Перейти к содержанию

rngm

Участники+
  • Публикаций

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о rngm

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Skype
    oepavlov

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 1
  • Пол
    М
  • Откуда
    мск
  • Интересы
    Дети, мотоциклы, женщины
  1. Наши кони

    Всем привет! Подскажите кто куда ставит свой мото на ночь? Хочу снять машиноместо в пакринге. Предлагаю скооперироваться и снять вместе.
  2. Друзья, давайте поактивнее с актом на не оказанные вам услуги. Или вам их оказали?
  3. Ну а чего, нельзя сделать как сделано везде? Сначала жители близлежащих домов, при наличии мест, затем все остальные. Чего ругаетесь то? Я своих в школу устроил по такому принципу, несмотря на то, что школа далеко от дома, просто места были, вот и все.
  4. Поехали по порядку. Решения не включены. Предложены варианты с возможностью поставить галочку. То что решение примется, как вы говорите "де факто" я не сомневаюсь. По крайней мере по ключевым для УК вопросам, это вы правы. Ну так везде делается. А. УК даст вам в лучшем случае протокол и вашу анкету. Даже если она будет реально вашей, как проверить как по факту ВСЕ остальные проголосовали? Б. Не юрист. Полагаю это возможно юридически. На реальный протокол даже не надейтесь, еще раз повторюсь, по крайней мере по ключевым вопросам. Ну уберут они эти 15р. в месяц агентских ( с нашего дома может 2000 в месяц..... в противовес 3млн.на остальное), успокоят пару девушек правозащитниц форума "нью мск" этим. Очное надо проводить. А это можно сделать только если УК совсем всех достанет, что маловероятно (ну воду 2 года не дают или платежи по 140р./м2). Да там весь договор практически ничтожен по не устраивающим многих вопросам, не переживайте. Если сильно вас достанет, обжалуете его в суде на щелчок пальцев. Еще и прокуратуру попросите помочь, ну не все же должны разбираться в законах, а они на это учились, пусть ребята скажут хнычем мы не по делу или реально нас обижают грубо. Лично я жду протокола по своему дому, посмотрим, что они там изобразят. По результатам голосования будем думать, что дальше. Сейчас поздно пить боржоми по первой очереди уже. Это так сказать резюме вам, не надо весь форум шерстить)))).
  5. Ну что вы все на мужчину накинулись прямо так сразу). Мы вас понимаем, но не сильно нужно огорчаться. "Речник" снесли, а у людей там не то что ракушки были, а коттеджи. Землю не отобрали, а купили у Ленинского района, это их земля была, не ваша. Они захотели ей распорядиться иначе, чем вам хотелось. Я бы конечно тоже протестовал, если бы город продал кусок земли, который мне не принадлежал, а у меня на нем отельчик стоял. Думаю, что все законно было сделано в нашем случае. Юго-запад люблю, мой райончик. В пятидесятых земля за военным домом, что на ленинском (в районе площади Гагарина) была сплошной придомовой территорией до вашей коммунарки и вояки чистили себе бульдозерами просеки и ездили на охоту. Прошло каких то 10 лет и уже вовсю этот район застроился и на охоту пришлось ездить в заболотское))) Ничего, подвинули генералов. Ну а мы то люди вообще попроще. Проще надо, тем более в возрасте too old. Философски к этому отнеситесь, если можете.
  6. 1. Или забрали под предлогом. 2. Да 3. Да, и подпись на каждом листе еще.
  7. Здравствуйте соседи! Нам с вами любезно предоставили бумагу на перерасчет наших платежей УК. Спасибо Jarod Ross. Текст её гуляет по форуму, приведу его и здесь: Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир дома по адресу Московская область, Ленинский район, поселок Коммунарка, ул. Лазурная дом 1, составили настоящий акт о том, что по итогам проведенного нами мониторинга работы УК «ДУМКД» за март месяц 2012 года, составлен перечень работ по содержанию общего имущества дома, которые в данный период не проводились. 1. Вывоз ТБО и КГМ; 2. Освещение придомовой территории; 3. Освещение зон общего пользования производилось частично; 4. Осуществлялась только сухая уборка и только на первых этажах; 5. Уборка придомовой территории осуществлялась не в полном объеме; 6. Содержание придомовой территории не осуществлялось, т.к. еще не произведено благоустройство территории застройщиком; 7. Обеспечивалась работа одного лифта на подъезд с перерывом с 9 вечера до 9 утра следующего дня; Добавил бы сюда "Лифты не работали в полном объеме". Может кто то еще добавит? Предлагаю вместе подписать такое заявление и передать его в ближайшее время лично в руки Соловову с отметкой о получении. Думаю, что скан копия в данном случае подойдет. Для этого, можно пойти таким путем, подписываем документ по очереди, сканируем его и высылаем следующему, в конце мне. Я в таких случаях просто собираю подписи в сканированном виде и вставляю в документ, как вы захотите. Анна, Костя, Сергей, Наталья и все остальные соседи по первому гвардейскому, давайте хотя бы сами напишем. Пишите в личку, друзья!
  8. Вот это очень по делу. Имею аналогичные вопросы.
  9. Тарифы ЖКХ

