Перейти к содержанию

Mikhail_B

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Информация о Mikhail_B

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Санкт-Петербург
  1. Хотелось бы услышать четкие разъяснения УК (а не охранников), вина ли это третьих лиц или действия самой УК, и что предлагается, чтобы избежать данного ущерба для владельцев м/м в дальнейшем
  2. ДВОР 8-9-10 корпусов

    Если бы на тротуарах столбы стояли с первого дня, ни у кого бы они вопросов не вызывали. То что некоторые личности их выдергивают - инерционность их сознания, но это не делает их правыми. Повторюсь, проблема с парковкой есть и она будет расти по мере сдачи и заселения соседних кварталов, да и нашего. Но решаться она должна не за счет удобства двора (и пешеходной зоны за Ясная 10)​.
  3. ДВОР 8-9-10 корпусов

    Кстати столбики повыдергивали не только рядом с детской площадкой, но и вдоль газона ясная8. Там зона уже просматривается с камеры видеонаблюдения, установленной на въезде в гараж. УК в полицию обращалось?
  4. ДВОР 8-9-10 корпусов

    На тротуаре рядом с детской площадкой автомобилям не место. Есть нормальные водители, а есть те, кто вход на площадку днем перегородит или стоит с включенным двигателем. Проблемы с парковкой есть, но их надо решать отдельно. А тому кто сегодня ночью столбы повырывал то же самое могут сделать с руками)
  5. Закладную необходимо делать самостоятельно. У авгура это не входит в агентский договор, они регистрируют только право собственности. В прошлом году сталкивались с этим вопросом. Если у Вас кредит в Сбере, то они все достаточно быстро оформят, нужно только собрать необходимые документы и пару раз к ним съездить в будни (сдать документы и забрать закладную). Про другие банки не знаю.
  6. Главное, чтоб кризис не грянул. Глядишь и построят. 30 декабря 2013 г. 13:15, Новая Москва, Социальные объекты Крупную поликлинику для взрослых и детей построят в Коммунарке В поселке Коммунарка «новой Москвы» планируется построить детско-взрослую поликлинику с женской консультацией, которую смогут посещать 750 человек за смену. Открытый конкурс на определение технического заказчика на время проектно-изыскательских работ и строительства этого объекта объявил Департамент развития новых территорий Москвы. Выбранный под строительство участок (1,87 га) рядом с Коммунарской участковой больницей находится в жилом массиве и полностью покрыт кустарником. Все работы по возведению объекта профинансируют из бюджета Москвы. Точная площадь здания будет определена проектом, однако она должна составить от 10,2 тыс. кв. метров до 11 тыс. кв. метров. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 января 2014 года, итоги станут известны 4 февраля. Источник: http://stroi.mos.ru/news/krupnuu-polikliniku-dlya-vzroslyh-i-detei-postroyat-v-kommunarke
  7. Поддерживаю. Удобны оба варианта.
  8. МИЦ или Авгур?

    Николай1076, Однозначно косячных застройщиков в Коммунарке нет и быть не может: конкуренция высокая, на кону большие объемы площадей. Частные проблемы, думаю, есть в каждом доме. В критике, которую здесь прочитал, больше эмоций, чем чего-то системного. Да и не судите по ней, т.к. см.выше У каждого застройщика свой формат. Если собираетесь приобретать квартиру, то больше пользы получите, если потратите силы, чтобы понять в чем различие предложений, а не на выявление проблем. Думаю, если жильцы перечислят всё, чем им нравится их дом, то картина обрисуется очень четкая. У Кроста и Магистра свои ниши. У Авгур и МИЦ сходства больше, хотя тоже много нюансов. В Коммунарке жилья комфорт-класса – на любой вкус. А вообще в Коммунарке радует глаз пестрая архитектура. Ни одному застройщику в одиночку не удалось бы так раскрасить пейзаж. Заборы, конечно, так радовать глаз уже не будут (Гарден ), но если есть что охранять, то понять можно.
  9. Терминал оплаты в 8 доме

