дети, и они в полном ажуре.
×
Риэлтор Владимир Буйлов