Перейти к содержанию

mss

Участники+
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mss

  1. Мне вообще прислали пени за июль месяц 24 руб по кап ремонту..(не стал разбираться оплатил все), в этом месяце пени начислили уже 35 рублей, хотел оплатить заметил что есть изменения в реквизитах, позвонил в УК сказали разберутся, до сих пор тишина..Оплачиваю коммунальные платежи и кап. ремонт каждый месяц, единственное не до 10 числа, т.к. зарплату получаю после 10-го
  2. По поводу насосов, сейчас настолько автоматика усовершенствована, что на насосах стоит защита..плюс подключение через автоматический пускатель - свет отключился насосы отключились, включился насосы запустились..и не надо часами ждать сантехника, чтобы рубильник или кнопку заново нажать..скорей всего неправильное подключение насосов или просто тумблер стоит в ручном режиме, а не на автомате...
  3. Еще вопрос, тариф где и кем устанавливается 1838,74 руб. за Гкал?
  4. Судя по логике, всем одинаково считали, а собственников у нас 300 по 50 руб, они что себе в ущерб работают, не думаю)))
  5. И что у них там все по нулям сошлось?
  6. Соседи, хотел спросить, как температура в квартирах при минусовой на улице?
  7. Хорошо, я завтра наберу Вас..
  8. Так у вас на выходе нет 44гр хуже того при 0 градусов у вас 39 вместо положенных 52! Если даже вы на контроллере выставите на один градус больше, температура поднимется на два градуса в квартире! Можно настроить систему не заливайте, я в этих тепловых пунктах каждый день бываю!
  9. Вчера пришли домой после работы, замерил температуру 19 гр. , погрели еду, надышали поднялась до 20, вы ответьте где ваши 52гр по норме при 0 гр. на подаче в дом?! И по поводу распечатки теплового отчёта жду ответа, могу сам придти и распечатать!
  10. Замерил температуру на стояках на батарею приходит 35 гр. на прямом стояке 39 гр. на улице -1 гр. где ваша норма 54 гр??? Батареи тепло при такой подачи не излучают т.е. холодные. Даже если поменять на биметалл смысла не вижу, дайте тепло или разберитесь кто несёт ответственность за решение убавить!!! Я оплачивать не буду такие услуги!!!
  11. Решения два: 1. По возможности менять батареи, чтобы уравнять технические характеристики во всех квартирах 2. Попробовать прибавить тепло на 1 или 2 гр. поймать золотую середину, кому жарко прикрывайте батареи, тепло уйдет нуждающим..(это не значит, что они топят улицу, тепловых потерь нет, нет эффективности от батарей!)
  12. У меня есть мнение насчет всего происходящего! У нас в домах нарушен тепловой баланс! Ведь когда строят дома, из расчета площадей квартир, подбираются теплообменники (батареи), строят тепловые пункты с заявленной тепловой нагрузкой и мощностью. Мы получаем ключи от квартир и у всех первые два-три года одинаковые условия (почти), кто то сразу соединил лоджии, поменял батареи, окна и т.д...Но все это еще ничего, но есть такие кто увеличил заявленную мощность батарей, т.е. если примерно на комнату положено 6 секций, он выбрал 9 думая, чем больше тем лучше, а соседу отдал на обогрев разбавленную обратку, да еще если у соседа батареи от застройщика. И чем больше таких, кто увеличил себе тепловую нагрузку, (а прошлой весной многие поменяли батареи), тем больше будут страдать те у кого нет возможности пока поменять их. А на подаче у нас минимальная величина по нормам.. И что в итоге: 349,97 Гкал разделили поровну, а ущербными себя чувствуют те, кто поменял батареи на биметалл, потратил больше тепла, забрав его у соседа, кому жарко и кто открывает форточки?! Так прикройте регулирующий вентиль, чем форточки открывать (не относится к проветриванию) не жадничайте, отдайте лишнее тепло соседу сверху или снизу ( я не точно знаю как идет подача снизу или сверху, скорей всего сверху) Я ни в коем случае не упрекаю, тех кто поменял батареи, сам с поменял бы при первой возможности, но без фанатизма! Еще хуже если кто то поменял конструкцию подачи тепла в квартиру (убрал перемычку, поставил кран, я не знаю, это только догадки), но баланс нарушен, т.к. 52гр. ко мне точно не приходит в квартиру, зато повторюсь в подъезде на входе батареи греют от застройщика.. Но проверить тепловой отчет, тоже будет не лишним..
