Юрьич

Участники
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

158

1 подписчик

О Юрьич

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Саратов, Дмитров

Посетители профиля

494 просмотра профиля
  1. этот вывод вы сделали правильно!👍 где я такое сказал? я спросил что было заложено в РД? на что мне начали рассказывать о технологии устройства съездов (хотя я их и не спрашивал)! я не думаю что Моспроект-3 согласует пирог противоречащий нормам СНиП (самому себе накинуть петлю?)! да просто основание никто не утрамбовывал и за этим никто не следил, вот просадки и пошли! так всеже, сможете выложить данную схему чтобы посмотреть?!
  2. т.е. по факту нарушения технологии сказать ничего не сможете? покажите где (в каком посте) и кого я назвал дураком!
  3. уважаемый, слюной здесь брызжите вы! свою "адекватность" вы показали последним постом! и разговаривая с незнакомыми людьми подбирайте выражения!
  4. если у вас есть этот проект, выложите сюда данный лист! посмотрим что там за подушка должна быть!
  5. вы уверены что я сотрудник ЭЛГАДА??? не стоит голословно кричать! если вы изучили РД и видите нарушения (и уверены в этом) почему не обратились с претензией к заказчику (Элгад исполнитель)? всю приемку работ и оплату делает заказчик и сегодня просто так денег никто не платит (за работы не подкрепленные актами никто оплату не делает) и выкинуть целый конструктив ни один заказчик не в праве (его завтра первого и подвесят за я...,). вот то что плохо утромбовали это да, могло быть, а в остальном не верю (ибо сейчас идет очень сильное ужесточение контроля, вплоть до фотофиксации всех скрытых работ)!
  6. кто вам такое сказал (что за технология)? что было заложено в РД?
  7. нормальные такие карманы парковочные получились (прошелся там в выходные)! С размером конечно строители не поскупились, если воткнуться вплотную до бордюра, то можно еще вдоль припарковать (вторым рядом)!) Здесь конечно жесть! Но видать жителей устраивает жить в грязи! Кстати, если идти дальше по этой дороге к "утюгу" то там можно расширить проезжую часть и сделать параллельную парковку (газон там уже укатан в усмерть, а вот деревья пока еще не поломали) вот до деревьев увеличить и норм парковочное место (на будущее)!
  8. значит плохо выбирали! лет 10 как знаю коммунарку летали всегда, чаще или реже это суть дела не меняет! самый простой сбособ - сменить квартиру (переделывать взлетно-посадочные полосы и изменять трассиировку взлета/посадки никто не будет)! примите как данность и наслаждайтесь красотой (ночью они зачетно смотрятся)!
  9. Кирилл, я бы еще добавил, что анкерное крепление сидений и лавочек в парке за Ясной 10 "слегка устало" (лавочки уже пошатываются, анкера похоже забивали просто в грунт и они начали понемногу вылазить)! Прошел всего год, думаю к концу лета часть лавочек попадает (или сидеть на них станет невозможно)!
  10. Спасибо, посмотрел! похоже на полное нарушение технологии установки анкерных шпилек (сами шпильки и крепление хорошее, только если соблюдать технологию)! на одной фотке арматура закладной детали и шпилька вообще в земле🤓! надеюсь теперь нормально поставят!
  11. К великому сожалению, потому что каждый у нас теперь вправе выставлять свои требования = все чаще случается такая пи...сия (в виде упавших шумозащитных экранов, обвалившихся крыш - не выдержавших снеговую нагрузку и проч.)!!(( В экспертизе смотрят деньги, никто там конструкции на несущую способность не пересчитывает а итогом расплачиваются люди (и хорошо если только материальным ущербом а не ценой своей жизни)! были СНиП - обязательные к исполнению, а сейчас устроили цирк, конструкция и неделю не простояла = развалилась! Тогда заказчика к ответу?
  12. на месте заказчика проектировщика подолбить стоит (косяк на лицо)! 25м/с - это примерно 45кг/м2. Если посчитать по СП все составляющие ветрового давления для Москвы то получим цифру раза в 1,5 большую чем 45кг/м2 (и от 45 упасть не должно было). Не совсем ясно откуда взялось деление на стратегические и не стратегические (в СП давление ветра зависит от климатической зоны и без разницы хоть на забор в деревне хоть на атомную станцию)?
  13. что за программа? а то возле Алкомаркета на лазурной товарищи облюбовали тротуар (один <вырезано цензурой> на инфинити уехал, другой на ауди поставил), прям под знаком пешеходного перехода!