Перейти к содержанию

Dmitrii

Участники+
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Dmitrii


  1. смотрел на сайте росреестра в режиме онлайн данные по полученной собственности - по нашему дому только одна квартира имеет кадастровый номер, если что смело ссылайтесь на этот номер (возможно будет полезно при подаче заявления в МФЦ)


  2. видимо опять придется повториться:

    изначально на руках был технический паспорт бти который дал авГур в доказательство за приписанные мне метры.

    ВСЁ!!!

    больше не было и нет ничего ни от бти, ни от кадастра.

    имея копию ДДУ, акт приема, технический паспорт и паспорт гражданина РФ я отправился в кадастр на орликов 10, где мне настоятельно порекомендовали обратиться в любой МФЦ с заявлением о постановке на учет ранее учтенного объекта недвижимости. Придя в МФЦ на Гирибальди 6., я озвучил проблему ссылаясь на то что многие из нашего дома получили собственность а значит дом есть и все документы есть у них в базе - ищите. Приняли у меня то что было и через 20 дней сообщили что оснований для отказа в постановке НЕТ и сделали мне кадастровый паспорт квартиры.

    Как мне сказали в кадастре - они не ставят на учет, этим занимается МФЦ.

    Как еще более подробно объяснять понятия не имею, уж извиняйте. :dontknow:

    Сейчас имею на руках свидетельство собственности, в ближайшее время дойду до МФЦ и заберу оригинал кадастрового паспорта квартиры. Зачем вы связались с подмосковным БТИ ума не приложу


  3. avert, видимо Вы путаете тех паспорт и тех описание. Тех паспорт выдает Авгур при приемке квартиры (основание для доплаты метров), тех описание делает инженер для постановки на первичный кадастровый учет, но у нас она уже учтена иначе что замеряло БТИ и чему присвоило номер :О ???


  4. Еще раз по подробнее:

    квартира в Московском кадастре не стояла как и у вас всех. На руках был технический паспорт БТИ. После разговора с БТИ в Видном (по телефону) добрый человек сказал, что если есть тех паспорт значит и объект ставился на кадастровый учет в МО, НО!!! они оказывается не обязаны были передавать все данные по этим объектам ни с 1 июля ни с 1 января, а передают их по запросу. Запрос должен дать кадастр Москвы на основании вашего заявления. Основанием для заявления является техпаспорт БТИ и акт приема передачи, так как на паспорте БТИ есть инвентарный номер - это значит квартира существует, акт приема передачи подтверждает что она вами принята. Паспорт кадастровый до сих пор не получил, так как не стал дожидаться (писал выше).

    После подачи заявления в кадастре ждете 20 дней и НЕ ИМЕЯ ОСНОВАНИЙ ОТКАЗАТЬ в кадастр Москвы вносится ваша квартира и выдается КАДАСТРОВЫЙ паспорт.

    Вот и всё. Никаких инженеров не надо, они делают повторно ранее проведенную работу, но иначе не могут ибо данные в кадастре МО на наши объекты есть но выдать паспорта БТИ Видного могло до 1 января сего года и им связали руки.

    Виновата система в которая не обязала БТИ передать ВСЕ данные по ВСЕМ объектам.

    А еще работает грустный взгляд кота из шрека :D все сразу хотят помочь ипотечнику которого обманывает злой застройщик.

    Сколько раз мне говорили "Так не получится" - мой ответ - "Примите документы, мне сказали что в базе все есть".


  5. спасибо за поздравления, подарвал документы на ВДНХ ракетный бульвар 4. Прикладывал только копию доверенности, оригинал(или же заверенную копию) попросил вытащить из базы данных у соседей по дому у которых прошла регистрация как ее вытаскивали это уже их проблема, так как не думаю что по закону могут отказать в регистрации по причине отсутствия доверенности, во всяком случае в отказе мне про нее не писали. Очередь стоял сегодня с 7.30, был 5-м, к 8-ми подтянулось еще человек 10, а к 9-ти когда начал работать росреестр народу было столько, что на всех не хватило талонов в очередь, и администратор рекомендовал обращаться в МФЦ - там и очереди вроде как меньше и работают они с 8 и до 20


  6. от добрых соседей появилась новая информация - подавайте документы в Московские МФЦ (многофункциональный центр) там и кадастровый паспорт сделают и свидетельство выдадут, причем там вообще не требуют доверенности.

    Сегодня всетаки получил свидетельство о собственности, так что все возможно. И пакости которые авгур нам преподносит можно обойти.


  7. если не найдете копию, при повторной подаче в примечаниях укажите номер первого дела где осталась доверенность. Регистратор возможно сама снимет копию и пришьет к вашему делу


  8. поистине добрый день только что узнал что моё свидетельство готово, осталось только забрать в росреестре.

    Итак: получив в марте отказ по известным всем причинам поехал в МФЦ на Гирибальди 6 имея на руках оригинал технического паспорта БТИ и правоустанавливающий документ - АКТ приема передачи. Написал заявление на внесение данных в кадастр по РАНЕЕ УЧТЕННОМУ ОБЪЕКТУ (если бы он не был учтен БТИ не давало бы тех. паспорт). Объект был найден по инвентарному номеру и поставлен на учет. Не дожидаясь получения оригинала паспорта (20 дней ставят на учет + курьер доставляет паспорт в МФЦ в течении 3-х дней, но у меня это заняло неделю потом оказалось что нет печати и его отправили назад в общем он толком и не нужен и окончательно его подготовили с печатями сегодня в обед) попросите на руки его копию. С копией идете в росреестр и подаетесь повторно. Из-за хорошей обратной связи с росреестром(был не осведомлен о приостановке с последующим отказом) мне пришлось повторно платить гос.пошлину. Копия доверенности Карягиной была не заверенная, оригинал регистратор выудила сама из ранее поданных дел.

    Надеюсь кому-то пригодится и меньше народу наступит на те же грабли что и я.

    Итого имеем поданы документы 12 февраля результат могу потенциально получить 6 мая - вроде как всё верно для ипотечников регистрация ускоренная 5 дней :D .


  9. был свидетелем как с месяц назад лифт запустили "прыжком узбека". Узбек зашел в лифт со словами "щас сделаем шайтан лифт" пару раз прыгнул в нем и лифт заработал. Видимо где-то авгуровски не качественно сделанная блокировка.


  10. Мускат, кадастрового паспорта нет, потому и заявка моя временно приостановлена. На требование кадастрового паспорта ответил как ранее писали добрые люди на форуме "с января паспорт не требуется если он вам нужен запрашивайте его сами" - со мной согласились. По паспорту БТИ - сами не знают нужен он или нет, но известно только что если его им отдать то они его не вернут, потому я отдавать не стал и мы сошлись на том что если он понадобится я подвезу. Когда мне звонили сообщить о приостановке заявления по причине отсутствия кадастрового паспорта единственное что попросили - подождать когда к ним поступит инфа по кадастровому паспорту + довезти потом копию и оригинал графика платежей по ипотеке так как он фигурирует в приложении к закладной, а "как вы знаете, закон есть закон, написано приложить значит надо приложить, хотя мы понимаем что это нелогично и никому не нужно (слова регистратора)".

    Elena T., Ваше свидетельство отражено очень давно, смотрите внимательнее (не забываем что у нас дом №7)

×
Риэлтор Владимир Буйлов