Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

Leokaia

Участники
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Leokaia

  1. К4 оплата ЖКХ

    Присоединяюсь к вопросу I.N. -платить или нет? Вообще история с платежками за капремонт мутная. Мне вообще пока платежка не пришла. Они выборочно людей радуют? Само собой, с понедельника надо звонить. Но если у кого-то уже есть информация, поделитесь с нами, пожалуйста! P.S. Дорогие соседи-обладатели двушек 69 кв.м.! У вас тоже в ноябре платежка за коммуналку больше 5200?
  2. Добрый день! по поводу ванной комнаты. У меня рабочие ровняли стену в районе заложенного кирпичом технологического проема. Там под тонким слоем цемента весьма кривая кирпичная кладка. Мало того, что она абсолютно косая- некоторые кирпичи просто лежат, не прихваченные цементом и их можно достать! Так у меня еще и вместо кирпичей кое-где были подоткнуты куски пенопласта. Я даже на память сфотографировала, потому что в случае трещин хочется предъявить претензии МИЦ. А пока мои рабочие подлатают кладку цементом...
  3. Добрый вечер! А Вы тоже отказались от услуг МИЦ при оформлении права собственности? Просто я отказалась от их услуг и все делаю сама- а МИЦ таких не любит и мало чем помогает. Неужели МИЦ бесплатно может выслать технический паспорт квартиры?
  4. Доброго вечер! Мой вопрос адресован счастливым владельцам квартир в Коммунарке 4 (Бачуринская 22), взявшим ипотеку. Купила квартиру по ипотеке Сбербанка, занимаюсь оформлением сама, сейчас для банка нужно сделать закладную, застраховать квартиру и сделать ее оценку. Все пляски с бубном начинаются с вопроса: нужно предоставлять только технический паспорт квартиры, или нужен еще кадастровый? И какое БТИ за нас отвечает? Сколько это будет стоить? Нашла в ветке лишь указание на БТИ на Покровке- 3000 руб.при оформлении техпаспорта за месяц. Кто-то пробовал сейчас, в 2014 году, купить эти паспорта у МИЦ? И сколько это стоило? Честное слово, я прочитала все- и ветку про самостоятельное оформление тоже- информация крайне противоречивая. Или крайне скудная
  5. Доброго времени суток! прилежно прочитала все страницы- и отчетливо вижу, что у каждой очереди Коммунарки при оформлении были свои специфические проблемы. Мой вопрос адресован счастливым владельцам квартир в Коммунарке 4 (Бачуринская 22). Купила квартиру по ипотеке, занимаюсб оформлением сама, сейчас для Сбербанка нужно оформить закладную, застраховать квартиру и сделать ее оценку. Все пляски с бубном начинаются с вопроса: нужно предоставлять только технический паспорт квартиры, или нужен еще кадастровый? Где их можно получить- в БТИ? И какое БТИ за нас отвечает? Сколько это будет стоить? Кто-то пробовал сейчас, в 2014 году, купить эти паспорта у МИЦ? И сколько это стоило? Честное слово, я прочитала все- так много изменений произошло, что решилась задать этот вопрос еще раз
  6. И я за деревья и цветы! А еще вот тут подумалось- у нас во дворе с ливневкой не очень. Но, наверное, это я загнула- ведь поздно что-то менять?
  7. Добрый день, Esti! Думаю, относительно госпошлины при отказе от дальнейшей обработки документов нужно предварительно позвонить – всегда лучше заранее знать свои права. Да и непосредственно перед разговором с сотрудником окна еще раз спросите в информационном окошке, получите ли Вы квитанцию обратно и подойдут ли реквизиты, указанные при оплате, для оформления в другом МФЦ. У меня до этого не дошло (ну разве что только этой проблемы у меня не было : ))), а все остальные шишки на свою голову я собрала). Думаю, форумчане отпишутся, какие МФЦ без проблем приняли незарегистрированное МИЦевского Доп.соглашение. Нам всем придется набраться терпения, впереди еще много формальностей.... Но все равно это радостные хлопоты. Удачи!
  8. Добрый вечер! Не расстраивайтесь, все образуется- только займет немножко больше времени. Я подавала документы в МФЦ на Совхозной улице- куда до Нового года МИЦ отправлял всех. Дополнительное соглашение у меня не было зарегистрировано- и его приняли без вопросов. Может, имеет смысл написать отказ от регистрации, забрать документы и подать в другой МФЦ? Конечно, госпошлину Вы потеряете, но это не самое страшное. У меня богатейший опыт общения с МФЦ, свидетельство я получала почти 2 месяца (с 14.12 до сегодняшнего дня), и на Совхозную съездила 6 раз. Что могу сказать- на окне документы принимает сотрудник МФЦ, который абсолютно не разбирается в сути проблемы, далее он передает документы регистратору, который сидит в здании МФЦ. Эти 2 структуры на дух друг друга не переносят и не стесняются сказать об этом посетителям. Между Вами и регпалатой всегда будет стоять сотрудник МФЦ- просто как передаточное звено, дополнительно затягивающее обработку : (( Сначала сразу после приема доков на окне мне потеряли один из оригиналов, документы были признаны некомплектными (как будто это я их потеряла)- и регистрация была приостановлена. Я потребовала объяснений- и из окна меня перенаправили в юридический отдел. Может, Вам тоже спросить, где юрист сидит? Пусть он посмотрит Ваши бумаги еще раз. Потом оказалось, что у меня не взяли вторые экземпляры всех оригиналов- снова приостановка. На этот раз я пошла в справочное окно- на ул.Совхозной это окно 65. Дама была не слишком любезной, но она там как раз для справок и сидит, у нее есть доступ к информационной системе. Если в Вашем МФЦ есть справочное окно- не стесняйтесь подойти на консультацию. Я знаю, что эти дамы весьма недружелюбно к нам относятся. В какой-то момент я демонстративно достала сотовый, включила диктофон и сказала, что дальше мы будем общаться только так. Знаете, градус понизился : )) И последнее - ну действительно последнее средство. Если Вы чувствуете по отношению к Вам явный произвол, можно обратиться в Управление Росреестра по Москве. Я обращалась по электронной почте [email protected] Знаете, тоже вот читаю отзывы- кто как регистрировал. Какие-то разные требования у разных МФЦ. Кто 2 оригинала сдавал, а кто один. Кто-то получил заверенную копию вместо удержанного оригинала передаточного акта- а кто-то нет... Удачи!
  9. К4 Делаем ремонт в квартире

