Перейти к содержанию

pav

Участники
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    pav отреагировална Кирилл Пчелин в Продление Сокольнической линии до станции "Коммунарка"   
    Сегодня на работу впервые добирался через м. Ольховая. Итак впечатления.
    1. По пути от Библиотеки имени Ленина я поменял два поезда. Один следовал до Университета, второй до Саларьево. Потеря времени 4 минуты.
    2. Возле метро Ольховая просто камерная тишина и пустота народу очень мало. По сравнению с Теплым станом небо и земля. Нет слов как круто.
    3. Огромный МИНУС проектировщикам. Выходишь из метро (а выход как всегда почему то теперь проектируют смотрит от проезжей части) и понимаешь что пешеходного перехода нет, а остановка вот она перейти дорогу и газон. А переход в 50 метрах. Вопрос ЗАЧЕМ? Потом рождается масса картинок про народные тропы. Что нельзя сразу нормально сделать?
    4. Ну и дорога до работы по сравнению с дорогой от м. Теплый стан на автобусе просто прошла не заметно. Хотя Яндекс в своем приложении еще эти остановки не учитывает. Надеюсь после выходных все будет нормально отображаться. 
     
    P.S И кстати если будете смотреть карты схемы метро с указанием времени в пути учтите, что они привирают в большую сторону. Мне сегодня выдали время до Ольховой 57 минут, добрался на 10 минут раньше с учетом потери 4 минуты.
  2. Лайк
    pav отреагировална Vera Korchagina в Продление Сокольнической линии до станции "Коммунарка"   
    Что происходило сегодня утром на станции Коммунарка:
    поезд уехала в 6.47, немного не успела. Следующий поезд приехал только в 7.01 - 14 минут интервал, однако. Народ спокойно расселся в вагонах.
    7.25 - доехали до Юго-Западной, перед этим немного постояли в туннеле перед Саларьево, пропустили 2 или 3 поезда. Места сидячие все еще были
    7.37 - доехали до Спортивной
    Поезд загружен был гораздо меньше, чем в это время на рыжей ветке. По времени до работы у меня сегодня вышло как обычно, но это непонятный интервал с начала, надеюсь поезда будут ходить почаще. И плюс никакого использования автобуса/маршрутки, что несомненно экономит нервы.
    Мне понравилось)))
  3. Лайк
    pav отреагировална toyman в Продление Сокольнической линии до станции "Коммунарка"   
    Наконец то тоже опробовал метро.
    Ехал до ст. Динамо от Коммунарки
    В метро спустился в 6-50, интервал ожидания поезда был 5 минут без нескольких секунд, доехал до работы за 1-30,
    Поезд всю дорогу был пустым, заняты были почти все сидячие места, несколько человек ехало стоя!
    По времени вроде бы ничего если сравнивать с моими альтернативными вариантами а именно:
    1. На машине от дома до работы - утро (45-50 минут), вечер (пн-чт. 2-3 часа, пт - 4++ часа!)
    2. На машине до Т.Стана далее метро - утро (1-15), вечер (пн-чт. 2 часа, пт 2,5 - 3 часа)
    3. На машине до ст. Озерная далее метро - утро (1-20 - 1-30), вечер  (пн-чт. 2-3 часа, пт 3++ часа)
    Теперь видится мне, что домой я буду добираться так-же за 1,5 часа, а это несомненный плюс!
    Опять же я подумываю об использовании самоката до метро от ГПЭ, т.к. от ст.Динамо мне тоже пешком идти ~15мин. На вскидку это сэкономит мне порядка 15-20 минут.
    Подведя итог - я очень доволен!
  4. Лайк
    pav получил реакцию от Зеленый Помидор в Строительство ЖК "Испанские кварталы"   
    А к товариществу вообще вопросов нет!!!
  5. Лайк
    pav отреагировална Виктория1980 в Метро в Коммунарку. Новости. Актуальная информация   
    Хорошая новость!!будем ждать,надеяться и верить в реализацию планов!!😀
  6. Лайк
    pav отреагировална 2658786769 в Опасные окна с глухими створками   
