Перейти к содержанию

Holl

VIP
  • Публикаций

    2 072
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Парковки в Коммунарке   
    Такие же цифры озвучивала Тараканова, но по всей видимости здесь закралась путаница. Начальник полиции по всей видимости озвучивал цифры по все поселениям, которые входят в зону обслуживания коммунарского отдела, а это Сосенское, Десеновское, Воскресенское и Мосрентген.
    По данным Росстата на 1 января 2016 года в поселении Сосенское было официально зарегистрировано 15 235 чел. За год прибавиться 35 000 ну ни как не могло.
    Если взять по 4м поселениям статистику официально зарегистрированного населения на 01.01.2016, то  получим 15235+19469+8793+14574=58071 чел., что уже больше походе на озвучиную цифру.
     
    Ростат летом выложит статистику на 01.01.2017, подозреваю, что там Сосенское будет уже в районе 17500 официально зарегистрированных. Не официально я думаю, тыкая пальцем в небо, у нас в поселении проживает 40-45 тыс.
     
     
  2. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Парковки в Коммунарке   
    На самом деле больше 21 тысячи. Вот табличка. Правда давно не обновлял, кое-чего не хватает, например Легенды 18 нет.


     
     
  3. Лайк
    Holl отреагировална bulldog в Проблемы Гарден Парка   
    Уважаемые участники форума, зачитываюсь вашими словесными баталиями, но предвижу надвигающийся конфликт. И он возникнет именно из-за того, что не найдется того мудреца, который просто перестанет отвечать оппоненту. Прекрасно понимаю, что интернет есть помойка и здесь можно больно уколоть любого, но тем не менее...

    Доктор, понимайте, что жильцы ГПЭ давно приняли во внимание ваши советы. По ряду причин они не готовы или не хотят ими воспользоваться. На этом вижу необходимым прекратить взаимные дискуссии. Гипер-ответственность это отлично, важно направлять ее в правильное русло. Давайте все вместе заставим ПочтуРоссии работать например или ГазПром убрать раскопки на въезде в поселок. Куда больше общественно значимых проблем, нежели постоянный укор соседям.

    Жители ГПЭ, у вас хороший дом, хороший двор, хорошее озеро. Прекрасно, что вы остаетесь оптимистами даже при наличии ЖКХ-проблем. Прошу вас не реагируйте на внешние раздражители и не рефлексируйте...  Ко всему нужно подходить с юмором.

    Мир! Труд! Май!
  4. Лайк
    Holl отреагировална bulldog в Проблемы Гарден Парка   
    На этом предлагаю ее и прекратить.
     
    Отлично! Будем с нетерпением ждать результатов.
     
    Предлагаю продолжить это обсуждение в соответствующем топике.
  5. Лайк
    Holl отреагировална Михаил Трушин в Реконструкция Калужского шоссе   
     
     
  6. Лайк
    Holl получил реакцию от Форум Новой Москвы в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Спасибо за то, что затронули больную для нас (жителей Лазурной 10) тему! Буду признателен за совет как ее решить иначе (без установки шлагбаума). Когда будет голосование хотелось бы вынести данное решение отдельным пунктом.
  7. Лайк
    Holl получил реакцию от Форум Новой Москвы в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Спасибо за то, что затронули больную для нас (жителей Лазурной 10) тему! Буду признателен за совет как ее решить иначе (без установки шлагбаума). Когда будет голосование хотелось бы вынести данное решение отдельным пунктом.
  8. Лайк
    Holl получил реакцию от Михаил Трушин в Лазурная дом 6 (Корпус 3) второй подъезд   
    По-моему - это компетенция консъержа.
  9. Лайк
    Holl отреагировална Владимир Буйлов в Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT   
    C 18 октября Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке на 0.5% процентных пункта 
     
