Перейти к содержанию

Piton

Участники
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Информация о Piton

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 7
  • Пол
    М
  • Откуда
    Оттуда
  1. Мне квитанции присылают по эл почте, в ответ на них я отвечаю, что неудовлетворен предоставляемой услугой, оплачивать квитанции буду только после того, как будут работать оба шлагбаума на Ясной 11. Может быть не правовой метод, и глупость, но я решил таким образом реагировать. Времени искать правду и призывать к ответственности у меня нет
  2. К сожалению, практически нет вариантов что либо получить. Я не помню договор, сейчас лениво его искать, но это не ДДУ, точно, соответственно без серьезных обязательств. По такому договор даже нет формулы расчета неустойки, что конкретно заявить?
  3. Зря вы во мне врага видите. Более 1000 собственников, и на каждого по 30 минут обсуждения, это действительно очень много, а после этого, с каждым уникальные условия договора. Это реально невыполнимо. Инициативной группы, которая от лица всех собственников, могла бы провести переговоры с ук, нет, кто готов заняться организацией этого процесса? Не просто на форуме написать, здесь от силы 15% жильцов, а расклеить информацию во всех подъездах, взять в ук телефоны, обзвонить, собрать кворум. Про 10 руб. Действительно интересная информация. Если вы в этом действительно так сильно заинтересованны, проведите переговоры со своей ук, как им это удается, и смогли бы они организовать такое же, по этой же цене, в другом месте. Я на полном серьезе.
  4. Я отстаиваю свои интересы, т. К являюсь собственником, я хочу, что бы УК имела возможность выполнять свои обязательства за мои деньги. Я не хочу, что бы менеджеры ук теряли время на чтение бесполезных документов, а занялись делом! Допустим я согласен сменить форму управления, лично у вас есть конкретное предложение: название ук, тарифы, другое?
  5. Вы действительно имеете достаточно компетенций, что бы проверить эту цифру. Я нет. Есть сложившаяся на рынке цена, она и предлагается. Я сравнил ее с той, которая на текущем месте жительства, 24 руб, при том, что формат жк другой, 25 этажные дома с 125 квартир в подъезде, я отдаю себе отчет, что крупный "опт" должен быть дешевле, т. К размер прилегающей территории сопоставим, при общем объеме квадратов в разы больше
  6. А какой у вас сейчас имеется рычаг? Вы не подписали договор, не платите деньги и соответственно не получаете услугу. После подписания договора, в случае возникших разногласий, все вопросы, не нашедшие разрешения в данном договоре, решаются путем переговоров, далее в суд. Почему вы уверены, что эти вопросы нельзя будет решить путем переговоров?
  7. Ни в коем случае я не позволяю себе думать о своих соседях плохо! Сейчас на форуме, именно в этой теме, активны 1% собственников. Мнения уже разделились. Я на полном серьезе призываю дать время УК, для организации работы, я уверен, что сделать это в новом ЖК не просто, я искренне так думаю. Я не являюсь засланцем, у меня есть претензии и к Авгуру и к УК, буду решать свои вопросы в индивидуальном порядке. Уверен, что стремление к "революции" продиктовано исключительно общепринятым общественным мнением, что все УК плохие, особенно те, которые предлагаются застройщиком. Кстати, если знаете секрет, как быстро сделать хорошо, организуйте УК, предложите соседям выбрать вас.
  8. Проект организации управления новым жилым комплексом. И реализован он должен быть, за счет СОБСТВЕННИКОВ! Авгур построил и передал вам в СОБСТВЕННОСТЬ, что бы не было разрыва в управлении, предложил безболезненный способ передачи и уже готовую УК. Не нравиться, меняйте и управляйте как хотите, вы СОБСТВЕННИК! Только когда общее собрание не договориться, а ДУМКД не будет управлять, т.к. никто не хочет платить деньги, начнется следующая зима, а отопление подавать некому. Общее собрание пойдет перекрывать Калужское шоссе: "Нас обманули, нам холодно!, дети спят в верхней одежде! Призовите Авгур к ответу!" " Мы не виноваты, нас капиталисты обмануть хотели, а мы платить капиталистам не хотим, мы не рабы!" ВЫ СОБСТВЕННИКИ!
