Перейти к содержанию

Novin23

Участники
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о Novin23

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Кирилл, судя по явке на собрание, у нас нескоро получится собраться и выбрать совет и согласовать остальные вопросы (я тоже не смог быть, но от нашей квартиры представитель был). Может получится заочно. Пока непонятно, какие полномочия будут у Совета, и кроме Валерия и тебя других не знаю. До понимания того, кому и право на что я доверяю, голосовать не готов. Несколько уточнений по Решению: Срок для Совета три года - много, лучше 1 год, далее будет видно. п. 12- договор УК с Советом об использовании общего имущества - он должен быть в Приложении к Решению, чтобы знали за что голосуем. Не в курсе, какие долги у нашей УК перед поставщиками?
  2. Проверьте личный кабинет на сайте налоговой, мне пришло уведомление об уплате НИМ: 8,5 руб. за квартиру. Пока терпимо, лишь бы не повысили более 10.
  3. Буду менять окна на лоджии (в 9 корпусе), выбрал профиль VEKA Softline 70 (есть и другие предложения-подешевле, но у этого профиля замкнутое армирование). В субботу должен подъехать замерщик из ООО "Компания СуперОкна" (если кто-то еще захочет можно договориться замерить заодно, Менеджер Алексей 234-59-89), отзывы о них нормальные, они-рекомендованы на офиц. сайте Veka, если еще кто-то захочет, можем с ними переговорить про допскидку за несколько заказов. Я по-любому себе ставлю, но может кому пригодится. Мне насчитали за объем наших 6 окон+6 фрамуг (большая лоджия) около 84 тр.
  4. Кто-нибудь в курсе что это было? Во 2 подъезде сегодня ночью примерно с 1 до 2 какая-то нетрезвая неадекватная компания в течение часа орала матом по-русски, громко стучали, при этом почти непрерывно ездил лифт, судя по звукам они мигрировали по этажам, я не вышел и никуда не звонил, впрочем, судя по тому что это продолжалось более часа, у остальных в доме крепкий сон и это больше никому не помешало. Не знаю будет ли продолжение банкета, непонятно кто это был, местные или из рабочих (кстати, у кого-нибудь сейчас делает ремонт молодая энергичная бригада, типа славянского? слышал, что на 10 эт. идет ремонт, но огульно никого обвинять нельзя). Предлагаю подумать, тем, кто уже здесь живет, как сделать так, чтобы входная дверь подъездов по ночам не оставалась нараспашку, если возможно, то пусть у каждой семьи будут ключи и тот кто возвращается поздно, закрывал ее за собой (за выполнением этих правил нашими ремонтниками конечно проследить будет трудно (в случае если заказчики будут давать им ключи), обсуждается). Если гудели ремонтники, то закрываться понятно не поможет. Хозяевам просьба присмотреться, кому вы доверяете свою квартиру. Вопрос о том, как организоваться и выйти навести порядок в 2 часа ночи, не поднимаю, просто непонятно, как обзванивать соседей, если сами не проснулись. Предложение - звонить в милицию, наверное это правильно, но я лично стараюсь с ними не общаться. А как заселится побольше народа, нужно задуматься об охране. И ставить тамбурные двери на этажах.
  5. Олег Ч., поставил манометр на горячую, сейчас 2,5, на холодной-1,5.
  6. Hemool, заметили на кухне промерзала стена (общая кухня/лоджия), наши ремонтники на лоджии разобрали кирпичную кладку (несколько кирпичей) в месте промерзания, просушили, замазали\запенили, кирпич заложили и все, больше на кухне пятно не появлялось.
  7. Мы не меняли. нужно: не закрывать поток теплого воздуха от радиаторов (у нас подоконники не выступают), проветривать, вытирать влагу на окнах и подоконниках (вдоль рамы можно положить тряпку). Да, еще нужно бы зашить откосы по периметру в пластик и все норм.
