Перейти к содержанию

Nepman

Участники
  • Публикаций

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nepman

  1. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    А что за идиотизм со столбиками на парковке за домом? Кто это придумал? На чьи деньги? А чем обычные белые линии не устраивают? У меня просто слов нет.
  2. А почему штраф 60 000, а не 70 000? 140 000 из 650 000 - плохая реклама, по-моему.
  3. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Соседи, у всех проблемы с интернетом? Я свое оборудование проверил. Все работает. В АСВТ дозвониться не могу.
  4. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Аналогия красивая, но она здесь не работает. Все люди разные. Мусоропроводом пользуются в том числе и те, кому просто лень дойти до баков. Так вот они не будут доставать бутылки/пакеты из под жидкостей. Будут пихать как есть. А Вы будете звонить и звонить в УК пока Вам не надоест. Да и если доставать емкости из под жидкостей, то остатки этих самых жидкостей будут на стенках ствола. К тому же, кроме нормальных людей есть те, кому/кто насрать/пьяный/квартиросъемщик. Они разве что гадить не будут прямо в мусоропровод, да и то не факт. Если бы объявления останавливали людей, то у нас бы по газонам не ходили, не курили в неположенных местах и тд. То, как люди отстаивают свое право на мусоропровод, - самая большая загадка для меня.
  5. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Что и требовалось доказать. Сам уже делал замечание соседке, которая в течение 5 минут пыталась впихнуть весь свой мусор в приемный лоток. Уже могла за это время 5 раз сходить к бакам и обратно. У меня слов нет. А если разбивать пакет по частям, то остатки еды будут на стенках. Это тупик. Мусоропровод слишком узкий для современных стандартов потребления (размер мусорных пакетов, упаковка продуктов и т.д.). Нужно проводить собрание и заваривать его к чертям.
  6. Нет. Не сразу. Нужно приезжать в канцелярию (можно попробовать дозвониться, но у меня не получилось) и согласовывать с ними дату выдачи исполнительного листа. Когда получите исполнительный лист сразу же на месте проверьте абсолютно все заполненные поля. Практически постоянно там есть ошибки, которые обязательно потребуйте исправить. Исправляют сразу же при условии если судья на месте. Иначе возможен в отказ в исполнении из-за одной пропущенной буквы/цифры. Так у Вас уже срок для обжалования прошел.
  7. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Не было печали..... Дом в Марьино - единственный в стране, судя по всему, где мусоропровод не приносил никаких проблем. Я жил подолгу в трех крупных населенных пунктах. Абсолютно везде мусоропровод - источник вони, насекомых и прочих "радостей". На примере пакетов возле мусорного ведра, думаю, все убедились, что в доме живут людей разной степени воспитания. Также все смогли оценить работу УК. Но человеческую лень еще никто и никогда не побеждал. Это что такое нужно ежедневно потреблять, чтобы тяжело было отнести пакет на помойку в 100 метрах от дома?! Посудите сами: 1) ремонты еще не закончились - здравствуй строительный мусор; 2) ствол и приемное отверстие у мусоропровода маленькое, а средний размер пакета - 30-60 литров - все это будут запихивать ногами и если эти пакеты там не застрянут, то порвутся; 3) ствол один на две секции, жильцов в 2,5 раза больше чем в обычном подъезде, следовательно мусора больше и убирать его нужно чаще - вспоминаем про УК и начинаем хлопать в ладоши. И самое главное нет ни одного вменяемого аргумента "за" мусоропровод, кроме сомнительного "удобства".
  8. После того как месяц пройдет с даты решения идите и записывайтесь на выдачу исполнительного листа. Меня через три недели только записали на получение, так как "нас всего двое, а дел больше тысячи в работе". Я свои крохи получил. Исполнительный лист сдавал в Сбербанк на Вавилова. 4 рабочих дня ждал.
  9. Щербинский суд. Судья Киприянов. Иск подан 22.05.2014. Сумма иска: 124 000 - неустойка; 100 000 - моральный вред; 50% - штраф. Итог: 30 000 неустойка; 10 000 - вред; 20 000 - штраф. Решение вынесено 26.08.2014 года. 1. Конкретно у этого судьи любые аргументы об отсутствии оснований к снижению неустойки по 333 не работают. От Авгура пришла абсолютно мертвая девушка. В возражении на иск указала, что неустойка несоразмерна. Единственный аргумент - помешала во время сдать дом задержка со стороны госкомиссии. При этом судебный практикой данный аргумент не принимается, т.к. "при должной осмотрительности застройщик должен понимать, что установленные им сроки из-за действий третьих лиц могут быть не соблюдены". Уже в процессе она пыталась приобщить к делу заключение оценщика о стоимости аренды квартиры (вспомнила, видимо), но суд отклонил данное ходатайство. 2. На сайте информация появляется задним числом. Дозвониться невозможно. Ни одна повестка не пришла. Решения тоже нет. Из-за этого я пропустил предварительное и срок для обжалования. По факту было так. 21.08 судья огласил решение, предупредив, что в окончательном виде оно будет готово не ранее второй недели сентября, и добавил, что несогласные могут подать частную жалобу. До 27 сентября на сайте информации не было. Телефоны не отвечали. Приемные дни в суде - понедельник и четверг по 3 часа. Дороже время стоит чем туда мотаться. В канцелярии стоит та же база, которая не обновляется в актуальном времени. Так что там тоже ничего узнать не получится. Даже если вы встретите судью в коридоре по истечении 25 минут с момента окончания приемного часа (как в моем случае), то он принципиально вам ничего не скажет. Угрозы расправой не помогут. 10 сентября я уехал в отпуск, а 27 сентября на сайте появляется информация, что решение в окончательной форме изготовлено 26.08 (!) и 26.09 дело сдано в канцелярию. Привет и пока! Месяц на обжалование истек. 3. По опыту судебной практики вероятность увеличения присужденной суммы при апелляции в Мосгорсуде - менее 5 %. Но я все равно хотел попытаться, т.к. в моем случае ответчик не представил ни единого доказательства несоразмерности. Даже косвенного. Меня очень красиво поимели. При этом я за свои кровные по просьбе суда отправлял телеграммы ответчику о дате заседания, наивно полагая, что это поможет. 4. В четверг надеюсь получить копию решения и исполнительный лист. По факту исполнения отпишусь. Вывод: если есть возможность - не подавайте в Щербинский суд. Вторая из имеющихся судей (Липская) - ничем не лучше.
  10. Футбол. ЧМ 2014 в Бразилии

