Перейти к содержанию

iron_alex

Участники
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент iron_alex

  1. Это далеко не единственный и не самый действенный метод. Случай из жизни, подмосковье, город Железнодорожный (далеко не самая плохая ситуация с парковками) - житель приехал поздно и, чтобы не идти лишние 200 метров до подъезда, припарковался на газоне. Консьерж сделал ему замечание, но тот послал консьержа куда подальше. Консьерж вызвал ГИБДД и эвакуатор (возможно эвакуатор вызывало уже ГИБДД, точно не смогу сказать), написал заявление, что автомобиль на газоне лично ему мешает и вуаля - жителя утром ждало увлекательное путешествие за своим автомобилем стоимостью в 6-8 тыс. р. Желание там парковаться было отбито навсегда. Подчеркиваю - реальный случай, не фантазии. Все в наших руках.
  2. Друзья, кого интересует аренда парковочного места - пишите в личку. Пока не живу в А-101, планирую сдать купленное место.
  3. Спасибо! Однако вопросы все-равно остались: "Агентское вознаграждение" - я по правде, точно не помню, было ли это в первом моем договоре с УК (больше года назад), но я его совершенно точно не перезаключал, а статья появилась вдруг с прошлого месяца. Водоотведение - если тут речь про мое личное водоотведение, то его нет и быть не может, т.к. в квартире никто не живет и даже пода не проведена. Если про какое-то опять общедомовое, то не ясно, что это такое. ХВ общедом.нужды - в настоящей Москве это не так, вопрос - почему? неужели никто не интересовался? Холодное водоснабжение - видимо тут очередной обман, поскольку никакого расхода конечно не было. Что касается ОДН по электричеству и уж тем более воде, я поизучал вопрос в Москве, пообщался и вот какая картина на текущий момент - в нескольких домах, где я об этом узнавал (где у меня живут родственники), проблемы ОДН легли на плечи УК. Т.е. строка "Содержание и ремонт" осталась прежней, а то, как расплатиться по ОДН - решает УК из этих денег. В то же самое время наша УК оставила бешеный тариф по строке "Содержание и ремонт" и добавила к нему еще и все возможные ОДН. Возможно кто-нибудь узнавал, везде в МО так? Что тут можно сделать? Просто на мой взгляд прежде, чем разбираться с показаниями в частности, стоит понять, на сколько это все законно в принципе и куда идут тогда деньги на так называемое "Содержание и ремонт"?
  4. Кирилл, добрый день, прочитал бегло посты, в принципе все более-менее ясно на счет странности тарифов, халатности УК и прочего. Однако очень хочется понять принципиальный вопрос, ответа на который в переписке найти не удалось (заранее извиняюсь, возможно упустил по невнимательности). Оставим за скобками, что мы платим за ремонт и содержание новых домов большие деньги и не совсем ясно, куда они идут. Однако помимо строки "Содержание и ремонт общего имущества", у нас в квитанциях теперь появились строки "Агентское вознаграждение", "Водоотведение", "ХВ общедом.нужды", "Холодное водоснабжение" (т.к. у меня в квартире ремонта нет и она пустая, то это явно относится к чему-то общему так же?), "Электроэнергия ОДН" и "Электроэнергия ОДН (АВР)" (две последние статьи по теме обсуждения). Базовый вопрос заключается в том, откуда эти статьи взяты в принципе. Есть ли у кого-нибудь такое понимание? У меня и у родственников есть несколько квартир в Москве, в которых мы живем (а у нас вроде как тоже Москва в Коммунарке) и ни одной из этих статей в квитанциях не было и нет до сих пор. Адресую вопрос вам, т.к. вижу, что вы довольно глубоко сумели разобраться в том бардаке, который устроила наша УК. Кстати, большое вам за это от всех спасибо! Еще раз извиняюсь, если спрашиваю очевидные вещи.
  5. Это как раз к делу отношения не имеет Те, кто купил паркинг в довесок к квартире за 460 т.р. давно и не собирается там ставить в ближайшее время, они так и не будут ставить, но и продавать не будут, потому как стоимость паркинга принципиального значения для их бюджета не имеет все-равно... Будет висеть на всякий случай, на будущее. Наличие таких "свободных" мест на рынок никак не повлияет.
