Перейти к содержанию

koala

Участники
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент koala

  1. Здравствуйте, соседи! Была удивлена, не обнаружив темы про беговые лыжи на нашем форуме. В прошлом году мы ездили кататься на лыжную трассу в битце, заезжали с МКАД, но обратно ехать очень неудобно - разворот далеко. Есть ли у нас тут в пешей досягаемости лыжня, чтобы можно было немного покататься, с детьми в том числе. Если её нет, может, накатаем на поле у прудов кружок?
  2. Абсолютно с вами согласна. В нашем районе более чем достаточно детских площадок. Многие из них почти пустые, а популярность площадки у нашего дома зашкаливает. Если её расширят, свободнее не станет. Мы ходим на другие площадки, хоть и живём тут. Если весь этот муравейник будет начинаться рядом с подъездом, я повешусь:-)) . Только не бросайтесь, к детям отношусь хорошо, у самой двое, но думаю, что и взрослые имеют право на жизнь. Я за то, чтобы оставить всё, как есть. Я ценю наше пустое пространство рядом с домом, это большой дефицит в наших краях. И искренне сочувствую жителям нижних этажей, так как при всей любви к детям постоянный шум, конечно, не способствует душевному равновесию.
  3. Там про станцию около Меги, и то без конкретики. Мега от Коммунарки на приличном расстоянии.
  4. То есть получается, что все это безобразие - не более, чем превышение скорости... Я не приложила текста своего заявления и у меня его не сохранилось. Я не просила что-то замерять, а сообщала о том, что гонки по ночам на дороге причиняют беспокойство жителям близлежащих домов и просила принять меры. Ну вот собсно с точки зрения ГИБДД это все безобразие - не более, чем превышение скорости...
  5. Писала в ГИБДД еще до официального открытия дороги. Ответ не обнадёживает. https://drive.google.com/file/d/0B0NHIP4WYe_1V1RsRzBjSnREYU0/view?usp=sharing
  6. Да много где по кварталу. В частности, вокруг нашего дома, Ясная,5. Нет спуска от угла дома к детскому саду, нет съезда с тротуара в сторону 5к1, там где мусорка, еще там, где тротуар прерывается около зоны разгрузки Алми и там, где пандус к детской площадке тоже высокий бордюр на тротуаре. Вообще по дороге к саду у Мица и насчитала 17 спусков-подъемов
  7. Я про это писала в ГИБДД, но ответа пока нет.
  8. Кирилл, если не затруднит, подскажите пожалуйста, куда писать по поводу недостатка понижения тротуаров для съезда/заезда людей с ограниченными возможностями перемещения? У нас в Квартале местами с этим совсем туго. И часто к тем понижениям, которые все же имеются, нет доступа из-за припаркованного транспорта.
  9. Может быть я одна такая, а может остальные скромно молчат, но мне не нравятся тротуары в плитке. Самокат, детская коляска без надувных колёс, каблуки/платформа с ней плохо совместимы. Кроме того, мне нравится резиновое покрытие на площадках. Честно скажу, что самое жаркое время мы редко проводим в городе, а в остальное я запаха не чувствую. Зато дети чистые и падать не так больно. Насчет мусорных контейнеров, я из тех сумасшедших, которые за сортировку. Это цивилизованно и правильно. Это формирует в людях ответственность за мир. При этом должны быть, конечно, и цивилизованные контейнеры для тех, кто сортировать пока не в состоянии. А дублирование сигнала светофора очень понравилось. Особенно актуально для детей, очень обращает на себя внимание.
  10. Насчет респекта не уверена, вопрос спорный . До этого ведь и у нас на выезде, и в Газопроводе их автомобили парковались в два слоя, перегораживая проезд, работодатель как-то не чесался. Но видимо теперь уж совсем деваться некуда, так как эвакуатор и штрафстоянку сотрудникам оплачивать накладно:-). Так или иначе, проблему пытаются решить, и это хорошо. Я, конечно, наивняк, но всё же хочется верить, что всё устаканится и образуется с нашей новой дорогой, с переходами, светофорами и прочими делами. Разворотов, конечно, хотелось бы побольше. И на переходах нужны светофоры.
  11. Видела, что на территории Трансгаза работают асфальтоукладчики, видать решили-таки подурезать газоны и расширить парковку для сотрудников. Заметила, что у них и въезд на подземку есть, но, видать, всё равно не хватает всем мест.
  12. Спасибо за ответ! А вы не могли бы на карте указать точку, куда можно подъехать на машине? И на любой ли машине можно проехать? Оттуда сразу на лыжи можно вставать? Я катаюсь слабенько, думаю, даже для любителя, так что на участие в соревнованиях не претендую. Но хочу свои навыки улучшить. По вечерам, к сожалению, не смогу составить компанию.
  13. В прошлый понедельник отнесла претензию по поводу родительской квартиры на 9-м этаже. Основной недостаток - неровные бугристые стены. По заверению менеджера, работы должны были начать сразу. Мы еще позванивали, интересовались, менеджер говорила, что все делают, ждите, но без конкретики, что наводило . В субботу наведались в квартиру - и правда, работа кипит. Стены выровняли, нанесли первый слой шпатлёвки. Рабочие были любезны, и даже принесли извинения за косяки своих коллег. Нам предложили привезти свою краску, этой возможностью мы с радостью воспользовались. Сегодня зашла посмотреть и осталась очень довольна стенами. Мы сами живем по соседству - Ясная 5 (11 корп) - у нас было намного все хуже с работой по претензиям, поэтому в этот раз я готовилась с авгуром воевать, но, видимо не придется. Рабочие обещают закончить через пару-тройку дней. Надеюсь, так и будет. Потолки у нас 2.72. Лифты сегодня оба работали.
  14. Сегодня звонила. Сказали, что ТОЛЬКО со свидетельством.
  15. Вчера насчет девятого сказали звонить через неделю. Ну может это так, чтобы отстали.
  16. Маршруты для бега в Коммунарке

