Перейти к содержанию

ev79

Участники+
  • Публикаций

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ev79

  1. Да, если просто глазами смотреть, то кажется мало места, но я не учла, что для распахивания двери можно использовать и часть соседнего места. Если сосед попадется адекватный и не будет жаться ко мне, а будет рационально использовать свое пространство, то проблемы встать задом и выйти не ползком не будет. Наверное, это применимо к любому месту. В общем, померив место двумя машинами, я решила, что расстояния достаточно, место получила и благополучно паркуюсь - машину не заметает снегом, стекла не замерзают. И цена машиноместа обошлась мне в 430 тыс. по факту, что тоже приятнее нынешней цены на места. Обслуживание будет обходиться в 1050 рублей.
  2. Сегодня еще раз съездила на "примерку" машиноместа. Теперь уже двумя машинами. Получилось вот так: https://fotki.yandex.ru/users/natam/album/157729/
  3. Это у вас Гольф, насколько я поняла. Что-то побольше уже совсем по-другому будет смотреться в этих параметрах. Тоже хочу померить парковку двумя машинами, если получится, завтра.
  4. ширина места 2, 65, длину я не помню, я задом припарковалась вполне приемлемо. У меня машина 4,70 и 1,86 (без зеркал). Я вообще не поняла, как они длину определяют - до какой черты. Важно, что соседнее место до самой стены впритык размечено и у меня столб слева - то есть машина на крайнем месте будет в мою сторону всегда припаркована со смещением из-за стены, а я не смогу сместиться левее из-за столба.
  5. меня бы удовлетворила замена места на другое на этом же этаже. Крайние места они пусть продают не как кота в мешке, чтобы люди осознавали, что покупают. Я три года назад купила кота в мешке, получается. Если бы крайнее место у них нормальное было, а не прижатое к стенке, все было бы приемлемо, по крайней мере. Я сейчас место приму, потом какой-нибудь неудачник купит крайнее место и все - никаких гарантий, что я встану - приехала, слева столб, справа машина - паркуйся на улице.
  6. У меня ауди а3, большую с этим машиноместом я себе позволить не смогу Но дело даже не в размере этого места, а в устройстве соседнего - если туда поставить хотя бы такую же, я нормально своим пользоваться не смогу. Хочу, чтобы заменили на нормальное стандартное, я покупала три года назад, там размеров не было. Никакой доплаты делать не собираюсь.
  7. Сегодня ездила смотреть место, в итоге не приняла, написала претензию. Места выдают не по номеру, а по расположению. У меня второе место с краю - 12,8 по их обмерам. Если заезжать передом, слева столб, справа место, которое фактически(по их промерам) такое же как мое, но у него ограничивающая полоса прямо у стены - ну, может см 10 от силы, визуально оно выглядит меньше моего. Въехать туда можно передом только со сложенным правым зеркалом, двери со стороны стены не откроются. Я на своем месте прижаться левее не могу - столб. То есть хотя бы приемлемое пользование моим машиноместом ограничивается наличием места у стены и полностью зависит от того, как там поставят машину. Когда встала на место, открыла двери до полос - вылезти из машины можно только ползком(белое пальто не наденешь). Если место справа купят не под Дэу матиз (что маловероятно при ценах на места), то вероятность того, что я не смогу заехать, после того, как рядом поставят машину - очень велика. Или я не смогу выйти. Ну, и я никогда не смогу заехать на это место задом - ибо вообще не смогу выйти, если справа припаркована машина. У меня блок А, по улитке заехала нормально на переднем приводе - достаточно комфортный заезд, хоть и узкий. Очень расстроена. Хотела уже ставить машину в паркинг, наконец-то. Не хочется судиться, претензию обещали рассмотреть за 3-4 недели. Еще поразило крайнее место у выезда на улитку - нос будут сносить стоящей там машине, он просто будет выходить на выезд. В целом для маневра места не много в паркинге, во всяком случае в той части, где у меня место.
  8. Думаете, мы до 30.09.2015-го их не получим? Уже и так не смешно, деньги на ветер уже три года как выкинули...
  9. Я примерно год назад консультировалась по этому поводу, мне юрист сказал, что по претензиям по этому договору будет действовать срок давности в три года. Объяснение не помню, письмо уже не найду от юриста.
  10. Да я-то понимаю, что они сами не знают, но такие комментарии менеджеров, что можно будет на территории паркинга кому угодно парковаться, продажи им не продвинут. Все как всегда у них.
  11. Ну, так давайте потом соберемся и решим, что надо огородить и сделать платную посуточную парковку или абонемент, а деньги на частичное содержание территории, комплекса и охраны пусть идут.