  9. Вы действительно думаете, что общее собрание собственников может о чем то договориться? Есть менее глобальные вопросы, по которым будет идти бесконечный спор. Например: Вы будете за открытие мусоропровода, я против Вы за охрану, я против Я за консъержа, вы против Я за столбики, что бы не парковали машины на тротуаре, вы против, т.к. их надо дополнительно оплачивать Вы за шлагбаум, я против, т.к. не имею возможности оплатить его установку. Это просто примеры, я допускаю, что в некоторых, а возможно и во всех пунктах, именно мы и будем солидарны, но далеко не все общее собрание собственников. Еще пример: вы предложите свою УК, а я посчитаю, что это ваши знакомые, от которых вы будете иметь "премию" и не соглашусь. И когда у нас наступит порядок?
  10. Nick_demon, В чем сомнения, вы видели у них в офисе печатный станок, или знаете секрет, как организовать бизнес без денег. Может быть вы наивно думаете, что собственники Авгур и ДУМКД готовы из своего кармана оплачивать обслуживание Квартала? УК это бизнес, если он не будет приносить доход, его закроют, и не будет у нас УК, и не будет никто обслуживать наши дома. Что за наивность. Из совка все те, кто думает, "мы не рабы и платить не будем", потому, что считают, что кто то без денег им принесет блага.
  11. +1 Бардак будет продолжаться ровно столько времени, сколько будет продолжаться спор о том, кто должен управлять. Где найти время, что бы обеспечить нормальное управление, если все время уходит на изучение протоколов разногласий, в которых жильцы упражняются в красноречии и всячески хотят показать свою компетентность в знаниях законов. "А вот я написал протокол разногласий на 5 страниц, а я на 10, посмотрите, я его выложил на форум!" Здравый договор, я его подписал без изменений и протокола разногласий. Я хочу, что бы в моем доме и на территории был порядок, и я не увидел пунктов, которые этому противоречат. Организация управления жилым комплексом, это проект, который необходимо реализовать, на это необходимо время и деньги: Необходимо набрать компетентных людей (потом уволить и снова набрать, и т.д, пока не сформируется действительно компетентная команда) Привлечь подрядчиков, потом точно так же профильтровать Ставить задачи и контролировать их выполнение Ошибаться и исправлять ошибки И после всего этого, только через 2-3 года это все перейдет в нормальное управление, это будет не проект, а операционная деятельность. Я наблюдаю точно такую эволюцию в том месте, где живу сейчас. ЖК новый, заселили 4 года назад, и если первый год все было засыпано снегом, то теперь, ко времени моего выхода на работу в 8-00, снег убран даже вокруг машин. Заплатите деньги и дайте людям работать! Если бы мне предложили год поуправлять таким большим проектом, а потом мы, коллективно "оценим и примем решение", я бы не вписался.
  12. О ценах на мышиноместа. Напротив 6го корпуса строиться паркинг, я думаю видели все. Телефон отдела продаж висит. Продажа свободная, без привязки к застройщику приобретенной вами квартиры. 1й этаж 700, 4й 640 тыс руб. Я звонил только, что. 8 495 363 84 85. Т. Ч ожидать снижения цен после возобновления продаж не стоит.
  13. А что у нас в подвале происходит, я про него совсем забыл. На крыше был, в МОП обошел. В претензии буду указывать на отсутствие люков в мусоропроводе с 5 по 9 этаж 4й секции и скоплении воды на кровле, так же укажу, что окраска стен в подъезде не окончена (хотя сегодня заметил, что этим очень даже занимаются). Что писать о подвале, я в нем не был. Кто был и может описать состояние?
  14. К сожалению не делают. Сегодня был, поднялся на крышу, стоит лужа, размер большой. Если будет мороз, есть чему замерзать.
  15. Проконсультируйте, кто в глубину вопроса вникал, отсутствие отопления во время отопительного сезона, может являться мотивированным отказом от подписания акта передачи квартиры. Отсутствие отопления, по моему, делает объект непригодным для использования по прямому назначению, как бэ. Если у Участника имеются обоснованные претензии к передаваемому Объекту либо он построен с недостатками, которые делают его непригодным для использования по назначению, Участник в течение 3 (Трех) рабочих дней обязуется представить Застройщику письменный мотивированный отказ от подписания Передаточного акта.
×
Риэлтор Владимир Буйлов