    На данный момент средняя ставка на покупку вторичного жилья составляет 12-13,5%
     
    Минимальная ставка на приобретение готового жилья - от 11,5%
     
    Ставка для молодых семей (по акции Сбербанка до 31.12. 2016) от 10,75%
     
     
    Думаю, что для более эффективного стимулирования рынка недвижимости ставки в ближайшие пол-года должны (так было бы логично) уйти в район 10% и ниже.
  10. Лайк
    Holl отреагировална Salamander в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    В 5 корпусе живет представитель с УК-пусть включается,как житель и использует свое служебное положение во блага всех жителей ЖК ЗЛ-а его сестру изберем в Совет дома  в  другой корпус.,а в  первом корпусе будет очень мощный Совет дома.Мы будем равняться и соревноваться по вопросам ЖКХ.
  11. Лайк
    Holl получил реакцию от doctor в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Тема закрыта.
  12. Лайк
    Holl получил реакцию от doctor в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Тема закрыта.
  13. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Я Галине Геннадьевне уже сказал, что эту проблему полностью решает установка лежачего полицейского напротив прохода от детской площадки. 
  14. Лайк
    Holl отреагировална ElLi в УК Промтехно АГ   
    Мне прислали пол года назад. Якобы долг. Ни сумму долга, ни за какой период он образовался, никакой информации нет. Думаю, что если возникнут судебные разбирательства,то смогу доказать что никакого долга нет, т.к. храню все платежи и квитанции за трехлетний период.
  15. Лайк
    Holl отреагировална kvieto в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Да, грешны, вопрос поднимали Аргументы Кирилла учтены -- шлагбаума нет.
    Много думал по этому поводу, вот честно -- шлагбаумы не решение проблемы.
    Решение проблемы -- общественный транспорт и платные парковки во дворах и проездах, когда деньги идут на благоустройство. В общем, отказ от личных авто, ничего нового.
    Но за такие идеи могут и соседи побить. Т.к. общественный транспорт у нас работает из рук вон плохо, а деньги от платных парковок... "воруют-с".
    А пока... например, по поводу парковки у храма... вот разговаривали с одним очень хорошим человеком, просто заложником ситуации. Говорит про новую парковку: "ну наконец-то что-то для людей сделали". Это после благоустройства трех зеленых зон вдоль Лазурной, которое в отличие от новой парковки внимания не удостоилось...
    Проблема не в шлагбаумах, а в головах.
  16. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Я повторюсь: установка шлагбаума на законных основаниях возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ оформления придомовой территории в собственность. Установка шлагбаума является видом ограничения доступа к земле, находящейся в публичном использовании.
     
    Вот когда у нас на Лазурной, как в центре Москвы введут платные парковки, или, как в Газопроводе построят огромный бизнес центр, вот тогда мы и обсудим вопрос установки шлагбаумов во дворах на Лазурной. Пример 18к.1,2,3 в плане "а где напряженность" совершенно не корректен, это отдельно стоящие на окраине дома, рядом с которыми только 3 пятиэтажки. А здесь все жители 6 дома, которые не поместились за шлагбаум пойдут ставить машины на Сосенский стан 11, Лазурная 1 и к 20а, и будет "себе шлагбаум поставили, а во дворы к нам паркуетесь, вот и паркуйтесь за своим шлагбаумом." 
     
    Крестик и штаны - это когда у 6-го дома кладут новый асфальт за бюджетные деньги, когда ты хочешь что бы тебе и ливневку сделали  и парковку расширили за бюджетные деньги, т.е. ты хочешь чтобы с придомовой территорией обращались, как с муниципальной землей, за муниципальные деньги, но при этом ты хочешь поставить шлагбаум, как будто земля находится в собственности дома.
     
    Ты не находишь странным и противоречивым , что ты хочешь ходить с детьми гулять на площадку в Квартале, которые куплены и обслуживаются за деньги жителей Квартала и являются общедомовой собственностью Квартала, но при это ты не хочешь чтобы теже машины Квартала стояли у тебя во дворе?
     
    Меня эта местечковость убивает. В условиях застройки, как на Лазурной нормально сосуществовать можно только в условиях коммунизма, когда все вокруг общее. А тут начинается, это мое, давайте поставим шлагбаум.  Потом начнется давайте забор поставим, чтобы чужие не ходили. У меня была идея огородить первую очередь забором когда-то, но я от нее давно отказался. не должно быть так, район должен быть общим. Лазурная 10 вообще додумались перекрыть сквозной проезд, прикрываясь заботой о детях.
     
    В Квартале А101 поднимала УК вопрос поставить шлагбаум у Лазурная 1 и у Лазурная 3 - я был категорически против этого. 
  17. Лайк
    Holl получил реакцию от doctor в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Коллеги, вы настойчиво продолжаете агитировать и рассматривать вопрос об установке шлагбаума в части голосования. Т.е. когда состоится голосование - тема перестанет вас интересовать (в конструктивном смысле)? Хочу отметить, что помимо этого (видимо очень важного для вас процесса), существует вопрос как жить с установленным шлагбаумом. Да, он мешает вам агитировать против установки. Но важность его очевидна по сравнению с вашей работой.
  18. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Поскольку решение об установки шлагбаума принимает Совет депутатов, я обозначу свою позицию по данному вопросу.
     
