Перейти к содержанию

bigmax

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bigmax

  1. Планирую, практически сразу, после получения ключей, начать. Уже почти готов дизайн проект.
  2. Вот и я записался на просмотр на 11 октября. Письма счастья пока не получил. Однако, по телефону сообщили, что площадь квартиры уменьшилась на 0,3 метра. Сказали привезти в МИЦ после осмотра квартиры реквизиты для возврата денег.
  3. От знакомого в МИЦе: Госкомиссия по К6 и всем К5 закончилась. Приняли все дома (без придомовой территории). По этому поводу даже был корпоратив в МИЦе.
  4. Коммунарка 5-1 (качество не очень, фоткал вечером на телефон) http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/164705503.0/0_1113e2_e0377941_L.jpg Коммунарка 5-2 http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/164705503.0/0_1113e0_f13f201b_L.jpg
  5. Вот и я сегодня вечерком прогулялся вдоль наших домов. Во всех!!! Наших корпусах и в к6 вечером горел свет на лестничных маршах. В К5-2 9 этаж торцевой секции (вдоль дороги) уже остеклен. Специально для Viki-Victoria: В 1 корпусе при свете внутри какие-то ваятели занимались внутренней отделкой. Фотки выложу завтра.
  6. Зато я увидел за забором, практически, готовую дорогу вдоль 5-2 и 5-3, а возле внешнего лифта на 5-2 стоят упакованные стеклопакеты. И я уверен, что все наши корпуса застеклят в ближайшее время, ведь на остекление 5-3 ушло не многим более 2 недель. Недели через три застеклят 5-2, а там и 5-1 дойдет.
  7. Viki-Victoria, буду посматривать.
  8. Проезжая сегодня утром, обратил внимание, что внешний лифт для поднятия стеклопакетов установили на 5-2.
  9. _Евгений, Для того, что бы выложить эту стену, техника не нужна. Она выкладывается из квартир. Что касается работ не по графику, так, практически ни на одной стройке, график не соблюдается. Однако, хочу заметить, что еще не было ни одного дома построеного МИЦом и не сданного вовремя. Пример тому - последний сданный дом К-7. Мы все хотим, что бы наши дома построили побыстрее. Я не рассмартиваю строительство своего дома с точки зрения готовности данного дома в данную минуту. Предположим, его построят и отделают, и что я с ним делать буду дальше? войти туда нельзя, ремонт сделать тоже...так и будет стоя готовый пока не построят все дома этого комплекса, а именно, К-6, К5 (1,2,3). Повторюсь, ГК всех этих домов будет проходить одновременно. Нам всем надо набраться терпения.
  10. _Евгений, Я бы так категорично не писал, что ничего не делается. Выложить часть стены в 3 корпусе - дело, от силы, 1недели. Думаю, все силы брошены на шестой корпус. Ведь невозможно все корпуса строить одновременно. Шестерку раньше начали строить, вот раньше и стеклят. Закончат с ним - перейдут на наши. По-любому, сдаваться ГК мы все будем одновременно.
  11. Думаю, многим интересно будет (К 5-2)
  12. Вчера заезжал в офис продаж. Так вот, продавцы меня уверяли, что стройка всех 5-х и 6-го корпуса идет с опережением графика, и, с большой долей вероятности, сдача домов будет происходить на пару месяцев раньше. Треть шестого корпуса уже остеклена, кое-где даже пешеходные дорожки вымостили приткой, пятые корпуса планируют застеклить до декабря, до холодов дать отопление, и зимой-весной заниматься внетренней отделкой.
  13. Через дорогу от нас 7а. Я живу немного дальше, окна во двор, и по ночам доходит шум от дороги, особенно от приезжающих грузовиков. Но со временем, ко всему привыкаешь
  14. краны на 5.1 http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/164705503.0/0_93269_dd7d0ef2_XXXL.jpg
  15. На 5.1 установлен кран. Второй кран в процессе сборки.