  13. Здесь имеет место еще один момент, как человеческий фактор! Есть люди теплолюбивые, особенно это женщины и наоборот. У меня дома нет градусника, но есть дети, которые жалуются, что им холодно дома..А вы замеряли температуру в квартирах ближе к полу или к потолку? И извините за придирчивость, есть у вас свидетельство о поверке вашего термометра? Что касается стояков, я могу отличить обратку от подачи и сделаю более точные замеры на днях, возьму с работы более точные измерительные приборы.. Очень интересна цифра за январь 349,97 Гкал, это очень много! Все тепловые счетчики имеют в комплекте принтер, где ежемесячно снимается отчет по теплу за каждый день со всеми параметрами и потерями.. Можно посмотреть эту бумагу? Или если есть возможность выложить здесь, пусть все убедятся что это на самом деле так...Все измерительные приборы, в том числе и счетчик должен иметь гос.поверку, я не говорю уже об актах о готовности к отопительному сезону и разрешительных документов от инспекции МОЭК и Теплосбыта.
  14. Только что посмотрел температурный график отопления, при 0гр. на улице, на подаче теплоносителя из ТЭЦ ( в нашем случае это котельная) должно быть 79гр., обратка 43гр. это по нормам. На отопление дома должно быть 2/3 от подачи теплоносителя (79гр.) т.е. 79х2/3=52гр. эта температура должна быть у нас на стояках в квартирах! А у нас по факту 40гр. Кто утеплял лоджии, штукатурил, менял окна, батареи - Вы это делали для себя, а не для соседа! Вот подайте мне в квартиру положенные по нормам при нуле градусов на улице 52гр. и разговоров не будет лишних! Кому жарко-прикроют, холодно никому точно не будет! И платежек по 4500 тоже не будет, если там не мухлюет никто!!!
  15. И еще один важный момент! Вы это делаете в то время, когда в Москве официально объявлен карантин, т.к. идет эпидемия гриппа. Так, что еще один фактор задуматься!!!
  16. После того как вы убавили тепло, было еще несколько дней нормально в квартире. Сейчас дома реально холодно! Батареи холодные! 1) Судя по нормам температурным о которых вы говорили при температуре на улице 0 градусов, на подаче должно быть не меньше 45 градусов, у меня стояки еле теплые максимум до 40 не дотягивают, а батареи холодные..Я не удивлюсь что вы выставили систему в ручной режим, потому как что днем и ночью одинаково топиться.. 2) Причем вечером после работы проверил батареи на входе в подъезде, они гораздо теплее чем у меня в квартире и от них идет тепло, чего дома я его не наблюдаю! Кто то там говорил что не собирается улицу отапливать и платить за это, так получается что вы улицу и топите..А до верхних этажей не доходит потому что расхода не хватает, это еще один фактор, что система работает не эффективно, ни технически ни экономически! 3) И по поводу что отопление подается сверху это не про наши дома, у нас другая система.. 4) Что касается "платить по 4300-4500 за отопление, только ради слов нам холодновато, мне лично не хочется" - эту сумму ошибочно насчитали ! Причем очень настораживает, что дома 8 и 10 не ошиблись, а именно наш дом пересчитали, хотя расчеты должны одинаково вестись у нас одинаковая система. Я не удивлюсь если это сделали специально, чтобы ошарашить собственников такими суммами, дабы иметь все мотивы убавить тепло..Т.е. по факту должно быть как вы говорили на 1000 меньше, около 3300-3500 и это в период холодов когда температура днем не поднималась выше -10, ночью -15, а то и -20. Значит при том как топили в январе, сейчас не так холодно вышло бы не 4300-4500 как вы запугиваете, а не более 2000 руб. 5) И если даже вы убавляете тепло на контроллере, так делайте это опытным путем маневрируя по одному градусу, а не так что критически завысили, а затем критически понизили..