Перейти к содержанию

rezet

Участники
  • Публикаций

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rezet

  1. Мне не понятен, чем профиль не угодил. Можно например вот так (сразу извиняюсь, что рисунок "курица-лапой", но принцип думаю понятен), на спуске после газопровода местность уходит вниз, а эстакада остается на одном уровне примерно: Не утверждаю, что это лучше, просто к вопросу об очевидности исходя из профиля.
  2. Не страшно, я вообще даже число сегодняшнее не помню обычно, так что мне правильно встать вообще без шансов. Хотя нет шанс есть, 50 на 50. Даже чуть больше, т.к. нечетные числа чаще бывают - 51 на 49.
  3. Справедливости ради, это не так. С 19-00 можно ставить на "завтрашнюю" сторону, а с 21-00 уже нельзя стоять на "сегодняшней". Кстати, по опыту центральных районов, четные/нечетные стороны пропадают с введением платной парковки. На платных местах припаркованные машины уборке не мешают, так что надо просто немного потерпеть.
  4. В этой теме как-то всегда проскакивало, что дорога "пока ничья", "еще не на балансе" и т.п., поэтому поделать ничего пока нельзя со светофорами и другими проблемами. Однако, как только речь идет о том, чтобы что-то запретить или кого-то оштрафовать, оказывается что нет ничего невозможного: и знаки можно повесить, и камеры соорудить. Может уже даже и хозяин какой-никакой нашелся на эту дорогу?
  5. А что у нас с ограничением получается? На въездах со стороны Калужки и со стороны бутово, висят уже какое-то время знаки 40 с табличкой 2км. При этом внутри коммунарки это никак не продублировано и выезжая, скажем с Лазурной, никаких знаков нет. У меня просто память совсем плохая, такие сложные процессы в голове могу и не осилить, не хотелось бы в нарушители угодить ненароком.
  6. Если не учитывать ожидание автобуса то плюс-минус одинаково, но его можно и прождать еще минут 10-15. К тому же обратно 288й с загогулиной через липовый парк и эдальго едет, но это уже смотря куда в коммунарку надо. Раньше еще в него вечером влезать сложно были, хотя может сейчас и наладили, я месяца 3 уже не ездил на нем.
  7. По поводу последних мест, всерьез не задумывался над этим вопросом, но лично мое мнение, что система тупо считает количество въехавших машин, а не фиксирует свободные места. Желтый валидатор в вестибюле на входе у касс метро (что не очень удобно, т.к. приходится входить обратно к кассам и потом "выходить через вход"), жмыкается "Право на оплату парковки", прикладывается парковочная карта, билет с двумя использованными поездками и опять карта, потом парковочную карту все равно надо вставить в терминал оплаты на парковке - он выдаст сообщение, что оплата не требуется - потом можно выезжать.
  8. Так азбуки и в бутово нет, хотя там заселено уже вроде прилично. А на калужку соваться не последнее время желания нет.
  9. Происшествия в Коммунарке

    Похожий случай в пятницу увидел. Ехал вечером со стороны Бутово, еще до въезда в Коммунарку, еду в правой полосе, а впереди две машины едут в левой. Светофор впереди - красный, первая машина сбрасывает чтобы докатиться до светофора, а вторая сначала подпирает ее сзади, потом сигналит, потом перестраивается на встречку (при свободной правой полосе), обгоняет попутно еще притормозил поравнявшись, что-то показал. Ближе к светофору возвращается в свой левый ряд, понимает что горит красный и ехать некуда, пару секунд подумал - дал по газам и умчался себе на красный.
  10. Удивляет, что никогда не ловят этих "обгоняющих", там же несколько пешеходников в Газопроводе. Вроде статья с лишением, а нарушители не особо утруждаются возвратом в свой ряд. Или я опять правила забыл?
  11. Я вот думаю, тут все зависит от того будет ли ехать Калужка. Если основной ход встанет, пойдут объездуны на дублер и встанет дублер - ни какие фазы не спасут. Если будет Калужка ехать, то Коммунарка по одной живой полосе выедет и заедет скорее всего нормально.
  12. Не правильно: выезд на Калужку в обе стороны (МКАД и область) по 1 несчастной полосе.
  13. Парковки в Коммунарке

    Ну деловой центр-то они точно перевозить не будут. Заселят московских дочек, которым места не хватает, или будут просто часть площадей в аренду сдавать.
  14. Про "обхитрили" это сарказм был. С китаем и китайцами я и без книжек знаком немного
  15. Вот молодцы, обхитрили китаезов! Нашли редкую валюту, которая еще и укрепляется по отношению к доллару.
  16. Было бы из-за чего расстраиваться. И так было понятно, что не будет метро в означенные сроки. Ну не верю я, что оно может образоваться за 3-4 года, если сейчас конкретики ноль и одни слова. Никак. Сейчас просто нашли удобную причину, чтобы в этом признаться. Вот когда увижу первый экскаватор на «Улице Новаторов», то поверю в появление метро через 5-10 лет.
  17. Так то оно так, только это 35-я редакция конкурса этого и ничего не мешает переносить еще 35 раз. А если копнуть поглубже, то там же лежит конкурс на проектирование http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5268474&source=epz а в нем договор, заключенный 04.03.2013, у которого срок исполнения - декабрь 2014 (в более ранних редакциях был сентябрь 2014). Так же есть информация с roads.ru, о том что по данному проекту пока отрицательное заключение МГЭ: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20583&page=19#entry179133
  18. Проект они ждут, без него не начнут. Почему тянут, не знаю: возможно плохое качество работ проектировщика - устраняют замечания, возможно какие-то другие причины.
  19. Не думаю, обычно проектирование начинают, когда деньги выделены. Ну а конкурс на подрядные работы тем более уже под заложенное финансирование делают. Скорее наоборот, деньги есть и очень торопятся начать, поэтому запустили конкурс раньше времени. По хорошему, даже при готовности проекта к сентябрю не должны были успеть начать стройку в 14-м году, а сверху давили - надо. Я не удивлюсь, если в итоге весной 15-го и начнут, что изначально было логичным сроком.
  20. Ради интереса залез в контракт на проектирование. Там оказывается срок исполнения сдвинулся до 12.2014 (раньше стоял 09.2014). Возможно, думали что успеют с проектом раньше, а на деле получается что играют "бесконечный" конкурс на подрядные работы без готового проекта. Либо проект не прошел экспертизу и теперь допиливают его. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=15323786&source=epz
  21. Скорее всего сейчас делают временные уширения, чтобы потом была возможность отгородить половину дороги для строительства, оставив при этом возможность проезда. Необходимая мера, даже если потом и перекопают. Иначе я не представляю - захватить половину дороги под стройку, а по оставшейся одной полосе разъезжаться?
  22. А ведь я когда-то поглумился тут насчет воздухоплавающего автобуса - а теперь такой поворот. Они воруют мои идеи :wall:
  23. Интересно. Раньше они одни в конкурсах на проекты планировок участвовали (правда раньше я только про дороги смотрел), а теперь у них аж 2 конкурента появилось правда оба не допущены к конкурсу: один слишком маленький срок исполнения указал :sarcastic: а второй забыл деньги перевести в обеспечение заявки :fingal:
  24. Уже год как ждем - http://new.msk.ru/topic/2518-proekt-bessvetofornoi-trassy-na-ap-ostafevo-v/ Дальше проекта планировки пока дело не двинулось, по идее он уже готов и, наоборот, уже должно быть ясно чего ждать, но не ясно когда
×
Риэлтор Владимир Буйлов