Перейти к содержанию

Buklya

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Buklya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 6
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. А мне кажется проще доплатить 5-10 тыщ и застраховаться уже нормально. Ну зальют соседи или просто трубу прорвет и что дальше? Судиться года 2, выяснять, кто виноват: соседи, управляющая компания или авгур? Экспертизы, блаблабла. Да страховая компания значения не имеет, если мой предыдущий пост за рекламу восприняли))
  2. Читаю и волосы дыбом, зачем вы связываетесь с фирмами? Не проще взять бригаду? Считаете, что договорные отношения вас обезопасят?
  3. Еще не сделал, поэтому и спросил "Кто-нибудь уже делал подобное?". http://www.ingos.ru/ru/private/property/flat/?gclid=CM75vuqn27QCFeF7cAod1xMAtA 6-9 тыс.руб. страховая премия (с имуществом/без) Да, и скидочный коэффициент у меня 20% за наличие КАСКО этой компании
  4. На тему "бояться" планирую застраховать отделку. Цена вопроса, как ни странно, приемлемая. Кто-нибудь уже делал подобное?
  5. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Соседи, могу предположить, почему у квартир над нами и в нашей квартире вентиляция работает плохо. У нас 1й этаж 2шка и как ни странно, стояк вентиляции не проходит транзитом в подвал, а просто начинается у нас в квартире. Вентиляцию мы тоже не трогали, т.к. трогать там нечего - под потолком 3 трубы. В перекрытии пола (специально проверил и сфоткал до устройства стяжки) никаких проемов под вентиляцию нет. Теперь стандартная ситуация: на улице -30, мы закрываем входную дверь и все окна. Жильцы выше делают то же самое... Вуа-ля, вентиляции нет ни у кого. Элементарная физика... Поправьте?
  6. SONNY, Пробежался по пунктам. Есть где зацепиться, но всё по мелочи. Если есть свободное время (вечера, выходные), то можно взять закупку материалов на себя. За счет этого по ходу дела сможете тщательно контролировать процесс, расход материалов, да и цены/качество уже будете выбирать самостоятельно. Стоимость самих работ приемлемая при условии своевременного их выполнения. А вообще, у меня на 73 м2 ушло не сильно больше по деньгам, но уже со стоимостью чистовых материалов (закупал всё сам, потолки натяжные). А еще у меня строители освобождаются в конце месяца Начало работ 15 ноября, окончание 30 января.
  7. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Видел пушку в ОБИ примерно за 3600 руб., тоже придется покупать. У нас на 1ом этаже стало теплее с недавних пор, но при этом постоянно работает масляный обогреватель в помещении, где живут строители. Теплоотдача у радиаторов никакая, штукатурка ооочень медленно сохнет
  8. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Ненавязчивая реклама, обнаружил на нашем форуме в общем разделе тему о продаже остатков строительных материалов. Имхо, полезный раздел для уменьшения затрат. Сам, конечно же, там уже отписался
  9. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Вот это очень интересный момент! Много материалов и инструментов на 1ом этаже вероятнее всего именно в нашей квартире! Теперь у меня пропали сомения: ключи из диспетчерской нужно забирать, т.к. мы квартиру однозначно закрывали после доставки Охранник там гуляет где-то постоянно, заявление на строителей написал в субботу днем после того как дождался охранника (около 10мин).
  10. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Консьержки нужно хотя бы 2 на подъезд, они же не могут у нас там жить. По словам УК, проблема с консьержкой в том, что они не смогут такую услугу провести через налоговую. В то же время почему бы им не взять бабульку в штат. Мы за оплату охраны/консьержки, но заявленные УК цена/качество ни в какие ворота, поэтому голосовать будем против.
  11. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Только не "Оплата..", а "Доплата" - об этом нас предупредили в Авгуре. Ключи мы тоже получили 4-ыми в нашем корпусе 6 ноября. Наша бригада уже "заселилась" и в ближайшее время начинаем ремонт. Батареи в корпусе должны быть не "теплые", а горячие. По этой теме в УК ответили, что котельная еще не сдана и ПНР планируют завершить до середины ноября, при этом котельная не будет работать на солярке, там газ. Уже получившие ключи, обратите внимание, что 1 ключ от верхнего замка вашей двери лежит в диспетчерской и если есть желание, то его можно забрать. УК еще не приняла дом у Авгура, поэтому у нас нет паспортов и ключей от счетчиков и проч. В УК мне предложили самовыдвинуться на председателя, отказался. Голосовать за "дядю Васю" тоже отказался. При первой возможности заедем в УК и проголосуем за нашего кандидата. Ни у кого не возникало мысли, что отсутствующие на форуме жильцы нашего форума могут быть дезинформированы в УК и проголосуют за казачка Потемкина? Почему и кто снял наши объявления в подъезде есть информация? Договор с УК подписали до 2014, договор на мусор подписали стандарт. Сейчас занимаюсь мониторингом и закупкой материалов. Уже закидывал идею, но как-то она утонула: давайте пробовать кооперироваться с закупками??
  12. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Приветствуем, Vixen, мы абсолютно и полностью за замену существующей стеклянной двери в коридор для наших 4 квартир!) Удалось записаться на получение ключей на 1 ноября. Расскажем, как прошло!
  13. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    1 этаж 72,3(было) + 1,1 = 73,4 (стало) Не можем дозвониться до офиса продаж в коммунарке с самого обеда: у них то занято, то трубку никто не берет, такое ощущение, что там просто никого нет Кому-нибудь удалось сегодня после обеда записаться на подписание акта?
  14. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    boris, насколько я понял из обсуждения общей темы про УК, мы сможем её поменять до окончания сроков действия договоров общим решением совета дома в любое время. Chesheere, предлагаю начать организовываться с а-ля мелкооптовой закупкой материалов со списков и примерных объемов материалов, которые люди планируют закупать. Так каждый сможет найти одинаковые позиции и попробовать скооперироваться. Идея с обменом опытом/советами тоже хороша, но какой-либо опт в этом случае ну никак не получится. Начну с себя. Собственно, предварительный список первоочередных покупок (буду добавлять/уточнять по мере обновления планов по ремонту): Керамзит фракции 0-5мм 6м3 Листы ГВЛ 150м2 Провод медный 2.5х3 170 п.м. Провод медный 1.5х3 50 п.м. Автоматы/УЗО и т.п. Пеноблок 2м3
  15. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Batal, если основываться на словах уже получивших ключи (9 корпус), договор на вывоз мусора подписывается отдельно. По договору с УК на услуги ЖКХ: мы тоже планируем взять вариант, разработанный жильцами и ограничиться сроком в 1 год. Надеемся, что в течение этого года мы с вами организуем действенный домовой совет и попробуем снизить затраты на УК путем её замены (как вариант). Тариф в 37 руб за м2 считаю необоснованно завышенной стоимостью...
×
Риэлтор Владимир Буйлов