      В соответствии с законом и условиями ДДУ мы можем потребовать от застройщика замены окон, так они не соответствуют условиям безопасного использования. А те, кто уже заменил окна за свой счет могут требовать денежную компенсацию. Оконные блоки имеют 3-х летнюю гарантию с момента подписания акта приема-передачи. В гарантийный срок мы можем требовать замены окон за счет застройщика. Тем более, что у Авгура нет Декларации о соответствии на данную продукцию, а именно наличие такого документа подтверждает его безопасность. 
       Если хотите поброться, я вам могу подсказать порядок действий. Все можно делать через компьютер (обращения в Мосгорстройнадзор, в приемную Правительства и т.д.), только претензию к застройщику придется отправить заказным письмом, во всех других случаях они игнорируют обращения клиентов. Я даже могу вам выслать образец Претензии, которую мы им уже направляли. Вам только надо будет свои данные ввести и все.
  7. Лайк
    pav отреагировална Rypavlik в Строительство ЖК "Испанские кварталы"   
    Дома на оранжевом поле - третья очередь.
    Сейчас там ... опять же поле)
    Был с другом вчера, он забронировал и ждет одобрения ипотеки.
    Но цена!!!!!!!
    Этаж второй правда, какая то скидка на них (первые этажи нежилые и там будет явно какой то соцкультбыт, о чем я его предупредил) и нет балконов, и балконы нависают, сами дома страшненькие.... НО ЦЕНА!
    73 тыщи за квадрат у него получилось.
    Москва, дворы без машин, монолит и 73 тыщи))))
    Срок сдачи правда конец 2018, передача до марта 2019. Может и метро дотянут у этому времени хоть куда то.
    Но цены! 4,2 млн за 57 метров - даже в каком-нибудь Подольске дороже. Я был удивлен, особенно после того как в прошлом году почти на самом дне цен в Легенде по 123 тыщи купил)
  8. Лайк
    pav получил реакцию от renat69 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    А ремонтная бригада работала?Если да ,то как же они не слышали и не встретили гостей.Когда я делал ремонт в 3 корпусе, мои работники меня просто оповестили, что личинка стала прокручиваться и я купил другую за 300 рублей.
  9. Лайк
    pav отреагировална ego_alex в Ремонт и все что с ним связано   
    Внимание, 2 КОРПУС!!
    Уважаемые соседи, чьи рабочие (или может вы сами) пробиваете дыры в стенах в 23:40!???нам каждую ночь приходится просыпаться и ездить по этажам искать источник шума , просить не шуметь по ночам рабочих! В выходные после 21 в том числе.. Терпению пришёл конец уже. Прошу вас предупредить свои бригады, что в следующий раз к ним постучится уже участковый/полиция . Надоело (!)
  10. Лайк
    pav получил реакцию от frost в Ремонт и все что с ним связано   
    у меня  две 1-ки,но смысл показа порекомендовать строителей...
  11. Лайк
    pav отреагировална БИГ в Поболтаем? Транспорт в Новой Москве   
    Не надо просто браться:  "не под белые не под красные знамёна".
    Всё равно пойдём под теми - которые будут.
     
    P.S. Оставьте в покое метро - оно будет, как и дорога.
  12. Лайк
    pav получил реакцию от Юля Моска в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи участнику долевого строительства по акту. В силу норм ст.223, 224 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором, а вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
    Иными словами, если между вами и застройщиком подписан передаточный акт, то с момента его подписания вы как участник долевого строительства владеете и пользуетесь построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляете права собственника, указанные в ст. 209 Кодекса, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права. С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает также и право распоряжения принадлежащим ему имуществом, однако отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии у участника долевого строительства права собственности на объект долевого строительства.