    С этим согласен, требует прояснения.
  10. Терминал оплаты в 8 доме

    Не гуд, конечно, что никого не спросили, но с другой стороны кого спрашивать... Я не против терминала (особенно если там есть камера) - все-таки это удобно. Но надо быть уверенным, что под предлогом оплаты в подъезд не будут проникать посторонние. Я думаю, если терминал устанавливается в охраняемом помещении, то логична какая-то арендная плата (риски установщика же снижаются). В этой связи хотелось бы от УК получить разъяснения, сколько получено (если не получено, то определить сколько это стоит и получить) и как израсходовано. Может есть аргументы которые я упускаю?
  11. Ну, тогда есть предложение собраться и обсудить все насущные вопросы Предлагаю воскресенье в 10.00 на детской площадке. Предлагаю следующую повестку: Сформировать инициативную группу из участвующих в собрании жильцов (квартира, имя/фамилия, область интересов в т.ч. профессиональных (с т.з. возможности участия в различных экспертизах по управлению домом)). Собрать предложения по актуальным проблемам дома. На первом этапе из составленного списка проблем целесообразно выделить не более 6-7 актуальных проблем/задач, определить, что ждем по ним к следующей встрече, определить ответственных. Прошу высказывать перечень актуальных вопросов до встречи, чтобы на встрече только провести голосование для отбора наиболее актуальных. От себя могу предложить: Сохранение охраны; Ситуация с неплательщиками и принимаемые меры; Восстановление освещения перед подъездом и между стеклянными входными дверьми; Ремонт дверей в холле; Ремонт третьего лифта; Ситуация с оплатой за электроэнергию; Орг.вопрос инициативной группы (ИГ) – выработать Положение об инициативной группе (описать цели, задачи, зону ответственности ИГ, процесс сбора и донесения предложений жильцов до управляющей компании (УК), формат отчетности перед жильцами и пр.). [*]Договориться о периодичности встреч (например, не реже 1 раза в месяц (в выходной день). По горящим вопросам можно проводить и внеплановые встречи). Целесообразно согласовать день недели и время. Частоту встреч можно сократить, когда большинство актуальных вопросов будет решено. [*]Договориться о способах участия жильцов в деятельности ИГ и способах информирования жильцов о результатах встреч. Если есть замечания, дополнения, давайте обсуждать! Дату желательно определить до среды (крайний срок - четверг), чтобы заранее развесить объявления в подъезде.
  12. Добрый день, соседи! Категорически не согласен, что охрану надо убирать. Да, есть проблемы с бдительностью (унесли из под носа двери) и ответственностью (периодически сидят закрытые картонками или не особо контролируют вход/выход). У меня такое ощущение, что охранники сами не знают, что тут делают и за что должны отвечать. Но это наша задача, как собственников, сформулировать, чем они должны заниматься. Если что-то произойдет в подъезде, кто будет в первую очередь реагировать? Пока вокруг идут стройки, оставлять без охраны дом очень недальновидно и отчасти опасно. Были же неравнодушные охранники (например, когда на первом этаже случился пожар, охранник вывел пожилого человека из квартиры). Как альтернатива, думаю стоит обсуждать смены пофамильно. Я не совсем понял позицию УК насчет охраны: если не заплатили 11 квартир, то охрану снимают со всего подъезда... На мой взгляд, с неплательщиками должна работать именно УК. Неправильно подвергать общее имущество дома риску из-за нескольких неплательщиков…
  13. То, что авгур так просто прецедента по неустойке не допустит, это точно. Иначе его ждет волна желающих. А из этого следует, что времени (и возможно своих денег) на выбивание неустойки уйдет не мало. Каждый сам решает для себя сколько это время стоит и соответствует ли оно потерям. На мой взгляд пока нет.
  14. Не хочу никого расстраивать, но возлагать на это сообщение большие надежды не стоит. Практика такая, что если дом возводится не «в чистом поле», от застройщика, как правило, требуют какую-либо компенсацию, которая зависит от благоустроенности территории и развития инфраструктуры. Эта процедура не прописана ни в одном законе, но это реальность многих российских городов. И Москва и МО не исключение. Чем будет делиться застройщик – результат договоренностей с местными властями: это может быть инженерная и дорожная инфраструктура, социальные объекты, а может и доля площадей для очередников, как например в ЖК Лазаревский в Бутово, где под социальные квартиры отдали 25% площадей. Насколько я понял, в Кросте и МИЦе такие социальные площади есть, и спасибо Авгуру, что он выбрал садик… По логике, если администрация соглашается на площади, она и должна возводить все остальные социальные объекты. Вот их-то и надо долбить в первую очередь. Тем не менее практика эта порочная – за счет застройщиков муниципалитет решает свои проблемы – и очередников расселяет и инфраструктуру возводит. А оплачивают все это те, кто приобретает квартиры, т.е. средний класс. Очень надеюсь, что в Москве вскоре отойдут от подобных схем (намеки на это есть), и если застройщик решился возводить социальный объект, то только для того, чтобы удовлетворить своих же потребителей.
×
Риэлтор Владимир Буйлов