    Ну Марадона, например, Наполи в одиночку вознес до небес.
  11. Футбол. ЧМ 2014 в Бразилии

    Рука там была умышленная. Как и в 90-м с СССР. А еще была история с водой для бразильцев и много всего другого по мелочи. Поинтересуйтесь. Никакое раскаяние, конечно, не отменит факта обмана. Но оно хотя бы даст пример другим, что так играть нельзя. А то сейчас находятся уже адвокаты у Суареса (тот же Марадона), Неймара и прочих игроков, которые добиваются своего не всегда честными способами). А уже как к этим фактам относиться - дело каждого. И при чем тут вчерашний финал непонятно. Никто не оспаривал закономерность попадания туда нынешней Аргентины. Но они туда попали, исповедуя очень закрытый стиль игры. Так можно и даже нужно иногда, но не всем это нравится. Мне вот нет, например.
  12. Футбол. ЧМ 2014 в Бразилии

    По-Вашему гол рукой и сдача матча - не мошенничество и не жульничество, что-ли? Я про игровые качества Марадоны ничего и не писал. Гений был.
  13. Футбол. ЧМ 2014 в Бразилии

    Ну тогда давайте получше вспомним тот матч и чемпионат. Аргентина тогда вползла в финал, выиграв две серии пенальти (единственный раз в истории). В финале до спорного пенальти на 87-й в ворота аргентинцев не назначили еще два железных. Аргентина мучилась сама и мучила немцев. Так что не за что там мстить. Все было по делу. Вообще Аргентина - одна из самых читерских сборных в истории. В 1978 году они вышли в финал только благодаря сдаче им матча сборной Перу, в финале сорвали начало игры, требуя не выпускать игрока Голландии с мягким гипсом на поле, а победный гол был забит в дополнительное время с явным нарушением правил, следствием которого должно было стать удаление Кемпеса. Второе чемпионство 1986 года все помнят. Гол рукой в ворота сборной Англии еще можно при большом желании забыть. Но невозможно оправдать тот факт, что Марадона до сих пор считает, что все было ок. Типа ему так можно. Мерзавец! Ну а Аргентина 2014 - это просто антифутбол в квадрате.
  14. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Нет уж расскажите по-подробнее "чем именно и как" Ну а если серьезно, то камеры, конечно, от этого не уберегут. Против таких случаев консьерж/охрана + охраняемая территория, т.к. сейчас попасть в подъезд труда не составляет. Но это не значит, что видеонаблюдение не нужно. Его установка преследует несколько иные цели.
  15. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    А что в нашем доме кто-то активно за него ратует?
  16. От таких идиотов никто не застрахован. У наших мусоропроводов столб и люки довольно узкие. Так вот если их пакет не будет влезать, то они его также будут оставлять/выбрасывать в окно. Тут надо вычислять таких "умельцев" и бороться другими методами. Аргумент "достало жить без мусорки" - ерунда. Такие люди будут гадить возле подъезда, т.к. их достанет, что мусорка на 5 метров дальше, чем им хочется. Если Мосжилинспекция не может добиться от УК перерасчета за неоказанные услуги, то как Вы добьетесь от них нормального обслуживания мусоропровода?! Ваш последний аргумент, безусловно, правильный, но стоит ли ради 5 (!) минут экономии в день рисковать образованием помойки в собственном доме. Да и ходить пешком полезно.
  17. Это другой вопрос. Вы же не едите просроченные продукты несмотря на то, что заплатили за них. А если Вас обманули (продали под видом свежих), то идете и требуете деньги назад.
  18. Соседи, а в чем такая острая необходимость в мусоропроводе? До переезда в Коммунарку я 5 лет жил на 10 этаже и всегда выносил мусор в контейнеры. В доме просто сложилась такая практика. И никого это не напрягало. Мусоропровод был открыт, но им никто не пользовался. И никаких запахов и прочих "радостей". С нашей культурой проживания крайне тяжело поддерживать мусоропровод в чистом виде. Тем более, что ремонты будут продолжаться еще очень долго, а строители все равно будут туда бросать всякий хлам.