    Во-первых, установка шлагбаума во дворах регламентируется  Постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве", но данное постановление не отменяет и не может противоречить другим нормативно-правовым актам Российской Федерации.
    В этой связи есть чудное разъяснение Государственной инспекции по недвижимости, приведу его целиком (основная мысль выделена жирным шрифтом):
    Порядок оформления права долевой собственности на придомовой земельный участок, определен ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».
    В соответствии со ст.16 Федерального Закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
    Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
    Согласно ч.3 ст.12 Закона города Москвы «О землепользовании в городе Москве» от 19.12.2007 № 48 границы земельных участков многоквартирных домов устанавливаются на основании проектов межевания территорий.
    Решение о подготовке проектов планировки территорий, включающих проект межевания территории, принимает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.
    Собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме (ч.3, 4 ст.16 Федерального Закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», п.67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»).
    Надлежащим образом оформленное право на землю позволяет жильцам дома эффективно защищать свои права на придомовую территорию и элементы благоустройства, не допускать использования этой территории посторонними лицами для парковки автомобильного транспорта, организации торговли и т.п.
    До тех пор пока на придомовой земельный участок права не оформлены, доступ на данную территорию не может быть ограничен.
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 №614-ПП вопросы об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе незаконно установленных заборов, осуществляется постоянно действующими Окружными комиссиями по пресечению самовольного строительства. На основании решения окружной комиссии префектура административного округа принимает меры к сносу демонтажу некапитальных объектов (заборов, ограждений).
    Требования к проезду пожарных машин установлены в Федеральном законе №123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в соответствии с которым для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами.
    При этом нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности с наложением административного наказания в виде административного штрафа (ч.8 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
    В случае самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования в статье 6.5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.
    Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности законодателем в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрены меры ответственности в виде штрафа, ограничения свободы, принудительных работ.
    Установка ограждений на придомовых территориях в городе Москве осуществляется на основании требований постановления Правительства Москвы  от 2 июля 2013 г. N 428-ПП «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЙ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ».
     
    В указанном постановлении под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее - ограждающее устройство).
    Установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников и осуществляется за счет собственных средств собственников помещений в многоквартирном доме.
     
    Такое решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства.  
    Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов
    В случае установки и последующей эксплуатации ограждающих устройств собственники помещений в многоквартирном доме обеспечивают круглосуточный и беспрепятственный проезд на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
    Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.
    В случае нарушения требований Порядка при установке ограждающих устройств ограждающие устройства подлежат демонтажу и перемещению на специально организованные для хранения площадки в порядке и на условиях, аналогичных порядку, установленному для освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
     
    В связи с вышеизложенным, в настоящее время любое действие по установке шлагбаумов, ограждений на придомовых территориях, совершенное вопреки порядку, описанному выше, является незаконным.
     
    Во-вторых, установка шлагбаумов в условиях плотной застройки и небольших придомовых территорий ведет к нарастанию конфликтов и социальной напряженности, как внутри дома, установившего шлагбаум, так и среди соседних домов.
     
    В третьих, конкретно по домам 6 и 10. В настоящее время завершаются работы по благоустройству придомовых территорий данных домов. Работы выполнены за счет средств местного бюджета. И тут всплывает некоторый вопрос социальной справедливости, когда, работы вроде как делаются за общественные средства, потому что земля общественная, а когда до ограничения доступа к территории доходит, то территории становится наша придомовая. Тут как говориться надо или крестик снять или штаны одеть. Если территория Ваша, то меняйте асфальта, кладите плитку, делайте освещение и т.д. и т.п. за свой счет, ибо собственник несет бремя содержания своего имущества, а уж если вы просите вам все это сделать за счет бюджета, то тут уже не должно вставать вопроса ограничения доступа на общественную землю.
  19. Лайк
    Holl отреагировална evgenga в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Уважаемы форумчане, наблюдаю за темой в связи с "обострением ситуации". Очень рад, что обсуждение вернулось в конструктивное русло, убедительная просьба воздерживаться от нарушений этики общения и Правил форума.
    С уважением,
        модератор.
  20. Лайк
    Holl получил реакцию от doctor в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Тема жаркая, эмоциональная, прошу перед публикацией постараться подумать о ближних, которым этот вопрос хочется обсуждать на форуме, а не на собрании жильцов. В случае накала страстей тема будет удалена.
  21. Лайк
    Holl получил реакцию от ElLi в Благоустройство ЖК Магистр за пределами квартиры   
    Мы отклоняемся от темы "Благоустройство ЖК Магистр за пределами квартиры". Предлагаю обсуждение внутридомового вопроса перенести в другую тему, с учётом правил Форума.
  22. Лайк
    Holl получил реакцию от doctor в Установка шлагбаума (Лазурная,6)   
    Тема жаркая, эмоциональная, прошу перед публикацией постараться подумать о ближних, которым этот вопрос хочется обсуждать на форуме, а не на собрании жильцов. В случае накала страстей тема будет удалена.
  23. Лайк
    Holl получил реакцию от ElLi в Благоустройство ЖК Магистр за пределами квартиры   
    Мы отклоняемся от темы "Благоустройство ЖК Магистр за пределами квартиры". Предлагаю обсуждение внутридомового вопроса перенести в другую тему, с учётом правил Форума.
  24. Лайк
    Holl отреагировална Дюймовочка в Оплата за услуги УК Термоинжсервис   
    Я звонила, с первого раза взяли трубку и по этому вопросу все объяснили!
  25. Лайк
    Holl отреагировална Кирилл Бармашев в Благоустройство ЖК Магистр за пределами квартиры   
    Паш, меня подключай, что там не так с рабочими. Я с ними общаться буду. Сейчас я только вечером хожу смотрю, что они за день сделали.
×
Риэлтор Владимир Буйлов