    То есть собственникам квартиры даже не требуются ключи от квартиры, чтоб туда попасть, так как это их собственность. После подписания Акта приема-передачи без проблем заключается договор на обслуживание с УК.Но не на навязанные услуги.Навязывание услуг не допускается — статья 16 закона `О защите прав потребителей` и Гражданский кодекс четко об этом говорят. Физическое лицо, которое стало собственником помещения, может совершать любые действия, которые не противоречат законодательству и не ущемляют права третьих лиц. В частности, он может проводить ремонтные работы в квартире.
     То есть человек не обязан отчитываться перед управляющей компанией о ходе ремонта?
     Нет. В случае давления он имеет полное право написать заявление вплоть до прокуратуры по поводу незаконных действий должностных лиц управляющей компании. Единственное — по окончании работ ее сотрудники могут проверить квартиру на соответствие технической документации. Не более того.
  13. Лайк
    pav получил реакцию от Izabella в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Поздравляем!!!
  14. Лайк
    pav отреагировална Izabella в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Привет, соседи!
    Вчера заехали в квартиру 1 корпус 1 этаж 3кк!!!!
    С первой ночевкой нас))) Холодрыга жуткая, горячей воды нет...(( Зато своя, родная!!!!
    Ждем ВАС соседи))))
    Недочетов немного, из главного - очень сквозят окна. Написали претензию и думаем, что на месте можно будет быстрее все недочеты устранить, будет мозолить глаза мастерам и рабочим...
    По воде сегодня уточнила в УК, говорят, что завтра напишут письмо в Управу для получения разрешения на подключение горячей воды, инженер по-свойски сказал, что будет к вода к новому году. Еще открыл тайну, что отопление у нас в тестовом режиме запущено, поэтому батареи теплые, а не горячие.
  15. Лайк
    pav получил реакцию от Виктор в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Я с Вами согласен ...... -  Но я не готов - 7000 р ! Хотя  средня по Москве вывоз мусора 7.000₽ . Поэтому  я и  не  платил !!! но сразу подумал  - я готов обсудить вопрос вывоза мусора по 5000р,  если кому то это нужно!!! 8(905)516 11 09
  16. Лайк
    pav получил реакцию от kindv в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Под впечатлением этого отзыва, я с женой мобилизовался, 
    когда вошел в УК, после того,  как мы отказались и от вывоза мусора  и от охраны - никто не против,т.е. мы ни за что не стали платить.Мы готовы были дать бой всем . Ближайший кабинет в УК  заместителя УК я в в него и вошел. На кабинете надпись -зам. Гордиенко Сергей Анатольевич -  захожу Сергей Анатольевич ,заранее думаю за всех предыдущих отомщу и будующих , да это  мы вот с этих квартир , он говорит присаживайтесь пожалуйста -собрал нам полные пакеты по нашим квартирам , ответил компетентно на наши вопросы. Я ему говорю ну ,а где это ведро ,где мне искать ключи, а он дает пакетики со всеми ключами и документами на счетчики и Т.Д.  Но самое главное что он нам сказал Если 50 % подпишут и заплатят вывоз мусора -6600 охрана - !!! Я не запомнил сколько !!! Мы должны все будем платить!!!!!!   Я платить , как правильно писал до меня  мужчина , не буду!!!
  17. Лайк
    pav получил реакцию от kindv в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Надо внимательнее читать предыдущее , кто-то уже заплатил и за мусор и за охрану!!! Меня больше впечатляет вывоз мусора - платить 6600р.  я вот за это платить не хочу - за охрану каждый сам решает!!!
  18. Лайк
    pav получил реакцию от kindv в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Под впечатлением этого отзыва, я с женой мобилизовался, 
    когда вошел в УК, после того,  как мы отказались и от вывоза мусора  и от охраны - никто не против,т.е. мы ни за что не стали платить.Мы готовы были дать бой всем . Ближайший кабинет в УК  заместителя УК я в в него и вошел. На кабинете надпись -зам. Гордиенко Сергей Анатольевич -  захожу Сергей Анатольевич ,заранее думаю за всех предыдущих отомщу и будующих , да это  мы вот с этих квартир , он говорит присаживайтесь пожалуйста -собрал нам полные пакеты по нашим квартирам , ответил компетентно на наши вопросы. Я ему говорю ну ,а где это ведро ,где мне искать ключи, а он дает пакетики со всеми ключами и документами на счетчики и Т.Д.  Но самое главное что он нам сказал Если 50 % подпишут и заплатят вывоз мусора -6600 охрана - !!! Я не запомнил сколько !!! Мы должны все будем платить!!!!!!   Я платить , как правильно писал до меня  мужчина , не буду!!!
  19. Лайк
    pav получил реакцию от Виктор в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Я с Вами согласен ...... -  Но я не готов - 7000 р ! Хотя  средня по Москве вывоз мусора 7.000₽ . Поэтому  я и  не  платил !!! но сразу подумал  - я готов обсудить вопрос вывоза мусора по 5000р,  если кому то это нужно!!! 8(905)516 11 09
  20. Лайк
    pav отреагировал в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Странно,что кто то платит 8₽ с копейками за охрану,а кто-то 13р. …Очень странно
  21. Лайк
    pav получил реакцию от Юля Моска в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи участнику долевого строительства по акту. В силу норм ст.223, 224 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором, а вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
    Иными словами, если между вами и застройщиком подписан передаточный акт, то с момента его подписания вы как участник долевого строительства владеете и пользуетесь построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляете права собственника, указанные в ст. 209 Кодекса, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права. С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает также и право распоряжения принадлежащим ему имуществом, однако отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии у участника долевого строительства права собственности на объект долевого строительства.