  12. А причину такой наглости не озвучили? На прошлой неделе мне обещали буквально на днях начать. Может быть им просто некогда нами заниматься - все время уходит на продажи паркинга в Москва-101?
  13. Спасибо, очень интересные таблицы, но у меня вот как раз 5-ый этаж, которого нет у вас. Цены впечатлили. Интересно, как идут продажи.
  14. Есть Но оно теперь не там, где было, и оно последнее по счету, я не уверена, что три исчезнувших места после моего никто не купил ранее )
  15. На пятом этаже секции А на три места меньше, чем в первоначальной разметке. Значит, во всем блоке А на три места меньше.
  16. А где вы нашли лирику? И почему вы говорите о ненависти, когда речь идет всего лишь о возможных разногласиях с застройщиком в сложившейся ситуации по приобретенному объекту? Я просто считаю, что они должны сначала урегулировать возможные разногласия по уже купленным местам, а потом уже продавать оставшиеся. Мне не совсем понятно, какое именно место мое, может то, которое я считаю своим, вчера продали кому-то другому. Как и что они продают сейчас, если многим уже купившим не все ясно с их местами? Если у меня возникнут разногласия по месту, я обращусь к юристам. Ваша позиция смирения навязанным застройщиком обстоятельствам мне не близка.
  17. и что? тут кто-то писал, что его место теперь проезжая часть. У меня место по номеру кардинально сменило свое положение, а у кого-то соседнее место прилично больше своего за те же деньги. Разве нет почвы для конфликтов и споров. Что мы купили и что они продают? Какие места? Почему места за одну и ту же цену разные по площади? Это была лотерея? Вас об этом предупредили?
  18. Я думаю, надо с юристами посоветоваться, изменение разметки и разница в площади при одинаковой оплате без предупреждения о разнице в площади мест - это продажа кота в мешке и введение покупателя в заблуждение. А количество мест у них изменилось?
  19. Сейчас они напродают там и потом будет куча конфликтов. Устраивать лотерею с машиноместами тоже не вариант - за одни и те же деньги "нарисовав" людям разную площадь. Логично для них было бы сначала урегулировать все вопросы по имеющимся договорам с людьми, которые инвестировали строительство на начальных этапах, а потом уже торговать налево и направо оставшимися местами.
  20. Никого не смущает, что они начали продажу машиномест, не урегулировав вопросы по местам с теми, кто приобрел их ранее? Места сдвинулись, площадь у них разная, между тем, мы их покупали по одной цене на этаж и о разнице в площади никто не предупреждал. Места сдвинулись и очень сильно. Какие места они продают?
  21. Римма, добрый день! А списков было несколько? Я вписывалась в первый от руки, потом во втором была напечатана моя квартира, в третьем - вообще не было ее, который на доске висел с утра, видимо, это просто новый лист был? Что-то я в них запуталась, но, надеюсь, в сводный список все попали.
  22. Римма, спасибо большое! Это самый лучший и очень любезный с Вашей стороны вариант. Я лично буду бесконечно Вам благодарна!
  23. Удалось ли кому-нибудь узнать, куда все-таки писать и куда идти по окнам - в Авгур или в ДУМКД? Меня тоже послали в ДУМКД, дозвониться до них второй день не могу.
  24. Давайте я вам в вашей стилистике отвечу: Вы бы лучше написали обращение в УК по поводу демонтажа этой беседки. Вы бы лучше вызвали полицию, когда видите в беседке ссущую и шумящую гоп-компанию. Вы бы лучше не учили других взрослых людей что для них ерунда, а что нет. Не обижайтесь. Если серьезно, то беседку, конечно, надо убирать, и мусор в подъезд выставлять - свинство, пока не поймут это люди, порядка не будет. Вам трудно, может быть, понять, что для кого-то выставленный в подъезд помойный мусор - дикость, ну, и не понимайте. Просто примите это. Несколько человек тут написало, что считает неприемлемым выставление мусора в подъезд, даже на часок, но это не помешало вам прийти и написать, что это ерунда. Удивительная незамутненность сознания. Сегодня мусор на площадке, завтра обоссать угол дома - не проблема, послезавтра навалить в лифте - в порядке вещей. Уже много раз упоминавшаяся на этому форуме теория разбитых окон (гугл вам в помощь).
  25. Соглашусь с вами. Поняла это по своим соседям, вроде люди вежливые и с виду приличные, но замечены в парковке на тротуаре, а теперь еще и считают возможным свой хлам хранить на площадке этажа, выставленный за дверь мусор тоже уже был. Все молчат, значит можно. Какой выбор? Конфликтовать? Мне кажется, разруха будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет критического для большинства уровня.
×
Риэлтор Владимир Буйлов