    По порядку. Живем в РФ. Здесь не работают законы рынка. Это рынок по нигерийски. И конечная стоимость квартиры как раз будет зависеть от тех самых "буржуазных излишеств", которые весь мир, кроме нигерии с 1890-х годов воспринимает как норму. Ну любят у нас люди самые высокие заборы, самые большие яхты и самые большие мраморные фонтаны во дворах!!!))). Готовы сильно за это переплатить. Да, это смешно, я понимаю, но так, к сожалению, работает наш рынок. И из 5 квартир в районе с одинаковой ценой выберут вашу, которая будет находиться в благоустроенном дворе. Вот уж женщины точно так устроены, увидят клумбу с цветочками красивыми, лавочки кованные и фонтанчик, или как в эдальго балконы цветные и все: кооотик, ну давай тут лучше купим, такие балкончики красивые, подъездики приличные. А то что тот эдальго находится на отшибе посреди поля и метр там дороже это вааащпэ не аргумент. Контингент, который не плюет и не писает, это здорово! Но от их хорошего поведения на пустом месте не появятся летние сады с креслами и вакуумным отсосом. Вы пользуетесь созданными до вас благами, как мне кажется.
  10. Тарифы ЖКХ

    Анна (если ошибся, поправьте), ну вот агитация за неправомерные платежи от вас мне очень даже льет бальзам во все места, я прямо зачитываюсь как романом Ж.Верна. Хотя я со многим и не согласен, чисто с правовой точки зрения. Но тут ведь главное "зерно" (не фуражное)))))))). А вот что касается фонтанов, дорожек красных и прочего, я категорически буду агитировать всех за улучшение качества жизни. Вот вы в каком подъезде живете? Вам нравится? А двор? А безопасность? Здесь большинство молодых или просто активных людей, которые не хотят жить по старому, как живет все наше ЖКХ по всей стране. Мы может и от фонтана бы не отказались, от девочек с веерами и мальчиков с автоматами. Мне вот, например, нравятся как у моих родителей цветы стоят на площадках и картины висят на стенах. Почему не скинуться по 500р. на маленький фонтанчик во двор? Централизовано купить репродукций на весь дом, цветов и пр?. Пусть даже через УК, выбирать то все равно мы будем, "девочку с персиками" там повесить или "девятый вал". Я хочу просто обратить ваше внимание на такой факт. Сейчас у вас есть уникальный шанс запустить свой быт по новому, принципиально. Такого шанса может и не будет, если все захотят каждый сам по себе. В подъезде и во дворе хлев, а дома дворец. Не был в других корпусах, но отделка в нашем подъезде на три порядка выше многих новостроек. Что, разве это плохо? Я понимаю, у всех из нас разный уровень достатка, но на общих расходах на содержание по моим подсчетам не сильно отразиться даже пресловутый фонтан из водопровода первого этажа. Остальное кап.затраты, но и квартиры у нас не дешевые, можно и вложиться. Наконец еврейски прагматичный вариант обоснования, может это даже главнее, лично для меня, чем все остальное))))). Вы капитализируете свою собственность. Это же так очевидно! Квартиры в более благоустроенных домах стоят на 10-20% выше как минимум! Люблю аналогии. Один мой знакомый)), купил землю за 1р., продавил туда через собрание подключение эл-ва (визгу было море), продавил воду, продавил дороги и охрану (все через визг и многие еще не заплатили), через год земля стала стоить 10р. Затраты на коммуникации 1р. Потом те, кто не скинулся потратили на то же самое по 3 р. Вот и считайте. Не в качестве наезда, а токмо волею сделать жизнь лучше и красочней, попытался вас и ваших последователей немного переубедить, ибо живем 1 раз. А тарифы то на мусор и впрямь конские. К ногтю их, к ногтю!)
  11. Тарифы ЖКХ

    Вот не пойму одного или многого))). Все те, кто хочет для своих квартир особые тарифы, коньякопровод в ванну и пивопровод на кухню. Ну какое доп.соглашение, протокол и все остальное, если по результатам голосования вы ОБЯЗАНЫ соблюдать условия, которые были приняты всеми. Кроме того, ну нет у этих бумаг никакой силы, кроме силы трения о зад в туалете. И то не силы, а так, баловство одно. Вот на этом даже форуме видел описание процедур как и что делать, если не нравится УК. И сам предлагал эффективный способ, который проверен уже не раз. Этот пассаж имеет сокращенный смысл: знать нарушение своих прав нужно и спасибо, что их называете, но методы исправления этой ситуации не совсем употребимы. Вот за мусор и охрану можно не платить, это да. И при этом пользоваться и охраной и контейнерами, и никто вас спрашивать не будет из какой вы квартиры. Тут вопрос совести.
  12. к сожалению, ответ на это вопрос только в личку...
  13. В Ростехнадзор, Алена. Разрешения на ввод нет.
  14. Да в Москве то места больше, чем у нас. Плотность застройки зверская просто. Это к слову. И не пятиэтажечки. А потом, в России как бы живем. Я сколько себя помню, в нашей стране ничего никогда не дешевеет. Это в штатах кризис вон иптоечный, недвижимость несколько упала, и то не сильно. Может не все знаю и живу в облаках. Ну вроде как и цены на недвижимость в мск и мо всегда росли и расти будут, несмотря на бешеный темп строительства. Может и падают цены на недвижимость, но я лично такого не видел никогда в нашей раше.
  15. Нуууууу..... может и погорячился))) Извините, если кто оттуда. Я просто по экологическим картам МО сужу. В легенде карт Люберцы и окрестности имеют цвета с характеристиками что то наподобие "экологическая катастрофа", "критичная")
×
Риэлтор Владимир Буйлов