    Интересно, хороший кружок получается. Попробую тоже, спасибо. Я вчера вот так бежала. Но поскольку окресностей не знаю - получилась какая-то паутина, много пришлось разворачиваться и бежать назад по той же тропе.
  17. Маршруты для бега в Коммунарке

    Стадион эдальго около Эдальго Между Эдальго и Мицевскими домами. Круг 500 метров, я замерила. Асфальт. Комплекса для ОФП не обнаружила я там.
  18. Маршруты для бега в Коммунарке

    Спасибо! Попробую! По коммунарке бегать вообще не комильфо. Дышать пылью и соляркой мне Не нравится совсем
  19. Маршруты для бега в Коммунарке

    Привет! Присоединюсь к теме. Я вот тоже никак не могу понять, где бегать хорошо. А в лесу сейчас как, кто был? А на эдальговском стадионе кто-нибудь бегает? Может, кто знает, какой длины там большой круг? И еще, подскажите, знающие, от нас сейчас можно как-то попасть на лыжную трассу в битце, не выезжая на МКАД? Очень уж оттуда возвращаться неудобно...
  20. Ага. Сегодня живописно ползали по фасаду рабочие с "павлиньими хвостами" из утеплителя, вырывали из хвостов перья и заталкивали в швы.
  21. Да, там дело не в камере, временные сложности с сервером. Постепенно наладится!
  22. Живется, в общем, неплохо. Хорошая детская площадка уже функционирует. На днях высадили деревья, кустарники на подходе. Открыли продуктовый магазин, пока от него хорошие впечатления. Аптека вот-вот откроется. С парковкой, правда не ахти, а у вашего дома, по-моему еще хуже, значит это и нас коснется. Доезд из Москвы после открытия развязки, по моим наблюдениям, стал хуже. Весь поток, мчащийся по широкой дороге упирается в светофор в Мамырях, от Теплого стана до светофора можно ехать час и больше, дальше все летит. Ну и потом поворот под стрелку, конечно, тормозит.
  23. Мне глубоко внутрь не видно, но на стройке много народу, техника ездит, подъёмник туда-сюда перемещается, в окнах и на балконах видны рабочие, постоянно что-то привозят, так что процесс идёт. Остекление с моей стороны почти завершено, осталось в сумме этажа полтора. Смотрю, частично забор разобрали, видимо готовятся к благоустройству .
  24. melagrano, Да, я вас понимаю. Мне этого очень не хватало во время ожидания Теперь вот наблюдаем за вашей стройкой.
  25. Есть камера, которая смотрит на ваш корпус. http://www.probkiizokna.ru/showcam.php?cam_id=11227
×
Риэлтор Владимир Буйлов