Перейти к содержанию

Natalya_

Участники+
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Natalya_

  1. Владимир, добрый день, если не секрет, в чем причина сдачи квартир в Коммунарке с дорогими ремонтами (которые Вы публиковали на сйте) в аренду? А не их продажа?
  2. Парковки в Коммунарке

    Если я правильно поняла, и "парковка" организована на земельном участке с кадстровым номером 50:21:0120303:27, то нужно писать письма в прокуратуру: Генеральную или Москвы . Письма должны быть от собственников квартир в квартале 101. О чем письмо: описать ситуацию с установкой шлагбаума и поборами. Далее указать, то на данном участке построены многоквартирыне дома квартала. Земля под ними была в залоге у дольщиков, а с момента регистрции права собственности н квартиру хотя бы одного дольщика земельный участок переходит в общую долевую собственность Авгура и ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ квартир домов, расположенных на данном земельном участке. Поэтому Авгур не может единолично распоряжаться землей, как-то сдавать ее в аренды, выдлять земельные участки и т.п.. Все решения принимаются только всеми собственниками земельного участка, т.е. собственниками квартир квартала 101.
  3. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    Если я правильно помню, то если аллеи, то - они Бутовские, и это не ПИК. У ПИКа -ЖК Бунинский, да 2 -я очередь - около ЖК Бутовские аллеи.
  4. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    Еще один застройщик идет в Коммунарку: ГК ПИК построит в районе Столбово 1 442 000 кв. метров, в том числе жилой фонд – 1 342 000 кв. метров. Подробнее: http://stroi.mos.ru/press-releases/investor-razrabotaet-proekt-planirovki-territorii-v-pos-sosenskoe-za-svoi-schet
  5. про неё, эту самую.. http://realty.rbc.ru/articles/18/08/2014/562949992165786.shtml
  6. "Вид на Коммунарку. После 1-го июля тут так уже не побегаешь. Сейчас машин практически нет." Кирилл, добрый день, может ли Сосенская администрация помочь с устройством вдоль этой дороги (желательно снаружи шумозащитных экранов) велодорожки?
  7. БИГ, а Вам за идею "птички" заплатили авторский гонорар ? см: http://new.msk.ru/topic/2518-proekt-bessvetofornoi-trassy-na-ap-ostafevo-v/page-4#entry144055 (сообщение 62) и http://www.ddvb.ru/uploads/assets/portfolio/a101/all_a101_011.jpg
  8. Герметизация окон

