Перейти к содержанию

Natal

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Natal

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    ул. Ясная, дом 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    РФ
  1. Возможность взыскания этих расходов, как бы нам ни хотелось, на самом деле под большим вопросом. Необходимо представить бесспорные доказательства того, что эти расходы носили с Вашей стороны вынужденный характер, являлись необходимыми вследствие неправомерных действий Застройщика, а не были связаны с удовлетворением обячных потребностей в жилом помещении (ведь на период ремонтных работ Вы бы так или иначе где-то проживали и несли соответствующие расходы). А еще камнем преткновения является боязнь многих арендодателей афишировать факт получения прибыли от сдачи в аренду жилья :yes: (дабы избежать налога и доначисления пени). :acute:
  2. Адель, насколько мне известно, вода перекрыта в общем стояке (в подвале), и по первому требованию может быть включена. насчет отопления - не уверена, но возможно аналогично, так как по Москве во всех жилых домах (оконченные строительством :acute: ) включено отопление. Так что можно заселяться!
  3. У нас тоже японский стиль, должны быть обои под покраску на флизилиновой основе, а по факту - только покраска создают офисное впечатление в квартире
  4. Вопрос о подаче коллективного иска уже обсуждался на форуме. Это является нецелесообразным, ибо у всех нас предмет и/или основания исковых требований будут отличаться. Вот если бы у нас было неимущественное требование (как-то признание договора с УК недействительным, оспаривание решения собственников МКД), в таком случае можно было бы рассматривать вопрос об объединении для подачи иска в суд заявителей, считающих, что их право нарушено
  5. В большинстве случаев суды исходят из того, что для квалификации какого-либо обстоятельства как непреодолимой силы необходимо установление совокупности двух признаков - непредотвратимости и чрезвычайности (или непредвиденность возникновения). К обстоятельствам непреодолимой силы нельзя отнести финансово-экономический кризис, недофинансирование или иные финансовые затруднения и администартивные барьеры ввиду отсутствия такого квалифицирующего признака, как непредотвратимость. Так что позиция Авгура - это слабая попытка утопающего зацепиться за соломинку. :acute:
  6. WhiteFlower, такое действительно возможно. Это одно из трех правомочий, который участник долевого строительства (он же потребитель) вправе выбрать самостоятельно. Однако это однозначно будет судебный порядок, а доказать "фактически произведенные расходы" в адрес наемной бригады из представителей Джамшуров сложновато будет. Здесь я целиком и полностью солидарна с Legos :good: предоставить локальные сметные расчеты (не говоря уж об укрупненных), с указанием полного перечня работ, накладных расходов и трудозатрат, а также подтверждающие оплату финансовые документы не у всех есть возможность
  7. Если "послать Авгур лесов" и намеренно не являться на приемку после официального уведомления, то речь уже может идти о злоупотреблении правом со стороны участника долевого строительства, и тогда возможность взыскания неустойки за просрочку снижается в разы :acute:
  8. Так, процесс пошел Интересно, это для всех корпусов информация актуальна?
  9. Зато очень быстро находится через ключевые слова - Форум в Коммунарке
  10. Нам тоже показалось после просмотра, что вместо обоев - покраска , возможно я не рассмотрела. У меня японский стиль - в целом устроил, но если это все-таки окажется покраска, а не "виниловые обои под покраску", то претензия будет направлена в адрес Авгура однозначно, ибо выявляется несоответствие Ведомости отделки, которая является неотъемлемой часть договора.
  11. Есть предположения, что это могут быть сотрудники Авгура, купившие в 8 корпусе квартиру. Вспоминается, что в первый день продаж квартир в 8 корпусе, с утра, когда я приехала в офис бронировать квартиру, мне ответили, что две однокомнатные квартиры, на которые я "положила свой глаз" :acute: уже заняты (забронированы и выкуплены). Но в любом случае, при заключении договора с УК на первый год мы окажемся в информационном вакууме относительно личностных качеств кандидатуры в Председатели УК. А выбирать кого-то надо Главаное, чтобы принципиальные решения, касающиеся эксплуатации и содержания многоквартирного дома, принимались конструктивно и с учетом мнения собственников :yes:
  12. Претензия имеет место быть в момент приемки квартиры, то есть в случае подписания или отказа от подписания акта приема-передачи. А какую силу она имеет сейчас, после предварительтного осмотра? Не уверена, что Застройщик будет на нее реагировать. А какие у Вас замечания сейчас в 8 корпусе помимо отсутствия водо-, теплоснабжения?
  13. butter-fly1, Лифт в рабочем состоянии, но пока не включен. При подписании акта указать на отсутствие воды можно, однако это не будет расцениваться как недостаток, который Застройщик обязуется устранить Водоснабжение заработает недели через 2-3. Проверка рабочего состояния водоснабжения уже была - при открывании кранов хлынул небольшой поток воды и очень быстро прекратился. :yes:
  14. Feodorio, что значит - "Запись на осмотр - получение ключей на 80% это наш корпус ) "? Вам предложили принять квартиру и получить ключи?
  15. Мы тоже в пятницу были на осмотре. Явных косяков не обнаружили. Только окна с внешней стороны балкона были грязные - интересно, это будут устранять? Советую взять тестер (любой минисветильник) чтобы проверить рабочее состояние розеток. Воды действительно нет, включат не ранее чем через 2-3 недели.
×
Риэлтор Владимир Буйлов