Или еще пагубнее если вы выставили в ручной режим..И если у вас на обратке теплоносителя температура в зимний период ниже 40гр ( и это наверняка так, судя как отапливаютя квартиры) то вы искусственно занижаете обратку, потому что пока она дойдет обратно до котельной, будет еще больше потерь тепла, потому что ее надо снова нагреть. И это вы тоже заплатите из своего кармана, потому что расчет тепла суммируется из счетчика и тепловых потерь. Освойте еще специальность инженера теплотехника! 6) Что касается экономической эффективности вы обогреваете горячую воду, открыв только горячий кран рука не выдерживает, там где то около 60 гр. Так минимальная температура по нормам должна быть не меньше 55гр. Так сэкономьте это тепло на горячей воде и эти Гкал израсходуйте на отопление. Я не думаю что люди пользуются такой горячей водой, а еще разбавляют холодной.
  17. В ноябре и в начале декабря, да, было холодно. Зависит еще от расположения квартиры, у нас торцевая. В одной комнате вообще откосы сырели и плесенью покрывались, в итоге заменили еще в прошлом году. Поэтому фактор как установлены окна и их герметизация тоже имеет значение.
  18. А у нее детей нет маленьких, соответственно ценности другие..можно даже не вступать в диалог, бесполезно
  19. Норма 18 гр., если честно, это не комфортная температура для человека, но зато норма! комфортная температура считается 21гр, а вы зайдите в детский сад и посмотрите какая там темп. не ниже 24..так , что экономить 1000 руб на здоровье детей я лично не собираюсь..лучше пусть УК правильные расчеты ведет, а то получается пересчитали тепло, а мы сразу гайки себе закручиваем! Отключите себе совсем тепло и сидите в телогрейках экономьте!
  20. Это не прихоти! В ноябре было холодно в квартирах, потому что повторяю система была на ручном управлении..Жаловались в основном те, у кого маленькие дети! При нормальной работе системы отопления и соблюдение норм по температурному режиму, в таких квартирах где батареи и окна от застройщика, не жарко и не холодно..Но соглашусь, что замена окон и батарей будет целесообразна.. не все в состоянии менять батареи и окна сразу!
  21. Главное чтобы система работала в автоматическом режиме! Когда ночью темп. на улице понижается, подогрев увеличивается, а не в ручном режиме как было в ноябре и все мерзли..если придерживаться температурных норм. думаю должна быть золотая середина..
  22. У нас нормальная комфортная температура, до этого когда система была на ручном управлении, полы были холодные и дети ложились в холодную постель..так что кому жарко, закрывайте батареи регулировочными вентилями..
  23. А про отключение отопления ни слова, а дома дети болеют, я уже не говорю о влажности..
  24. Вопрос про детские площадки, почему такие страшные, дети даже там не играют, постоянно там сидят строители рабочие и пьют пиво. Вся краска на качелях уже содралась и не понятно для чего предназначено прямоугольное довольно таки большое пространство межу 6 и 8 домом, как я понимаю подразумевалось под баскетбольное или мини-футбольное поле с ограждением.
  25. Могу сообщить хорошую новость, в новый сад, я так поняла в МИЦ-й набирают персонал, когда была в Семицветике на прошлой неделе, приходили устраиваться на работу в новый сад, так что надеюсь осенью сад заработает, хотя рядом стройка, не знаю насколько это противоречит по технике безопасности для ДОУ
×
Риэлтор Владимир Буйлов