    Жаль, поздно подняли эту тему- брат затеял грандиозное дачное строительство с большим количеством дверей- я бы у Вас ее забрала.
  10. Ошибки могут быть любые- не та цифра, не та буква, не тот кадастровый номер- все, что угодно. После получения свидетельства регистрации советую не уходить сразу, а присесть в зале и все сверить. У меня, например, неправильно указано место рождения- не тот населенный пункт. Свидетельство отдается в окно на исправление, записываться не нужно, снова дают опись и оформляют заявление от Вашего имени- нужно только подписать. Ошибочное свидетельство у меня тут же забрали : (( И через 4 дня нужно снова к ним прийти- уже за другим свидетельством.
  11. а я только что полученное в МФЦ свидетельство тут же отдала на исправление- нашла ошибку...У меня все с самого начала наперекосяк пошло : (( Советую всем взять все упомянутые в свидетельстве документы и очень тщательно проверить текст. При мне девушка, оформлявшая документы по доверенности, вернула на исправление сразу 10 свидетельств...
  12. К4 Делаем ремонт в квартире

    Ой, как сурово! Я свою дверку отдаю брату для установки в хозяйственной постройке. Если буду менять окна- уедут туда же : ))
  13. Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, Вам вернули оригинал передаточного акта? я сдала на регистрацию 2 оригинала, мне вернули только один. При этом я знаю (у меня была приостановка дела и комплект проверяли еще раз при мне), что сотрудник МИЦ потеряла сразу в день приемки 1 оригинал ПА. А теперь сотрудники МФЦ утверждают, что всем, сдавшим 2 оригинала, возвращают только один и что мне не стоит требовать от них письмо об утере второго оригинала..
  14. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а Вам вернули по 2 оригинала передаточного акта и Доп.соглашения? Или регпалата по одному оригиналу оставила себе?
  15. Спасибо всем за ответы! Поменять окна и даже батареи сейчас никакой возможности нет- и не предвидится в ближайшем будущем : (( Так что комбинация получается неутешительная... попробую написать заявление в УК и сходить к коменданту.
  16. Всем добрый вечер! Была сегодня на квартире- у меня идет черновая стадия ремонта. Знаете, пока не наступили холода, я была уверена, что окна поставлены, в принципе, неплохие. Но: в -20 дует страшно изо всех щелей, по всему контуру, выпадает конденсат, который художественно застывает вокруг окна и даже образуются сосульки. У меня, конечно, не установлена пока фурнитура- но дует реально по всему контуру окна. Слышала, что в этих рамах надо что-то подрегулировать. Вопрос: у Вас были такие проблемы? к кому бежать? Можно ли обратиться к коменданту или в УК или же с момента подписания акта приемки все, что я не заметила летом, зимой я устраняю самостоятельно? : )) Буду благодарна за ответ- очень не хочется заиметь в новом доме грибок
  17. Добрый день! я тоже проверяла готовность на сайте. Когда увидела отметку о приостановке регистратором- снова пришла в тот же МФЦ на Совхозной. Своими глазами видела мой комплект документов- он все ещё был в МФЦ.