  6. Переписки удивительно забавные конечно Никто ведь никого и не принуждает покупать паркинг за 700 или 800. Каждый делает свой выбор исходя из возможностей, ситуации и потребностей в комфорте. Единственное, что непреложно - те, кто ставят машины на тротуары, газоны и прочие не предназначенные места - во-первых не воспитанные люди, а во-вторых - нарушители правил и прав остальных граждан. В остальном - выбор каждого, покупать паркинг или искать разрешенное свободное место по вечерам. А называть тех, кто купил или купит место за 700 к дурачками - так же не корректно и не культурно, как если они будут называть дурачками тех, кто колесит по вечерам вокруг домов в поисках свободного местечка.
  7. Это жесть Вот по этому у нас спрос на жилье бизнес и элит класса такой высокий и большинство в итоге надеется там оказаться.. Проще сразу в нормальные условия поселиться, чем попробовать их создать...
  8. "Как везде" - это в смысле в новых районах? Я бываю у родителей и родителей жены в Беляево, на Войковской, на Аэропорте, в Митино, а живу на Кантемировской. Так вот проблемы есть только в Митино. Да и то стало лучше существенно в последнее время. В остальных перечисленных районах, во всяком случае в районах тех домов, где они живут, никаких проблем вообще.
  9. Как раз в нашем случае инвистиции в паркинг более надежные, т.к. квартир в Коммунарке хоть отбавляй, а вот парковочных мест что-то не видать. Так что в нашем случае место ближе, чем в паркинге, ночью найти будет не реально, особенно если возьмутся за дворы и не дадут их уничтожить автовладельцам. Плюс к тому как-то забывают про еще один бонус - весомую уверенность, что вернешься к машине и она будет в том же состоянии, в каком ты ее оставил вчера (или неделю назад). Я вот уже привык к гаражу дома и как-то сплю спокойнее.
  10. Кстати про освещение. Кажется, уже было обсуждение про провода, висящие от фонаря к фонарю. Тут был недавно и снова обратил внимание. Интересно, что это за провода? Неужели они имеют отношение к самим фонарям? Насколько я помню, говорили именно так. Просто в старых спальных районах ничего подобного нет и хозяйство, относящееся к фонарям, находится под землей. А те провода, которые перекинуты кое-где между столбами, к самим фонарям отношения не имеют (просто кто-то умный столбы так использует). Это можно легко понять, обратив внимание на отдельные фонари безо всяких проводов в любом дворе. Так вот любопытно, у нас это шаг назад в развитии или эти провода между столбами тоже к фонарям отношения не имеют?
  11. Могу сказать из своих наблюдений (сорри, что не по теме паркинга). Т.к. купил там место (в паркинге), то каждый раз, когда бываю в квартире (3-й корпус) прохаживаюсь до стройки паркинга (в надежде увидеть движение). Так вот каждый раз (возможно при определенном ветре) этот самый запах начинает ощущаться за 5-м корпусом и при подходе к 10-му (элитному ) уже конкретно воняет... Так что на текущий момент второй очереди с запахом не очень повезло... Надо думать, что эта ситуация будет каким-то образом решаться. Извиняюсь, если кого огорчил, но пишу как есть.
  12. Машины на тротуарах и газонах - это дикость. И безо всяких "если". В цивилизованных странах автомобили ставят там, где под это отведены места. Если эко-парковка - то пожалуйста, если тротуар - то однозначно нет. У кого одно место в паркинге и две машины - если люди цивилизованные, то будут ставить вторую в максимально близком предназначенном месте, а не на тротуаре (можно и пройтись 300-400 метров, не страшно). Удивительно, что мы пеняем на то, как живут на западе, но сами катастрофически не хотим начинать с себя (все кто-то нам виноват). До того, как закрыли продажи в паркинге там были еще вакантные места между прочим...
  13. Вежливую записку с шокирующей новостью о том, что тротуары не для парковки?
  14. Да уж... Паркуются круто... Удодов хватает... Никаких сюрпризов, все как и ожидалось... Жаль...
  15. Примерно 7,7 - 8 млн. Относительно рынка в Коммунарке пока более-менее адекватно и хватает на стройку в бизнес-классе в нормальном районе Москвы на ранних этапах.
  16. У меня двушка 71м. Если получится продать по нормальной цене, то пойду именно по пути покупки котлована (или уже не совсем котлована) в бизнес классе. Два года назад такого не мог себе позволить просто потому, что там не дают ипотеку как правило (а мне пару миллионов пришлось брать на 2 года, т.к. всей суммы не было) и цены были выше несколько в Москве. Однако я лично так рассуждаю только потому, что мы с женой живем в ее квартире на Кантемировской, в благоустроенном районе с кучей садов и школ и в 5 минутах от метро, причем в нормальном месте этого района. Потенциальная новая квартира на будущее. Если бы квартира в Коммунарке была единственным местом для жилья, то рассуждения были бы совершенно другими. Кстати, с точки зрения качества проживания никакой особой разницы между добротными П-44 и нашими авгуровскими домами не вижу (речь только об ощущениях изнутри, понятно что они покрасивше и стены потолще ).
