Перейти к содержанию

Barabashka

Участники
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

1 Подписчик

Информация о Barabashka

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 6
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Замечательное дело вы организовали. А есть где-то на форуме картинка с проектом Храма, чтобы сразу видеть, каким он будет? Храм - это же красота в чистом виде, вершина архитектурного искусства! Золотые купола, блестящие на солнце, колокольный звон в праздники, - что может быть прекраснее и больше радовать душу в современном мегаполисе? Даже если вы ни разу в него не войдете, всякий раз при виде такой красоты, на сердце станет теплее. Ну а верующим людям не надо объяснять, что Церковь всегда молится о тех, кто помогал в строительстве. И какая это радость, когда приходишь в Храм, в создание которого ты внес свою посильную лепту. Не каждому дается в жизни такая возможность... Испокон веков на Руси собирали на строительство Храмов всем миром. И все русские города выстраивали вокруг церквей, чтобы было благословение. Именно поэтому у нас практически в каждом селе есть церковь, причем в самом почетном месте. Очень надеюсь, что Храм наш достроится в скором времени с Божьей помощью, и с нашей. По-другому и быть не может
  2. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Спасибо, Кирилл. Подводя итог, у нас два стояка и если на всех, то при такой архитектуре нам понадобятся 11(низкая секция)+14(высокая секция)+1(в подъезде)=26 (18-20 тыс.руб.?) разветвителей и дополнительно провода: 2 по стояку на всю высоту дома (3*(12+15)+запас = ок. 100 м.) плюс каждому провод до квартиры (в пределах 5м.), джеки. На некоторых этажах в высокой секции 5 квартир, то есть нужны разветвители на большее число каналов либо 2 штуки. Теперь бы получить подтверждение, что это точно будет работать...
  3. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Кирилл, скажите, у вас в доме решение с разветвителем? То есть на видео-монитор в квартирах передается картинка предподъездная? Если да, то как это организуется для 125 квартир, можно это сделать своими силами?
  4. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Надо бы тогда четко сформулировать идею, максимально просто и доходчиво. Насчет суммы надо прикинуть хорошенько. Думаю ориентироваться имеете смысл на 80 квартир, которые сдали до этого и исходя из этого числа проводить расчет. При этом за минимальное количество взять 20, т.е. тех, кто и на видеодомофон был согласен. Далее посчитать в варианте 2х камер (для 20 чел.) и 4х камер (и более дорогого видеоригестратора) уже для 80. Не забыть про стоимость проводов и прочей мелочевки. Отсюда будет сумма отправного взноса, как мне кажется чуть больше, чем 1000 руб.
  5. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Подумалось, что если будем в следующий раз таким образом опрашивать, надо фиксировать что-то типа "с возможностью замены на аналогичное". На самом деле практически всем все равно какая там марка оборудования. Главное, чтоб это оборудование в принципе было. Еще второй вариант -- это собрать с оплативших квитанцию подписи, что они не возражают против другого оборудования и передать в УК. Ну и третий вариант озвучен Катрин: зачесть сданые УК 800руб в счет ком.платежей и забыть о них. Мне это не очень нравится, потому что была проделана огромная работа и теперь придется все начинат заново.
  6. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Ок. Катрин, у вас есть контакты тех, кто не сдал? Или только номера квартир? И есть ли возможность сверить их с опросником -- как они отвечали на вопросы собрания?
  7. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Что касается варианта Кирилла -- я думаю, туда надо пустить деньги (или часть), собранные УК. Потому что 80 с чем-то квартир абсолютно сознательно сдавали на видеонаблюдение. Что касается варианта Дракоши - предлагаю его прорекламировать )) С тем, чтобы побольше людей присоединилось. Для этого - составить большое красочное объявление и повесить на видном месте. Мол, в мае-июне в нашем доме будут поводиться работы по установке вызывной панели домофона. Стоимость в пределах 7 тыс. руб. (в зависимости от количества участников). Преимущества такие-то, к кому обращаться, блаблабла. Самое главное - срок сдачи денег, до 1 мая, например. Катрин, согласна. Но что нам не мешает купить сейчас по-проще, а потом со временем его усложнить?