    Дмитрий Александрович, хорошая тема. Скажите, пожалуйста, какого содержания акт о негерметичности и в присутствии кого Вы составляли? у меня из окон жутко дуло- проблема по многим окнам решилась путем промазывания герметиком по стыкам между рамой и стеной, а вот по двум окнам так и не помогло. К тому же у нас ведь такая ненормальная принудительная вентиляция. Я, например, с трудом открываю/закрываю окна и входную дверь.
  9. естественно! если бы это было невыгодно, то Ук не выставляла бы по нормативу. Если, конечно, у вас нормальный расход воды и энергии. а лучше заранее все сами просчитайте- счетчик ведь при вас
  10. Светлана, счетчики у вас в квартире уже стоят: на свет, воду и тепло. Все эти счетчики установил Крост и ОПЛОМБИРОВАЛ. поэтому взимание платы с жильцов за опломбировку- незаконно. Однозначно пишите в жилищную инспекцию и прикладывайте копии квитанций от Эксперт-Сервиса. и еще ежемесячно передавайте показания счетчиков в УК следующим образом: показания счетчиков готовьте в 2 экземплярах: один отдаете в УК , а на втором УК ставит подпись о принятии. Жилищным кодексом предусмотрено начисление оплаты за коммунальные ресурсы.( если установлены счетчики) ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ СЧЕТЧИКОВ. Любое обащение в УК фиксируйте: на копии своего обращения получайте входящий УК. Если УК не реагирует на обращение- сразу жалобу в Жилинпекцию с приложением копий необходимых документов. Эксперт -Сервис наглая контора. действовать только через Жилинспекцию и префектуру.
  11. заочное голосование по 6 корпусу незаконное, так как не было законного очного собрания. во-вторых, Префектурой выбрана управляющая компания для 6 корпуса. Вывод: нужно писать обрашения в префектуру и администрацию о том, что действия неких неустановленных лиц, которых никто не знает, являются незаконными. Одновременно можно направить обрщение в прокуратуру. Интересная отмазка на администрацию Кирилл Бармашев, Вам что- нибудь известно, о том, что администарция заставила провести заочное собрание в 6 корпусе ?
  12. Кирилл, спасибо за обращение и публикацию ответа! То, что не важно для Эксперт-Сервиса важно для жилищной инспекции и жильцов. поэтому если Эксперт-Сервис будет, по-прежнему, выставлять ОДН нужно всем писать жалобы в жилищную инспекцию с приложением копий квитанций, выставляемых Эксперт - сервисом и требовать перерасчета и привлечения к ответственности. Сейчас за услуги ЖКХ взялись, в т.ч. на федеральном уровне, и хорошо! Всем кто не будет оплачивать безумные ОДН настоятельно рекомендую оплачивать коммуналку через интернет-банк и в назначении платежа указывать какую сумму за что платите. Например, оплата за коммунальные услуги и жилое помещение за декабрь 2013 из них: 1000 р.-отопление, 600р.- ХВС, 700р.-ГВС, 500- электроснабжение и т.д.
  13. думаю в любом случае нужно обращаться в администрацию и префектуру: дверь откроют только тому, кто постучится. Если сидеть и молчать, то проблемы сами -собой не решатся. ссоры между автомобилистами и пешеходами ни к чему хорошему не приведут.
  14. Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (пункт 6 части 2 данной статьи). Учитывая изложенные положения, а также статьи 39, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, суды апелляционной и кассационной инстанций пришли к выводу о том, что обязанность по внесению платы за жилые помещения и коммунальные услуги с момента ввода в эксплуатацию дома и до передачи квартир дольщикам, лежит на застройщике. можете ссылаться на эти статьи. я просто не видела этого акта о "передаче для ремонта". могу предположить, что крост в этот акт впихивал условие о несении расходов с даты ввода в эксплуатацию. но это незаконно.
  15. скажите, пожалуста, когда Вы получали квартиру? и второе: вы случаем не подписывали какой-нибудь акт входа в ремонт? как оплачивали коммуналку с момента ввода дома в эксплуатацию? если никаких спец.актов типа входа в ремонт не подписывали, то однозначно отобьете сумму. можете писать ответы в личку. с заявлением помогу- завтра набросаю.
  16. по информации, размещенной на сайте torgi.gov.ru Эксперт-Сервис заявлялась на участие в конкурс двумя своими компаниями: Эксперт-Сервис и Эксперт-Сервис 1. Конкурс проиграла. После этого она подала жалобу в ФАС, в которой указала, что в 1,2,3,4,5,7 корпусах Эдальго были проведены очные и заочные собрания, которые якобы выбрали Эксперт-Сервис. жалоба здесь. http://www.torgi.gov.ru/resources/org.apache.wicket.Application/downloadableResource?class=FasData&id=4511014 ссылки на конкурс в ветке ГП про управляющую компанию.
  17. сегодня приходил сотрудник УК (уж не знаю кто он по профессии) и соединил кабели. А переходники для антенн я покупала в Оби те, которое посоветовал продавец. Один из них и был использован.
  18. за все платежи в пределах 3 (трех) лет.
  19. да, это касается всех домов, которым Экперт-Сервис впаривало платежи. по перечню: все, что не предусмотрено Жилищным кодексом УК начисляла незаконно, в т.ч. опломбирование счетчиков уже введенных в эксплуатацию кростом при сдаче дома.
  20. Вам виднее- распределение полномочий между сотрудниками известно только самим сотрудникам Эксперт-Сервиса. Но мне почему-то направили электрика.
  21. по поводу незаконных начислений за жилье управляющей компанией "Эксперт-Сервис" здесь: http://new.msk.ru/index.php?/topic/338-kommunalnye-platezhi/page-16#entry176728
  22. Жилищная инспекция проверила порядок начисления коммунальных платежей УК Экперт-Сервис и признала незаконными поборы УК , в частности: платежи за охрану, оплату за опломбирование счетчиков, оплату расчетным способом вместо оплаты по счетчикам, оплату платежей при так называемом "входе в ремонт". сообщение жилищной инспекции здесь. DSC02181 - копия.JPG таким образом, и жители ГП и жители Эдальго должны платить только установленные Жилищным кодексом платежи. Для возврата излишне уплаченных сумм, а у некоторых это более 10 тысяч рублей необходимо направить в УК Эксперт-Сервис заявление с просьбой произвести перерасчет коммунальных платежей в соответствии с Жилищным кодексом, излишне уплаченные суммы вернуть/зачесть в счет будущих платеже (на Ваше усмотрение).
  23. я, к сожалению, в технических вопросах вообще не разбираюсь. звонила, чтобы из Эксперт-Сервис пришел электрик, поставил переходник между общедомовой и моей антенной: так в Эксперт-Сервисе такие электрики, которые не могут разобрать какой из кабелей мой. Ушел , но обещал вернуться. Потом выяснилось, что электрика отпустили пораньше с работы- в 4 часа. Вот жизнь у людей! И вот уже вторые сутки на исходе, а электрика из УК все нет и нет. Кому нужна такая УК , если даже в такой мелочи нужно ждать годами....? вопрос, понимаю, риторический- у людей стены протекают и то Эксперт-Сервис не шевелится
×
Риэлтор Владимир Буйлов