    То есть собственникам квартиры даже не требуются ключи от квартиры, чтоб туда попасть, так как это их собственность. После подписания Акта приема-передачи без проблем заключается договор на обслуживание с УК.Но не на навязанные услуги.Навязывание услуг не допускается — статья 16 закона `О защите прав потребителей` и Гражданский кодекс четко об этом говорят. Физическое лицо, которое стало собственником помещения, может совершать любые действия, которые не противоречат законодательству и не ущемляют права третьих лиц. В частности, он может проводить ремонтные работы в квартире.
     То есть человек не обязан отчитываться перед управляющей компанией о ходе ремонта?
     Нет. В случае давления он имеет полное право написать заявление вплоть до прокуратуры по поводу незаконных действий должностных лиц управляющей компании. Единственное — по окончании работ ее сотрудники могут проверить квартиру на соответствие технической документации. Не более того.
  22. Лайк
    pav отреагировална Gerda в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
     
     
    Скинули они вам в итоге договор с УК на почту? Если есть возможность, выложите тут этот договор, чтоб можно было с ним ознакомиться перед тем как ехать принимать квартиру, чтоб быть во всеоружии так сказать  
  23. Лайк
    pav получил реакцию от Юля Моска в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи участнику долевого строительства по акту. В силу норм ст.223, 224 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором, а вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
    Иными словами, если между вами и застройщиком подписан передаточный акт, то с момента его подписания вы как участник долевого строительства владеете и пользуетесь построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляете права собственника, указанные в ст. 209 Кодекса, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права. С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает также и право распоряжения принадлежащим ему имуществом, однако отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии у участника долевого строительства права собственности на объект долевого строительства.

    То есть собственникам квартиры даже не требуются ключи от квартиры, чтоб туда попасть, так как это их собственность. После подписания Акта приема-передачи без проблем заключается договор на обслуживание с УК.Но не на навязанные услуги.Навязывание услуг не допускается — статья 16 закона `О защите прав потребителей` и Гражданский кодекс четко об этом говорят. Физическое лицо, которое стало собственником помещения, может совершать любые действия, которые не противоречат законодательству и не ущемляют права третьих лиц. В частности, он может проводить ремонтные работы в квартире.
     То есть человек не обязан отчитываться перед управляющей компанией о ходе ремонта?
     Нет. В случае давления он имеет полное право написать заявление вплоть до прокуратуры по поводу незаконных действий должностных лиц управляющей компании. Единственное — по окончании работ ее сотрудники могут проверить квартиру на соответствие технической документации. Не более того.
  24. Лайк
    pav отреагировална hingvari в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    В выходные (24.10.15) полулегально попал и в своё жилище и естественно в подъезд - жилище так себе но подъезд... не писатель, но был парализован красотой первого этажа (холла). Если из соседей кто-то отнесётся пренебрежительно к этому сокровищу, буду очень разочарован. И вообще... давайте с первых дней сосуществования будем представлять, что это достойное жильё для достойных и благовоспитанных...
  25. Лайк
    pav отреагировална hingvari в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    А давайте перекроем горячую воду, отопление и канализацию, а ещё отключим свет... В чём отличие от Мухосранска? Сама по себе тема ущербна
×
Риэлтор Владимир Буйлов