Перейти к содержанию

evat_095

Участники+
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

1 Подписчик

Информация о evat_095

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 6
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Ватрушкина, это я!! Вячеслав Пушкарев и Олег Овчаренко с самого первого дня являются наиболее активными гражданами в нашем доме. Да, работы особо нашей пока не было видно, за исключением того, что нам первыми делали ремонт, устанавливали антискользящее покрытие и тд, но снашей УК очень тяжело воевать, особенно когда остальные соседи даже анкеты во время заполнить не могут. Благодаря всей активной группе, Наталье Чуркиной и Кате у нас в доме есть видеонаблюдение. Также Наталья облагораживает нашу придомовую территорию, такая красота вокруг экопарковки все лето.
  2. Прям в новостях, в 9 часов вообще первым сюжетом прошел
  3. По Москве 24 показали сюжет, в 9 и где-то в 10.05, в целом не плохой получился
  4. Судилась с авгуром 17 декабря, до сих пор не могу получить копию решения, сегодня опять сказали звонить через 2 недели. Можно на них куда-нить пожаловаться?А копию решени и исполнительный лист за один день можно получить или 2 раза нудно ездить?
  5. А кто-нибудь в курсе, правомерно ли мне отказали в выплате убытков по съему квартиры, ссылаясь на статью 15 ГК РФ?Я снимала квартиру в Москве, прописана была в Калининградской области.
  6. Вот и у меня прошел суд. Судилась в ЩЕРБИНСКОМ, судья Тихомирова. Из 174000 неустойки присудили 45000, из 25000 морального 5000, штраф 25000, те в итоге 1/4. Я также пыталась взыскать убытки, связанные с наймом жилого помещения 50000 руб (был и договор и расчеты между наймодателем и нанимателем) но суд не удовлетворил, принял во внимание возражения Авгура. Кстати, если кому-то нужны возражения Авгура по всем пунктам иска (неустойка, моральный вред, штраф и тд) пишите, скину.
  7. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Инициативная группа еще в мае начала прорабатывать вопрос с кадастровым номером нашего участка и межеванием, тк слухи о платной парковке ходили давно. Этим занималась Наталья (Дракоша). К сожалению,если будет утвержден план межевания авгура (а может его уже утвердили), то мы мало что можем сделать, тк в нашем законодательстве нет четких рамок придомовой территории, те какие-то минимальные параметры. Я просто искренне надеюсь, что в этот раз жильцы дома останутся не равнодушны, и не станут покорно платить за аренду парковочных мест, а займут активную позицию. И раз уж вчера установленные столбики привели народ на форум хочу напомнить. Срок договора с УК согласно собранию заканчивается в конце года, плюс мы не можем собрать необходимое количество допсоглашений для возобновления работы консьержа ( я так понимаю разбитые в течении недели все дисплеи в лифте никого не смутили) и третье оплата отопления ( даже после напоминаний от инициативный группы еще не все смогли выделить 15 минут времени, чтобы вызвать сантехника для установки счетчика).
  8. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Вчера заходила, столб на месте. Стены действительно штробили и накурено основательно. Сделала замечание, тк у нас тоже пахнуть стало.
  9. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Соседи, а никого не смущает, что мы где-то по 200р в месяц платим за общедомовое электричество?Каким образом за дом в месяц от 25-28 тр нагорает?
  10. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Думаю убирать урну не стоит, почему из-за нескольких человек должен страдать весь дом! А вдруг они начнут в урну на детской площадке таскать свой мусор? Сами же говорите люди интеллигентные, давайте попробуем вычислить и провести воспитательную беседу. Может кто принципиально из-за заваренных мусоропроводов это делает, так надо им объяснить, что они заварены по желанию большинства жильцов. А если не поможет, тогда уже принимать кардинальные меры. Давайте начнем с доски позора, чтобы вычислить недобросовестных соседей.
  11. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Соседи, кто-нибудь разобрался в перерасчете за электричество по ОДН. Почему в расходе ОДН АВР применен при учете расхода коэффициент 20?Как не делила расход по счетчику на общую площадь жилых помещений и не умножала на метраж квартиры, таких цифр у меня и близко не получилось.
  12. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Конечно же я присоединяюсь к жаждущим поскорее заполучить альтернативного провайдера, но думаю как минимум необходимо, чтобы он согласовал план прокладки коммуникаций (как временный, так и постоянный варианты) и гарантировал объявленные цены минимум год, с последующим их повыщением в рамках инфляции. Как это все правильно юридически оформить не знаю, но собрание собственников мы точно не проведем.
  13. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Да на самом деле, так вообще и должна открываться входная дверь, под правую руку. Вопрос в том, на сколько затратно перекинуть петли. Народ, по ГОРКОМУ новости есть?
  14. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Наталья, отчет конечно предоставят. 1) 10000 на ремонт - это имеется ввиду на ремонт видеонаблюдения (на сколько я понимаю), 2) основная трата на коврики будет в осенне-зимний период, тогда и отчитаются. За те коврики, линолеум и жалюзи и другие вещи из комнаты консьержа, которые покупались а этом году, совет дома не отчитывался, тк сами деньги сдавали и сами покупали, ни у кого вопросов не возникло.
  15. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    В первую очередь хочу поблагодарить инициативных жителей, взявших на себя головную боль, связанную с улучшением нашего дома, в отдельности председателя. Мне понятны сомнения отдельных жителей нашего дома в эффективности планируемого наблюдения. Но есть хорошая пословица или поговорка: Слона нужно есть по частям. В нашем случае нужно просто с чего-то начать, а не десять раз обсуждать и думать и хоронить идею (видеонаблюдение не отменяет консьержку). Я не верю, что у людей потративших миллионы на покупку и ремонт квартиры нет свободных 2000 рублей, которые они могут доверить инициативной группе на улучшение дома, которая не только потратит свое личное время, возьмет на себя проблемы связанные с улучшением дома, но и отчитается за потраченные деньги. Предложение: а не проще попросить ту организацию, которая уже делала нам обсчет, предложить нам на имеющуюся сумму проект по реализации видеонаблюдения? Просто самим что-то искать на сайте сложно, особенно если ничего в этом не понимаешь)))
×
Риэлтор Владимир Буйлов