  8. 1 из батарей в комнате сначала была горячей, но уже 3 дня -холодная и сколько не кручу вентиль, больше не греет, остальные-горячие. Еще инфа, познакомились с соседкой из мица, разговорились, рассказала, что у них есть случаи вскрытия квартир, куда въехали новоселы. Им тоже дверь взломали, искали деньги и документы на квартиру (про доки инфа от ментов), вещи не взяли, а денег и документов там не было (хотя, она слышала, что у других вынесли мебель, на кого нарвешься). Нужно думать и не экономить на безопасности, жаль, что сейчас, когда еще мало новоселов, трудно что-то предпринять. Хотя, денег в моей тоже не найдут, все утекает на кредиты, но документы нужно куда-то убирать, да и дверь жалко. Задумываюсь, поставить на сигнализацию, видел внизу объявление какой-то вневедомственной охраны, никто звонить не пробовал?
  9. Олег Ч., на холодной сейчас 1,3, на горячей пока заглушка, надо сантехника вызвать, но раз старый потек, значит не выдержал нагрузки, как поставим новый напишу. Напор не сильный, гидромассаж конечно не потянет, но нам хватает. Только, ощущается нестабильность температуры, слегка, душ то чуть горячее, то немного прохладней.
  10. повесили объявление, что с февраля мы сами должны снимать показания счетчиков воды и до 25 числа бросать заполненные бланки (брать в деспетчерской) в 1 из приспособленных почтовых ящиков. Кстати, может кому пригодится, обратите внимание, что в квартирах в стояке установлены 2 манометра (по 6 бар, на холодную и горячую воду), проверьте свои, у меня на холодной держит нормально (сухой), а на горячей не выдержал нагрузки, внутри стала скапливаться влага и капать вниз по стояку, вроде незаметно, капля за каплей. Хорошо, сосед снизу заметил пятно влаги в углу с/у, поискали и нашли причину. Заменил 1 манометр на горячей (на более мощный -на 10 бар), надеюсь этот с нагрузкой справится. И лучше сделать это сейчас-до ремонтов.
  11. dmitri_842, если есть рыба заявления/иска в суд пришлите, пожалуйста, а то я еще неделю буду умные слова и нормативку подбирать. Кстати, я уже пережил ремонт и въехал, если будет нужна помощь, обращайтесь.
  12. dmitri_842, я тоже подаю, жаль сейчас нет денег на юриста, Падву бы на них, придется самим.
  13. Наши строители во время ремонта сбили откосы на всех окнах, сделано было очень плохо, щели, сейчас исправят авгуровский брак и поставят пластиковые откосы по периметру, а красить - хуже, сыро будет. И, у нас подоконники не будут выступать над радиаторами, обеспечим поток теплого воздуха. Хорошо бы заменить в будущем стеклопакеты на качественные с микропроветриванием (но без клапанов).
  14. Я об этом уже писал пару месяцев назад. Никто не обратил внимание на это, я решил что никому это не интересно. Еще до приемки квартиры, заметил на стенах с/у из пазогребня черные точки плесени (мелкие, не как на фото выше, но много), сначала думал стены сносить и строить с/у заново. Отговорил главный инженер подрядчика по 9к., когда услышал, как я в УК высказал свои претензии. Прислал рабочего, поковыряли стены, поняли, что точки только на поверхности, вглубь не пошло, рабочий зачистил все стены, снял слой, стены - светлые, подождали несколько недель, ничего нового не появляется, мои строители обработали стены грунтовкой для с/у с антиплесенью, посмотрим что будет дальше. Вытяжной вентилятор в с/у они мне устанавливают. Кстати, еще я обратил внимание на внутреннюю стену за которой лоджия, когда был в квартире в 1 раз (март-апрель), она была вся сырая и покрылась инеем, а когда был летом, ее ужу залепили штукатуркой (как попало), простучали, поняли, что все отвалится. При ремонте наши строители этот слой сняли до основания, стену просушили, загрунтовали, и - посмотрим что будет дальше. А воздухоочиститель обязательно себе возьму, у Борк есть неплохие (но сменные фильтры-дорогие).
  15. dmitri_842, 2 вопроса: а эл. копии документов в любом формате можно загрузить/послать. Я сфотографировал, фото примут? в какой отдел фмс/паспортного стола нужно идти после получения - ОК на сайте, нам в 1 из отделов сказали, что только по месту регистрации - в Коммунарку, Вы туда ездили?
×
Риэлтор Владимир Буйлов