  19. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    До переезда в Коммунарку пользовался услугами Горком. Все устраивало. То, что у АСВТ тарифы завышены - факт. Качество в последнее время улучшилось, но лично мне хотелось бы unlim + static IP за разумные деньги. Сейчас это гораздо выше рынка. Поэтому если предложение, озвученное Олегом, будет предметным (состав видеонаблюдения, сроки и пр.), то его стоит рассмотреть. Отказаться от Горкома и установить видеонаблюдение за свой счет в случае срыва варианта никогда не поздно.
  20. Это тот, который "белый" и кровь в Крыму проливать собрался?!
  21. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Я поддерживаю идею с видеонаблюдением. От него пользы, конечно, в разы больше, чем от видеодомофона. Но опять же нужно в деталях прописать как это будет выглядеть на практике, кто будет следить за тем, чтобы все работало и прочее. А то некоторые уже сдали и на видеонаблюдение и на видеодомофон, но в итоге результата никакого нет. И бюджет нужно закладывать с запасом. А то опять кто-то не сдаст из предварительно согласившихся и все зависнет.
  22. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Опять же все без ответа. Проблема ведь не в том, чтобы сдать условные 7 000. Проблема в том, что я не понимаю как это будет работать. Если сдают 19 квартир, то денег не хватит. Тогда что? Возврат? Или начинаем собирать хвост с уже сдавших? И меня, все таки, очень интересует вопрос с дальнейшей судьбой видеодомофона, который мы поставим. См. мой первый вопрос на предыдущей странице. Что касается видеонаблюдения, то если я правильно понимаю, то, в случае, когда было принято решение большинством жильцов и это решение легитимно, то те, кто голосовал против, все равно обязаны его исполнять. То есть платить за видеонаблюдение. Задача УК в том, чтобы эти деньги собирать, в том числе и через суд как и любые другие долги, раз уж они включили эти суммы в квитанцию. То есть тот факт, что они, якобы, ждут когда заплатят все - нонсенс. Услугу они должны оказать. А потом решать вопрос с неплательщиками. Они же отключают всем воду и тепло с той формулировкой, что не все платят по счетам. Получается, что те 83 квартиры, которые оплатили, тупо кредитуют УК на нерыночных условиях.
  23. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Я, если честно, так и не получил ответы на свои вопросы. Да и в целом мне не до конца понятно как это все будет работать. Если не сдадут 2 квартиры из 20, то опять деньги подвиснут?
  24. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Принципиально готов. Есть ряд вопросов: 1. Если сейчас 20 квартир оплатят установку, а впоследствии к видеодомофону захотят подключиться другие квартиры, то как это будет работать с точки зрения техники и с точки зрения затрат. 2. Второй вопрос сугубо технический, не уверен, что он уместен конкретно здесь, но все-таки. Если я захочу под эту историю сразу же к одной панели вывести и подключить камеры внутри подъезда (площадка, лифтовой холл) - это возможно сделать силами тех же монтажников. Ну типа чтобы два раз не вставать. 3. Если вдруг кто-либо из жильцов обратится к управляющей компании с целью монтажа себе истории с видеодомофоном (либо они по своей инициативе решат) - не возникнут ли у нас проблемы совместимости и другие сложности технического и юридического характера.
  25. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    А ведь еще скоро за электроэнергию придется огромную сумму выложить. Никто не знает когда уже начнем платить?
×
Риэлтор Владимир Буйлов