  16. На площадку певого корпуса привезли экскаватор (проезжал мимо и не видел работает он или нет)
  17. С татьяниным парков вообще ситуация аховая...они НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДДУ. Вместо него предлагают заключить предварительный договор (со 100% оплатой) и последующим, в ноябре 15г., зачетом оплаченых средств на построеную квартиру. Разрешение на строительство выдано в один день с коммунаркой 9 и 10. Но самое интересное то, что по непроверенным данным, на данный момент у застройщика нет в собственности этой земли. На момент получения разрешения на строительство земля была, хотя и была обременена залогом, а сейчас нет. Вероятно, именно поэтой причине и не заключается ДДУ, хотя продажи идут очень интенсивно (друзья ездили в офис МИЦа, хотели купить там жилье). Думаю, вы правы, МИЦ пытается охвать как можно больше объемов, и как следствие наплодить дольщиков. При таком раскладе, маловероятно, что разрешение на строительство отзовут.
  18. Меня самого печалит отсутствие телодвижений на первом корпусе, однако, успокаивает хотя бы то, что в целом, вся стройка продолжается. Ведь одновременно с 3-мя корпусами 5-той коммунарки будет сдаваться и 6-ая коммунарка. А если посмотреть непредвзято на темпы строительства всех этих корпусов, то где-то в глубине души понимаю, что все построится вовремя. Посмотрите, сколько уже построили, а ведь котлован под 6-ой корпус (первенец) начали рыть где-то февраль-март. И на данный момент коробка шестого корпуса, практически, построена. Коробка 5-3 готова, по моим прикидкам, на 60%. На 5-2 фундамент залит, башенный кран устанавливается, начинают заливать цокольный этаж. По моим наблюдениям, на возведение коробки нашей этажности, в среднем, уходит 6-7 месяцев. Конечно, мне самому очень хочется, чтобы строили сразу и одновременно. Но, думаю, надо просто набраться терпения.
  19. Вчера был на стройке. Очень удивило отсутствие экскаватора, который, по заварениям строителей, должен был еще на прошлой неделе начать рыть котлован 5-1. Куда он делся, никто не знает или не хотят говорить. А ведь он всего один. Я вот думаю, раз МИЦ начал активно реализовывать "Татьянин Парк", не могли они перебросить экскаватор на тот объект? На площадку второго корпуса начали завозить секции башенного крана.
  20. По поводу всех очередей не знаю, но на площадке 5-1, 5-2, 5-3, и 6 он один. Я попытался спросить, а не проще было бы взять в аренду еще один экскаватор, на что мне поведали, что это даже не планировалось, типа и этот не до конца загружен работой. Как мне кажется, при взятии в аренду еще одного экскаватора, потребуется в придачу заказывать дополнительные самосвалы для вывоза земли, а это лишние затраты. ИМХО.
  21. Последние новости. Копание котлована 2-го корпуса закончилось. На стойке поведали, что со следующей недели экскаватор переходит на копание котлована первого корпуса.
  22. Насколько я слышал, его не сносят, он закрывается на реконструкцию.
  23. Не соглашусь с Вами. С юридической точки чрения Вы правы, стоимость бронирования не может быть включена с стоимость квартиры. А вот с фактической - у меня в ДДУ стоимость квадратного метра ниже, чем цена кв. м., объявленная МИЦом на сайте на момент покупки. Это, с моей точки зрения, сделано МИЦом для оптимизации налогообложения своих "дочек", да и в целом, всей группы МИЦ. Обратите внимание, договор бронирования заключает одно юр.лицо, а ДДУ иное. Но если посчитать все затраты: стоимость кв.м. на кол-во метров по ДДУ и приплюсовать стоимость бронирования - в итоге получается реально объявленная стоимость квартиры, объявленная МИЦом на сайте.
  24. 1 корпус без изменений.
×
Риэлтор Владимир Буйлов