  8. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Кирилл, спасибо! По-моему, это соломоново решение. Имеет смысл его рассмотреть. Остальные два варианта кажутся мне мертворожденными. 1. - УК никогда не соберет 100%, потому что они не заинересованы. Но в принципе, если у Катрин есть список несдавших, мы можем сами по этому списку обзвонить хозяев, чтобы хотябы понять, почему не сдают. Может люди забыли или квитанцию потеряли. 2. -- Вызывная видеопанель -- это очень хорошо, но если завтра с ней что-то произойдет (а с домофонами это часто бывает), мы будем опять полгода собирать деньги на починку. А платить за это вдвадцатером ежемесячную абонентку... ну не знаю. Мы, например, еще не заселились и не скоро планируем. Но самое главное -- домофон -- это дополнение, но никак не решение проблем видеонаблюдения. У меня сейчас и видеодомофон, и видеонаблюдение, и консьерж с кнопкой вызова полиции в доме, и честно скажу: видеодомофон из этого набора -- не самая нужная вещь. Кирилл, если можно, поделитесь опытом, как у вас организован сбор денег? Похоже, что нас именно этот вопрос обрекает на вечные муки. Нет!
  9. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Если действительно так, то получается намного выгоднее доплатить за эти 46 квартир, чем апгрейдить домофон...
  10. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    К сожалению, не было возможности присутствовать. У меня вопрос, касающийся эксплуатации и гарантии. Дает ли фирма какую-то гарантию на оборудование и монтаж, на какой период -- если что-то сломается, то как ремонтировать, за чей счет? И второе: обычно .эксплуатация домофона стоит денег -- в нашем случае появятся какие-то новые платежи?
  11. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Условный номер на кадастровый автоматически не меняется. О том, что дом до сих пор не стоит на кад. учете, я получила уведомление из росреестра два дня назад. У нас только две квартиры в доме поставлены на кадастровый учет и то можно сказать, что им повезло, успели, проскочили. Сейчас дом ставится на кад.учет одновременно со всеми помещениями: жилыми, нежилыми, общего пользования и при этом по каждому помещению нужны правоустанавливающие документы. Кто-то как-то должен инициировать это процесс... но кто и как? Не могу понять, пытаюсь разобраться. Соответственно, если кому-то из жильцов вдруг понадобится кадастровый паспорт (для сделки, перепланировки или банка, например), оформить его не получится.
  12. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Дорогие соседи, как бы нам инициировать постановку нашего конкретного дома на кадастровый учет? Кто-нибудь знает, что для этого надо сделать? Мало того, что это в какой-то момент становится серьезной проблемой для каждого собственника, но и для создания ТСЖ, пусть пока гипотетически, понадобится кадастровый план здания. KatrinV, может быть у Вас уже есть какие-нибудь идеи или наработки по этому вопросу?
  13. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    То-то и оно... Как бы этот тариф не зашкалил после всех манипуляций. Если есть какие-то предварительные выкладки, то можно было бы обсуждать. А так получается кот в мешке. К сожалению, даже знаю случаи, когда квартиру в доме с ТСЖ невозможно было продать именно по причине наличия оного и его непомерных требований.
  14. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    Замечательно. Еще меня волнует такой интимный вопрос, как зарплата председателя ТСЖ. Это как-то регулируется и не сведет ли на нет всю экономию? Плюс это потянет за собой членов правления, бухгалтера и т.д. и т.п. Потянет ли такое удовольствие наш 125-квартирный дом... "Взять в штат" звучит круто, но помимо зарплаты еще и соц.отчисления за каждого сотрудника надо делать, как я понимаю.
  15. Ясная, дом 6 (5-й корпус)

    С 2/3 +1 понятно. Но все равно момент с нежилыми помещениями не очевидный, почему это нам выгодно? Там доля нежилых помещений приличная, и следовательно больше возможность влиять на решения жильцов. Но например конъсьержка им не нужна и они, естественно, будут голосовать против. И взносы с них собирать не получится на тот же мусоропровод, облагораживание подъездов, охрану и т.д. И каким образом ТСЖ приблизит нас к мечте жить в чистом, ухоженном и защищенном доме? Я потенциально не против, но хотелось бы понимать что мы выиграем... и чего нам это будет стоить?
×
Риэлтор Владимир Буйлов