  17. Ну ликвидность и доходность нельзя отдельно друг от друга рассматривать. Если покупать стройку за 80 т.р. за метр, а через пару лет продавать готовую квартиру за 75 т.р. за метр при не изменившемся рынке, то ликвидность будет бешеная, только какой в этом смысл?
  18. Владимир, квартира 72 метра, реклама на циане, ИзРуквРуки, и похожих сайтах, отслеживал само собой, от МО Коммунарка (там похожих объявлений в разделе достаточно). К слову сказать - была уже пара звонков с довольно серьезным настроем, так что не все так глухо оказывается..
  19. Ради интереса выставлял квартиру на нескольких сайтах (в т.ч. платных) по цене 110 т.р. за метр (на некоторых сайтах выставил за 104 т.р. за метр), двушку на среднем этаже (интересовала перспектива на вырученные деньги влезть в строительство на раннем этапе в Москве, ближе к центру). Уже с ключами, правда еще без собственности. За 2 месяца звонков - 0. Мое мнение - при существующей инфраструктуре и объемах не проданных квартир ликвидность есть только при цене ниже, чем у застройщика.
  20. Фантастика! Неужели это у нас в стране??? Никогда бы не поверил! Было еще год назад понятно, что именно так все и будет. Лучше вместо охраны, видеонаблюдений и всего остального скинуться для начала на огораживание тротуаров и дет. площадки тумбами или дугами... Начинать нужно с малого, но насущного. Уже обсуждалось где-то подробно с цифрами... Нужно принудительно (через физическую невозможность такой парковки) учить людей ходить ногами. Поддерживаю. Только все-таки думаю стоит это организовать официально через УК. И думаю лучше по всему двору подумать как это сделать, а не только у подъездов.
  21. Отличный вариант сейчас на рынке появился - Английский квартал. До метро пешком, до центра тоже прогуляться можно, театры, развлечения всякие - все в пешей доступности или в паре станций метро. Ну то что экология не супер, так на езду из Коммунарки или "Леса" нервов, сил и здоровья уж точно больше потратится. А к этому делу еще дачку хорошую прикупить и там здоровье по выходным поправлять. А если серьезно, то я вот тоже подумываю на что бы квартиру в Коммунарке поменять... Вы еще одну покупать собираетесь или сначала Коммунарскую продавать? На мой взгляд Коммунарскую сейчас весьма сложно продать - слишком большое предложение в этом месте на рынке.
  22. А вы продавать пробовали? Попробуйте продать хотя бы по сегодняшней цене застройщика и поймете, такие ли уж эти квартиры ликвидные... Будут ли ликвидные в будущем - кто знает... Если вдруг какие-нибудь “планы” по инфраструктуре начнут реализовываться – то возможно… Отличное место - Карелия! Чисто, птички поют и недвижимость дешевая. Вот туда сбегать к тишине - самое то!
  23. Плотность застройки выше, чем в большинстве районов Москвы... Босянин может что угодно еще выдумать, но выделять место там, где его уже нет физически никому не под силу. С точки зрения парковок на меня посещение квартиры на днях (когда уже автомобили на территории стояли и все было наглядно) произвело удручающее впечатление.. Я лично не жалею, что купил место. На мой взгляд в той ситуации, которую тут создали застройщики, квартира без машиноместа для человека, который имеет машину или планирует ее покупать - абсолютно не полноценная.
  24. В воскресенье принимал квартиру, подъехал к третьему корпусу, посмотрел... Там стоит десяток машин во внутреннем дворе вдоль тротуара и все - ставить больше некуда. Снаружи места тоже не много... На большой первый корпус штук 15 машиномест. Дома стоят очень плотно. Я бы в такой ситуации на снижение стоимости машиномест особо не рассчитывал... Что касается теплого гаража, да еще в экономе - то это только если на всю зиму ставить и не ездить. Каждый день не реально - сгниет. В Бизнес-классе может еще моют нормально, и в нескольких местах на въезде, а в экономе – вряд ли..
  25. Претензию нужно писать в офисе продаж, после осмотра квартиры, в свободной форме. Акты не подписываем, а пишем вместо этого претензию. Через какое-то время на нее ответят на мэйл.
×
Риэлтор Владимир Буйлов