Перейти к содержанию

SoulSurfer

Участники
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о SoulSurfer

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    БОМЖ
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. А "веселей всего" жителям 7го этажа, по периметру которого проходит карниз шириной 60 см, на котором скапливается всякое дерьмо, в том числе бычки.
  2. Лимит взыскания со страховой в данном случае будет 120 т.р., все, что свыше этой суммы - с виновника ДТП. На самом деле все просто. 1. Подаете документы в страховую виновника ДТП в соответствии с процедурой ОСАГО. Ждете выплаты (которая будет, естественно, занижена) 2. Делаете свою независимую экспертизу стоимости восстановительного ремонта + утраты товарной стоимости авто. 3 Подаете иск в суд о взыскании со страховой недостающей суммы. Если общая сумма ущерба меньше 120 т.р. - ответчик только страховая, виновник - 3 лицо. Если больше 120 т.р. - ответчики и страховая и виновник ДТП, 4. Получаете исполнительный лист и сдете его в банк , где есть счета у страхвой. Через 3 дня деньги у вас.
  3. Вот и я про то же, какая-то бессмысленная суета, мельтешня и робкие потуги что-то исправить, хотя очевидно, что все это бессмысленно - нужно заново перестраивать весь фасад!
  4. Статья 7 Федерального закона № 214-ФЗ Гарантии качества, предусмотренные договором 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков. 3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. 4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными. Пока строится Москва 101, деньги у Авгура есть. Если будет заключение строительной экспертизы, то шансы взыскать деньги с Авгура достаточно высоки. Имхо, продать квартиру в 6 корпусе в рынок уже малореально.
  5. Можно, но Авгур на это не пойдет - дополнительные затраты для него неприемлемы.
  6. По-моему, тут только одно правильное решение - расторгать договор с Авгуром, взыскивать убытки + неустойку. Дом построен с нарушением норм, устранить их можно только полностью разрушив весь кирпичный фасад и заново сделать, что Авгур делать не будет. Я уже писал, что всем владельцам хорошо бы скинуться и сделать комплексную строительную экспертизу ВСЕГО дома, по трезультатам которой бомбить Авгур претензяим и исками + жалобы в Роспетробнадзор, Прокуратуру и другие надзорные органы. Все эти комиссии, запенивания, измерения - просто пыль в глаза инвесторов и ни к чему не приведет, направлено только на затягивание времени до наступления теплых дней, когда подтянется большинство владельцев, чтобы начать делать ремонт. А уже следующей зимой всё расцветет как надо.......
  7. Вполне целесообразно, буду заказывать экспертизу квартиры и МОПов своей секции, стоит от 10 т.р. до 20 т.р. Нужно все проверять на соответвие СНиПам и ГОСТам, при несоответствии - претензия застройщику об устранении и санкции по Закону О защите прав потребителей. Наиболее рационально скинуться всем жильцам и провести такую экспертизу ВСЕГО ДОМА, поскольку все мы собственники и должны знать что и как построено, тем более инженерные коммуникации, в подвале, на крыше и на тех этаже. По итогам такой экспертизы можно и дальше действовать.
  8. KHANN, не буду спорить, останемся каждый при своем мнении
  9. Я просто практикующий юрист, которому "посчастливилось" купить квартиру в Квартале)) Вкратце - требовать Авгур исполнять условия ДДУ, бомбить их претензями по каждому факту неисполнения ДДУ - смотрите ветку "От слов к действиям в адрес Авгура". Спасибо Верховному суду РФ, с 2012 г. на ДДУ распрастраняются действия Закона о защите прав потребителей, поэтому можно обращаться в Общество защиты прав потребителей за советами. Касаемо 11 корпуса, более предметно можно говорить когда увидим, что же такое Авгур нам выслал - то ли уведомление, то ли допсоглашение к ДДУ.
  10. месяца через 2-3 узнаем. и это будет не вступившее в силу решение. засиленное решение будет не раньше, чем через 6-9 месяцев
  11. нельзя просто так взять и объеденить нас всех в одно судебное разбирательство одно судебное разбирательство - одно судебное решение. Поэтому сколько будет истцов, столько и судебных заседаний. Возможно Вы имели ввиду, что все заседания судья может назначить на один день и у всех истцов будет один представитель, но это маловероятно.
  12. Невозможно подать коллективный иск, так как у всех разные предметы иска (то есть договоры) и требования (суммы исковых требований).
  13. andryab, кстати, с выходом Постановления ВС 28.06.2012 г. касаемо Закона о ЗПП, снижение судом неустойки по 333 статье ГК уже не прокатывает и практика 2012/2013 гг это подтверждает.
  14. претензию о чем? есть отдельные темы по:претензия по второй части агентского договора (Авгур возращает только через суд) претензия по устранению недостатков передаваемой квартиры (со скрипом устраняют, но медленно) претензия по просрочке передачи квартиры в собственность (пока ни одного решения не вынесено, но иски либо готовятся, либо уже поданы)
×
Риэлтор Владимир Буйлов