  18. у меня уже вторая приостановка. Рекомендую Вам снова сходить в МФЦ. Вероятно, регистратор не взяла у Вас какие-то документы. У меня, например, взяли по одному оригиналу передаточного акта и дополнительного соглашения, а надо было взять по 2 оригинала (у меня все было с собой! и никто не попросил эти документы!). А еще мне уже потеряли один из оригиналов.... С содроганием пойду выяснять, что опять не так...
  19. Добрый вечер, уважаемые соседи! назрел вот такой вопрос: передаточный акт я подписала несколько месяцев назад. Помню, что где-то на форуме мелькнуло сообщение, что комендант должен выдать оконную фурнитуру. В тот день, когда я подписывала акт приемки, у коменданта фурнитуры не было. А вот сейчас нет уже самого коменданта на старом месте : )) По крайней мере, вывески давно нет. Подскажите, пожалуйста, куда теперь идти за фурнитурой?
  20. В в любом случае с соседями надо дружить. У меня черновая стадия ремонта, приезжаю в Коммунарку дважды в неделю. Уверяю Вас- застать никого невозможно, ни в рабочий день, ни в выходной. И защита от протечек может спокойно себе шуметь за закрытой дверью- если хозяев нет дома, эта защита не поможет. А сосед снизу просто не находит себе места- его ремонт заливает, а контактов соседей нет..
  21. Добрый день, уважаемые соседи! Наверное, Вы уже слышали, что на Бачуринской 22 к.3 на этой неделе произошла серия подтоплений. При этом застать кого-то в квартире в случае подтопления очень нелегко. Наверное, имеет смысл внести себя с контактными координатами в шахматку, а ближайшим соседям обменяться телефонами. Вот сейчас, например, подтапливают квартиру на Бачуринской 22 к.3, секция В. Мне позвонил ее владелец, которого я знаю и попросил разместить информацию на форуме. Источник проблем предположительно находится в кв.188 – и предположительно это стояк в туалете. Может быть, владелец этой квартиры читает это сообщение? Проверьте, пожалуйста, где именно происходит утечка. Давайте поможем друг другу- обидно заниматься ремонтом, если все сделанное будет размыто.
  22. Была в 2ух квартирах, где люди пока не живут, а только идет ремонт - несмотря на замену батарей там не теплее, чем в моей квартире.У меня ремонт пока не начался, батареи не огненные, дотронуться можно : )) В комнате тепло, но: тепло сейчас, при плюсовой температуре. Интересно, что будет, когда на смену "еврозиме" придет русская зима? Справляются ли МИЦевские батареи, если на улице -15?
  23. Добрый вечер, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, а все ли меняли батареи от МИЦ? Есть ли кто-то, кто оставил их и живет уже в квартире? Они действительно настолько холодные? Или это зависит от этажа? Моя квартирка на 16ом. Пытаюсь сделать во время ремонта только самое необходимое... заранее спасибо! Просто вижу несколько мнений в ветке обсуждения.. Извините, если повторяюсь с вопросом
  24. я должна была его получить 26 декабря- и в этот день узнала, что сотрудник окна не только не взяла необходимые документы в 2х экземплярах (самое обидное, они у меня с собой были, но никто не попросил вторые экземпляры), но и потеряла сразу после приема документов оригинал передаточного акта : (( Итог: документы с 14 декабря лежали без обработки, никто и не подумал меня предупредить, хотя телефон мой сотовый они записали. Не буду долго писать и жаловаться, после 24 января я узнаю, удачно ли досдала недостающее
×